Содержание []
- Меренговый рулет со сливочно-малиновой начинкой
- Орехово-меренговый рулет
- Фисташковый меренговый рулет
- Меренговый рулет кофейный с орехами
- Меренговый рулет с горьким шоколадом и фруктовым муссом
Меренговый рулет со сливочно-малиновой начинкой
Очень вкусный десерт с красивой эффектной подачей.
Ингредиенты:
Для коржа:
• сахар – 120 г;
• белки яичные – 4 шт.;
• крахмал картофельный – 15 г;
• уксус – ½ ч. л;
• ванильный сахар – ½ пакета.
Для начинки:
• сливки – 250 г;
• малина – 200 г;
• сахарная пудра – 2 ст. л;
• ванильный сахар – ½ пакета.
Приготовление:
1. В абсолютно сухой посуде взбиваем яичные белки, предварительно отделив их от желтков.
2. Когда белки немного увеличатся в объеме, подсыпаем понемногу сахар, продолжая взбивать.
3. Процесс взбивания прекращаем после получения плотной массы с устойчивыми «пиками». В емкость с взбитыми белками добавляем уксус и крахмал, осторожно перемешиваем, чтобы воздушная масса не «осела».
4. Противень простилаем бумагой для запекания и выкладываем взбитую до готовности белковую массу. Всю поверхность аккуратно разравниваем.
5. Запекаем меренговый корж при температуре 140 °С в течение 30 минут. Извлекаем и слегка охлаждаем.
6. За время выпекания коржа подготавливаем сливочную начинку, для чего взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином. Готовый остывший корж переворачиваем на другую сторону и выкладываем плотную сливочную массу, разравниваем. Раскладываем малину по всей поверхности, оставив немного для украшения.
7. Сворачиваем меренговый корж со сливочно-малиновой начинкой в рулет. Кладем готовый десерт в холодильник на пару часов.
8. Украшаем рулет по своему усмотрению и подаем к столу.
Орехово-меренговый рулет
Меренговый рулет с приятным ореховым вкусом можно приготовить по данному простому рецепту с пошаговыми фото. Особенно удачным этот очень вкусный десерт с сыром маскарпоне получается в домашних условиях.
Ингредиенты:
• белки – 4 шт.;
• сахарная пудра – 200 г;
• крахмал кукурузный – 2 ст. л;
• кислота лимонная – на кончике ножа;
• орехи любые – ½ ст.
Для крема:
• сыр маскарпоне – 100 г;
• сливки 30 % - 150 г;
• сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков очень осторожно, чтобы не попало ни капельки желтка (в противном случае белки взбить просто не получится).
2. Взбиваем охлажденные белки при помощи миксера, порционно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать до плотной массы. Уменьшаем обороты миксера и подмешиваем к крему безе лимонную кислоту и кукурузный крахмал.
3. На противень укладываем лист для выпекания и равномерным слоем выкладываем на него меренговую массу.
4. Орехи немного измельчаем и посыпаем сверху. Выпекаем корж в духовке, разогретой до 140–150 °С около 20 минут. Как только края меренгового коржа начнут подрумяниваться, духовку выключаем, но сразу меренгу не достаем.
5. Через пять-семь минут после выключения огня, достаем корж, сразу переворачиваем его на пергаментный лист. Даем коржу время для остывания.
6. Смазываем меренговый корж сырным кремом, для чего взбиваем маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
7. Сворачиваем меренговый рулет с сырным кремом, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два–три часа. Украшаем меренговый рулет и подаем к столу.
Фисташковый меренговый рулет
Быстрый десерт к приходу гостей готовим по оригинальному рецепту с фисташковой мукой в домашних условиях. Меренговый рулет, приготовленный по подробному описанию с пошаговыми фото получается фантастически вкусным и аппетитно смотрится на столе.
Ингредиенты:
• белки яичные – 5 шт.;
• пудра сахарная – 200 г + 40 г;
• мука фисташковая – 140 г;
• кислота лимонная – щепотка;
• сыр сливочный – 270 г;
• сливки жирностью 35 % - 270 г;
• ягоды любые в качестве фруктового наполнителя;
• фисташки для украшения.
Приготовление:
1. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой, как обычно для приготовления крема безе.
2. После того, как в конце взбивания мы получим плотную воздушную массу, осторожно подмешиваем к ней лимонную кислоту и фисташковую муку, добавляя ее понемногу.
3. На противень, проложенный бумагой для выпекания, выкладываем фисташковую меренгу, разравниваем слой при помощи длинного ножа.
4. Ставим меринговый корж на выпекание в духовку, разогретую до 150–160 °С, выдерживаем 25 минут.
5. Извлекаем корж из духовки, даем остыть. Пока корж остывает, приготовим сливочный крем, взбив в однородную массу сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
6. Переворачиваем корж на ровную поверхность с пергаментной бумагой.
7. Выкладываем сливочный сыр, разравниваем, распределяем ягоды.
8. Сворачиваем фисташковую меренгу рулетом, отправляем в холодильник на час–два.
9. Украшаем и нарезаем на порционные куски, подаем к столу.
Меренговый рулет кофейный с орехами
Нежный меренговый рулет, приготовленный по простому рецепту с подробным пошаговым описанием и фото, наверняка покорит своим вкусом всю вашу семью. Причем в домашних условиях вы можете вносить и свои коррективы, создавая новые вкусовые оттенки любимого лакомства.
Ингредиенты:
• белки яичные – 4 шт.;
• сахар – 180 г;
• кофе растворимый – 1 ст. л;
• крахмал кукурузный – 1, 5 ст. л;
• яблочный уксус – 1 ст. л;
• сливки жирные – 200 г;
• пудра сахарная – 1 ст. л;
• орехи любые – горсть.
Приготовление:
1. Яичные белки от 4 охлажденных яиц взбиваем до образования однородной пены.
2. Продолжая взбивать белки на максимально быстрых оборотах миксера, добавляем по одной столовой ложке сахара. Когда сахар закончится, крем безе уже будет готов, представляя однородную плотную массу с устойчивыми пиками при перемешивании.
3. Уменьшаем обороты миксера, добавляем растворимый кофе, кукурузный крахмал и яблочный уксус, перемешиваем.
4. Выкладываем подготовленную кофейную меренгу на силиконовый коврик или бумагу для выпекания, разложенные на противне.
5. Всю массу разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем (подсушиваем) меренговый корж при 140 °С в течение 30-40 минут.
6. Извлеченный из духовки готовый корж сразу не перекладываем, даем ему остыть до теплого состояния. Переворачиваем на рабочую поверхность, положив на нее предварительно пергамент или пищевую пленку.
7. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной массы и смазываем кремом кофейную меренгу. Приготовленные орехи слегка измельчаем и посыпаем по всей поверхности.
8. Сворачиваем меренговый корж со сливочным кремом и орехами в виде рулета с помощью пергамента или пищевой пленки. Выдерживаем десерт в холодильнике до полного застывания крема, украшаем и подаем к столу.
Меренговый рулет с горьким шоколадом и фруктовым муссом
Десерт просто волшебный с нежным вкусом меренги и фруктово-шоколадной ноткой.
Ингредиенты:
Для меренгового коржа:
• белки – 3 шт.;
• сахар – 140 г;
• лимонный сок – 1 ст. л;
• ванильный сахар – 1 пакет;
• миндальные хлопья – 30 г;
• пудра сахарная для посыпки.
Для начинки:
• яблоко – 1 шт.;
• хурма высокой степени спелости – 3 шт.;
• сахар – 1 неполная ст. л;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• желатин – 3 пластины;
• шоколад горький – 100 г.
Приготовление:
1. Сначала готовим фруктовый мусс, начиная процесс за пару часов до приготовления меренгового десерта.
2. Любым способом запекаем яблоко, извлекаем мякоть. Яблочную мякоть смешиваем с кусочками хурмы, нарезанными предварительно.
3. Желатин замачиваем в воде на 10-15 минут.
4. Фруктовую массу пюрируем при помощи блендера, добавляем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Ставим емкость с фруктовой массой на огонь прогреваем до горячего состояния (70 – 80 °С).
5. Добавляем в горячую фруктовую массу разбухший и отжатый от излишков влаги желатин. Все тщательно вымешиваем, охлаждаем и отправляем в холодильник не менее, чем на час.
6. Когда мусс в холодильнике уже основательно застынет, приступаем к приготовлению меренгового коржа. Взбиваем приготовленные белки, порционно добавляем сахар. Получив плотную однородную белковую массу, уменьшаем обороты и подмешиваем лимонный сок.
7. Всю массу распределяем на бумаге для выпекания, положенной на противень. Посыпаем миндальными хлопьями, слегка углубив их в меренгу при помощи длинного ножа. Запекаем меренговый корж при 140 °С в течение 35 минут. Извлекаем меренгу из духовки и оставляем остывать.
8. Переворачиваем корж на другой лист пергамента, снимаем тот, на котором он выпекался. Смазываем меренгу растопленным предварительно горьким шоколадом, оставляем остывать. Поверх застывшего шоколада выкладываем фруктовый мусс, предварительно взбитый в пышную массу при помощи блендера, разравниваем.
9. Сворачиваем меренгу с начинкой рулетом, используя пергамент.
Меренговый рулет в качестве современного десерта переживает настоящий бум, он востребован не только за праздничными столами, но в кафе и ресторанах. Такой модный кулинарный тренд очень легко готовится у себя на кухне, причем в различных вариантах исполнения.
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
Комментарии
Комментариев нет..