Содержание []
Синнабон – нежнейшие булочки с корицей
Пышные, пропитанные сливочной глазурью булочки синнабон понравятся каждому члену семьи. А чтобы долго не искать лучший рецепт по своим кулинарным закладкам, предлагаем воспользоваться этим вариантом с пошаговыми фото.
Ингредиенты для теста:
• 500 г муки;
• 200 мл молока;
• 25 г свежих дрожжей или 6 г сухих;
• 2 яйца;
• 75 г сливочного масла;
• 75 г сахара;
• 1 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
• 120-130 г сахара;
• 15 г корицы;
• 90 г сливочного масла.
Ингредиенты для глазури:
• 60 г сливочного сыра;
• 30 г сливочного масла;
• 120 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Слегка подогретое молоко смешиваем с сахаром и прессованными дрожжами. Размешиваем, пока живые бактерии не растворятся. Оставляем на 25 минут.
2. К сливочному маслу высыпаем сахар, взбиваем миксером.
3. Разбиваем 1 яйцо, перемешиваем, затем добавляем второе и снова включаем обороты у миксера.
4. Подготовленные дрожжи вливаем в яично-масляную смесь, солим и размешиваем.
5. Заранее просеиваем муку. Добавляем ее частями в миску с остальными ингредиентами, замешиваем податливое и не пристающее к рукам тесто. Месим в течение 10 минут.
6. Затягиваем миску пленкой на 60 минут. Тесто должно подняться, и вырасти вдвое в своих размерах.
7. Тем временем сахар смешиваем с корицей.
8. Поднявшееся тесто вываливаем на стол, растягиваем его в большой пласт.
9. Складываем края теста к середине дважды, чтобы получился небольшой комок. Накрываем миской и забываем о нем на 15 минут.
10. Когда тесто отдохнет, раскатываем его в прямоугольник, толщиной 0,5 см.
11. Равномерно смазываем пласт мягким сливочным маслом.
12. Посыпаем тесто смесью корицы с сахаром.
13. Скручиваем пласт в рулет, не придавливая его в процессе руками.
14. Делим рулет на 12 равных частей.
15. Подготавливаем форму и размещаем на ней булочки.
16. Накрываем синнабоны пекарской бумагой и оставляем на 1 час для расстойки.
17. Включаем духовой шкаф на 190°С, ждем, когда на как следует разогреется и отправляем в нее булочки на 25 минут.
18. Тем временем готовим глазурь. Для этого соединяем сливочный сыр и мягкое сливочное масло. Взбиваем с сахарной пудрой, пока смесь не станет гладкой и однородной.
19. Когда синнабоны испекутся, поливаем их глазурью.
20. Через 15 минут готовые булочки можно выкладывать на сервировочное блюдо и подавать к чаю гостям. Они получаются очень сочными, нежными и невероятно воздушными.
Синнабоны с двумя видами глазури
Домашние булочки синнабон по этому рецепту с фото пошагово гарантированно вызовут восторг у домашних. Готовятся они не быстро, зато разлетаются с тарелки в одно мгновение.
Ингредиенты для теста:
• 20 ст. л. муки;
• 80 г сливочного масла;
• 250 мл молока;
• 2 ст. л. сахара;
• 20 г свежих дрожжей;
• 2 яйца.
Ингредиенты для начинки:
• 40 г корицы;
• 1 ст. сахара;
• 2 ст. л. какао.
Ингредиенты для крема (первый вариант):
• 400 г мягкого творога;
• 200 г сметаны;
• 1 ст. сахара.
Ингредиенты для крема (второй вариант):
• 200 г сметаны;
• 2 ст. л. вареной сгущенки.
Приготовление:
1. В подогретое молоко отправляем 1 ст. л. сахара и 20 г сухих дрожжей. Через 5 минут дрожжи набухнут и будут готовы к дальнейшим действиям.
2. В растаявшее сливочное масло всыпаем 60 г сахара, соль и начинаем работать венчиком.
3. Далее, разбивает масло 2 яйца и снова перемешиваем.
4. Вливаем в яично-масляную смесь дрожжи.
5. Отмеряем необходимое количество муки и понемногу подсыпаем ее к остальным ингредиентам. Собираем тесто в комок.
6. Продолжаем замешивать тесто руками еще 10 минут. Оно должно получиться средним по консистенции, эластичным и податливым.
7. Выкладываем в смазанную миску для подъема и накрываем чистой салфеткой. Оставляем на 40 минут в теплом месте.
8. Тем временем готовим начинку. Корицу смешиваем с сахаром и какао. Перемешиваем ложкой.
9. Приступаем к приготовлению крема. Берем творог и жирную сметану, отправляем в чашу блендера и пробиваем с сахаром.
10. Для второго крема смешиваем сметану с вареной сгущенкой.
11. Подготавливаем противень.
12. Стол обмазываем подсолнечным маслом и вываливаем на него поднявшееся тесто. Делим на две части, так как готовим синнабоны с двумя разным заливками.
13. Раскатываем первый кусочек в прямоугольник. Смазываем его сливочным маслом и посыпаем корицей.
14. Скручиваем пласт в рулет. Разрезаем рулет на порционные кусочки.
15. Размещаем сформированные булочки на противне. Накрываем салфеткой и оставляем для расстойки на 40 минут.
16. Занимаемся синнабонами из второй части теста. Повторяем всю проделанную работу еще раз. Включаем духовку на 200°С и выпекаем синнабоны 10-15 минут.
17. Пока булочки горячие, снимаем их на тарелочку и покрываем подготовленным кремом.
18. По желанию готовые булочки можно украсить растопленным шоколадом, но они и без того получатся очень вкусными, пропитанными кремом и ароматными.
Совет!
Чтобы ровно и аккуратно поделить рулет на порционные синнабоны, можно использовать зубную нить.
Булочки с клубникой
Аппетитные красные булочки синнабон можно приготовить своих домашних и удивить их на праздник новым рецептом. Лучше всего использовать для этого варианта клубничную пасту или концентрированное клубничное пюре, которое можно найти в кондитерском магазине.
Ингредиенты для теста:
• 400 г муки;
• 2 ч. л. сухих дрожжей;
• 50 г сахара;
• щепотка соли;
• 2 яйца;
• 150 мл молока;
• 1 п. ванильного сахара;
• 1 ч. л. клубничной пасты или 2 ч. л. клубничного джема;
• пищевой краситель;
• 40 г сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
• 2 ст. л. корицы;
• 20 г тростникового сахара;
• 300 г клубничного джема.
Ингредиенты для глазури:
• 130 г сливочного сыра;
• 1 ч. л. клубничной пасты;
• 130 г сахарной пудры;
• 2-3 ст. л. молока.
Приготовление:
1. Подогреваем молоко. Муку прогоняем через сито, подсаливаем на свой вкус и высыпаем нужное количество сухих дрожжей.
2. Отдельно взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, а также концентрированное пюре.
3. Красный пищевой краситель добавляем в 1-2 ст. л. подогретого молока и разводим его.
4. Переливаем краситель в яичную смесь, выливаем оставшееся молоко. Растапливаем сливочное масло и также отправляем его в яйца.
5. В подготовленной ранее муке делаем углубление и тонкой струйкой вливаем в нее яичную смесь. Ложкой замешиваем все ингредиенты, соединяя их в тесто.
6. Выкладываем получившуюся массу на стол и начинаем месить его руками. Лишнюю муку стараемся не добавлять.
7. Берем смазанную маслом миску и убираем в нее тесто. Ставим в теплое место на 1 час. Затем обминаем его руками.
8. Закрываем миску и снова оставляем тесто подниматься в теплом месте. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол.
9. Раскатываем его в прямоугольник, толщиной 0,5-0,7 см. Смешиваем корицу и коричневый сахар. Равномерно посыпаем смесью пласт.
10. Выкладываем джем и также распределяем его по поверхности тонким слоем. Сворачиваем рулет.
11. Нарезаем булочки, шириной 5 см. Сразу выкладываем будущие синнабоны на подготовленный противень. Оставляем заготовки на 15 минут, чтобы дать им немного увеличится в размере.
12. Разогреваем духовой шкаф до 180°С и выпекаем синнабоны в течение 20 минут.
13. Готовим заливку. Просеиваем сахарную пудру. Добавляем немного клубничной пасты для запаха.
14. Отправляем туда же сливочный сыр и перемешиваем.
15. Вливаем в миску с сахарной пудрой немного молока, чтобы довести заливку до нужной консистенции.
16. Горячие синнабоны покрываем глазурью и даем им пропитаться.
17. Украшаем булочки клубникой и подаем к столу.
Совет!
Клубничную пасту можно заменить густым джемом или вареньем, из которого необходимо удалить лишнюю жидкость.
Невозможно устоять от аромата булочек синнабон, ведь он чувствуется издалека и мгновенно провоцирует желание съесть парочку этих сдобных завитушек. Рецептов их приготовления очень много, поэтому чтобы выбрать лучший, придется перепробовать несколько вариантов.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Новогоднее печенье: вкусные рецепты
Комментарии
Комментариев нет..