Праздники » Новый год 2025 »

Горячие блюда на Новый год Петуха



Горячие блюда на Новый год Петуха

Будущий год – год Петуха, причем согласно восточному календарю, его стихия – огонь, а цвет – красный. Поскольку петух – представитель домашней живности, праздничной стол должен быть ему под стать. Непременными элементами горячие блюда на Новый год Петуха должны быть из мяса, рыбы, особенно предпочтителен кролик. Ниже представлено несколько рецептов, приготовив которые хозяйка не только вкусно накормит своих гостей, но и задобрит хозяина года.

Лазанья ленивая



Лазанья ленивая

Несмотря на столь непривлекательное название, горячее на Новый год 2017 получается безумно вкусным и интересным.

Для приготовления этого горячего блюда нужны такие ингредиенты:
- лаваш армянский;
- фарш мясной;
- луковица;
- несколько помидор;
- перец болгарский;
- сыр твердых сортов;
- специи.

Помимо указанных выше элементов, необходимо также запастись продуктами для приготовления специального соуса – бешамель:
- сливочное масло (две столовые ложки);
- мука (две столовые ложки);
- молоко (1 стакан);
- перец;
- соль;
- орех мускатный.

Как приготовить?



Обжарить фарш на сковороде, добавить соль и специй по вкусу. На отдельной сковороде также обжарить лук, который нарезать необходимо полукольцами, помидоры без кожицы и перец болгарский, который нарезан соломкой.

Как приготовить соус?

Растопить на сковороде сливочное масло и добавить в него муку, немного поджарить, при этом все время помешивать. Далее понемногу влить горячее молоко, довести до кипения. Необходимо перемешать соус таким образом, чтобы получилась однородная масса без комков.
Далее в глубокую форму укладываются слоями лаваш, фарш, снова лаваш, овощи и снова лаваш. Сверху поместить тертый сыр, полить ранее приготовленным соусом и отправить в духовку. Температура: от 180 до 200 0С. Время приготовления: 40 минут. Лазанья готова, когда появится румяная корочка.



Приготовление горячего блюда на новогодний стол из птицы также окажется беспроигрышным вариантом. Например, курица по-французски, курица с яблоками или утка в апельсиновом соусе.


Утка в апельсиновом соусе

Итак, для приготовления утки в апельсиновом соусе необходимо запастись следующими ингредиентами:
- утка;
- апельсин (4 штуки);
- сахар (2 столовых ложки);
- белый винный уксус (2 столовых ложки);
- соль;
- перец;
- зелень (несколько пучков).


Как приготовить?



Прежде всего, необходимо вымыть, обсушить утку, затем хорошо натереть ее перцем и солью. Брюшко зашить нитками или скрепить с помощью зубочисток. Крылья и ножки также плотно привязать к тушке.

В духовку, с температурой в 200 градусов поставить противень, наполненный водой, а сверху над ним разместить на решетке утку, причем грудкой вниз. На приготовление птицы уйдет примерно час. Если вода выкипит, необходимо будет долить ее снова. Через час утку нужно перевернуть и оставить еще на час в духовке, периодически поливая жиром. После этого, изменить температуру до 220 градусов и готовить птицу в течение 30 минут.

Как приготовить апельсиновый соус?

С двух апельсинов срезать цедру тонкими полосками и выжать сок. Один из апельсинов нарезать тонкими кружочками, а второй разобрать на дольки и убрать пленки.



В кастрюлю насыпать сахар и подогревать его до получения карамели золотого цвета, снять с огня и добавить уксус, сок апельсина и половину цедры. Вернуть на плиту и помешивать до тех пор, пока объем соуса не сократиться вдвое.

Утку вынуть из духовки, а образовавшийся жир влить в соус и довести до кипения. В полученную смесь добавить сливочное масло, мякоть апельсина, перец и соль. Довести до загустения при постоянном помешивании.

Птицу положить на блюдо, полить соусом, вокруг поместить дольки апельсина, цедру и зелень.




Рыба с грибами и сыром

Нельзя обойти стороной и вторые блюда на Новый год 2017 из рыбы с грибами и сыром.

Для создания кулинарного шедевра понадобятся:
- филе белой рыбы (700 грамм);
- лук;
- морковь (одна крупная);
- грибы шампиньоны (500 грамм);
- сыр (200 грамм);
- майонез.


Как приготовить?

Лук нарезать кольцами, морковь потереть на терке крупного размера. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета, выложить на дно формы, в которой будет запекаться блюдо. Сверху расположить филе рыбы, далее слой грибов, смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Готовить блюдо в духовке при температуре 160 градусов в течение 45 минут.



Приготовив горячие блюда на Новый 2017 год с использованием указанных выше рецептов, хозяйка сможет продемонстрировать свои отличные кулинарные способности и приятно удивить гостей. К тому же, наличие в праздничном меню мясных и рыбных блюд наверняка принесет удачу в будущем году, ведь его талисманом будет петух.



Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 30.11.2012 / 22:54
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2012 / 17:31
Для нас обязательным блюдом на этот новогодний стол будет фаршированная рыба, ещё точно не определилась какая именно щука или сиг,посмотрим какая свеженькая будет, вот как-раз и хозяйку года задобрим.Вот с кроликом уже посложнее, вряд ли его поймаем)
А можно и курочку в рукаве для запекания сделать , а вот соус я у вас всё-таки себе спишу)
04.12.2012 / 07:07
Мы тоже будем готовить рыбку - форель. Блюдо легкое, поэтому не будет дискомфорта от "поедания" на ночь))) Но, думаю, не смотря на то, что рыбка у нас будет красная, а не белая, приведенным в статье рецептом я все же воспользуюсь! Никогда не пробовала сочетание грибов и рыбы,думаю будет вкусненько)
04.12.2012 / 19:40
А я как раз утку купила на Новый год. искала рецепт оригинальный, чтобы ее приготовить. Статья просто как по желанию моему написана. Спасибо!! Попробуем утку по-французски.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал