Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото
Содержание []
- Пирожки с вишней
- Мамины пирожки с вишней
- Пирожки дрожжевые с вишней
- Пирожки с вишнями
- Дрожжевые пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Чтобы полакомиться вкусной и ароматной свежей выпечкой, обязательно начните готовить замечательные пирожки с вишней из дрожжевого теста прямо сейчас. Запекать угощения будем в духовке.
Ингредиенты:
• пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
• теплая вода – 250 г;
• прессованные дрожжи – 30 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• мелкий сахар – ½ ст.;
• сливочный маргарин – 40 г;
• соль – 1 щепотка;
• свежая или мороженая вишня – 350 г.
Приготовление:
1. Подготавливаем удобную емкость для замеса. Крошим в нее прессованные дрожжи, кладем мелкий сахар, соль. Подогреваем воду. Вливаем ее в дрожжи, растворяем все компоненты.
2. Просеиваем пшеничную муку, вводим ее в жидкую массу.
3. А сейчас начинаем растапливать сливочный маргарин на слабом огне, отправляем его также в тесто, перемешиваем.
4. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам, прикрываем емкость с содержимым полотенцем, ставим в тепло на 1,5 часа, пусть бродит.
5. Поднявшуюся смесь в несколько раз мнем руками, снова отправляем в теплое помещение на 40 минут.
6. За вторым подъемом смазываем стол маслом, перекладываем на него тесто, отрезаем кусок, формируем колбаску, нарезаем ее средними кусочками. Превращаем их в пласты. На середину кладем вишни. Формируем пирожки, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, оставляем еще на 20 минут.
7. Разбиваем яйцо, взбиваем венчиком или с помощью вилки, смазываем заготовки.
8. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем угощения полчаса до румяности. Наслаждаемся безумно вкусной и румяной выпечкой.
9. Смазывать поверхность тестовых изделий лучше специальной кисточкой или же гусиным перышком.
Мамины пирожки с вишней
Эти необычайные пирожки с вишней, которые мы буем делать из дрожжевого теста и запекать в духовке, подарят всем истинное удовольствие во время трапезы. Данный рецепт с фото поможет сотворить настоящий кулинарный шедевр. Выпечка у нас будет без крахмала, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Для теста:
• мука – 500 г;
• молоко – 200 мл;
• сливочное масло – 100 г;
• жирная сметана – 100 г;
• сахар – 2 ст.л.;
• ванильный сахар – 1 пакет;
• куриные яйца – 1 шт.;
• сухие дрожжи – 7 г.
Для начинки:
• вишня без косточки – 500 г;
• сахар – по своему вкусу.
Для смазывания:
• куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Подогреваем молоко в миске, смешиваем дрожжи с сахаром, мукой, сюда же вливаем теплую жидкость. Прикрываем, держим в тепле 20 минут.
2. Масло распускаем, перемешиваем со сметаной. В большую посуду просеиваем муку, сюда же добавляем масляную смесь, опару и разбиваем яйцо.
3. Замешиваем тесто эластичной консистенции.
4. Вымешиваем не меньше 5 минут, подсыпаем муку если необходимо. Чистую емкость смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем полотенцем, оставляем в тепле до увеличения в объеме.
5. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Достаем противень, желательно глубокий, смазываем маслом или застилаем пергаментом. Тесто делим на несколько частей, придаем форму толстого валика, нарезаем равными кусочками.
6. Раскатываем их кружочками.
7. На середину каждого кладем вишню, посыпаем сахаром, соединяем края, перекладываем заготовки на противень так, чтобы шов был внизу.
8. Прикрываем слегка смоченным полотенцем изделия и отставляем в сторону на полчаса. Взбиваем яйцо, смазываем пирожки и отправляем в духовой шкаф.
9. Выпекаем полчаса до золотистой корочки. Перекладываем угощения на решетку или полотенце, накрываем и через полчаса можем наслаждаться.
Совет!
Для приготовления можно взять свежую или замороженную вишню, но пастеризованная ягода обладает особенным вкусом. А еще красные плоды лучше заранее положить в сито, чтобы лишний сок стек.
Пирожки дрожжевые с вишней
Для наслаждения во время обеда за чашечкой чая вкуснейшими угощениями, обязательно приготовьте замечательные пирожки с вишней из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
• молоко – 1,5 ст.;
• свежие дрожжи – 50 г;
• сахар – 150 г;
• яйца – 3 шт. (2 в тесто, 1 для смазывания заготовок);
• сливочное масло – 120 г;
• пшеничная мука – 4 ст.;
• свежая вишня – 700 г;
• растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Вливаем в емкость подогретое молоко, всыпаем несколько ложек сахара, дрожжи, тщательно размешиваем, всыпаем муку, снова смешиваем компоненты, прикрываем и ждем полчаса, опара должна подняться.
2. В получившуюся смесь отправляем сахар, который остался, выливаем сливочное масло в растопленном виде, разбиваем яйца, хорошенько помешиваем.
3. Сюда же подсыпаем муку, замешиваем тесто эластичной консистенции не липнущее к рукам.
4. Прикрываем его полотенцем, ставим в тепло на полтора часа.
5. Удаляем косточки с вишен, перекладываем в дуршлаг, чтобы стек сок.
6. Как только тесто подойдет, приминаем его, ожидаем следующего подъема.
7. Делим смесь небольшими одинаковыми кусочками.
8. Доску или стол смазываем растительным маслом, на нем делаем лепешки, на середину каждой всыпаем сахар, укладываем вишни.
9. Посыпаем их крахмалом. Защипываем края.
10. Достаем противень, смазываем растительным маслом, перекладываем заготовки так, чтобы шов был внизу.
11. Спустя 20 минут смазываем пирожки яйцом, которое заранее взбиваем и выпекаем в духовом шкафу полчаса при 190 градусах.
Совет!
Вместо сливочного масла идеально подойдет маргарин. Муки может уйти большее или меньшее количество, ориентироваться следует по консистенции теста.
Пирожки с вишнями
Как хорошо, когда вечером за чашечкой чая или стаканом прохладного компота можно съесть что-то вкусное и домашнее. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию замечательные с удивительным вкусом и ароматом пирожки с вишневым наполнителем. Обязательно приготовьте такую выпечку для семьи, они будут в восторге.
Ингредиенты:
Для теста:
• свежие дрожжи – 40-50 г;
• молоко или вода – 0,5 ст.;
• сахар – 75 г;
• яйца – 3 шт. + 1 ля смазывания;
• сливочное масло – 120 г;
• подсолнечное масло – ¼ ст.;
• соль – ¼ ч.л.;
• мука – 4-4,5 ст.
Для начинки:
• вишни без косточек – 500 г;
• сахар.
Приготовление:
1. Перемешиваем сахар с дрожжами. Сюда же вливаем подогретое молоко или воду. Всыпаем муку 1 ст., смешиваем, оставляем смесь в сторону, пусть подходит.
2. Вливаем еще теплое молоко, снова перемешиваем.
3. Начинаем просеивать в миску муку 1 ст., аккуратно помешиваем, чтобы не оставались комки. Получившуюся не очень густую опару отставляем в теплое помещение на 20 минут. Можно сделать так, набираем в большую посуду теплую воду, сверху сюда же ставим емкость с опарой, накрываем полотенцем.
4. В чистой таре смешиваем сахар с яйцами, можно воспользоваться миксером для пышности.
5. Растапливаем масло.
6. Как только опара подойдет, отправляем в нее яичную смесь, масло.
7. Перемешиваем, подсыпаем муку, только обязательно просеянную, чтобы она насытилась кислородом.
8. Начинаем вымешивать не липкое, но и не слишком крутое тесто. В самом конце подливаем подсолнечное масло и добавляем соль.
9. Перекладываем получившуюся смесь в миску, посыпанную мукой, или смазываем ее растительным маслом, прикрываем и ставим в теплое место на 20 минут.
10. Ополаскиваем вишни, удаляем косточки, перекладываем в дуршлаг, пусть стекает сок.
11. Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом. Увеличившееся тесто обминаем, разделяем небольшими кусочками, придаем им форму лепешек, выкладываем на стол, посыпанный мукой. По центру раскладываем вишни.
13. Присыпаем их сахаром, защипываем края, перекладываем в форму или на противень так, чтобы шов был внизу.
14. Смазываем заготовки яйцом. Ставим на расстойку на 15 минут.
16. Переставляем изделия в духовой шкаф, выпекаем 25 минут при 160 градусах. Затем достаем, увеличиваем температуру до 200 градусов, держим еще 7 минут. Ароматную выпечку перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Совет!
Это тесто универсальное, поэтому можно использовать разнообразную начинку, абрикосы, персики или малину. Если вы используете сухие дрожжи, обязательно обратите внимание на то, какие они - быстродействующие, гранулированные или активные. Если первого вида, значит, их сразу можно смешивать с мукой и другими сухими компонентами, только для начала активировав, размешав в теплой воде с сахаром.
Дрожжевые пирожки с вишней
Порадуйте обязательно семью и друзей вкуснейшими, сочными и ароматными, а главное, полезными пирожками. Поверьте, все будут в восторге от такой замечательной выпечки, так что возьмите на заметку рецепт, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
• дрожжевое тесто замороженное – 1 шт.;
• вишня – 2 ст.;
• сахар – 1/3 ст.;
• яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Ополаскиваем вишню, засыпаем сахаром, чтобы образовался сок.
2. Размораживаем слоеное тесто.
3. Посыпаем стол мукой, раскатываем и разрезаем тестовый пласт квадратами.
4. На середину каждого раскладываем ягоды.
5. Сворачиваем заготовки в виде конвертиков, защипываем края.
6. Противень застилаем пергаментом, перекладываем будущие угощения. Взбиваем яйцо, хорошенько смазываем, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.
Вот такие замечательные, яркие, румяные, солнечные, красивые пирожки с вишней из готового дрожжевого теста смогут испечь в духовке все хозяюшки, даже начинающие. Каждый представленный пошаговый рецепт с фото поможет сделать кулинарный шедевр.
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Овечка из соленого теста на Новый год
- Рецепты новогодних тортов из мастики
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Блюда из индейки - самые вкусные идеи
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Овца из соленого теста на Новый год 2015
Комментарии
Комментариев нет..