Праздничные мясные блюда

Сколько бы споров не велось о том, нужно ли есть мясо или нет, многие любят этот продукт. И не зря. Ведь полезные свойства мясных продуктов давно научно доказаны. Мясо полезно для мышц и костей. Оно богато цинком, который играет важную роль с секреции половых гормонов. Мясо способствует выделению желудочных соков. Также в мясе содержится мало калорий.
Праздничные мясные блюда, как правило, являются всегда центром стола. Из мяса готовят столько всего, что порой не один день приходиться ломать голову, какие же оригинальные мясные блюда к праздничному столу подать в этот раз.

Рецепты праздничных мясных блюд

Мясные рулеты



Из мяса можно делать очень вкусные и оригинальные рулеты. Этот вид блюда также хорош тем, что можно совмещать разные виды мяса, добавлять дополнительные ингредиенты и заигрывать со вкусом. Оригинальное сочетание – мясной рулет с фруктами. Для приготовления понадобится 800 гр мякоти говяжьей лопатка (одним куском), два персика, две груши, 300 мл сухого белого вина, две столовые ложки сахара, базилик и мята.
Мясо нужно разрезать вдоль волокон, но до края не дорезать сантиметра. Пласт развернуть, отбить, посолить и поперчить. По всей площади распределить литься зелени. Свернуть рулет и положить на решетку, швом вниз. На противень (его поставить под решеткой) выливается несколько стаканов воды. Мясо поставить в духовку на два часа, температура 160 градусов. Персики и груши нарезать большими кубиками, предварительно очистив от кожуры. Залить в сотейник с белыми вином, посыпать сахаром и на среднем огне варить минут 20. Это соус, с которым нужно подавать готовый нарезанный рулет.



Мясной рулет


Карпаччо из говядины



Оригинальная и очень вкусная холодная закуска из мяса. Для ее приготовления понадобится 600 гр филе говядины. Толщина мяса должна быть около шести сантиметров. Перед приготовлением мясо необходимо на час положить в морозилку.
Это блюдо подается с пикантным соусом. Чтобы его приготовить, нужно один яичный желток смешать с горчицей (чайная ложка), посолить, добавить перец. Через минуту тонкой струей влить оливковое масло. При этом соус надо взбивать миксером. Добавить в соус сметану (две столовые ложки), коньяк (пол чайной ложки). Убрать в холодильник на некоторое время.
Мясо нарезается ломтиками не более 3 мм. Выкладывается по два кусочка на другой. Сверху кладется фольга и мясо прокатывается скалкой. Готовое карпаччо поливается соусом.



Карпаччо из говядины



Мясо – очень вкусный продукт. Его всегда можно необычно подать и удивить своих домашних и гостей новым, неведомым до этого вкусом.



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 25.04.2013 / 21:52
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал