Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Новогоднее меню 2018: рецепты с фото



новогоднее меню 2018 рецепты с фото
Учитывая предпочтения хозяйки нового года Собаки, и столы накрывать будем соответственно - фруктовые нарезки, вазочки с фруктами, овощные салаты с курицей, рыбное меню, легкие разнообразные блюда, молочные коктейли - все придется в пору на такой праздничный стол. Ну, а для мужчин, которым все эти изыски не принесут насыщения, дадим несколько рецептов отличных мясных блюд, но - это уже в дополнение к предыдущим, обязательным закускам. Итак, новогоднее меню 2018: рецепты с фото, вкусные, гармоничные, красивые, на радость гостям.

Кстати, узнайте, как как отдыхаем на новый год 2018 и выходные дни на январские праздники.

Легкие салаты на праздничный стол



Начнем с легких, приятных собаке салатиков, которые и откроют наше праздничное новогоднее меню.

Салат с лососем и рукколой



салат с рукколой и лососем




Продукты:

• Малосольная лососина – 200 г
• 1 крупный помидор
• Пол лимона
• 1,5 ч.л. сахара
• 1 ложка оливкового масла
• Руккола, укроп
• 2 грецких ореха
• Сыр пармезан - несколько тонко срезанных полосок

Готовим салат перед подачей:

Сначала промоем рукколу и положим ее на салфетку, пусть просыхает.
Лососину нарежет тонкими полосками, дольками - помидор, грецкие орехи разломаем на кусочки. Начинаем выкладывать на тарелку: сначала подушку из рукколы, на нее сверху помидоры и лососину, сверху посыпаем орешками. Срезаем слайсером тонкие полоски пармезана. Сбрызгиваем лимонным соком, смешанным с сахарком и маслицем оливы, и салат готов.

Салат с рукколой и картофелем

Это более сытный вариант, можно сразу после первого салата употребить.

• 4 сваренных в кожуре картофелины
• 2 вареных яйца
• 1 сладкая синяя луковка
Для заправки:
• 100 г йогурта натурального
• По ложке лимонного сока и масла оливы
• Щепотка молотого перца
• Зелень: руккола, салат, шпинат



Готовим салат:

Сначала подготовим заправку, смешав продукты, и поставим их в холодильник на время приготовления продуктов для салата.
Картошку от кожицы очистить и дольками, как и яйца нарезать. Тоненькими колечка нарежем лучок. Зелень промоем, все, кроме рукколы, руками порвем. На подушку из зелени выкладываем ломтики картошки, колечки лука, дольки яйца, сверху поливаем заправкой.
Еще отличный вариант: цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото.

Салат с курочкой и свеклой



салат с курицей и свеклой


• 300г филе курицы
• 2 картофелины
• Луковица
• Свеколка красная
• 3 яйца
• По 50г сыра и орешков грецких
• Ложечка лимонного сока
• 120г майонеза
• По щепотке сахара и соли

Приготовление:

Отварить в подсоленной водичке филешку, отдельно – неочищенные свеколку и картофель, яйца.
Лук режем тоненько полуколечками, яйца мелко крошим, натираем сыр крупно, дробим в ступке орешки, картошку и свеколку натираем крупно.
Нарезанный лук посыпаем сахаром, солью, сбрызгиваем лимонным соком, пусть немного промаринуется. Затем выкладываем слои, промазывая каждый майонезом. Начинаем с картошки, затем идет курочка, лучок, слой орешков толченых, яйца, сыр, завершает все свекла, смазывается майонезом верх и украшается. Этот салат готовим за пару часов для пропитывания.



Крабовые палочки в сырном кляре



крабовые палочки в кляре


Еще одна отличная легкая, в то же время сытная и вкусная закуска - как раз для новогоднего стола, которым уже правит собака.

• Пачка крабовых палочек весом в 200г
• 1 лимон
• 100г сыра
• 2 яйца
• 50г майонеза
• Мука, перец, соль
• Масло для обжарки

Как готовить:

Размораживаем крабовые палочки. Снимаем целлофановую обертку, посыпаем перцем и поливаем лимонным соком. Пусть лежат, маринуются.

Готовим тем временем кляр: в майонез добавляем яйца, тертый сыр, муку и все смешиваем. Дальше все просто - промаринованные палочки обмакиваем в наш сырный насыщенный кляр, и сразу же опускаем в кипящее масло, уменьшив температуру, чтобы они подрумянивались на среднем огне до золотистости. Приготовьте бумажные полотенечка рядом, когда вынимаете палочки, сначала на них кладите, чтобы ушел лишний жир. А потом уже красиво на тарелку выкладывайте, можно украсить лимоном или зеленью на ваш вкус.
Дополнят новогоднее меню бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото.



Сырный рулет с креветками



сырный рулет с креветками


Прекрасная изысканная закуска, последнее время весьма популярна, нежная и вкусная, особо понравится женщинам.

• 500г сыра Гауды
• 200г мягкого сыра типа Филадельфии
• Креветки коктейльные 150-160г
• Укроп, салатный лист

Как готовить:

Изначально нам нужно расплавить гауду, притом не до текущего состояния, а просто до мягкого, чтобы его раскатать можно было. Для этого натрем крупно его, уложив в целлофановый кулек, затем в дуршлаг, и опустим в кипяток. Потряхивая, ждем размягчения, затем в лепешку его слепливаем, на пленке раскатываем и выкладываем начинку из нарезанных креветок, кусочков сыра филадельфия, смешанных с зеленью. Сворачиваем плотненько, укрываем пленкой и на сутки на холод отправляем. Затем перед подачей достаем, красиво нарезаем и на тарелочки укладываем.
Можно испечь тонкий пласт, смешав сыр, немного муки и яйца, и в этот рулет завернуть начинку, будет тоже вкусно и нежно.

Горячие мясные блюда



Так как одной зеленью да салатиками мужчин не накормить, то мы подготовим и сытные мясные блюда в не большом количестве, собака обрадуется, и мужчины голодными не останутся.

Медальоны из говядины



медальоны из говядины


Вкусное, изысканное, простое в приготовлении блюдо, которое ни одного гостя не оставит равнодушным.

• 0,5 кг говяжьей вырезки
• 50мл соевого соуса
• Соль, перец
• Чеснока зубков 5-6
• Несколько помидорок черри

Режем вырезку на небольшие медальоны. Соевый соус смешиваем с давленым чесноком и помидорками черри, выливаем все на мясо, и пусть полчаса на холоде пропитывается.
Затем разогреваем гриль сковороду, смазываем ее растительным маслицем, выкладываем медальоны и на сильном жару 3-4 минуты обжариваем, переворачивая 2 раза.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем, подаем.

Свинина-книжка





свинина гармошка


Идем дальше в желании своем ублажить мужчинам и приготовим для них великолепное во всех отношениях блюдо - запечем свинину с помидорами в виде книжки. Красиво, аппетитно, вкусно, ароматно - что еще нужно для хорошего праздничного стола?

• 800г кусок свинины
• 2 помидорины
• 200г сыра
• 3 зубочка чеснока
• Масло подсолнечное, соль, перчик, базилик сушеный
• Листья салата, укроп
• Майонез

Как готовить:

Мясо цельным куском промываем, даем воде просохнуть, делаем глубокие надрезы почти до конца, присаливаем, перчим.
Помидоры и сыр нарезаем ломтями по размеру разрезов на свинине.
Затем выкладываем на фольгу (смажьте ее маслом, чтобы мясо потом от фольги не отдирать), мясо, в разрезы вставляем ломти помидоров и сыра, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку около часа.

Затем открываем фольгу, обильно смазываем майонезом (противники майонеза могут сметаной воспользоваться), и даем запечься до полной готовности.
Выкладываем на тарелку зелень, на нее мясо, украшаем, подаем.

Еще вариант для новогоднего меню: мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото.



Разместил: otera [offline]
Дата: 04.10.2015 / 18:02
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал