Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Новогодние рецепты 2018: новогодний стол, рецепты на Новый год



Новогодние рецепты 2018: новогодний стол
Осталось совсем немного до наступления праздников, и уже некоторые хозяйки терзают интернет в поисках: новогодние рецепты 2018 на новогодний стол, рецепты на Новый год, вкусные, простые, легкие, экономные, сногсшибательные, необычные и так далее, кому что нужно.

Но в одном они едины - Новый год из тех праздников, которые хочется провести максимально роскошно, весело, вкусно, и запоминающее. Поэтому мы сегодня вам представим самые распространенные как в советское далекое время, так и в наши дни, рецепты новогодних блюд. Все они простые, вкусные, питательные, смотрятся красиво, если фантазии чуток приложить и, безусловно, порадуют ваших гостей, и домочадцы останутся довольны.
На праздничном столе найдут себе место помидоры по-корейски самый вкусный рецепт.

Хотелось бы начать список наших рецептов из блюд, пришедших к нам из старых добрых советских времен, когда накрыть праздничный стол было ох какой большой проблемой. И не потому что денег не было, а потому что дефицит был продуктов. В очередях добывали мандарины и «Советское шампанское», через «заднее кирильцо», как говаривал наш неуемный сатирик, сервелат и конфеты, шпроты и икру.



Но все же, хозяюшки даже в таких условиях умудрялись приготовить массу вкусных блюд, из которых самими популярными были, конечно, же «селедка под шубой», в разных вариациях бессмертный салат «Оливье». Запекалась курочка в духовке, варился в обязательно порядке холодец, готовилось вкусное и красивое заливное из рыбы, частенько на столе была «Мимоза», свекла с черносливом и плавленые сырки с чесночком и майонезом.

Свекла с орешками



свекла с орехами




Вкусный, простой, всеми любимый с советских времен салатик.

• 0,5г свеколки красной, сладенькой
• Горсть грецких орешков
• Майонез, соль, чесночок по вкусу

Свеклу отварить (если не большого размера, лучше в фольге запечь, так вкуснее и ароматнее). Остудить, натереть крупно. Орешки от ядер освободить, раздробить (но не в муку, чтобы чувствовались в салатике), отправить к свеколке. Выдавить чеснок, добавить жирного вкусного майонеза, все смешать, в красивую вазочку выложить, украсить - первый салатик готов!



Сыр с чесноком



сыр с чесноком и майонезом


Второй простецкий салатик, или намазка на хлеб, которую можно украсить и подать на блюде.

• Плавленые сырки – 4 шт
• Чеснока пару зубков
• 3 яйца
• Жирный майонез



Отварить вкрутую яйца, сырочки предварительно отправить в морозилку, они там станут тверже и их можно будет легко потереть, чеснок через пресс выдавить. Сваренные яйца подержать в холодной воде, чтобы очищались лучше, нарезать в кубик. Все смешать, майонезом сдобрить, салат готов, можно выложить в вазочку и украсить.

А можно сделать интереснее: из массы слепить шарики, обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке, или потертых замороженных крабовых палочках, и выложить на салатные листы - прекрасная закуска. А еще можно внутрь по миндальному орешку положить в качестве приятного бонуса.
Дополнит новогоднее меню: буженина из свинины в духовке рецепт.

Холодец





холодец


Ну какой праздничный стол без холодца?! Готовят его с самых разных мясных продуктов, в ход идут ножки свиные, курочка, говядина, мякоть свинины, индюшка. Главное - наличие в холодце желирующих частей - то бишь, ножек, лапок петушиных, хрящиков, и прочее, а добавлять к ним можно любые мясные продукты, кто как любит.

• 2 свиных ножки (или десяток куриных лапок, или голяшка свиная)
• Морковка, луковица
• Курица целая (или кусок свинины, говядины)
• Перец горошек, лаврушка, соль, чесночок по вкусу

Изначально разбираем мясо, если ножки свиные - очень тщательно их вычищаем, промываем, до чистой воды. Если куриные лапки - срезаем когти, смалим, снимаем кожицу, тщательно вымываем. Остальное мясо подготавливаем, моем, оставляем в сторонке.
Лук очистить, морковку поскрести, промыть.



Наливаете в кастрюлю, в которой холодец будет вариться, воду, кладете мясные продукты, холодной воды до верху наливаете, доводите до закипания, воду сливаете, наливаете свежую. Теперь кладете все мясные продукты, заливаете водой, чтобы покрыло на 4-8 см (кто любит больше юшки в холодце, кто меньше, ориентируйтесь так).

Как закипит, совсем на мелкий огонь ставьте, как говорится, чтобы скалочки только шли, то есть, кипение должно быть совершенно мизерным, только тогда вы получите прозрачный красивый холодец (если вы хорошо очистили и промыли мясо, конечно).
Оставьте вариться на 4-6 часов. Будет проверять так - как увидите, что в ножках стало мясо от кости отходить - все готово. Бросайте разрезанную пополам луковицу, морковку, пусть полчаса покипит еще, затем лаврушку, перец, соль - и еще 10 минут. Все, можно снимать с огня.

Теперь нужно в другую кастрюлю шумовкой достать все продукты с бульона, пусть остывают.
Бульон процедить очень тщательно, потому как там могут остаться всякие осколки с ножек и прочая мелочь, и пусть остывает. Как мясо подостынет - его нужно отобрать от костей, шкуры и прочей ненадобности, а чистое мясо будем раскладывать по тарелкам.



Приготовьте посуду, куда холодец заливать будете, и место в холодильнике или на балконе.
Теперь делайте так: в тарелочки выкладывайте все мясо, можете порезать туда и красиво выложить морковку, или вареное разрезанное яйцо, зелень - как фантазия подскажет.
В бульон, остывший почти, выдавливаете чеснок, проверяете на соль, и начинаете выливать бульон поверх мяса в тарелки.

Все, теперь можно выносить на холод, как застынет - пробовать, все ли хорошо получилось? Если холодец несколько пресноват получится - можно к нему на стол горчички или хрена положить.
Еще отличная закуска: цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото.

Курица в духовке



курица в духовке




Аппетитная, румяная, ароматная, ее можно на блюде подать целиком, окружив картошкой и овощами с зеленью, чем вызовете неизменное восхищение и восторг гостей.

• Курица
• 200г сметаны или майонеза
• Немного горчицы и чеснока
• Сок лимона
• Перец, соль

Курочку обмыть, натереть смесью всех перечисленных специй, выложить на противень. Можно обложить нарезанным дольками картофелем, который нужно предварительно смазать маслом, присолить, посыпать розмарином (желательно). В противень налить немного воды (примерно полстакана), и отправить запекаться.

Сначала температуру надо выставить высокую, 250гр, чтобы схватилась корочка, печь минут 30, затем уменьшить до 160, и запекать до полной куриной готовности. За это время раза 4-5 открывать духовку и поливать курочку юшкой с противня. В последний раз - смазать сметаной или майонезом, и еще 10 минуток припечь, чтобы красивая корочка аппетитно-румяная появилась.
Достать, выложить красиво в подходящую посудину, украсить, подавать.



Заливная рыба



заливная рыба


Еще один хит советских времен, рекомендуем и вам такое красивое блюдо приготовить к новогоднему столу.



• 1 кг судака
• По 1 морковине и луковице
• Пол лимончика
• Лаврушка, перец горошком, соль
• 2 л воды
• Желатин

Рыбку промыть, все вытащить с нее, голову убрать (вытащить жабра), хвосты, плавники - чтобы осталось чистое мясо. Опять все промыть. Все части рыбы, кроме мякоти, положить в кастрюлю, туда же отправить лук, морковку, приправы, закипятить, и через 5 минут выложить туда судака. Огонь уменьшить, снимать пенку и сварить до готовности. Затем достать куски рыбы, разложить по тарелкам для заливного.

В 2-3-х стаканах бульона растворить желатин. Рыбку украсить кружочками морковки, можно лука, зелени, яйцо, лимон. Перец - как душа пожелает, залить желирующим настоем аккуратно, чтобы украшения ваши на месте остались, и поставить застывать.
Дополнит все эти вкусности вишнёвая наливка в домашних условиях приготовленная.



Разместил: otera [offline]
Дата: 07.10.2015 / 14:50
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал