Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Тесто для пиццы дрожжевое как в кафе: рецепты с фото
Содержание []
- Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии
- Дрожжевое тесто для пиццы
- Идеальное тесто для пиццы
- Дрожжевое сдобное тесто для пиццы
- Дрожжевое тесто для пиццы
- Дрожжевое тесто на пиццу
Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии
Милые хозяюшки, если вы желаете побаловать домочадцев замечательным и необычным угощением, возьмите на заметку этот рецепт, поверьте, все будут довольны такой домашней выпечкой. Тесто для пиццы должно быть дрожжевое, ведь оно очень вкусное и как пух, а закуска получается настолько нежной, просто тает во рту.
Ингредиенты:
• теплая вода – 1 ст.;
• оливковое или натуральное масло – 3 ст.л.;
• мелкий сахар – 1 ст.л.;
• сухие активные дрожжи – 2,5 ч.л.;
• морская мелкая соль – 1 ч.л.;
• пшеничная мука высшего сорта – 2,5 ст.
Приготовление:
1. Прогреваем воду, отправляем в нее дрожжи, сахар, тщательно перемешиваем, ждем, пока кристаллики растворятся, и наступит реакция.
2. А теперь вливаем оливковое масло, приправляем солью, смешиваем.
3. Всыпаем муку, которую заранее просеиваем и тщательно замешиваем тесто мягкой консистенции.
4. Отставляем получившуюся смесь в сторону на 10 минут, а потом уже начинаем формировать пиццу.
5. Для этого делим тесто на несколько частей руками, которые смачиваем маслом, перекладываем на противень, растягиваем, промазываем соусом и укладываем по своему вкусу начинку.
6. Отправляем выпекаться на 20 минут.
7. Остывшее угощение подаем к столу.
Совет!
Начинку можно использовать любую, овощную, мясную, а также идеально подойдет колбаса, сосиски, морепродукты и даже рыба.
Дрожжевое тесто для пиццы
Все обожают пиццу, но не каждая хозяюшка хочет готовить ее в домашних условиях. И знаете в чем дело? Конечно же, в умении замешивать правильное тесто. Для пиццы оно должно быть дрожжевое. Благодаря такой массе получается очень вкусное угощение, прямо, как пух. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт данного блюда, обязательно побалуйте домочадцев, они будут в восторге.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 500 г;
• вода – 250 мл;
• сухие быстродействующие дрожжи – 6 г;
• оливковое масло – 25 мл;
• соль – 15 г.
Приготовление:
1. В миску просеиваем пшеничную муку, бросаем дрожжи и соль, тщательно смешиваем.
2. Сюда же вливаем прохладную воду, оливковое масло.
3. Замешиваем тесто мягкой и эластичной консистенции, не липнущее к рукам.
4. Прикрываем емкость с содержимым полотенцем, отставляем в сторону.
5. Как только тесто подойдет, мнем его руками, переложив на стол, а потом делим на 5 частей, которые раскатываем в виде тонких лепешек.
6. А теперь можем сразу готовить пиццу или хранить тесто в холодильнике до двух дней.
Совет!
Если у вас нет оливкового масла, замените его подсолнечным. Для эластичности дольше замешивайте тесто.
Идеальное тесто для пиццы
Это тесто для пиццы дрожжевое поможет приготовить вам настоящий кулинарный шедевр. Поверьте, попробовав хоть раз такое очень вкусное угощение, никто больше не сможет от него отказаться, а значит, данное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Возьмите на заметку рецепт, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
• молоко – 330 мл;
• растительное масло – 60 мл;
• мука – 560 г;
• сухие дрожжи – 2 ч.л.;
• соль – 2 ч.л.;
• сахар – 2 ст.л.;
• итальянские сухие травы – 1 ч.л.
Вариант начинки:
• колбаса – 5 кружков;
• помидор – 0,5 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• сыр тильзитер – 50 г;
• сыр моцарелла – 100 г;
• томатный соус – 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. В емкость просеиваем муку, смешиваем с итальянскими травами и сухими дрожжами.
2. В другую миску вливаем подогретое молоко, растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем сухие и жидкие компоненты, начинаем замешивать тесто. Оставляем емкость с содержимым в тепле на 1 час.
3. Поднявшееся тесто обминаем и начинаем формировать пиццы. Раскатываем часть в виде пласта, делаем проколы с помощью вилки, чтобы основа в процессе выпечки не вздувалась, перемещаем на пергамент.
4. Корж смазываем томатным соусом.
5. Засыпаем потертым сыром тильзитер.
6. А теперь укладываем порезанную колбасу, болгарский перец и помидор.
7. Сверху раскладываем сыр моцарелла, нарезанный ломтиками.
8. Отправляем выпекаться заготовку в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах.
9. По истечении указанного времени наслаждаемся удивительным вкусным угощением.
Совет!
Для замеса теста можно использовать хлебопечку или стационарный миксер имеющий насадку – крюк.
Дрожжевое сдобное тесто для пиццы
Если к вам пришли неожиданно друзья, и вы не знаете, чем их угостить, тогда этот рецепт пиццы именно то, что вам нужно. Угощение получится отменным, и все будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями.
Ингредиенты:
• молоко – 200 мл;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 1 ч.л.;
• соль – 0,5 ч.л.;
• мука – 500 г;
• сухие дрожжи (свежие дрожжи 25 г) – 5 г;
• оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Дрожжи заливаем теплым молоком, сюда же всыпаем сахар щепотку, перемешиваем, отставляем в сторону на 15 минут для активизации.
2. Как только появится пенная шапочка, добавляем яйца, всыпаем сахар, вливаем молоко, которое осталось, оливковое масло и бросаем соль, тщательно смешиваем компоненты.
3. А сейчас подсыпаем муку, которую просеиваем и начинаем замешивать мягкое и не липнущее к рукам тесто.
4. Затем прикрываем его полотенцем или пленкой, оставляем в тепле на полтора часа для подъема.
5. Когда истечет указанное время, делим мучную смесь частями, раскатываем, сверху раскладываем любимую начинку и запекаем угощения в духовом шкафу.
Совет!
Форму или противень в обязательном порядке необходимо смазывать маслом или застилать пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало к емкостям. А когда будете наносить на основу соус, постарайтесь покрыть ее всю, чтобы края не остались после выпечки сухими.
Дрожжевое тесто для пиццы
Если вы обратили внимание именно на этот рецепт, то в данном случае дрожжевое тесто мы будем готовить на воде. Но в результате получим хрустящую, тонкую и просто изумительную пиццу.
Ингредиенты:
• мука – 500 г;
• растительное масло – 50 мл;
• соль – 1 щепотка;
• сахар – 1 ч.л.;
• сухие дрожжи – 12 г (1 ст.л.);
• теплая вода – 300 мл.
Приготовление:
1. Прогреваем воду, вливаем часть растительного масла, всыпаем муку, начинаем замешивать тесто, имеющее консистенцию немного реже, чем на оладьи. Следим, чтобы не было комков.
2. Добавляем соль.
3. Дрожжи перемешиваем с сахаром 1 ч.л., подогретой водой до однородности. Переливаем в мучную смесь, отставляем в тепло на 15 минут.
4. Муку, которая осталась, высыпаем на стол, перекладываем туда тесто, начинаем тщательно вымешивать.
5. А теперь рабочую поверхность поливаем маслом, замешиваем тесто дальше, оно должно стать сухим.
6. Засыпаем мучную смесь мукой, оставляем отдохнуть на 10 минут, а потом уже можем приступать к приготовлению пиццы.
Совет!
По желанию воду заменяем молоком, а растительное масло, оливковым. Начинку используем по своему вкусу.
Дрожжевое тесто на пиццу
Приготовить идеальную пиццу с изюминкой в домашних условиях довольно легко и просто. И не нужно покупать готовое тесто, его можно замешать самостоятельно своими руками и с любовью.
Ингредиенты:
• мука – 2 ст.л.;
• дрожжи (сухие быстродействующие) – 1,5 ч.л.;
• горячая вода – 1,5 ст.;
• сахар – 1 ч.л.;
• топленое масло – 1 ч.л.;
• соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку, смешиваем с солью, отставляем в сторону.
2. В стакан вливаем подогретую воду, растворяем в ней дрожжи.
3. Сюда же всыпаем сахар, размешиваем и выливаем в емкость с мучной смесью и смешиваем.
4. Тесто получится рыхлым, поэтому доливаем воду 0,5 ст., перемешиваем. Как только масса перестанет прилипать к рукам, все готово.
5. Вводим в тесто, растопленное сливочное масло, мнем его руками 3 минуты.
6. Перекладываем в миску, ставим в прохладный духовой шкаф на 1 час.
7. Спустя указанное время смесь поднимется, но останется рыхлой, при этом не будет прилипать к рукам.
8. Выкладываем на противень, раскатываем основу, раскладываем начинку и запекаем, а потом наслаждаемся.
Совет!
Топленое масло, можно заменить маргарином, только сливочным.
Теперь каждая хозяюшка знает, как готовится тесто для пиццы, причем дрожжевое, благодаря которому можно сотворить очень вкусное угощение. Каждый рецепт с фото пошагово описанный, а значит, с процессом творения кулинарного шедевра справится даже начинающий кулинар.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Мастер классы, как сделать игольницу своими руками: легко и красиво
- Виза в Болгарию для россиян в 2016 году: нужна ли, какая стоимость
Комментарии
Комментариев нет..