Содержание []
- Александрийское тесто для куличей
- Венское тесто для куличей
- Сдобное тесто для куличей
- Тесто для куличей
- Удачное сдобное тесто для пасхальной выпечки
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей на Пасху не просто сдобное, а еще и очень вкусное. Ведь вам нужны лучшие рецепты, значит, обязательно возьмите этот на заметку. Выпечка получится очень нежной и ароматной, подарит всем замечательное настроение и сделает праздник ярким и веселым.
Ингредиенты:
Для теста:
• топленое молоко – 250 мл;
• мелкий сахар – 250 г;
• сливочное масло – 125 г;
• куриные яйца – 3 шт.;
• сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Для основного теста:
• изюм – 50 г;
• обычная соль – ¼ ч.л.;
• коньяк – 1 ст.л.;
• мука – 580 г.
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем масло, перемешиваем.
2. В чистой емкости соединяем топленое молоко в подогретом виде с сухими дрожжами.
3. Смешиваем две смеси, прикрываем пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
4. Утром в опару всыпаем соль, ванилин, вливаем коньяк.
5. Теперь выкладываем промытый изюм и муку, заранее просеянную.
6. Тщательно и долго вымешиваем тесто. В конце замеса вливаем растительное масло 2 ст.л.
7. Оставляем получившуюся смесь в тепле на 2 часа, а потом можем приступать к выпечке куличей.
8. Для этого тесто раскладываем в металлические формы, пусть подходит, и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на 25 минут.
9. Угощения смазываем глазурью и украшаем разноцветной присыпкой.
Совет!
Глазурь можно использовать любую, необязательно должны быть белки, взбитые с сахаром.
Венское тесто для куличей
Скоро наступает долгожданный праздник Пасха, и если вы желаете насладиться необычайными, воздушными и ароматными сладостями, обязательно приготовьте венское тесто для куличей.
Ингредиенты:
• просеянная мука высшего сорта – 350-400 г;
• куриные яйца – 1-2 шт.;
• рафинированный мелки сахар – 125 г;
• прессованные дрожжи – 15 г;
• сливочный маргарин 72% - 75 г;
• пастеризованное масло – 125 мл;
• поваренная соль – ¼ ч.л.;
• изюм.
Приготовление:
1. Сразу займемся опарой. Достаем глубокую миску, всыпаем сахар, разбиваем яйца, взбиваем компоненты, используя венчик или миксер 1-2 минуты.
2. Растапливаем маргарин, остужаем, вливаем в яичную массу.
3. Подогреваем молоко до 36 градусов. Крошим дрожжи, размешиваем, они должны раствориться.
4. Смешиваем с массой из яиц, прикрываем, оставляем в тепле на всю ночь.
5. Просеиваем пшеничную муку, оставляем для присыпки 50 г. Добавляем соль.
6. Как только опара начнет пениться, всыпаем мучную смесь.
7. Перемешиваем и аккуратно замешиваем тесто мягкой консистенции. Для подсыпания используем муку, которая осталась. Продолжаем месить 12 минут. Сдоба должна обладать легкой волокнистой структурой.
8. Смазываем кастрюлю маслом, помещаем в нее тесто, отставляем в сторону на 1 час. А теперь промываем изюм и запариваем его. Как только тесто поднимется, начинаем формировать любимые угощения и выпекать в духовке.
Для украшения используем любую глазурь и присыпку.
Совет!
Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру молока, тогда капните немного на запястье с внутренней стороны, должно пойти просто тепло. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их подсолнечным маслом.
Сдобное тесто для куличей
Если вы приготовите тесто для куличей на Пасху, да еще и сдобное, то получите сладкую и вкусную выпечку. Ведь очень важно, чтобы именно эти угощения были отменными и оригинальными. А для того чтобы все получилось мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 600 г;
• цельное или магазинное молоко – 300 г;
• крупные куриные яйца – 2 шт.;
• мелкий сахар – 300 г;
• жирная сметана – 150 г;
• сырые, спиртовые дрожжи – 50-60 г;
• водка – 20 г;
• сушеный изюм – 100 г.
Приготовление:
1. В теплое молоко крошим сырые дрожжи, всыпаем мелкий сахар, который должен тщательно раствориться.
2. Прикрываем емкость с содержимым полотенцем, спустя 20 минут получится пышная опара, вся пузырящаяся.
3. В глубокую миску разбиваем все яйца, смешиваем их с сахаром, который остался.
4. Сметану перемешиваем с яйцами.
5. В опару вливаем яичную массу, перемешиваем аккуратно, используя ложку.
6. Растапливаем сливочное масло на среднем огне, остужаем немного, выливаем в тесто.
7. Сюда же добавляем водку в небольшом количестве. Данный компонент делает массу пышной, а куличи получаются идеальными. Частями всыпаем пшеничную муку, которую заранее просеиваем.
8. Замешиваем тесто, добавляя изюм.
9. Прикрываем емкость с содержимым пленкой, отставляем в сторону на 2 часа.
10. По истечении указанного времени можем начинать формировать из нежного и замечательного теста куличи.
Совет!
Чтобы выпечка получилась пышной, готовится специальная опара, для которой нужны исключительно свежие спиртовые дрожжи. Сметану следует использовать жирную не меньше чем 20%, а лучше купить домашнюю, а не магазинную.
Тесто для куличей
Это замечательное тесто для куличей на Пасху сдобное и оригинальное. Лучшие рецепты, представленные в данной статье, помогут творить каждой хозяюшке настоящие кулинарные шедевры. Выпечка в такой светлый день должна быть неповторимой, божественной и удивительной, чтобы дарить всем хорошее настроение.
Ингредиенты:
• коровье молоко – 1 ст.;
• яйцо – 1 шт.;
• сахар – 75 г (если хотите более сладкие куличи, тогда увеличьте количество до 100 г);
• сухие дрожжи – 1 ½ ч.л.;
• соль – 1 щепотка;
• рафинированное растительное масло – 30 мл;
• мука – 4-4 ½ ст.
Приготовление:
1. Прогреваем молоко, всыпаем сахар, соль, добавляем масло, размешиваем.
2. Сюда же вбиваем яйцо, снова перемешиваем.
3. В общую смесь добавляем дрожжи и муку, которую заранее просеиваем, замешиваем тесто.
4. Отставляем в сторону на 50 минут, прикрыв полотенцем.
5. Поднявшееся тесто делим на части и раскладываем в подготовленные формы, немного ожидаем и выпекаем.
Совет!
Именно перед тем, как отправлять угощения в духовку в тестовую массу нужно добавить изюм.
Удачное сдобное тесто для пасхальной выпечки
Ингредиенты:
• куриные яйца – 2 шт.;
• сахар – 4 ст.л.;
• ванилин – 0,5 ч.л.;
• свежие прессованные дрожжи – 20 г;
• соль – 1 щепотка;
• сливочное масло – 50 г;
• молоко – 110 мл;
• пшеничная мука – 350 г.
Приготовление:
1. Сразу займемся опарой. Смешиваем дрожжи, которые крошим пальцами с сахаром 1 ст.л.
2. Потом сюда же вливаем подогретое молоко. Всыпаем муку 1 ст.л.
3. Теперь берем венчик и все хорошенько смешиваем, отставляем в сторону на 15 минут для подхода.
4. А пока берем сливочное масло и растапливаем его.
5. Просеиваем муку 300 г и перемешиваем с солью.
6. Достаем глубокую емкость, разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар, который остался, добавляем ванилин, взбиваем до однородности.
7. А сейчас в яичную смесь вливаем масло, остывшее, снова помешиваем.
8. Сюда же вливаем масляно-яичную массу, аккуратно перемешиваем.
9. Из теста формируем шар, прикрываем пленкой, ставим в тепло на 50 минут.
10. Затем его обминаем, снова накрываем, оно должно подойти второй раз.
11. Ну а теперь формируем пасхальные изделия и выпекаем. Украшаем и ждем светлого праздника, чтобы насладиться своим шедевром.
Совет!
По желанию в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты и даже шоколад.
Теперь каждая хозяюшка сможет приготовить самое вкусное, оригинальное и необычайное тесто для куличей на Пасху, причем сдобное, нежное и пушистое. Все эти лучшие рецепты помогут вам сотворить чудные угощения для светлого долгожданного праздника.
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Торт из пива для мужчины: пошаговая инструкция
- Торт из конфет в форме сердца своими руками
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Простой декупаж тарелки салфетками
- Подставка под пасхальное яйцо «Подсолнух»
- Букет из конфет своими руками: пошаговое фото для начинающих
Комментарии
Комментариев нет..