Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Грудинка в луковой шелухе: самый вкусный рецепт с фото
Способов приготовления грудинок в луковой шелухе много, все они в основном простые и очень вкусные. Отобранные нами рецепты обязательно оценят ваши гости и домочадцы.
Содержание []
- Грудинка по-домашнему
- Аппетитная грудинка
- Грудинка приготовленная по-домашнему
- Грудинка приготовлена в маринаде
- Вкусная грудинка с аджикой
- Грудинка с дымком
Грудинка по-домашнему
Грудинка, приготовленная в луковой шелухе, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего перекуса. Этот рецепт один из самых вкусных, приготовить его можно всего за 25 минут.
Ингредиенты:
• грудинка – 600 – 700 гр.;
• луковая шелуха – 200 гр.;
• чеснока – 1 головка;
• лук – 1 шт.;
• специи по вкусу.
Приготовление:
1. Грудинку нарезать на небольшие кусочки. В емкость уложить шелуху лука, так чтобы она была полностью закрыта.
2. Поверх положить грудинку. Емкость желательно подобрать небольшую. Это позволит рассолу быть густым.
3. Луковицу нарезать на 4 части и уложить в емкость. Чеснок можно не чистить. Просто поделить на отдельные зубчики, раздавить и также положить в емкость.
4. Затем рекомендуется положить базилик, несколько горошин перца, тмин, кориандр, пару лавровых листочков, столовую ложку сахара и несколько ложек соли.
5. Поверх посыпать оставшуюся шелуху. Налить воды, и проследить так чтобы грудинка была полностью погружена в воде.
6. Затем емкость рекомендуется поставить на огонь. После закипания, газ ставим на минимум и засекаем час.
7. После истечения времени грудинку поставить остывать на 10 часов. За это время она станет более вкусной. Если имеется жидкий дым, то можно его добавить. Благодаря ему вкус будет насыщенный.
8. Достаем мясо и даем ему подсохнуть. Несколько зубчиков чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавилку.
9. Каждый кусок посыпать душистым перцем и паприкой, натереть чесноком.
Аппетитная грудинка
Один из самых вкусных рецептов грудинки в луковой шелухе, мало того, что он будет аппетитно выглядеть, так и на вкус отличается от других.
Ингредиенты:
• грудинка куриная – 600-700 гр.;
• лук – 1 шт.;
• луковая шелуха – 250 гр.;
• черный перец горошком, кориандр, душистый перец – по ½ ст. л.;
• лавровый лист – 5 – 6 листочков;
• соль – 150 гр.;
• вода – 1 л.
Приготовление:
1. Неочищенную головку лука требуется надрезать или надколоть. Благодаря этому она пустит сок. Кладем ее в кастрюлю, добавляем специи и заливаем литром воды.
2. Ставим на огонь и ждем, пока закипит.
3. Пока кастрюля стоит на огне взять шелуху от лука и поместить на дно в другую емкость.
4. Поверх кладем грудинку и покрываем также оставшейся кожурой.
5. После этого кастрюлю поставить на плиту, и перелить маринад.
6. Подождать пока емкость закипит, сделать медленный огонь и варить около полчаса.
7. Емкость с грудинкой желательно оставить остужаться на несколько часов.
8. Остывшую грудинку натереть чесночком и положить в прохладное место. Благодаря этому вкус у мяса будет нежный.
Грудинка приготовленная по-домашнему
Грудинка, приготовленная в луковой шелухе по-домашнему, определенно понравится домочадцам. А вот вам и самый вкусный рецепт из этой серии.
Ингредиенты:
• луковая шелуха – 200 гр.;
• грудинка – 600 гр.;
• вода – 1,5 л.;
• специи по вкусу.
Приготовление:
1. В небольшую емкость налить несколько литров воды, положить немного луковой шелухи, несколько столовых ложек черного перца горошком, соли и пару листочков лаврового листа. Для насыщения вкуса и аромата можно положить немного корня петрушки. Поставить на плиту и подождать пока оно закипит.
2. Когда кастрюля с водой закипит, рекомендуется аккуратно опустить в нее грудинку. Так оставить вариться на несколько часов.
3. Затем свинина приготовится, следует ее поставить остывать.
4. Пропустить заранее почищенный чеснок через чеснокодавилку и натереть грудину. Также можно потереть и молотым перцем.
5. Хорошо завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и поставить в холодильную камеру остудиться на несколько часов.
Грудинка приготовлена в маринаде
Если у вас имеется немного больше времени, чем 25 минут, попробуйте приготовить самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе.
Ингредиенты:
• свиная грудинка – 700 гр.;
• соль по вкусу;
• душистый перец по вкусу;
• кориандр по вкусу;
• перец горошком – по вкусу;
• лук – 1 шт.;
• лавровый лист – 5-6 шт.;
• паприка – по вкусу;
• чеснок – по вкусу;
• луковая шелуха.
Приготовление:
1. Луковую шелуху хорошо промыть под теплой проточной водой.
2. Налить в кастрюлю примерно несколько литров воды, опустить в нее шелуху лука, специи, лук и нарезанный чеснок. Поставить на включенную плиту вариться.
3. В кипящую воду поместить грудинку и варить на среднем огне примерно 30 минут.
4. После приготовления грудинке дать остыть и посыпать ее паприкой.
Вкусная грудинка с аджикой
Еще один неожиданный рецепт грудинки в луковой шелухе, в него мы добавляем аджику. Итог получится восхитительный.
Ингредиенты:
• грудинка – 900-1000 гр.;
• аджика – 5-6 ч.л.;
• перец душистый – 5-6 горошков;
• перец черный – 4-5 горошин;
• луковая шелуха – одна горсть;
• вода – 1 л.;
• соль – половина ст.л.;
• любая приправа для мяса.
Приготовление:
1. Для начала требуется в емкость налить около литра воды и поставить ее на плиту разогреваться.
2. После того, как вода закипит, требуется насыпать в нее половину соли, перец, аджику приправу.
3. Далее хорошо перемешав, положить туда грудинку. Ее можно порезать на небольшие кусочки или сложить вдвое и перевязать нитью.
4. Затем положить туда шелуху от лука. Накрыть крышкой и варить примерно полтора часа.
5. После приготовления рекомендуется поставить грудинку в холодильник остывать. Ее можно не натирать чесноком, так как благодаря аджике она станет в меру острой.
Грудинка с дымком
Этот рецепт будет напоминать нотку копченостей, что только еще лучше отразится на вкусе блюда. Грудинка в луковой шелухе будет одним из самых вкусных рецепт в вашей копилке домашних деликатесов, если вы в приготовлении используете жидкий дым.
Ингредиенты:
• грудинка – 1 кг.,
• луковая шелуха – 2 горсти;
• перец горошком – 10-15 шт.;
• гвоздика или кориандр – 4-5 шт.,
• сода – 0,5 ч. л.;
• соль – 6 ст. л.;
• чеснок – 1 головка;
• жидкий дым – 4 ст. л.;
• специи.
Приготовление:
1. В емкость налить несколько литров воды и опустить луковую шелуху. Далее поместить перец, гвоздику или кориандр, соль, соду, жидкий дым и поставить на плиту до полного закипания. Желательно, когда готовится такой маринад открывать окна, так как запах будет сильным.
2. Промыть мясо и нарезать на небольшие части.
3. После того, как маринад закипит, мясо опустить в него. Оставить вариться на среднем огне примерно 40 минут.
4. Ставим остывать примерно на 20-30 минут.
5. За это время можно пропустить чеснок через чеснокодавку.
6. После полного остывания рекомендуется ее натереть различными специями и чесноком. Положить ее в морозильник до полного остывания.
Приготовленная грудинка в луковой шелухе по нашим рецептам, несомненно, будет оценена любителями мясных закусок, ведь это не только вкусно, но и очень сытно.
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким
- Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Мраморные яйца в луковой шелухе
Комментарии
Комментариев нет..