Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

6 рецептов приготовления супа в мультиварке




Полноценное питание невозможно без первых блюд. Однако не всегда времени хватает на приготовление сложного борща с зажаркой, сборной солянки. Готовка супа в мультиварке — отличное решение, позволяющее правильно питаться, не проводя часы на кухне. Рецепты универсальны и подходят для кухонных приборов различных брендов: «Редмонд», «Мулинекс», «Поларис». Достаточно выбрать соответствующий режим — время будет выставлено автоматически в зависимости от мощности устройства.

Содержание []

Как готовить суп в мультиварке с курицей





Курятина — диетическое и наиболее доступное мясо. Его легко и просто готовить, поскольку оно быстро разваривается, даря изумительный аромат блюду. В суп на курином бульоне добавляют стандартное овощное сочетание лука и моркови. А чтобы сделать первое более сытным, можно включить в продуктовый набор рис.
Ингредиенты:
• куриная тушка — ½ шт.;
• морковка — 2 шт.;
• луковица — 1 головка;
• картофель — 2 шт.;
• рис — 4 ст. л.;
• сельдерей — 2 веточки;
• вода — 3 л;
• соль, приправы и зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. Тушку промывают, разделывают. Для супа подойдут грудка, крылья и шея. Отделенные части обсушивают.
2. Луковицу нарезают кубиками.
3. Очищенные корнеплоды трут на крупной терке.





4. Сельдерей измельчают кусочками.
5. Крупу промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной.



6. В чашу прибора закладывают подготовленные продукты, добавляют соль, специи, лавровый лист.
7. Все заливают водой.
8. Устанавливают мультиварку в режим «Суп».
9. После звукового сигнала первое приправляют мелко рубленой зеленью. Можно всыпать ее уже порционно в тарелки — по желанию.

Совет!
Если рис развесной, лучше предварительного его перебрать, удалив попадающиеся камешки, мусор.

Как приготовить суп в мультиварке из мяса







Интересный рецепт, который предполагает использование нескольких режимов кухонного прибора. Предварительная жарка не отнимет много времени, зато подарит блюду более насыщенный вкус. Готовить суп в мультиварке из мяса, вернее щи, можно из любого сорта. Допустим даже постный вариант. Но в классическом варианте предполагается использование говядины.
Ингредиенты:
• говядина — ½ кг;
• капуста — 400 г;
• морковь — 1 шт.;
• лук — 2 шт.;
• чесночные зубчики — 2 шт.;
• картошка — 4 шт.;
• вода — 2,5 л;
• соль, перец черный, зелень — по вкусу;
• лавровый лист — 1 шт.;
• масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Привычным способом измельчают картофель, морковь, лук. Чесночные зубчики делят на дольки.



2. В чашу вливают растительное масло, на котором до полуготовности обжаривают морковно-луковую смесь с добавлением чеснока.



3. Затем выкладывают к зажарке мясо целым куском, картофель и нашинкованную капусту.
4. Солят, перчат, добавляют приправы и вливают воду.
5. Варят на программе «Суп».





6. За 5 минут до окончания программы забрасывают лавровый лист.

Совет!
Мясо извлекают после готовности супа. Его следует поделить и разложить порционно по тарелкам.

Рецепт приготовления супа в мультиварке из мяса без зажарки



Вкусное первое блюдо. Он подходит для диетического меню, поскольку в составе не содержит пережаренного масла — источника канцерогена. В качестве эксперимента можно добавить гречку: она отлично сочетается с остальными продуктами.
Ингредиенты:
• мясо любое — 400 г;
• картошка — 400 г;
• лук 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• гречка — 0,5 стакана;
• соль — по вкусу;
• лавровый лист —2 шт.;
• вода — 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Корнеплод натирают на терке, луковицу мелко нарезают.
2. Мясо измельчают ломтиками.



3. Выкладывают продукты в мультиварку, туда же добавляют кубики картошки, промытую крупу.
4. Наливают воду, солят, добавляют лавровый лист и тушат 1,5 часа.





5. Зеленью посыпают суп в тарелках по вкусу.

Совет!
Время приготовления корректируют в зависимости от сорта мяса. Если используют курицу, достаточно и часа.

Рецепт вкусного супа из говядины





Популярность горохового супа связана не только с простотой приготовления, но и с необычным ароматом, который пробуждает аппетит. Блюдо с богатым вкусом насыщает организм необходимыми элементами. А говяжий бульон согревает даже в самую промозглую погоду.
Ингредиенты:
• говядина на кости — 200–300 г;
• колбаса (грудинка) с/к — 50 г;
• вода — 2л;
• горох (половинчатый) — 1,5 стакана;
• картофель — 2–3 шт.;
• лук репчатый — 1шт.;
• морковь — 1шт.;
• хмели-сунели — 1 ч. л.;
• чеснок молотый — 1 ч. л.;
• прованские травы — 0,5 ч. л.;
• перец черный горошком — 4–7 шт.;
• соль, лавровый лист, зелень — по вкусу;
• масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:





1. Говядину заливают водой, добавляют промытый горох, соль по вкусу, перец горошком.
2. Готовят бульон на программе «Суп». Продолжительность — полчаса.



3. Когда прозвучит сигнал, бульон оставляют на подогреве, а мясо извлекают. Его снимают с кости и нарезают кубиками, измельчают колбасу.
4. Выкладывают ингредиенты в чашу.
5. Корнеплод измельчают маленькими кубиками, картофель — кубиками покрупнее.
6. Лук, зелень мелко рубят.



7. Все продукты выкладывают в мультиварку, отправляют туда оставшиеся специи и приправы, соль.
8. Готовят в режиме «Суп» еще 20 минут.



9. По окончании программы добавляют лавровый лист, масло и оставляют на подогреве на 5–10 минут;



Совет!
Если есть вкусные суповые кости, их лучше тоже выложить обратно в бульон с измельченным мясом, а извлечь по окончании программы приготовления супа.

Простой и вкусный рецепт супа в мультиварке





Суп с небольшими фрикадельками — любимое всеми блюдо. Особенно оно нравится детям, которые, в отличие от взрослых, часто отказываются от мяса. А вот маленькие «котлетки» в супе придутся им по вкусу и принесут много пользы, будучи источником белка.
Ингредиенты:
• фарш мясной — 250 г;
• лук — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• картошка — 3 шт.;
• вермишель — 20 г;
• укроп — 30 г;
• соль — 1 ч. л.;
• растительное масло — 10 мл.
Пошаговый рецепт с фото:



1. В чашу кухонного прибора наливают растительное масло и включают режим «Жарка».
2. Очищенные овощи измельчают: лук шинкуют полукольцами, морковь натирают на крупной терке.
3. Пассеруют овощи в масле до золотистого цвета.
4. Картофельные клубни промывают, после очистки нарезают кубиками. Добавляют к луково-морковной зажарке и все перемешивают. Если зажарку в семье не любят, можно просто сложить все измельченные овощи в чашу одновременно.
5. Покрывают ингредиенты горячей водой. Закрывают крышку и включают режим «Суп» на 20 минут.





6. Из фарша лепят фрикадельки. Если он замороженный, размораживают заранее. Для мягкости в него можно добавить измельченный лук, панировочные сухари и яйцо — по своему усмотрению.
7. Спустя 20 минут добавляют в суп фрикадельки и солят. Продолжают готовить под закрытой крышкой еще 10 минут.



8. Добавляют в суп вермишель, перемешивают. При необходимости подсаливают и кладут специи. Готовят еще 5 минут на той же программе.
9. После звукового сигнала отключают прибор.



10. Свежий укроп промывают под проточной водой, стряхивают лишнюю жидкость и измельчают.
11. Добавляют в суп нарезанную зелень укропа, прибор закрывают крышкой и дают постоять супу еще несколько минут.

Совет!
Вермишель по желанию можно заменить на макароны (некрупные), рис или совсем не добавлять.

Суп из свинины в мультиварке-скороварке







Вариантов приготовления супа харчо множество. В некоторых районах Грузии его варят с грецкими орехами, в других отдают предпочтение бульону на баранине. А есть утверждение, что суп правильно готовить лишь на говядине, без моркови и с большим количеством специй. Но никто не запрещает экспериментировать и попробовать исполнить рецепт со свининой.
Ингредиенты:
• свинина — 500–550 г;
• лук зеленый — 3–4 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• рис — 100–120 г;
• томатная паста — 70 г;
• помидоры свежие — 4–5 шт.;
• растительное масло — для жарки;
• хмели-сунели, чабрец молотый — по 1 ч. л;
• черный перец молотый — ½ ч. л.;
• соль — 1 ст. л;
• кориандр в зернах или молотый — 1 ч. л;
• чеснок — 2–3 зубчика;
• сахар — 1–2 ст. л. или по вкусу;
• масло сливочное — 20 г;
• лавровый лист — 2–3 шт.;
• перец чили — 1–2 стручка или по желанию;
• душистый перец — 8–10 шт.;
• аджика грузинская — по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Мясной кусок нарезают порционными ломтиками и обжаривают в чаше прибора.
2. Пропаренный рис несколько раз промывают — до прозрачности воды. Чтобы вся жидкость стекла, откидывают крупу на дуршлаг.
3. Томатную пасту выкладывают в сковороду, минуту прожаривают. Помидоры разрезают на две, четыре части и добавляют в емкость. Предварительно можно их очистить от кожуры.
4. В сковороду выкладывают репчатый лук, предварительно нарезанный средними кубиками. Добавляют сахар по вкусу: он сбалансирует кислоту помидоров и горечь от луковых кубиков.



5. Нарезают морковь соломкой очень тонко. Также отправляют для зажарки.
6. В заправку добавляют все специи и пропущенный через пресс чеснок. Содержимое можно разбавить небольшим количеством воды или томатным соком.



7. Добавляют сливочное масло. Его небольшое количество придаст блюду еще более насыщенный вкус и яркий цвет заправки.
8. К мясу в чашу выкладывают крупу, заправку. Закрывают крышку герметически. Варят суп при закрытом клапане, выставив таймер на 50 минут.
9. После звукового сигнала немного ждут, пока давление установится — суп перестанет кипеть. Затем открывают крышку.



Свет!
Больше всего для бульона подойдет постная свинина с ребрами.




Мультиварка — настоящая помощница на кухне. Благодаря ей, а также фото и видео рецептов даже сложные блюда готовить просто и быстро. А еда получается максимально полезной.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 11.06.2021 / 09:32
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN