Ни одно утро не обходится у большинства жителей мира без чашечки кофе. Но из кофейных зерен можно приготовить не только замечательный ароматный напиток, но и различные так же вкусные десерты, среди которых знаменитый десерт Тирамису, мороженые, кексы, торты, коктейли.
Но самое удивительное то, что кофейные зерна можно добавлять и в приготовление мясных блюд. Как раз о том, какие мясные блюда из кофе можно приготовить на праздник или в обычный день, мы сегодня и поговорим.
Стейк с кофе
Для его приготовления необходимо: кофе тонкого помола, несладкий какао, мясо, оливковое масло, соль, черный молотый перец, корица. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, а главное, чтобы впитало в себя только самое необходимое, лучше использовать для приготовления сковороду-гриль.
Процесс приготовления не будет долгим, необходимо для начала смешать в одной миске кофе, какао и корицу. Мясо предварительно обжарить в масле, при этом необходимо не забыть посолить и поперчить. Далее обвалять в полученной смеси с кофе и выложить для полного приготовления на сковороду. Жарить мясо с двух сторон по 5 минут.
Окорок с кофе
В этом рецепте понадобиться всего два ингредиента: варено-копченный окорок и кофе.
Для получения удивительно вкусного окорока необходимо предварительно окорок обжарить на масле до золотистой корочки. Полученный жир смешать с кофе эспрессо (только без сахара) и перемешать. На блюдо выложить окорок и полить полученным кофейным соусом.
Маринад из кофе
Предлагаем также попробовать приготовить маринад из кофе, который подойдет к говядине или баранине. Для его приготовления необходимо: кофе, лайм, половина апельсина, острый соус, оливковое масло, кориандр, корица, зира, соль, перец молотый черный.
Варим для начала 100 мл крепкого кофе в кофемашине, затем добавить сок лайме и апельсина, добавить острый соус, оливковое масло, корицу, кориандр (мелко порубленную), зиру, соль, перец. Перемешивать.
Ну и все же добавим рецепт приготовления сладкого десерта. Ужин без такого десерта будет считаться не законченным.
Халва по-тунисски
Необходимо взять такие продукты: кофе, сахар, орехи, сливочное масло, яичные желтки, ванилин.
Растопить сахар до получения коричневого цвета, смешать его с заранее обжаренными орехами и подогреть на сковороде. Затем только остудить и измельчить. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить затем кофе и ванилин. Теперь се перемешать на водяной бане, пока не почувствуете, что масса загустела. Только потом убрать с огня и дать остыть. Добавить сливочное масло и снова перемешать. Десерт готов.
- Праздничные мясные блюда
- Горячие блюда на Новый год Петуха
- Самые лучшие блюда из картофеля на Новый год
- Традиционные новогодние блюда России: рецепты
- Декор кофейной банки «Петушок»
- Как соблюдать пост перед Пасхой в 2024 году
- Вегетарианские блюда на Новый год
- Кофейное дерево своими руками. Пошаговый мастер-класс
Комментарии
Комментариев нет..