Полезные советы » Советы на кухне »

8 рецептов вкусных сочников с творогом в духовке




Сочник – сладость из песочного теста с творожной, фруктовой или ягодной начинкой. Есть разные варианты приготовления такой вкусной выпечки, но именно классический рецепт сочников с творогом раскроет все секреты.

Содержание []

Рецепт классических сочников с творогом по ГОСТу





Для многих сочники – это не просто выпечка, а вкус детства. В советские годы их пекли строго по ГОСТу, и сегодня многие хозяйки стараются придерживаться классического рецепта, чтобы дома радовать своих родных вкусными сочниками с воздушной творожной начинкой.
Ингредиенты для теста:
● 210 г муки;
● ½ ч. л. разрыхлителя;
● ¼ ч. л. соли;
● 100 г сливочного масла;
● 1 яйцо;
● 40 г сахара;
● 1 ч. л. ванильного сахара.
Для начинки:
● 200 г творога;
● 30 г сахара;
● 1 ч. л. ванильного сахара;
● 1 ст. л. манки;
● 1 ст. л. крахмала;
● 1 яичный белок;
яичный желток для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смешиваем муку, соду и разрыхлитель.



2. В отдельной миске хорошо растираем мягкое сливочное масло с обычным и ванильным сахаром.





3. В смесь вбиваем яйцо и тщательно размешиваем до однородности.



4. Всыпаем смесь из сухих ингредиентов и быстро замешиваем тесто.
5. Заворачиваем пленкой и охлаждаем в течение 30 минут.



6. Подготовим начинку. Тщательно растираем творог с ванильным и обычным сахаром.
7. В творожную массу добавляем яичный белок, а следом всыпаем манку с крахмалом, все хорошо размешиваем.





8. Охлажденное тесто делим на небольшие кусочки и каждый раскатываем в лепешку толщиной в 4-5 мм.
9. На лепешку выкладываем творожную начинку и формируем сочники.
10. Готовые изделия перекладываем на противень с пергаментом, смазываем яичным желтком.



11. Выпекаем сочники в течение 20-25 минут при 170 °С.
12. Выпечку немного остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Совет!
Для начинки лучше использовать домашний сухой творог жирностью 9%. Если он влажный, то на пару часов откидываем его на сито, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Сочники с творогом из песочного теста


Рецепт сочников из песочного теста с нежной творожной начинкой – незабываемый вкус. Не стоит покупать такую выпечку, ведь ее очень просто приготовить в домашних условиях из качественных продуктов.





Ингредиенты для теста:
● 100 г сливочного масла;
● 200 г муки;
● 50 г сахарной пудры;
● 1 яйцо;
● щепотка соли;
● ¼ ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
● 200 г жирного творога;
● 30 г муки;
● 40 г сахара;
● 20 мл сметаны;
● половина яичного желтка.
Для смазывания:
● 1 ст. л. теплой воды;
● половина яичного желтка.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. К творогу добавляем половину яичного желтка, сметану, сахар с мукой.



2. Взбиваем ингредиенты погружным блендером, чтобы масса получилась однородной и вязкой.
3. Замешиваем тесто. В чашу отправляем мягкое сливочное масло вместе с яйцом, солью и сахарной пудрой, ее можно заменить обычным сахаром, но только мелким. Взбиваем все миксером.



4. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, а затем в несколько приемов всыпаем в общую массу и делаем замес.
5. Тесто делим на равные кусочки, из которых формируем овальной формы лепешки.



6. На одну половину заготовки кладем примерно ложку с горкой творожной начинки.
7. Начинку накрываем второй половиной теста, но так, чтобы ее было видно.





8. Перекладываем песочные изделия на противень с пергаментом.
9. В маленькой мисочке взбалтываем яичный желток с теплой водой и наносим смесь при помощи кисточки.



10. Отправляем сочники в духовку на 25-30 минут, выпекаем при 200 °С до золотистости.






Совет!
Долго вымешивать песочное тесто нельзя. Как только оно соберется в ком, процесс замешивания прекращаем. Если долго его мешать, то оно станет твердым, а не рассыпчатым.


Сочники с творогом на кефире


Творожные сочники в духовке на кефире – еще один вариант приготовления вкусной домашней выпечки. Сочники получаются нежными, с в меру сладкой начинкой. Обязательно попробуйте и такой рецепт с фото, результат вам обязательно понравится.



Ингредиенты:
● 1 стакан кефира;
● 100 г сливочного масла;
● 2 яйца;
● 100 г сахара;
● 3 стакана муки;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● щепотка соли.
Для начинки:
● 230 г творога 9%;
● 1 яичный белок;
● 2 ч. л. сахара;
● 1 ст. л. муки;
● 30 мл сметаны;
● ванилин по вкусу;
● яичный желток для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и взбалтываем венчиком.
2. В смесь вливаем кефир и кладем кусочки размягченного сливочного масла.



3. Размешиваем до получения однородной консистенции.
4. Небольшими порциями всыпаем муку, которую предварительно просеиваем вместе с разрыхлителем.



5. Быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в прохладное место на 15-20 минут. Если тесто будет немного липнуть к рукам, это допустимо, но больше муки добавлять не нужно.





6. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и с помощью формочки или обычного стакана вырезаем заготовки круглой формы диаметром 10-12 см.



7. На каждый круг выкладываем творожную начинку и накрываем ее второй половиной круга.



8. Перекладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем яичный желтком и помещаем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 °С.






Совет!
Муку в начинку добавляем, если творожная масса получилась слишком жидкой. Некоторые хозяйки вместо муки используют манку.

Простой рецепт сочников с творогом на сметане





Некоторые хозяйки добавляют в состав песочного теста для сочников сметану, так они получаются более нежными.
Ингредиенты для теста:
● 300 г муки;
● 125 г сливочного масла;
● 75 г сахара;
● 1 яйцо;
● 2 ст. л. сметаны;
● ½ ч. л. разрыхлителя;
● щепотка соли.
Для начинки:
● 300 г творога;
● 60 г сахара;
● 1 яичный желток;
● 1 ст. л. сметаны;
● 1 ст. л. муки;
● ½ ч. л. ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
2. Растираем сливочное масло с добавлением сахарного песка.



3. Всыпаем соль, вбиваем яйцо и кладем сметану, снова все вместе размешиваем до получения однородной массы.
4. Засыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто.





5. Миску с тестом затягиваем пленкой и убираем в прохладное место минимум на час.



6. Для начинки в миске соединяем творог, обычный и ванильный сахар, яйцо и сметану. 7. Все хорошо растираем обычной вилкой.



8. В творожную массу подсыпаем муку, еще раз все перемешиваем и оставляем начинку на 10 минут, чтобы сахар в ней полностью растворился.
9. Достаем тесто, катаем его в жгут и делим на 8-9 равных частей, по весу это примерно 60-70 г.



10. Каждый кусочек разминаем в лепешку толщиной 5 мм.
11. На одну половину заготовки кладем начинку и сразу прикрываем второй половиной.





12. Переносим изделия на противень с пергаментом, смазываем само тесто и творог взбитым яичным желтком.
13. Выпекаем сочники первые 15 минут при 200 °С и еще 10 минут при 180 °С.

Совет!
Избежать трещинок на поверхности сочников не получится, так как на производстве в тесто добавляют аммоний, а в домашних условиях – разрыхлитель. Но такой недостаток никак не влияет на вкус. Придать сочникам аппетитный внешний вид поможет сахарная пудра.

Сочники с творогом из слоеного теста


Когда на выпечку времени нет, на выручку приходит готовое слоеное тесто и рецепт очень вкусных сочников, которые с легкостью приготовят даже неопытные хозяйки.



Ингредиенты:
● 400 г слоеного теста;
● 400 г творога;
● 2 яйца;
● 2 ст. л. сметаны;
● 3-4 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. ванильного сахара;
● 100 г изюма (по желанию);
● сахарная пудра и кунжут по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В творог добавляем обычный и ванильный сахар, яйцо и сметану. По желанию можно добавить изюм, только его нужно предварительно распарить.





2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой и отставляем начинку в сторону.
3. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем бездрожжевое слоеное тесто в пласт размерами 15 на 35 см.



4. От каждого края отступаем по 1-2 см и выкладываем подготовленную творожную массу.



5. Тесто с начинкой сворачиваем рулетом, который переворачиваем швом вниз и разрезаем на кусочки шириной 3-4 см.
6. Получившиеся изделия помещаем на противень, который застилаем смазанным маслом пергаментом.





7. В миске взбалтываем яйцо и смазываем заготовки, сверху посыпаем кунжутом.
8. Выпекаем сочники при 200 °С до золотистого цвета, перед подачей слегка присыпаем их сахарной пудрой.




Совет!
Чтобы разнообразить начинку, к творогу можно добавить не только изюм, но и цукаты, сухофрукты, ягоды и даже шоколад.


Творожные сочники с вишней


Сегодня есть разные рецепты с фото вкусных творожных сочников. Можно пошагово приготовить сочники с творогом и вишней. Они обязательно понравятся всем поклонникам домашней выпечки.
Ингредиенты для теста:
● 100 г сливочного масла;
● 2 яйца;
● 1 стакан сахара;
● 5 стаканов муки;
● 3 ст. л. сметаны 20%;
● 1 ч. л. ванильного сахара;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● 0,5 ч. л. молотого кардамона.
Для начинки:
● 400 г творога;
● 1 стакан сахара;
● 1 ч. л. ванильного сахара;
● 2 яйца (+1 яйцо для смазывания);
● 1 стакан вишни.



Пошаговый рецепт приготовления:
1. Муку просеиваем, оставляем пару ложек для раскатки теста, остальную смешиваем с разрыхлителем.





2. В отдельной емкости в течение 10 минут добела взбиваем мягкое сливочное масло вместе с обычным и ароматизированным сахаром и яйцами.



3. В получившуюся смесь кладем сметану, подсыпаем кардамон и еще раз перемешиваем.
4. Засыпаем всю муку и замешиваем немного прилипающие к рукам мягкое тесто, которое скатываем колбаской, оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение 20 минут.



5. Для начинки яйца делим на белки и желтки, которые отправляем к творогу вместе с ванильным и обычным сахаром, оставив 2 ст. л. для белков. Кладем вишни без косточек и перемешиваем.



6. К белкам подсыпаем сахар и взбиваем до получения пиков, а затем взбитые белки небольшими порциями вмешиваем в творожную массу.





7. Достаем тесто, режем на кусочки, каждый раскатываем в лепешку. На одну половину кладем начинку, накрываем второй половиной теста и защипывая края.



8. Переносим на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °С.






Совет!
Если низ сочников уже подрумянился, но сама начинка еще не готова, на дно духовки ставим противень с фольгой.

Сочники с творогом из дрожжевого теста в духовке


Как правило, для сочников замешивают песочное тесто, но можно приготовить их и на дрожжевом тесте. Это не классический рецепт, но сочники получаются очень мягкими, нежными и вкусными.
Ингредиенты для теста:
● 700 г муки;
● 50 г свежих дрожжей;
● 150 г сахарной пудры;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 2 яйца;
● 100 г сливочного масла;
● 500 мл молока.
Для начинки:
● 600 г творога;
● 100 г сахара;
● 1 ст. л. муки;
● 1 яичный белок;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г изюма.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для опары в мисочку крошим на мелкие кусочки свежие дрожжи, подсыпаем к ним ложку сахарной пудры, подливаем немного молока и размешиваем до растворения дрожжей.



2. Вливаем оставшееся молоко, подсыпаем 3-4 ложки муки, хорошо все вымешиваем и оставляем опару на 15 минут.



3. Взбиваем яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой, можно с помощью миксера или обычным венчиком.





4. В яичную смесь добавляем подошедшую опару и хорошо размешиваем.
5. Сливочное масло растапливаем, остужаем и вливаем в общую массу. Перемешиваем.



6. Порционно вводим просеянную муку и делаем замес мягкого теста, которое накрываем и оставляем в тепле примерно на 40-50 минут.
7. Для начинки через сито протираем творог, после добавляем к нему яичный белок, сахарную пудру с мукой и сметану. Тщательно все вымешиваем.



8. В начинку засыпаем предварительно распаренный кипятком изюм и еще раз все перемешиваем.
9. Тесто немного обминаем руками, делим на кусочки и раскатываем в пласт. Вырезаем из него кружочки диаметром 10-12 см, на каждый кладем начинку и формируем сочники.



10. Изделия перекладываем на подготовленный противень и выпекаем в течение 20-25 минут при 180 °С.






Совет!
Сочники можно приготовить не только в духовке, но и в мультипекаре буквально за 5 минут, только края лепешки нужно защипать, чтобы начинка осталась внутри.

Творожные сочники с изюмом в духовке


Творог прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами, поэтому начинка для сочников может быть самой разнообразный. Попробуйте приготовить творожные сочники с изюмом, которые получаются не только вкусными, но и полезными, так как в рецепте присутствуют овсяные хлопья.
Ингредиенты для теста:
● 130 г овсяных хлопьев;
● 130 г муки;
● 1 яйцо;
● 70 г сливочного масла;
● 70 мл сметаны;
● 2 ст. л. сахара;
● 5 г ванильного сахара;
● щепотка соли;
● 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
● 360 г творога;
● горсть изюма;
● 1 яйцо;
● 2 ст. л. сахара.



Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миску высыпаем овсяные хлопья, муку, но только половину, сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем.



2. В смесь из сухих ингредиентов вбиваем яйцо, кладем очень мягкое сливочное масло и сметану. Прямо лопаткой перемешиваем все до однородности.
3. Небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, не липнуть к рукам и хорошо держать форму.



4. Кладем тесто в пакет и убираем в прохладное место на 20 минут.



5. Для начинки к творогу добавляем сахар, изюм и яйцо, все перемешиваем.
6. Тесто делим на 8 кусочков, раскатываем каждый в круг, но не очень тонко.



7. На одну сторону заготовки кладем начинку и формируем сочник.



8. Изделия переносим на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 20-25 минут. Выпекаем при температуре 180 °С. Готовые сочники немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.




Совет!
В творожную начинку для сочников можно добавить соль, измельченную зелень, чеснок или специи. Только в этом случае и тесто не должно быть сладким.

Творожные сочники – вкусная домашняя выпечка, которую легко и просто приготовить. Их можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Главное — не использовать вместо масла маргарин и не отказываться от сметаны, которая делает тесто рыхлым и пористым. Готовым сочникам нужно обязательно дать время постоять, так начинка выделит сок, пропитает тесто, и выпечка станет более мягкой и рассыпчатой.



Разместил: bira86 [offline]
Дата: 19.05.2021 / 18:26
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал