Содержание []
- Оладьи из кабачков и крапивы
- Оладьи кабачковые с зеленью
- Оладьи кабачковые с творогом
- Кабачковые оладьи быстрого приготовления
- Оладьи из кабачков с грибами
- Оладьи из кабачков с сыром
- Тонкие оладьи из кабачков
- Кабачковые оладьи-драники
- Оладьи из кабачков с морковью
Оладьи из кабачков и крапивы
Очень вкусные и полезные оладушки подойдут в качестве здорового питания, насыщая организм большим количеством полезных веществ.
Ингредиенты:
• кабачок – 1 шт.;
• куриное филе – 100 г;
• морковь – 2 шт.;
• крапива – 1 пучок;
• лук – 1 головка;
• яйцо;
• масло растительное для обжаривания.
Добавить по вкусу:
• соль;
• смесь перцев;
• пряные травы.
Приготовление:
1. Овощи промываем, кабачок и морковь натираем на крупной терке.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Для приготовления очень вкусных и аппетитных оладьев из кабачков (можно с чесноком), подготавливаем крапиву. С листьев крапивы срезаем черешки, затем ее промываем и нарезаем тонкой соломкой, как сказано в простом популярном рецепте с фото.
4. При желании, можно крапиву подвергнуть бланшировке. Однако, обычно это необходимо, когда она используется в свежем виде в салатах.
5. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками.
6. Смешиваем все овощи, присаливаем и оставляем на 10-15 минут, сливаем излишки жидкости.
7. Добавляем к овощам крапиву и куриное филе, а также яйцо, соль и специи.
8. Всю массу тщательно вымешиваем и приступаем к обжариванию.
9. Выкладываем полученную кабачковую массу на разогретую сковородку с маслом порционно.
10. Обжариваем оладьи с каждой стороны не более 4-5 минут. Если оладьи недостаточно хорошо держат форму, можно подмешать в тесто столовую ложку муки.
11. Подаем горячие ароматные кабачковые оладьи к столу с любым соусом.
Оладьи кабачковые с зеленью
Простое в приготовлении очень вкусное и полезное блюдо можно также подавать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
• кабачок – 1 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• мука (или манка) – 5 ст. л;
• укроп – 1 пучок;
• чеснок – 2 – 3 зубчика;
• масло растительное для обжарки.
Добавить по вкусу:
• соль;
• перец;
• приправы.
Приготовление:
1. Кабачок промываем и натираем на крупной терке, всю массу слега отжимаем руками и выкладываем в просторную емкость, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
2. Добавляем к кабачкам яйцо, муку и мелко нарезанный укроп.
3. Чеснок раздавливаем в чесночнице и отправляем в кабачковое тесто для оладьев.
4. Все солим, перчим, добавляем при желании специи или приправы и тщательно вымешиваем тесто.
5. Обжариваем кабачковые оладьи в небольшом количестве масла на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
6. Чтобы оладьи получились максимально диетическими, выкладываем их на бумажную салфетку для избавления от излишков жира.
7. Подаем ароматные румяные кабачковые оладьи со сметаной или другим соусом.
Оладьи кабачковые с творогом
Это блюдо выручит вас при желании приготовить что-либо очень вкусное то, что не приелось и принесет организму не только удовольствие, но и пользу.
Ингредиенты:
• кабачки молодые – 3 шт.;
• зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
• лук – 1 головка;
• манка – 1 ст.;
• яйца – 2 шт.;
• творог – 150 г;
• сода – 1 / 2 ч. л;
• масло растительное для обжаривания.
Добавить по вкусу:
• соль;
• перец;
• куркума;
• приправы.
Приготовление:
1. Молодые кабачки промываем, кожицу не снимаем.
2. Натираем кабачки на крупной терке, солим и даем всей массе немного постоять, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
3. Как только натертые кабачки пустят сок, отжимаем излишки жидкости и выкладываем их в приготовленную емкость.
4. Творог лучше брать не слишком сухой, чтобы оладьи получились более нежными и вкусными. Разминаем творог вилкой до получения однородной массы, добавляем соду, погашенную уксусом, еще раз все перемешиваем и выкладываем к кабачкам.
5. Нарезаем мелко лук и зелень, отправляем к собираемым ингредиентам для теста.
6. Все специи смешиваем с мукой и подмешиваем сухие ингредиенты к общей массе.
7. Замешиваем не слишком густое тесто, приступаем к обжариванию оладьев, как обычно.
Пышные румяные оладьи подаем к столу.
Кабачковые оладьи быстрого приготовления
Приготовить такой вкусный и очень полезный завтрак или ужин, да еще и на скорую руку, мечта каждой хозяйки. Дети такие оладушки также уплетают с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
• кабачок – 1 большой;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 4 ст. л;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп;
• масло растительное для обжарки;
• соль;
• перец.
Приготовление:
1. Подготовленный кабачок натираем на крупной терке, выкладываем в приготовленную емкость.
2. Добавляем в кабачковую массу яйца, измельченный укроп и чеснок, раздавленный под прессом.
3. Также в тесто подмешиваем муку, соль и специи, все тщательно вымешиваем.
4. Выкладываем ложкой приготовленное тесто на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Оладьи из кабачков с грибами
Легкость кабачков и сытная нотка грибов отлично сочетаются в одном очень вкусном блюде, которое можно употреблять, как в самодостаточном виде, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
• кабачок – 1 средний;
• яйцо;
• шампиньоны – 10 шт.;
• лук;
• мука – 3 ст. л;
• масло растительное для обжарки;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Для приготовления очень вкусных полезных и диетических оладий из молодых кабачков, натираем их на крупной терке и подсаливаем. Оставляем, чтобы в нарезке образовался сок, согласно простому оригинальному рецепту с фото.
2. Пока кабачок просаливается, подготавливаем грибное наполнение для оладий. Грибы нарезаем мелко, выкладываем на разогретую сковородку без масла, выпариваем излишки влаги на сильном огне.
3. После того, как лишняя влага испарится, наливаем масло и добавляем мелко нарезанный лук. Все обжариваем до получения золотистого цвета лука.
4. Слегка отжимаем массу из натертых кабачков, добавляем яйцо, обжаренные лук и грибы. Тщательно вымешиваем всю массу.
5. Теперь осталось добавить только муку, соль и перец, еще раз все перемешать и приступить к обжариванию.
6. Обжариваем оладьи из кабачков с двух сторон, подаем со сметаной или соусом.
Оладьи из кабачков с сыром
Такой универсальный продукт, как сыр, придает любому блюду особый вкус. В этом можно убедиться лишний раз, попробовав приготовить с ним оладьи из кабачков.
Ингредиенты:
• кабачок – 1 средний;
• сыр выдержанных сортов – 150 г;
• яйцо;
• мука – 3 ст. л;
• чеснок – 1 зубчик;
• зелень укропа или петрушки;
• соль, перец;
• масло для обжаривания.
Приготовление:
1. Натираем кабачок на терке, размер ячеек можно выбирать любой на свое усмотрение. Из кабачковой массы отжимаем излишки сока и выкладываем в емкость, в которой будем замешивать тесто.
2. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем к кабачкам.
3. Добавляем в тесто яйцо, муку, измельченные чеснок и зелень. Все солим, перчим и тщательно вымешиваем, добиваясь получения однородного негустого теста.
4. Из теста формируем небольшие лепешки, которые обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом.
5. Готовые оладьи из кабачков подаем к столу, приправив сметаной или соусом.
Тонкие оладьи из кабачков
По данному рецепту можно очень быстро приготовить вкуснейшие тоненькие оладьи – блинчики, как вариант любимого блюда.
Ингредиенты:
• кабачки – 1 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 3 ст. л;
• укроп;
• масло растительное для обжарки;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Кабачок промываем, отрезаем плодоножку, разрезаем на две – три части (для удобства) и натираем на самой мелкой терке. Образовавшийся сок не сливаем.
2. К кабачковой массе добавляем яйцо, соль, перец и муку.
3. Все тщательно размешиваем и добавляем измельченный укроп, еще раз перемешиваем.
4. Тесто должно по консистенции напоминать жидкое тесто для блинчиков.
5. Выпекаем тонкие оладушки из кабачков на разогретой сковородке с маслом.
6. В горячем виде подаем к столу со сметаной.
Кабачковые оладьи-драники
В данном рецепте объединены два любимых популярных блюда, оладьи из кабачков и драники. Соответственно и результат приготовления очень вкусного и полезного блюда порадует особенно.
Ингредиенты:
• кабачок – 1 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• лук – 1 головка;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 1 ст. л;
• зелень;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Овощи промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
2. Выкладываем натертую массу из овощей в приготовленную емкость, солим и оставляем на 15 минут.
3. После того, как из постоявшей овощной массы мы отжали излишки сока, добавляем яйца, измельченную зелень, муку, соль и перец. Всю массу тщательно перемешиваем.
4. Обжариваем оладьи из кабачков в небольшом количестве растительного масла, выкладывая тесто столовой ложкой.
5. Румяные горячие оладьи подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду.
Оладьи из кабачков с морковью
Морковь придаст любимому блюду сладкий пикантный вкус, позволяя еще больше разнообразить варианты его приготовления.
Ингредиенты:
• кабачок – 2 шт. небольшого размера;
• морковь – 1 шт. крупная;
• лук;
• яйцо;
• мука 3 ст. л;
• масло растительное для обжарки;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Для приготовления очень вкусных и сладких оладьев из кабачков, натираем морковь и кабачок на крупной терке. Выкладываем подготовленную смесь овощей в емкость, удобную для перемешивания и нарезаем мелко лук, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
2. Добавляем в тесто яйцо, муку, соль и перец. При желании в тесто можно добавить еще и любую измельченную зелень.
3. Все собранные ингредиенты для приготовления теста из кабачков перемешиваем до их равномерного распределения в общей массе.
4. Выпекаем оладьи из кабачков с морковью на разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Выбор рецепта приготовления вкусных оладушек из кабачков достаточно большой, чтобы каждый раз на вашем столе они представали в новом аппетитном варианте. Вы также можете составлять и свои рецепты, смело экспериментируя с наполнителями. Ведь нейтральный вкус кабачка открывает неограниченные возможности для сочетаний различных продуктов.
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Блюда из индейки - самые вкусные идеи
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Простые и вкусные начинки для блинов
Комментарии
Комментариев нет..