Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и сочными




Куриные сердечки – малопопулярное блюдо, так как часто субпродукт получается жестким, что портит вкус. Но есть способы сделать их нежными. Можно приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими, а их вкус радовал каждого члена семьи.

Содержание []

Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и сочными на сковороде





Есть способ, как можно приготовить куриные сердечки на сковороде так, чтобы они были мягкими и вкусными. Если следовать пошаговому рецепту – это несложно.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• соль и душистый черный перец;
• растительное масло – 40 мл.
Приготовление:
1. Замочить сердечки в воде и оставить на 20 мин. После промыть субпродукт под краном.



2. Отправить сердечки в сковородку с растительным маслом. Томить на сильном огне 5 мин. и регулярно помешивать.





3. Почистить овощи. Лук нарезать, а морковь натереть.
4. Добавить нарезку к сердечкам, посолить и поперчить.
5. Сбавить огонь до минимума и прикрыть сковороду крышкой. Готовить 20 мин.

Совет!
Если масла не хватит, можно добавить в блюдо немного воды. Подавать с отварными куриными яйцами.

Мягкие и сочные куриные сердечки тушеные в сметане





Есть много рецептов, как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими, но вариант со сметаной наиболее популярен.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 500 г;
• лук – 100 г;
• сметана – 150 г;
• вода – 150 г;
• соль и перец;
• растительное масло для жарки;
• лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:





1. Промыть субпродукт, удалить все лишнее. Нарезать на половинки, убрать сгустки крови и снова промыть.
2. Положить сердечки на сковороду с прогретым растительным маслом.



3. Лук нарезать малыми кубиками. Посолить и поперчить сердечки, добавить на сковороду лук.
4. Готовить до румяности, после влить воду. Тушить 30 мин., если жидкость выпарится, добавить еще кипятка – он должен слегка покрывать содержимое сковороды.
5. Добавить сметану, перемешать. Тушить еще 30 мин.



6. За 5 мин. до готовности добавить лавровый лист для аромата.

Совет!
При подаче можно посыпать сердечки любимой зеленью.

Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком





Чтобы приготовить быстрый и простой обед или ужин, можно сделать куриные сердечки с луком. Это блюдо вкусное, от него не откажутся даже дети.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 400 г;
• вода – ½ ст.;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло – 40 мл;
• специи и зелень.
Приготовление:
1. Промыть куриные сердечки и вырезать все ненужное. На сковородку вылить растительное масло без запаха.



2. Поставить на плиту и добавить сердечки до момента прогревания масла. Жарить около 7 мин., периодически помешивая.
3. Как только на сердечках появится золотистая корочка, залить их 100 мл горячей воды. Посолить и поперчить.
4. Сбавить огонь до среднего и жарить 15 мин., накрыв крышкой.



5. Когда вода почти испарится, томить блюдо еще 1 мин.
6. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Добавить к сердечкам и перемешать, чтобы овощ был на дне сковороды.
7. Готовить сердечки с луком 4 мин., периодически помешивая. Подать с измельченной зеленью.



На заметку!
Идеальный гарнир к такому блюду – вареный рис, картофельное пюре или макароны.

Куриные сердечки в томатном соусе





Куриные сердечки в томатном соусе – вкусное и простое блюдо, что нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 500 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• сметана – 3 ст. л.;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• кипяченая вода – 200 мл;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• вода – 200 мл;
• мука – 1 ст. л.;
• соль и перец.
Приготовление:



1. Промыть сердечки, срезать пленки и все лишнее. Подождать, пока стечет вода. Важно удалить жир и сосуды.



2. Сделать с острых краев сердечек крестообразные надрезы. Должен получиться «цветочек».
3. Очистить лук и мелко нарезать.
4. Жарить лук на растительном масле. В итоге он должен стать прозрачным. Выложить сверху сердечки, тщательно перемешать и накрыть посуду крышкой.
5. Томить субпродукт в течение 15 мин., воду добавлять не нужно.



6. Для соуса перемешать сметану с холодной водой. В полученную массу добавить томатную пасту и муку.



7. Перемешать соус и вылить в сковороду через сито. Томить сердечки еще минут 15 под закрытой крышкой.

Совет!
Блюдо подойдет к любому гарниру.

Куриные сердечки с грибами в мультиварке



В мультиварке можно приготовить куриные сердечки так, чтобы они были мягкими и как можно более нежными, вкусными и сочными. Главное – следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 500 г;
• шампиньоны – 300 г;
• лук – 130 г;
• чеснок – 2 дольки;
• петрушка – 1 пучок;
• сливки 20% – 350 мл;
• вода – 200 мл;
• подсолнечное масло – 2 ст. л.;
• соль и перец.
Приготовление:





1. Почистить лук и нарезать средними кусочками. Аналогичным образом измельчить чеснок.
2. Грибы разрезать на четвертинки или половинки – в зависимости от размеров.
3. Вылить в чашу мультиварки масло. Поставить программу «Жарка». Дать на прогревание 3 мин.



4. Отправить в мультиварку лук с чесноком. По истечении 3 мин. положить грибы.
5. Как только общее время жарки достигнет 8 мин., добавить промытые куриные сердечки, все перемешать.
6. Когда время жарки будет 12 мин., отключить программу. Добавить воду, посолить и поперчить.
7. Закрыть крышку мультиварки, поставить режим «Тушение» на 25 мин.



8. По истечении времени открыть и влить в чашу сливки. Добавить нарезанную зелень.
9. Закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо на подогреве на 10 мин.

Совет!
Для удобства можно одновременно с сердечками готовить еще и куриную печень.

Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими в духовке



Куриные сердечки в духовке – блюдо, подходящее для правильного питания, главное – знать, как приготовить их так, чтобы они были мягкими.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 800 г;
• помидоры – 2 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• сметана – 500 г;
• зелень;
• соль и перец.
Приготовление:
1. Очистить сердечки от всего лишнего и промыть.



2. Нарезать помидор небольшими кубиками.
3. Очистить лук мелко нарезать.



4. В керамическую или стеклянную форму для выпекания выложить сметану толстым слоем. Сверху расположить томаты, потом лук, а затем – сердечки.
5. Посолить и поперчить.



6. Выпекать при +180˚C, 1,5 часа.
7. Измельчить зелень и за 15 мин. до готовности добавить ее к сердечкам.



Совет!
Можно добавлять свои любимые специи, чтобы блюдо получилось еще более вкусным.

Куриные сердечки в майонезе





Интересный вариант – приготовить куриные сердечки в майонезе так, чтобы они были мягкими и как будто таяли во рту.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 300 г;
• майонез – 2 ст. л.;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• соль – 3 щепотки;
• черный молотый перец – 2 щепотки;
• лавровый лист - 3 шт.;
• вода – 150 мл.
Приготовление:



1. Промыть субпродукт, вымочить его 30 мин. в прохладной воде.
2. Вылить в сковороду с высокими бортами растительное масло. Положить внутрь субпродукт, посолить и поперчить.



3. Добавить в блюдо лавровые листья. Поставить посуду на плиту.
4. Готовить 10 мин. до румяности, прикрыв сковороду крышкой. Залить горячей водой и тушить 30 мин.



5. Добавить майонез любой жирности, жарить сердечки примерно 5 мин.

На заметку!
При подаче стоит добавить к блюду гарнир или несладкую выпечку.

Куриные сердечки с картошкой





Есть рецепт, как приготовить куриные сердечки так, чтобы они были мягкими, с картошкой такое блюдо сочетается очень хорошо и этот вариант подачи понравится многим.
Ингредиенты:
• картофель – 1 кг;
• куриные сердечки – 300 г;
• лук – 120 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• молотая паприка – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:





1. Очистить лук и измельчить его.
2. Взять кастрюлю с толстым дном и раскалить там растительное масло. Отправить туда лук и, помешивая, готовить 5 мин., до прозрачности.
3. Промыть куриные сердечки. Удалить жир и сосуды. Нарезать средними кусочками.
4. Отправить сердечки к луку. Помешивая, продолжать готовить еще 10 мин.



5. Почистить картошку, нарезать ее средними кусочками.
6. Добавить к куриным сердечкам картофель, паприку и соль. Залить все 200 мл воды.



7. Довести блюдо до кипения. Накрыть посуду крышкой и готовить на небольшом огне 20 мин., регулярно помешивать. Если будет необходимо, добавить воды.
8. Почистить чеснок и измельчить его. Добавить в кастрюлю вместе с черным молотым перцем. Томить еще 5 мин.

Совет!
В блюдо можно добавить зелень.

Куриные сердечки с гранатом



Когда хочется чего-то необычного, следует приготовить куриные сердечки с гранатом. Это грузинский вариант рецепта, подходящий для придирчивых гурманов.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 500 г;
• гранат – ¼ шт.;
• кинза – 5 г;
• репчатый лук – 80 г;
• чеснок – 10 г;
• молотый кориандр – 1/3 ч. л.;
• черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• сливочное масло – 30 г;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• вода – 100 мл.
Приготовление:



1. Очистить лук и нарезать средними кусочками.
2. Прогреть сковородку с растительным маслом. Отправить туда лук и жарить 2 мин. до румяности.
3. Измельчить чеснок и положить его к луку, готовить 1 мин.



4. Отправить в сковородку подготовленные куриные сердечки, соль и кориандр, перемешать.



5. Залить водой, довести до кипения. Прикрыть сковороду крышкой и томить на небольшом огне 20 мин.
6. Нарезать свежую кинзу.
7. Добавить к сердечкам сливочное масло и растопить его, постоянно помешивая. Как только оно растает, положить кинзу и выключить плиту.





8. Присыпать сердечки зернами граната.

На заметку!
Подавать блюдо можно со свежими овощами, картошкой или рисом.

Острые куриные сердечки





Есть проверенный способ, как приготовить куриные сердечки так, чтобы они были мягкими и вкусными. Любители острых блюд точно оценят этот вариант.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 800 г;
• красный сладкий перец – 1 шт.;
• желтый сладкий перец – 1 шт.;
• оранжевый сладкий перец – 1 шт.;
• чилийский перец – 1 шт.;
• зеленый чили – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• свежий корень имбиря – 2 см;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• молотый черный перец.
Приготовление:



1. Очистить сердечки. Довести до кипения воду, посолить ее и отправить туда субпродукт. Варить 20 мин., потом отбросить сердечки на дуршлаг. Разрезать их на половинки.
2. Почистить перцы и нарезать тонкой соломкой, лук сделать полукольцами.
3. Очистить имбирь с чесноком и нарезать как можно мельче.



4. В воке или большой сковороде прогреть масло. Добавить имбирь и чеснок, жарить 30 сек. Положить в посуду чили и сладкий перец. Томить 2 мин.



5. Добавить сердечки и жарить, постоянно помешивая, 5 мин. Приправить перцем и соевым соусом. Подать сразу к столу.

На заметку!
Можно не использовать разноцветные перцы, хватит и просто красного.






Приготовить куриные сердечки несложно. Они хорошо сочетаются с любыми гарнирами, а также очень питательны и вкусны. Рецепты просты и с ними справится даже начинающий кулинар.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 04.04.2021 / 23:00
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал