Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Классический жульен с грибами и курицей в духовке: рецепт с фото пошагово
Содержание []
- Жульен из вешенок и курицы с грибами в булочках
- Жульен в булочке с курицей и грибами
- Жульен с курицей и грибами с картофелем
- Жульен с курицей и грибами под соусом бешамель
- Жульен с грибами и курицей в белом сухом вине
- Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Жульен из вешенок и курицы с грибами в булочках
Основные ингредиенты блюда филе курицы и грибы вешенки. По классическому рецепту прожариваем продукты со сметаной. Готовить жульен мы будем не в обычных кокотницах, а в готовых булочках.
Ингредиенты:
• 8 шт. булочек круглой;
• 2 куриных филе;
• 200 г грибов вешенок;
• 200 г твердого сыра;
• 1,5-2 ст. сметаны;
• растительное масло для обжаривания;
• соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Срезаем верхушки у всех булочек.
2. Аккуратно удаляем мягкую середину, делаем это чайной ложкой или просто рукой.
3. Вешенки промываем, подсушиваем и нарезаем их небольшими кубиками.
4. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем туда грибы. Поджариваем на среднем огне до испарения жидкости.
5. Добавляем к вешенкам нарезанное кубиками куриное филе, готовим 5-7 минут.
6. Добавляем в сковородку сметану, перемешиваем, если она не покроет обжаренные продукты, добавляем немного воды. Тушим эту смесь до 10 минут.
7. Тем временем берем сыр и натираем его на мелкой терке.
8. Солим, перчим все содержимое и перемешиваем.
9. Этим составом наполняем булочки.
10. Сверху блюдо присыпаем тертым сыром.
11. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него булочки и переносим в разогретую духовку до 180 градусов.
12. Запекаем жульен 10 минут.
13. Блюдо очень практичное, поскольку вкусным остается даже когда остынет. Такой жульен можно брать на работу, приготовить ребенку в школу или дополнить им стол, накрытый для корпоратива.
Жульен в булочке с курицей и грибами
Этот жульен будем готовить в булочках. Грибы и курицу обжариваем со сливками, в состав добавляем лук и муку. Далее по классическому рецепту запекаем угощение в духовке.
Ингредиенты:
• 200 г шампиньонов;
• 200 г куриного мяса;
• 100 г твердого сыра;
• 1 шт. репчатого лука;
• булочки для гамбургеров;
• 5 ст. л. сливок;
• 1 ст. л. муки;
• растительное масло;
• соль;
• черный молотый перец.
Приготовление:
1. Очищаем грибы и нарезаем их пластинками.
2. Лук шинкуем полукольцами.
3. Мясо измельчаем небольшими кусочками.
4. Курицу поджариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки, слегка подсаливаем ее.
5. К мясу выкладываем грибы и лук, готовим продукты 10 минут, иногда перемешиваем, чтобы не подгорели.
6. Присыпаем ингредиенты мукой, солим, перчим и перемешиваем. Затем добавляем сливки. Готовим 2-3 минуты и снимаем с огня.
7. Булочки надрезаем, мякоть приминаем ложкой или вынимаем ее. Углубление наполняем приготовленной начинкой.
8. Сыр натираем на крупной терке.
9. Измельченным продуктом присыпаем начинку, немного прикрываем булочной крышечкой.
10. Нагреваем духовку до 190 градусов, запекаем полуфабрикат 5-7 минут.
Обратите внимание!
Сливки можно заменить сметаной. Для жульена подходит мясо, отделенное от любой части курицы.
Жульен с курицей и грибами с картофелем
Это превосходное угощение готовится с грибами и курицей в кокотницах. С привычными ингредиентами будем использовать картофель. Запекаем булочки с жульеном, в духовке.
Ингредиенты:
• 300 г куриного мяса без костей;
• 400 г шампиньонов (можно вешенки);
• 1 шт. репчатого лука;
• 150-200 г твердого сыра;
• 4 шт. картофеля;
• 4 ст. л. сливок;
• 1 ст. л. муки;
• 2-3 ст. л. растительного масла;
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Промываем мясо и нарезаем его кубиками.
2. Избавленные от кожицы и промытые грибы шинкуем тонкими ломтиками. Очищенный от шелухи лук измельчаем небольшими кусочками.
3. Мясо обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
4. К филе прибавляем лук и грибы, готовим еще 5 минут.
5. Очищаем и промываем картофель. Пропускаем его через крупную терку или измельчаем в комбайне.
6. Прожариваем измельченные клубни с остальными продуктами до полуготовности.
7. Затем добавляем муку и сливки, солим, заправляем специями. Тушим еще минут 5.
8. Выкладываем полуфабрикат в кокотницы, присыпаем его тертым сыром.
9. Для удобства складываем посуду с жульеном на противень и переносим в разогретую духовку. Время приготовления 15-20 минут при температуре 180°С.
Жульен с курицей и грибами под соусом бешамель
Классический рецепт приготовления этого блюда как всегда без изменений, только заправляем его знаменитым белым соусом. Затем жульен также запекаем в духовке только в одной форме.
Ингредиенты:
• 0,5 кг шампиньонов;
• 0,5 кг куриной грудинки (отварной);
• 1 шт. репчатого лука;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 200 г твердого сыра;
• соль черный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 2 ст. л. муки;
• 1 ст. жидких сливок или молока;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на горячей сковородке.
2. Выкладываем к нему мелко нашинкованный лук и прожариваем до прозрачности.
3. Добавляем в сковороду заранее нарезанные пластинки грибов, готовим массу до испарения жидкости. Незабываем периодически размешивать.
4. Выкладываем к составу небольшие кубики куриного филе, солим и перчим. Жарим под крышкой еще 7-10 минут, периодически перемешивая массу.
5. Перекладываем заготовку в глубокую стеклянную или керамическую форму.
6. Включаем духовку на 190°С. Растапливаем в сковороде на легком огне сливочное масло для соуса.
7. Высыпаем к нему муку, тщательно размешивая лопаткой, поджариваем пшеничный продукт до кремового цвета.
8. Выливаем в сковороду молоко, беспрерывно взбалтываем, чтобы не возникали комочки. Готовим заправку, пока не загустеет, 3-5 минут должно быть достаточно.
9. Заливаем жульен полученным соусом бешамель.
10. Засыпаем полуфабрикат тертым сыром и запекаем в духовой печи 15 минут. При желании украшаем готовое запеченное блюдо рубленой зеленью.
Совет!
Если не оказалось сливочного масла, заменяем его маргарином, в крайнем случае, растительным жиром.
Жульен с грибами и курицей в белом сухом вине
Основную массу готовим по классическому рецепту, только для пикантности добавляем в состав белое вино. Заканчиваем процесс приготовления в духовке.
Ингредиенты:
• 400 г шампиньонов;
• 2 шт. репчатого лука;
• 2 куриных филе;
• 100 г твердого сыра;
• 3 ст. л. сметаны;
• 3 ст. л. белого сухого вина;
• 3 ст. л. растительного масла;
• соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенный лук от шелухи шинкуем кубиками.
2. Также нарезаем грибы.
3. Этим же способом измельчаем куриное филе.
4. Курицу обжариваем до золотистой корочки. На отдельной сковороде пассируем лук, затем добавляем грибы и прожариваем на средне огне. Выкладываем состав к приготовленному куриному мясу. Солим, перчим и поливаем вином и сметаной, готовим 3-5 минут постоянно помешивая.
5. Разделяем и выкладываем массу в кокотницы, посыпаем тертым сыром и выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут.
6. Когда сыр расплавится и немного подрумянится, подаем жульен к столу.
Обратите внимание!
Продукт совсем безопасен для детей, потому как вовремя приготовления алкоголь из вина полностью испаряется.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Приготовление этого классического рецепта предусматривает заправлять продукты соусом. Далее запекаем в духовке маленькими порциями.
Ингредиенты:
• 2 куриных филе;
• 200 г свежих шампиньонов;
• 100 г твердого сыра;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 15-20 шт. тарталеток;
• соль и перец по вкусу.
Для соуса:
• 1 ст. сметаны;
• 1 ст. л. муки;
• 1 ст. молока;
• 1-2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
1. В глубокую сковородку наливаем растительное масло, ставим на умеренный огонь. Выкладываем в разогретый жир грибы нарезанные пластинками. Как только жидкость испарится, выключаем плиту.
2. Отваренное куриное филе измельчаем соломкой с помощью ножа. Добавляем его в сковороду. Солим, перчим и тщательно размешиваем.
3. В сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем его на медленном огне.
4. Затем присыпаем муку, тщательно размешивая венчиком.
5. Далее сразу вливаем молоко. Для того чтобы не было комочков, беспрерывно взбиваем смесь до закипания. Сразу снимаем с огня.
6. Когда масса остынет, вливаем в нее сметану и смешиваем состав.
7. Тарталетки наполняем приготовленной начинкой.
8. Каждую порцию поливаем соусом.
9. Сыр измельчаем на мелкую стружку и покрываем ею наполненные тарталетки.
10. Перекладываем заготовку в духовой шкаф. Время приготовления 15 минут при температурном режиме 180°С.
11. Такой порционный жульен очень удобный в подаче к праздничному столу, а также для фуршета. При желании украшаем кулинарное изделие зеленью.
Жульен – это уникальное блюдо, которое можно подавать вместе с салатами. Но в горячем виде угощение имеет более насыщенный вкус. Жульен заправляем сметаной или сливками, еще один потрясающий вариант соус бешамель. От этого дополнения входные ингредиенты становятся нежными и более сочными.
Расплавленный в духовке сыр, образовывает сверху золотистую аппетитную корочку. Блюдо, приготовленное по любому из этих рецептов, будет шикарным дополнением к любому столу, даже самому изысканному.
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Простые рецепты салата «Цезарь»
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото
- Шашлык из курицы в духовке и на мангале: рецепты
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
Комментарии
Комментариев нет..