Полезные советы » Советы на кухне »

Тесто для пирожков дрожжевое самое вкусное как пух




Для выпечки можно замесить обычное пресное тесто, но дрожжевое считается высшим мастерством кулинарии. Тесто для пирожков дрожжевое самое вкусное как пух получается у тех, кто знает все его секреты.

Содержание []

Тесто для пирожков дрожжевое на кефире





Для замешивания дрожжевого теста многие хозяйки используют молоко, а некоторым нравится дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Основа для выпечки получается воздушной, нежной и пышной. Рецепт с фото пошагово позволит увидеть весь процесс приготовления теста.
Ингредиенты:
• 125 мл воды;
• 15 г свежих дрожжей;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 125 мл кефира;
• 500 г муки.
Приготовление:
1. Свежие дрожжи ломаем на мелкие кусочки в глубокую миску и заливаем теплой водой.



2. Растворяем дрожжи в воде и оставляем на 10 минут.
3. В этом время в другую мисочку разбиваем яйцо, подсыпаем к нему соль с сахаром и взбалтываем вилочкой.





4. После в яичную смесь вливаем масло с кефиром и хорошо все размешиваем.
5. Подготовленную смесь переливаем в дрожжевую воду, перемешиваем и начинаем порционно подсыпать муку.



6. Вымешиваем тесто долго, вначале в миске, а затем на столе в течение 15-20 минут.
7. Чистую глубокую миску промазываем маслом, кладем в нее тесто, накрываем и переносим в тепло, где оно будет подниматься. Тесто должно вырасти в объеме в 2-2,5 раза.






Совет!
Такой способ замешивания теста называется безопарным, но если есть сомнения в качестве дрожжей, то для начала стоит поставить опару.

Тесто для пирожков — дрожжевое и самое вкусное, как пух





Если хочется испечь вкусную, воздушную, как пух, выпечку, то нужно знать рецепт лучшего дрожжевого теста для пирожков в духовке. При этом тесто простое, легкое, и, пока готовится начинка, оно быстро подойдет.
Ингредиенты:
• 300 мл молока;
• 50 г сливочного масла;
• 8 г сухих дрожжей;
• 2 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 2 яичных желтка;
• 500 г муки.
Приготовление:
1. Сухие дрожжи вместе с ложечкой сахара заливаем небольшим количеством теплого молока. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.



2. В это время в миске объединяем в однородную смесь соль, оставшийся сахар, желтки и топленое масло.
3. В смесь выливаем оставшееся теплое молоко, размешиваем и следом добавляем опару.





4. Постепенно просеиваем муку, делаем замес мягкого легкого теста.
5. Тесто смазываем маслом, как и саму миску. Прикрываем и выбираем для него теплое место для подъема. Оставляем тесто на 40 минут, оно должны вырасти в 2 раза.



6. В это время можно приготовить начинку, она может быть любой. Так, очень вкусные пирожки получаются с капустой.
7. Перед тем как отправить пирожки в духовку, они должны постоять в тепле 10-15 минут.

Совет!
При замешивании дрожжевого теста важно не переборщить мукой, иначе пирожки будут плотными, да и само тесто будет плохо подниматься.

Постное тесто для пирожков на сухих дрожжах





Даже в пост можно готовить вкусную выпечку, ведь есть простой рецепт с пошаговым фото постного дрожжевого теста для пирожков. Такое тесто подходит не только для пирожков, но и для хлеба, пиццы, булочек и любой другой выпечки.
Ингредиенты:
• 2 стакана муки;
• 1 стакан воды;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 6 г дрожжей;
• 1 с. л. сахара;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Высыпаем дрожжи их в миску, добавляем воду, она должна быть теплой, а не горячей.





2. Всыпаем сахар, соль, хорошо все размешиваем и оставляем на 5-7 минут.
3. Дрожжевую смесь переливаем в более глубокую миску и начинаем добавлять муку.



4. Муку обязательно просеиваем, вводим в 2-3 приема.
5. Перемешиваем все обычной ложкой, затем продолжаем замес руками.



6. Вливаем масло, и продолжаем замес, пока тесто не станет мягким, легким и перестанет липнуть к рукам.
7. Тесто перекладываем в чистую смазанную маслом емкость, накрываем и переносим в теплое место. Можно поставить в духовку на 20-30 минут.





8. Из готового теста печем пирожки. Можно прикрыть тесто пленкой и хранить его в прохладном месте до 2-е суток.

Совет!
От качества дрожжей будет зависеть и качество выпечки.

Тесто для пирожков дрожжевое на молоке





Многие хозяйки замешивают дрожжевое тесто для пирожков на молоке. Рецепт несложный, главное — соблюдать пропорции.
Ингредиенты:
• 650 г муки;
• 200 г сливочного масла;
• 100 г сахара;
• 2 яйца;
• 250 мл молока;
• 1 ч. л. соли;
• 11 г сухих дрожжей.
Приготовление:
1. Тесто можно замешивать как руками, так и в миксере. В чашу вливаем слегка подогретое молоко, всыпаем соль вместе с сахаром, добавляем яйца.



2. Хорошо перемешиваем обычным веничком, чтобы соль и сахар растворились.
3. Вливаем теплое топленое сливочное масло.





4. В отдельную миску через сито просеиваем муку, всыпаем сухие дрожжи, хорошо смешиваем. Можно использовать и свежие, тогда их количество увеличиваем в 3 раза и предварительно растворяем в теплом молоке.
5. В чашу миксера сразу отправляем всю мучную смесь, устанавливаем насадку в виде крюка, включаем средний режим и вымешиваем тесто не меньше 15 минут.



6. Перекладываем тесто на стол, продолжаем замес руками, пока тесто не станет гладким.
7. Тесто кладем в миску, затягиваем пленкой и убираем в холод на 4 часа, а лучше на всю ночь. Не стоит пугаться — это рецепт ночного французского теста. Оно обязательно поднимется и приобретет характерную пористость.



8. Перед тем как что-то выпекать, достаем и оставляем на столе, чтобы тесто согрелось до комнатной температуры.



Совет!
Тесто должно дышать, поэтому нельзя накрывать его крышкой, только пищевой пленкой или кухонным чистым полотенцем.

Тесто для пирожков дрожжевое в хлебопечке



Для любой вкусной выпечки можно замешивать дрожжевое тесто прямо в хлебопечке. Все очень просто и быстро.
Ингредиенты:
• 300 мл молока;
• 500 г муки;
• 3 яичных желтка;
• 100 г сахара;
• 30 г сливочного масла;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 3 ч. л. сухих дрожжей.
Приготовление:
1. Из хлебопечки достаем ведерко и вливаем в него растительное масло.



2. В стакан с теплым молоком засыпаем сахарный песок и размешиваем до полного его растворения.
3. Вливаем молоко в ведерко, а следом добавляем сливочное масло, которое нужно предварительно растопить в микроволновке.



4. Добавляем яичные желтки и засыпаем обогащенную кислородом муку.
5. В муке ложкой делаем бороздку и всыпаем сухие дрожжи.



6. Дрожжи слегка присыпаем мукой, ничего больше не перемешиваем, а ставим ведерко в хлебопечь.
7. Выбираем программу «Тесто» и после сигнала достаем уже готовое тесто.



Совет!
Чтобы пирожки не получились жесткими и кислыми, его главное не передержать, поэтому важно следить за подъемом.

Быстрое тесто для пирожков





Для тех хозяек, которые не любят много времени проводить на кухне, есть чудесный рецепт заварного теста. Это быстрое дрожжевое тесто для пирожков без длительного замешивания и расстоек. При этом оно получается нежным, воздушным и вкусным.
Ингредиенты:
• 200 мл воды;
• 200 мл крутого кипятка;
• 45 г прессованных дрожжей;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 520 г муки.
Приготовление:
1. В миску вливаем слегка теплую воду и растворяем в ней свежие дрожжи.



2. Подсыпаем сахар, соль, выливаем растительное масло, размешиваем.
3. В отдельную более глубокую емкость просеиваем муку и добавляем дрожжевую смесь. Быстро все перемешиваем обычной ложкой или лопаткой.



4. Вливаем крутой кипяток и начинаем замес теста. Вначале ложкой, а после руками.
5. Тесто готово, оставлять для подъема его не нужно, а можно сразу готовить пирожки с разными начинками.






Совет!
Не стоит исключать из состава растительное масло — именно оно придает тесту нежность и делает его эластичным.

Постное дрожжевое тесто для пирожков на воде



Даже на простой воде без молока и яиц можно замешать дрожжевое вкусное тесто. Рецепт универсальный — тесто подходит для выпечки пирожков, пирогов, беляшей, пиццы, булочек и т. д.
Ингредиенты:
• 1 кг муки;
• 500 мл воды;
• 30 г свежих дрожжей;
• 50 мл растительного масла;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. В миску крошим свежие дрожжи, подсыпаем к ним сахар и растираем ложкой, чтобы получилась жидкая смесь.



2. Вливаем всю воду, она должна быть теплой.
3. Подсыпаем 100 г муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрываем, оставляем в тепле на 10-15 минут. Это нужно для активации дрожжей.





4. В опару вливаем масло, добавляем соль и малыми порциями просеиваем муку.
5. Замешиваем тесто, оно должно стать мягким, эластичным и не очень плотным.



6. Чистую посуду смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и, прикрыв полотенцем, переносим в тепло для подъема на 40-50 минут.
7. Подошедшее тесто перекладываем на стол. Можно приступать к любой выпечке.

Совет!
Замешивать тесто нужно правильно, оно должно получиться мягким и эластичным, но не тугим, иначе оно будет плохо подниматься, а выпечка из него будет жесткой.

Дрожжевое тесто - капризное, не терпит суматохи и торопливости, но если обеспечить комфортные условия, то из него можно готовить настоящие кулинарные шедевры. Если тесто замешивается сдобное, то есть с маслом или маргарином, то лучше выбрать опарный способ. Без опары тесто просто не поднимется.



Разместил: neonilohka [offline]
Дата: 30.05.2021 / 00:51
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал