Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

7 самых вкусных рецептов торта Молочная девочка

Торт Молочная девочка – хороший вариант, когда хочется порадовать гостей или домочадцев чем-то вкусным. Он несложен и, при следовании пошаговым инструкциям и рекомендациям, под силу даже начинающим кондитерам. Для приготовления в домашних условиях пригодятся рецепты торта Молочная девочка с фото пошагово. Это невероятно нежное и аппетитное блюдо, которое понравится всем, кто его попробовал.

Содержание []

Торт Молочная девочка с творожным кремом





Торт молочная девочка с творожным кремом – удивительно легкий и простой в приготовлении. Для лучшего вкуса стоит положить между коржами свежие ягоды или пюре из них.
Ингредиенты для пюре:
• замороженные ягоды – 200 г;
• сахар – ¼ ст.;
• лимонный сок – 15 мл;
• кукурузный крахмал – 1 ст. л..
Для коржей:
• мука – 200 г;
• разрыхлитель – 10 г;
• яйцо – 2 шт.;
• соль;
• ванильный сахар – 1 ч. л.;
• сгущенка – 1 банка;
• топленое сливочное масло в остуженном состоянии – 100 г.
Для крема:
• сливочный творожный сыр – 420 г;
• сахарная пудра – 100 г;
• холодные сливки 35% – 500 мл.
Для глазури:
• шоколад – 50 г;
• сливочное масло – 30 г.
Приготовление:
1. Смешать ягоды с сахаром и лимонным соком. Поставить кастрюлю с этими ингредиентами на небольшой огонь, периодически помешивать.



2. Как только ягоды оттают и дойдут до кипения, ввести в заготовку крахмал, разбавленный парой столовых ложек воды. Потомить на небольшом огне в течение 15 минут.





3. Размять ягоды и пропустить их сквозь сито. Дать остыть.



4. Просеять муку вместе с разрыхлителем.



5. Яйца разбить в миску и добавить к ним соль с ванильным сахаром. Взбить миксером на умеренной скорости до пышной пены.





6. В полученную массу ввести сгущенку и сливочное масло. Аккуратно смешать и всыпать муку. Довести заготовку до однородной структуры.



7. На качественном пергаменте начертить круг диаметром около 20 сантиметров. Положить туда пару столовых ложек теста и равномерно распределить.



8. Перенести круг на противень – это будет корж. Выпекать его при температуре +180˚C в течение 10 минут.





9. Готовый корж сразу снять с пергамента. Сделать несколько таких заготовок.



10. Выложить в глубокую миску творожный сыр и добавить к нему сливки и сахарную пудру. Взбить до густого состояния. Желательно оставить около 100 г сыра для обмазки десерта.



11. Торт лучше всего собирать на большом блюде. Центр посуды смазать кремом. Положить первый корж и распределить по нему несколько ложек крема.



12. Продолжать формирование торта. Некоторые коржи следует покрывать парой ложек ягодного пюре. Чтобы оно не вытекало, нужно сделать небольшие бортики из крема. Смазать им же бортики, но совсем немного.





13. Чтобы верхушка вышла ровной, следует положить сверху груз и поставить торт в холодильник на пару часов.



14. Для обмазки торта смешать сливки (около 2 ст. л.). К ним добавить 100-140 г творожного сыра и 1 ч. л. сахарной пудры. Взбить миксером. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.



15. Через 2 ч. смазать торт остатками крема и вернуть в холодильник на 1 час.





16. Для глазури растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Использовать ее следует в теплом, а не горячем виде.



17. Нанести на торт глазурь чайной ложкой.




Совет!
Если нет творожного сыра, можно использовать мягкий творог.


Торт Молочная девочка с малиной и сметанным кремом







Пошаговый рецепт малинового торта Молочная девочка с фото позволяет сделать вкуснейший десерт в домашних условиях. Он особенно понравится детям.
Ингредиенты для теста:
• сгущенка – 380 мл;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• мука – 160 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• ванилин – на кончике ножа.
Для крема:
• сливочный творожный сыр – 300 г;
• сливки 35% – 400 г;
• сахарная пудра – 70 г;
• малина – 400 г.
Приготовление:
1. Поставить духовку прогреваться до +180˚C.
2. Разбить яйца в миску. Добавить к ним сгущенное молоко.



3. Отправить в заготовку ванилин и тщательно взбить все миксером.
4. В отдельную посуду просеять муку вместе с разрыхлителем. Половину полученной смеси ввести в яичную массу. Взбить на небольших оборотах.



5. Аналогичным образом поступить с остатками муки. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции сметану.
6. Для готовки коржей удобно использовать разъемное кольцо. Внутрь него выложить по паре ложек теста, выровнять слой. Так сделать несколько коржей.





7. Выпекать коржи буквально по 5 минут. Показатель готовности – бледно-золотистый цвет.
8. Вымыть малину и просушить на салфетке или бумажном полотенце.



9. Отправить в подходящую миску творожный сыр, добавить к нему сахарную пудру и тщательно все взбить.



10. Охлажденные сливки вылить в сотейник и довести миксером до кремового состояния.
11. Смешать сливки с сыром. Снова взбить все миксером, чтобы получилась однородная масса.



12. Взять подложку для сборки торта. В центр положить немного крема. Сверху разместить корж. Поставить на него кондитерское кольцо.





13. Промазать корж кремом. Сверху выложить малину.



14. Собрать торт до конца в кольце. Поставить десерт в таком состоянии в холодильник на несколько часов.
15. Снять с торта кольцо и выровнять бока. При необходимости покрыть их кремом.
16. Украсить торт сверху малиной и подать к столу.




На заметку!
Вместо малины можно использовать любые другие ягоды.

Торт молочная девочка с пломбирным кремом







Классический рецепт Молочной девочки может надоесть. Тогда целесообразно сделать этот десерт с кремом «Пломбир», который создаст чудесную гамму вкуса.
Ингредиенты:
• куриное яйцо – 2 шт. в тесто и 1 шт. – в крем;
• сгущенное молоко – 400 мл;
• пшеничная мука – 180 г, 3 ст. л. – в крем;
• пищевая сода – 1 ч. л.;
• сметана – 350 мл;
• сахар – 125 г;
• сливочное масло – 50 г в тесто и 200 г – в крем;
• ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разбить в миску 2 яйца и тщательно взбить их при помощи венчика.



2. Отправить в полученную смесь сгущенку.



3. Растопить 50 г сливочного масла и положить в тесто. Также добавить соду, предварительно погашенную любым удобным способом.
4. Добавить в заготовку муку и приготовить однородное и гладкое тесто, приятное по структуре.





5. Нарисовать на пергаменте круг и отправить туда пару столовых ложек теста. Выровнять. Так сделать необходимое количество заготовок.



6. Выпекать коржи в духовке, прогретой до +175˚C, в течение 8 минут.



7. Для приготовления крема разбить в кастрюлю яйцо, добавить туда оба вида сахара.
8. Ввести в заготовку сметану и муку. Перемешать все венчиком, разбивая комочки.
9. Отправить кастрюлю на плиту. Помешивая, довести заготовку до густоты. На это потребуется около 8 минут.
10. Смягченное сливочное масло взбивать миксером 4 минуты. Оно должно стать пышным.
11. По 1 ст. л. ввести масло в крем, не переставая взбивать.





12. Положить на блюдо первый корж и щедро его смазать кремом. Таким образом поступить со всеми коржами.



13. Украсить торт и подать к столу.

На заметку!
Лучше всего для украшения подходит меренга, орехи или печенье.




Рецепт торта Молочная девочка с заварным кремом







Есть много рецептов тортов Молочная девочка – от бабушки Эммы, со сливочными и творожными кремами, а также с заварными. Простой рецепт поможет сделать вкусный десерт, который хорошо подойдет к чаю или кофе.
Ингредиенты:
• сгущенное молоко – 1 банка;
• куриное яйцо – 3 шт.;
• сахар – 2/3 ст.;
• ванилин;
• разрыхлитель – 10 г;
• мука – 2 ст.
Для крема:
• яйцо – 2 шт.;
• мука – 3 ст. л.;
• сливочное масло – 100 г;
• сахар – 150 г.
Приготовление:
1. Смешать яйца и сахар. Взбивать их миксером в течение 5 минут.



2. Добавить в заготовку ванилин и разрыхлитель.
3. Отправить в будущее тесто сгущенку. Довести до однородности при помощи венчика.



4. Просеять в смесь муку и приготовить тесто.



5. Взять силиконовую бумагу для выпечки. Нарисовать на ней круг и выложить по контуру тесто.





6. Выпекать каждый корж при температуре +180˚C в течение 9 минут.



7. Пока коржи выпекаются, сделать крем. Для этого смешать яйца с мукой и сахаром. Взбить при помощи венчика.
8. Залить в заготовку молоко и тщательно перемешать. Отправить на плиту, установив умеренный огонь. Помешивая, довести крем до густоты.
9. В горячий крем положить масло. Перемешать венчиком.



10. Переместить крем в глубокую миску и затянуть пищевой пленкой.
11. Как только коржи будут готовы, можно начать собирать торт.
12. Промазать коржи кремом, складывая их друг на друга. Украсить по вкусу, например – посыпать кокосовой стружкой.






Интересно!
Для лучшего вкуса можно пропитать коржи.

Торт Молочная девочка с персиками





Приготовить Молочную девочку можно и с персиками. Домашний торт понравится всем, кто его попробует. При желании рецепт можно адаптировать под готовку в мультиварке.
Ингредиенты для теста:
• яйцо – 2 шт.;
• соль – щепотка;
• сгущенное молоко – 380 г;
• сливочное масло – 50 г;
• мука – 160 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки и крема:
• персики консервированные – 450 г;
• сливки 33% – 500 г;
• сахарная пудра – 100 г;
• творог – 350 г.
Приготовление:
1. Перемешать пшеничную муку с разрыхлителем.





2. Разбить в подходящую посуду яйца, посолить. Взбивать миксером в течение 3 минут.



3. Как только заготовка посветлеет, отправить в нее сгущенку и растопленное сливочное масло. Взбивать миксером еще пару минут.



4. Отправить к полученной массе муку. Вновь взбить миксером на небольшой скорости, пока компоненты не соединятся друг с другом.



5. Убрать тесто в сторону на 20 минут. Подготовить форму и разогреть духовку до +180˚C.
6. Распределить внутри формы тесто, для выпечки удобно использовать силиконовую.





7. Выпекать корж 7 минут на +180˚C. Как только все они выпекутся, можно приступить к готовке крема и начинки.



8. Охлажденные сливки взбить с добавлением сахарной пудрой. На достижение нужной структуры понадобится 15 минут.



9. Отправить к сливкам творог. Довести миксером до однородности. В итоге крем должен хорошо держать форму.



10. Чуть более половины персиков нарезать небольшими кубиками. Остатки убрать – они понадобятся для украшения.



11. Смазать дно блюда кремом и положить сверху корж. Распределить на не пару столовых ложек крема. Сформировать таким образом весь торт, на некоторые коржи выкладывая персики.



12. Верхний корж тоже тщательно смазать кремом. Оставить торт в таком виде на пропитку – понадобится 2 часа. В холодильник убирать не надо.



13. По истечении указанного времени смазать бока торта остатками крема, а сверху выложить персики. Убрать Молочную девочку на ночь в холодильник, после чего подать к столу.

Совет!
Вместо консервированных персиков можно использовать свежие.

Торт Молочная девочка с маскарпоне





Торт Молочная девочка с маскарпоне получается еще более нежным, чем любой другой. На приготовление понадобится совсем немного времени.
Ингредиенты:
• сгущенка – 380 г;
• ванилин – ½ ч. л.;
• разрыхлитель – ½ ч. л.;
• соль;
• сливки – 100 мл;
• яйцо – 2 шт.;
• сливочное масло – 100 мл;
• мука – 180 г.
Для крема:
• сливки 35% – 800 мл;
• сахар – 200 г;
• клубника – 400 г;
• маскарпоне – 400 г;
• банан – 2 шт.
Приготовление:
1. Взбить яйца, отправить к ним сгущенку и еще раз все взбить.



2. В полученную массу ввести ванилин и растопленное сливочное масло. Отправить в заготовку муку и разрыхлитель, соль. Довести до однородного состояния.



3. Прогреть духовку до +170˚C.
4. В заготовку влить сливки и снова все перемешать до однородности.



5. Нарисовать на пергаменте круг. Размазать по контурам тесто тонким слоем, не выходя за края.



6. Поставить заготовки в духовку и выпекать их 7 минут. Каждому коржу нужно дать остыть.



7. Вылить сливки в подходящую миску и начать взбивать. Порционно вводить сахар, доводя до твердых пиков.
8. Взбить маскарпоне миксером – на это понадобится 10 секунд.



9. Перемешать маскарпоне и сливки до однородности. Для этого нужно использовать венчик.
10. Начать сборку торта. Распределить по первому коржу крем, положить нарезанную клубнику.



11. Второй слой – банан. Продолжать чередовать так коржи с клубникой и с бананом.



12. Выровнять бока торта, добавить крема, если это нужно. Поставить десерт в холодильник примерно на час, чтобы он пропитался. Декор сделать по своему усмотрению.

Интересно!
При желании можно использовать другие ягоды или фрукты.

Рецепт торта Молочная девочка с карамелью





Чтобы порадовать домочадцев или гостей чем-то вкусным и оригинальным, стоит сделать Молочную девочку с карамелью. Крем к этому десерту можно готовить совершенно любой.
Ингредиенты:
• куриное яйцо – 2 шт. в тесто и 2 желтка – в крем;
• сгущенка – 1 шт.;
• мука – 1 ст.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• молоко – 500 мл;
• сахар – 150 г;
• крахмал – 1 ст. л.;
• сливочное масло – 200 г;
• ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Перемешать яйца и сгущенку. Довести заготовку до однородного состояния.



2. Ввести в смесь муку и разрыхлитель. Еще раз все довести до однородности.



3. Нарисовать на пергаменте круг. Распределить там тесто, не выходя за края.



4. Поставить корж в духовку, прогретую до +200˚C. Выпекать в течение 7 минут. Таким образом приготовить все коржи.



5. Сделать крем. Для этого перемешать молоко с сахаром и желтками. Отправить на плиту и довести до кипения.



6. Ввести в продукт крахмал и ванилин. Отварить до густоты, постоянно помешивая.



7. Прикрыть кастрюлю с кремом пленкой и дать ему остыть.



8. Взбить сливочное масло и порционно добавить его в заварную основу. Убрать в холодильник на 1 час.
9. Как только коржи остынут, смазать их кремом, собрать торт и убрать в холодильник. Желательно оставить на ночь.

Интересно!
Перед подачей торт можно украсить шоколадной глазурью и печеньем.

Фото и видео-рецепты торта Молочной девочки помогут приготовить его даже начинающему кулинару. Этот десерт отлично сочетается с чаем и не требует много времени на выпечку.



Разместил: alena_kontent [offline]
Дата: 29.05.2021 / 16:22
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал