Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

Содержание []

Оладьи из кабачков и крапивы


Очень вкусные и полезные оладушки подойдут в качестве здорового питания, насыщая организм большим количеством полезных веществ.



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• кабачок – 1 шт.;
• куриное филе – 100 г;
• морковь – 2 шт.;
• крапива – 1 пучок;
• лук – 1 головка;
• яйцо;
• масло растительное для обжаривания.



Добавить по вкусу:

• соль;
• смесь перцев;
• пряные травы.

Приготовление:





Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

1. Овощи промываем, кабачок и морковь натираем на крупной терке.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Для приготовления очень вкусных и аппетитных оладьев из кабачков (можно с чесноком), подготавливаем крапиву. С листьев крапивы срезаем черешки, затем ее промываем и нарезаем тонкой соломкой, как сказано в простом популярном рецепте с фото.




Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

4. При желании, можно крапиву подвергнуть бланшировке. Однако, обычно это необходимо, когда она используется в свежем виде в салатах.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

5. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

6. Смешиваем все овощи, присаливаем и оставляем на 10-15 минут, сливаем излишки жидкости.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

7. Добавляем к овощам крапиву и куриное филе, а также яйцо, соль и специи.




Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

8. Всю массу тщательно вымешиваем и приступаем к обжариванию.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

9. Выкладываем полученную кабачковую массу на разогретую сковородку с маслом порционно.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

10. Обжариваем оладьи с каждой стороны не более 4-5 минут. Если оладьи недостаточно хорошо держат форму, можно подмешать в тесто столовую ложку муки.




Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

11. Подаем горячие ароматные кабачковые оладьи к столу с любым соусом.



Оладьи кабачковые с зеленью


Простое в приготовлении очень вкусное и полезное блюдо можно также подавать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:



• кабачок – 1 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• мука (или манка) – 5 ст. л;
• укроп – 1 пучок;
• чеснок – 2 – 3 зубчика;
• масло растительное для обжарки.

Добавить по вкусу:

• соль;
• перец;
• приправы.



Приготовление:

1. Кабачок промываем и натираем на крупной терке, всю массу слега отжимаем руками и выкладываем в просторную емкость, согласно простому пошаговому рецепту с фото.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

2. Добавляем к кабачкам яйцо, муку и мелко нарезанный укроп.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

3. Чеснок раздавливаем в чесночнице и отправляем в кабачковое тесто для оладьев.




Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

4. Все солим, перчим, добавляем при желании специи или приправы и тщательно вымешиваем тесто.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

5. Обжариваем кабачковые оладьи в небольшом количестве масла на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

6. Чтобы оладьи получились максимально диетическими, выкладываем их на бумажную салфетку для избавления от излишков жира.




Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

7. Подаем ароматные румяные кабачковые оладьи со сметаной или другим соусом.

Оладьи кабачковые с творогом


Это блюдо выручит вас при желании приготовить что-либо очень вкусное то, что не приелось и принесет организму не только удовольствие, но и пользу.





Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• кабачки молодые – 3 шт.;
• зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
• лук – 1 головка;
• манка – 1 ст.;
• яйца – 2 шт.;
• творог – 150 г;
• сода – 1 / 2 ч. л;
• масло растительное для обжаривания.

Добавить по вкусу:



• соль;
• перец;
• куркума;
• приправы.

Приготовление:

1. Молодые кабачки промываем, кожицу не снимаем.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

2. Натираем кабачки на крупной терке, солим и даем всей массе немного постоять, согласно простому пошаговому рецепту с фото.




Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

3. Как только натертые кабачки пустят сок, отжимаем излишки жидкости и выкладываем их в приготовленную емкость.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

4. Творог лучше брать не слишком сухой, чтобы оладьи получились более нежными и вкусными. Разминаем творог вилкой до получения однородной массы, добавляем соду, погашенную уксусом, еще раз все перемешиваем и выкладываем к кабачкам.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

5. Нарезаем мелко лук и зелень, отправляем к собираемым ингредиентам для теста.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

6. Все специи смешиваем с мукой и подмешиваем сухие ингредиенты к общей массе.




Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

7. Замешиваем не слишком густое тесто, приступаем к обжариванию оладьев, как обычно.




Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

Пышные румяные оладьи подаем к столу.

Кабачковые оладьи быстрого приготовления


Приготовить такой вкусный и очень полезный завтрак или ужин, да еще и на скорую руку, мечта каждой хозяйки. Дети такие оладушки также уплетают с огромным удовольствием.



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:



• кабачок – 1 большой;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 4 ст. л;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп;
• масло растительное для обжарки;
• соль;
• перец.

Приготовление:

1. Подготовленный кабачок натираем на крупной терке, выкладываем в приготовленную емкость.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

2. Добавляем в кабачковую массу яйца, измельченный укроп и чеснок, раздавленный под прессом.




Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

3. Также в тесто подмешиваем муку, соль и специи, все тщательно вымешиваем.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

4. Выкладываем ложкой приготовленное тесто на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Оладьи из кабачков с грибами


Легкость кабачков и сытная нотка грибов отлично сочетаются в одном очень вкусном блюде, которое можно употреблять, как в самодостаточном виде, так и в качестве гарнира.



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• кабачок – 1 средний;
• яйцо;
• шампиньоны – 10 шт.;
• лук;
• мука – 3 ст. л;
• масло растительное для обжарки;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Для приготовления очень вкусных полезных и диетических оладий из молодых кабачков, натираем их на крупной терке и подсаливаем. Оставляем, чтобы в нарезке образовался сок, согласно простому оригинальному рецепту с фото.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

2. Пока кабачок просаливается, подготавливаем грибное наполнение для оладий. Грибы нарезаем мелко, выкладываем на разогретую сковородку без масла, выпариваем излишки влаги на сильном огне.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

3. После того, как лишняя влага испарится, наливаем масло и добавляем мелко нарезанный лук. Все обжариваем до получения золотистого цвета лука.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

4. Слегка отжимаем массу из натертых кабачков, добавляем яйцо, обжаренные лук и грибы. Тщательно вымешиваем всю массу.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

5. Теперь осталось добавить только муку, соль и перец, еще раз все перемешать и приступить к обжариванию.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

6. Обжариваем оладьи из кабачков с двух сторон, подаем со сметаной или соусом.

Оладьи из кабачков с сыром


Такой универсальный продукт, как сыр, придает любому блюду особый вкус. В этом можно убедиться лишний раз, попробовав приготовить с ним оладьи из кабачков.



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные


Ингредиенты:

• кабачок – 1 средний;
• сыр выдержанных сортов – 150 г;
• яйцо;
• мука – 3 ст. л;
• чеснок – 1 зубчик;
• зелень укропа или петрушки;
• соль, перец;
• масло для обжаривания.

Приготовление:

1. Натираем кабачок на терке, размер ячеек можно выбирать любой на свое усмотрение. Из кабачковой массы отжимаем излишки сока и выкладываем в емкость, в которой будем замешивать тесто.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

2. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем к кабачкам.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

3. Добавляем в тесто яйцо, муку, измельченные чеснок и зелень. Все солим, перчим и тщательно вымешиваем, добиваясь получения однородного негустого теста.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

4. Из теста формируем небольшие лепешки, которые обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

5. Готовые оладьи из кабачков подаем к столу, приправив сметаной или соусом.

Тонкие оладьи из кабачков


По данному рецепту можно очень быстро приготовить вкуснейшие тоненькие оладьи – блинчики, как вариант любимого блюда.



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• кабачки – 1 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 3 ст. л;
• укроп;
• масло растительное для обжарки;
• соль, перец.

Приготовление:



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

1. Кабачок промываем, отрезаем плодоножку, разрезаем на две – три части (для удобства) и натираем на самой мелкой терке. Образовавшийся сок не сливаем.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

2. К кабачковой массе добавляем яйцо, соль, перец и муку.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

3. Все тщательно размешиваем и добавляем измельченный укроп, еще раз перемешиваем.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

4. Тесто должно по консистенции напоминать жидкое тесто для блинчиков.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

5. Выпекаем тонкие оладушки из кабачков на разогретой сковородке с маслом.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

6. В горячем виде подаем к столу со сметаной.

Кабачковые оладьи-драники


В данном рецепте объединены два любимых популярных блюда, оладьи из кабачков и драники. Соответственно и результат приготовления очень вкусного и полезного блюда порадует особенно.



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• кабачок – 1 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• лук – 1 головка;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 1 ст. л;
• зелень;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец.

Приготовление:



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

1. Овощи промываем, очищаем и натираем на крупной терке.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

2. Выкладываем натертую массу из овощей в приготовленную емкость, солим и оставляем на 15 минут.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

3. После того, как из постоявшей овощной массы мы отжали излишки сока, добавляем яйца, измельченную зелень, муку, соль и перец. Всю массу тщательно перемешиваем.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

4. Обжариваем оладьи из кабачков в небольшом количестве растительного масла, выкладывая тесто столовой ложкой.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

5. Румяные горячие оладьи подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду.



Оладьи из кабачков с морковью


Морковь придаст любимому блюду сладкий пикантный вкус, позволяя еще больше разнообразить варианты его приготовления.



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• кабачок – 2 шт. небольшого размера;
• морковь – 1 шт. крупная;
• лук;
• яйцо;
• мука 3 ст. л;
• масло растительное для обжарки;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Для приготовления очень вкусных и сладких оладьев из кабачков, натираем морковь и кабачок на крупной терке. Выкладываем подготовленную смесь овощей в емкость, удобную для перемешивания и нарезаем мелко лук, согласно простому пошаговому рецепту с фото.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

2. Добавляем в тесто яйцо, муку, соль и перец. При желании в тесто можно добавить еще и любую измельченную зелень.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

3. Все собранные ингредиенты для приготовления теста из кабачков перемешиваем до их равномерного распределения в общей массе.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

4. Выпекаем оладьи из кабачков с морковью на разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные

Выбор рецепта приготовления вкусных оладушек из кабачков достаточно большой, чтобы каждый раз на вашем столе они представали в новом аппетитном варианте. Вы также можете составлять и свои рецепты, смело экспериментируя с наполнителями. Ведь нейтральный вкус кабачка открывает неограниченные возможности для сочетаний различных продуктов.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 14.05.2019 / 03:19
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал