Ликер из вишни в домашних условиях на 3-х литровую банку


Ликер из вишни в домашних условиях на 3-х литровую банку
Опубликовано 08.07.2019
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из вишни можно не только готовить вкусный вишневый пирог, торт или компот. Также вишня – просто идеальная основа для домашних ликеров и других алкогольных напитков. Ее мощный аромат удачно маскирует запах, а кисло-сладкий вкус перебивает нотки алкоголя. Если из вишни не вынимать косточки, как предполагает этот рецепт, напиток приобретет приятный миндальный привкус. Ликер из вишни в домашних условиях можно готовить на водке или спирту, разбавленном до 40-градусной концентрации. В нашем рецепте, рассчитаном на 3-х литровую банку, используется водка. Количество сахара допустимо изменять в большую или меньшую сторону, по вкусу.


ингредиенты

Ингредиенты:
- вишня – 2-2,5 кг;
- водка – 1 л;
- сахар – 400-500 г;
- вода – 500 мл.

Как приготовить с фото пошагово


перебрать вишню

Вишню перебрать, удалить хвостики, вымыть и обсушить.


положить вишню в банку

Переложить ягоду в трехлитровую банку. Заполнять банки вишней можно и до половины, и до 3/4 объема.


залить водкой

Залить вишню водкой или спиртом, разбавленным водой до 40-процентной концентрации. Важно: при разбавлении спирта нужно лить спирт в воду, а не наоборот, иначе жидкость станет мутной. Залитую водкой вишню закрыть капроновой крышкой и отправить в темное прохладное место на 2 недели. Раз в сутки встряхивать банку.




слить жидкость

С настоявшейся вишни слить жидкость.


приготовить сироп

Дальше есть несколько вариантов приготовления ликера. Чтобы сделать некрепкий, "дамский" напиток, из сахара и воды приготовить густой сироп и, остудив его до комнатной температуры, смешать с вишневой настойкой. Второй вариант ликера получится более крепким. Необходимо высыпать сахар в банку к проспиртованной вишне и снова отправить на 2 недели настаиваться, а приготовленный таким образом холодный сироп перемешать с настойкой. Воду в этом варианте приготовления использовать не нужно.


ликер из вишни

Готовый ликер перелить в чистый графин или стеклянную бутылку, плотно закрыть и хранить в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей, месте.
Вишневый ликер, приготовленный по этому рецепту, получается очень насыщенным, с легким миндальным привкусом, запах и вкус алкоголя едва ощущается.
Вам наверняка также пригодится рецепт ликера из малины в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал