Окрошка с мясом


Окрошка с мясом
Опубликовано 19.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Окрошка – самый популярный суп в летний период, который известен еще с детства. Современные рецепты очень изменились, в состав блюда могут входить самые разнообразные ингредиенты - колбаса, ветчина и даже килька в томатном соусе. Окрошка на минералке с мясом, которую вы можете приготовить, воспользовавшись нашим рецептом с фото, поможет утолить голод.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- огурцы – 4 шт.;
- кукуруза в консервированном виде – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – 250 г;
- минеральная вода – 2 л.;
- зелень – пучок.

Приготовление
Заранее отвариваем картофель, яйца, мясо.
Огурцы промываем, мелко нарезаем.


огурцы нарезать кубиками

Мясо отвариваем, измельчаем.


мясо отварить и измельчить

Отправляем все в одну общую миску. Открываем банку с консервированной кукурузой, выливаем ненужную жидкость и выкладываем ее в блюдо.




соединить огурцы и мясо в одной тарелке, добавить консервированную кукурузу

Вареный картофель нарезаем на небольшие кубики, засыпаем к остальным ингредиентам.


вареный картофель нарезать кубиками и добавить к ингредиентам в тарелке

Яйца измельчаем, засыпаем в общую массу.


добавить измельченные яйца

Зелень промываем и мелко нарезаем.




добавить зелень

В общую миску добавляем минеральную воду и майонез. Добавляем по вкусу соль, специи и приправы. Тщательно перемешиваем. Даем окрошке немного настояться. Лучше всего поставить ее в холодильник. Через час можно всю семью собирать за столом и устраивать обед.


добавить майонез, минералку и соль

Окрошка даже обычному дню придаст частичку торжества. Для летних перекусов это отличный вариант.


окрошку перемешать и можно подавать к столу

Приятного аппетита!
Попробуйте также окрошку с куриным филе - это тоже сытно и вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.06.2018 / 15:56
Я всегда делаю окрошку именно с мясом, а не с колбасой. На мой взгляд, так получается и вкуснее, и полезнее. Беру обычно либо отварную телятину, либо филе бедра индейки. Индейка, конечно, помягче будет, поэтому такой вариант больше подходит деткам. А заправляю я окрошку обычно смесью сметаны, кефира и газированной воды. И делаю это непосредственно перед подачей блюда на стол.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал