Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Классический жульен с грибами и курицей в духовке: рецепт с фото пошагово



Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

Содержание []

Жульен из вешенок и курицы с грибами в булочках


Основные ингредиенты блюда филе курицы и грибы вешенки. По классическому рецепту прожариваем продукты со сметаной. Готовить жульен мы будем не в обычных кокотницах, а в готовых булочках.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке


Ингредиенты:



• 8 шт. булочек круглой;
• 2 куриных филе;
• 200 г грибов вешенок;
• 200 г твердого сыра;
• 1,5-2 ст. сметаны;
• растительное масло для обжаривания;
• соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Срезаем верхушки у всех булочек.




Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

2. Аккуратно удаляем мягкую середину, делаем это чайной ложкой или просто рукой.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

3. Вешенки промываем, подсушиваем и нарезаем их небольшими кубиками.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

4. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем туда грибы. Поджариваем на среднем огне до испарения жидкости.

5. Добавляем к вешенкам нарезанное кубиками куриное филе, готовим 5-7 минут.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

6. Добавляем в сковородку сметану, перемешиваем, если она не покроет обжаренные продукты, добавляем немного воды. Тушим эту смесь до 10 минут.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

7. Тем временем берем сыр и натираем его на мелкой терке.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

8. Солим, перчим все содержимое и перемешиваем.




Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

9. Этим составом наполняем булочки.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

10. Сверху блюдо присыпаем тертым сыром.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

11. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него булочки и переносим в разогретую духовку до 180 градусов.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

12. Запекаем жульен 10 минут.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

13. Блюдо очень практичное, поскольку вкусным остается даже когда остынет. Такой жульен можно брать на работу, приготовить ребенку в школу или дополнить им стол, накрытый для корпоратива.


Жульен в булочке с курицей и грибами




Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

Этот жульен будем готовить в булочках. Грибы и курицу обжариваем со сливками, в состав добавляем лук и муку. Далее по классическому рецепту запекаем угощение в духовке.



Ингредиенты:

• 200 г шампиньонов;
• 200 г куриного мяса;
• 100 г твердого сыра;
• 1 шт. репчатого лука;
• булочки для гамбургеров;
• 5 ст. л. сливок;
• 1 ст. л. муки;
• растительное масло;
• соль;
• черный молотый перец.

Приготовление:



Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

1. Очищаем грибы и нарезаем их пластинками.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

2. Лук шинкуем полукольцами.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

3. Мясо измельчаем небольшими кусочками.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

4. Курицу поджариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки, слегка подсаливаем ее.




Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

5. К мясу выкладываем грибы и лук, готовим продукты 10 минут, иногда перемешиваем, чтобы не подгорели.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

6. Присыпаем ингредиенты мукой, солим, перчим и перемешиваем. Затем добавляем сливки. Готовим 2-3 минуты и снимаем с огня.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

7. Булочки надрезаем, мякоть приминаем ложкой или вынимаем ее. Углубление наполняем приготовленной начинкой.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

8. Сыр натираем на крупной терке.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

9. Измельченным продуктом присыпаем начинку, немного прикрываем булочной крышечкой.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке



Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

10. Нагреваем духовку до 190 градусов, запекаем полуфабрикат 5-7 минут.



Обратите внимание!
Сливки можно заменить сметаной. Для жульена подходит мясо, отделенное от любой части курицы.

Жульен с курицей и грибами с картофелем


Это превосходное угощение готовится с грибами и курицей в кокотницах. С привычными ингредиентами будем использовать картофель. Запекаем булочки с жульеном, в духовке.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке


Ингредиенты:

• 300 г куриного мяса без костей;
• 400 г шампиньонов (можно вешенки);
• 1 шт. репчатого лука;
• 150-200 г твердого сыра;
• 4 шт. картофеля;
• 4 ст. л. сливок;
• 1 ст. л. муки;
• 2-3 ст. л. растительного масла;
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:



Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

1. Промываем мясо и нарезаем его кубиками.




Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

2. Избавленные от кожицы и промытые грибы шинкуем тонкими ломтиками. Очищенный от шелухи лук измельчаем небольшими кусочками.

3. Мясо обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

4. К филе прибавляем лук и грибы, готовим еще 5 минут.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке



Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

5. Очищаем и промываем картофель. Пропускаем его через крупную терку или измельчаем в комбайне.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

6. Прожариваем измельченные клубни с остальными продуктами до полуготовности.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

7. Затем добавляем муку и сливки, солим, заправляем специями. Тушим еще минут 5.




Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке



Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

8. Выкладываем полуфабрикат в кокотницы, присыпаем его тертым сыром.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке



Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

9. Для удобства складываем посуду с жульеном на противень и переносим в разогретую духовку. Время приготовления 15-20 минут при температуре 180°С.

Жульен с курицей и грибами под соусом бешамель


Классический рецепт приготовления этого блюда как всегда без изменений, только заправляем его знаменитым белым соусом. Затем жульен также запекаем в духовке только в одной форме.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке


Ингредиенты:



• 0,5 кг шампиньонов;
• 0,5 кг куриной грудинки (отварной);
• 1 шт. репчатого лука;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 200 г твердого сыра;
• соль черный молотый перец по вкусу.

Для соуса:

• 1 ст. л. сливочного масла;
• 2 ст. л. муки;
• 1 ст. жидких сливок или молока;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло на горячей сковородке.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

2. Выкладываем к нему мелко нашинкованный лук и прожариваем до прозрачности.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

3. Добавляем в сковороду заранее нарезанные пластинки грибов, готовим массу до испарения жидкости. Незабываем периодически размешивать.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

4. Выкладываем к составу небольшие кубики куриного филе, солим и перчим. Жарим под крышкой еще 7-10 минут, периодически перемешивая массу.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

5. Перекладываем заготовку в глубокую стеклянную или керамическую форму.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

6. Включаем духовку на 190°С. Растапливаем в сковороде на легком огне сливочное масло для соуса.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

7. Высыпаем к нему муку, тщательно размешивая лопаткой, поджариваем пшеничный продукт до кремового цвета.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

8. Выливаем в сковороду молоко, беспрерывно взбалтываем, чтобы не возникали комочки. Готовим заправку, пока не загустеет, 3-5 минут должно быть достаточно.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

9. Заливаем жульен полученным соусом бешамель.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

10. Засыпаем полуфабрикат тертым сыром и запекаем в духовой печи 15 минут. При желании украшаем готовое запеченное блюдо рубленой зеленью.

Совет!
Если не оказалось сливочного масла, заменяем его маргарином, в крайнем случае, растительным жиром.

Жульен с грибами и курицей в белом сухом вине


Основную массу готовим по классическому рецепту, только для пикантности добавляем в состав белое вино. Заканчиваем процесс приготовления в духовке.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке


Ингредиенты:

• 400 г шампиньонов;
• 2 шт. репчатого лука;
• 2 куриных филе;
• 100 г твердого сыра;
• 3 ст. л. сметаны;
• 3 ст. л. белого сухого вина;
• 3 ст. л. растительного масла;
• соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенный лук от шелухи шинкуем кубиками.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

2. Также нарезаем грибы.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

3. Этим же способом измельчаем куриное филе.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

4. Курицу обжариваем до золотистой корочки. На отдельной сковороде пассируем лук, затем добавляем грибы и прожариваем на средне огне. Выкладываем состав к приготовленному куриному мясу. Солим, перчим и поливаем вином и сметаной, готовим 3-5 минут постоянно помешивая.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

5. Разделяем и выкладываем массу в кокотницы, посыпаем тертым сыром и выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

6. Когда сыр расплавится и немного подрумянится, подаем жульен к столу.

Обратите внимание!
Продукт совсем безопасен для детей, потому как вовремя приготовления алкоголь из вина полностью испаряется.



Жульен с грибами и курицей в тарталетках


Приготовление этого классического рецепта предусматривает заправлять продукты соусом. Далее запекаем в духовке маленькими порциями.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке


Ингредиенты:

• 2 куриных филе;
• 200 г свежих шампиньонов;
• 100 г твердого сыра;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 15-20 шт. тарталеток;
• соль и перец по вкусу.

Для соуса:

• 1 ст. сметаны;
• 1 ст. л. муки;
• 1 ст. молока;
• 1-2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

1. В глубокую сковородку наливаем растительное масло, ставим на умеренный огонь. Выкладываем в разогретый жир грибы нарезанные пластинками. Как только жидкость испарится, выключаем плиту.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

2. Отваренное куриное филе измельчаем соломкой с помощью ножа. Добавляем его в сковороду. Солим, перчим и тщательно размешиваем.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

3. В сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем его на медленном огне.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

4. Затем присыпаем муку, тщательно размешивая венчиком.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

5. Далее сразу вливаем молоко. Для того чтобы не было комочков, беспрерывно взбиваем смесь до закипания. Сразу снимаем с огня.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

6. Когда масса остынет, вливаем в нее сметану и смешиваем состав.

7. Тарталетки наполняем приготовленной начинкой.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

8. Каждую порцию поливаем соусом.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

9. Сыр измельчаем на мелкую стружку и покрываем ею наполненные тарталетки.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

10. Перекладываем заготовку в духовой шкаф. Время приготовления 15 минут при температурном режиме 180°С.
11. Такой порционный жульен очень удобный в подаче к праздничному столу, а также для фуршета. При желании украшаем кулинарное изделие зеленью.

Жульен – это уникальное блюдо, которое можно подавать вместе с салатами. Но в горячем виде угощение имеет более насыщенный вкус. Жульен заправляем сметаной или сливками, еще один потрясающий вариант соус бешамель. От этого дополнения входные ингредиенты становятся нежными и более сочными.


Жульен с грибами и курицей: рецепт классический в духовке

Расплавленный в духовке сыр, образовывает сверху золотистую аппетитную корочку. Блюдо, приготовленное по любому из этих рецептов, будет шикарным дополнением к любому столу, даже самому изысканному.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 26.03.2019 / 01:40
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал