Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Густой джем из абрикосов без косточек: рецепт с фото на зиму



Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

Содержание []

Густой джем из абрикосов без косточек


Как приятно есть прямо из банки густой джем из абрикосов без косточек, заготовленный на зиму заботливыми руками хозяйки. Рецепт, по которому можно быстро сварить это лакомство очень простой и не требует специальных навыков. Готовится оно не быстро, но получается всегда очень вкусным и ароматным.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

Ингредиенты:

• 0,5 кг абрикосов;
• 0,5 кг сахара;
• 1 уп. конфитюра.



Приготовление:


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

1. Перебираем и промываем абрикосы.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

2. Удаляем аккуратно косточки, используя нож.




Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

3. Подготовленные плоды перекладываем в чашу блендера и пробиваем на большой скорости. Должна получиться нежная, однородная, кремовая масса.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)



Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

4. Перекладываем абрикосовое пюре в казанок или тяжелую кастрюлю.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

5. Пересыпаем сахаром и ставим на плиту. Провариваем 5 минут, помешивая.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

6. Подготавливаем конфитюр, как указано на упаковке. Перемешиваем желирующую смесь с абрикосовым пюре и томим 10 минут на умеренном огне.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

7. Джем будет заметно густеть, поэтому не стоит отходить далеко от плиты. Готовую массу останется только переложить в стерильные баночки и герметично закупорить крышками. Когда лакомство полностью остынет под одеялом, можно подавать его к столу или отправлять на хранение в погреб или кладовую.

Варенье — пятиминутка из абрикосов без косточек


Самый полезный густой джем или варенье из абрикосов без косточек на зиму можно приготовить за 5 минут. Главное, иметь под рукой проверенный рецепт и хорошее настроение.




Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

Ингредиенты:

• 1 кг абрикосов;
• 0,5 кг сахара.

Приготовление:

1. Выбираем крупные и целые абрикосы без изъянов. Промываем их в проточной воде и даем обсохнуть. Делим каждый плод на 4 части, одновременно удаляя косточку. Складываем в кастрюлю.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

2. Пересыпаем сахаром и оставляем на 5 часов, чтобы пошел сок.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

3. Ставим на плиту и варим, помешивая, 7 минут после закипания.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

4. Подготавливаем банки с крышками, раскладываем в них варенье и плотно закупориваем.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

5. Лучше укутать баночки одеялом или шерстяным шарфом и оставить в таком состоянии до полного остывания.



Совет!
Чтобы получить густой джем, перед тем, как раскладывать абрикосы по баночкам х следует пробить погружным блендером.

Густое варенье «Абрикосовый джем»


Добиться желаемой густоты варенья, чтобы оно было похоже на джем из абрикосов без косточек, можно путем продолжительной варки. Чем дольше ягоды будут находиться на плите, тем сильнее они разварятся и превратятся в более-менее однородную массу.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

Ингредиенты:

• 1 кг абрикосов;
• 1 кг сахара;
• 1 ст. воды.

Приготовление:

1. Подготавливаем абрикосы – промываем их и извлекаем косточку.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

2. В тяжелую кастрюлю наливаем воду и высыпаем в нее весь сахар. Варим, помешивая, на маленьком огне, пока сахар не раствориться.
3. Вводим с кипящий сироп абрикосы и томим 5 минут после закипания. Пенку удаляем.




Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

4. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на ночь, чтобы варенье полностью остудилось.
5. Вновь возвращаем кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до активного бурления. После этого остужаем массу естественным способом. Повторяем процедуру еще 2 раза, это позволит добиться консистенции джема без использования желирующих средств.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

6. Когда варенье достигнет нужно густой консистенции, его можно разложить по теплым, стерильным баночкам и надежно закупорить для длительного хранения.

Рецепт с грецкими орехами


Сейчас очень можно добавлять грецкие орехи в варенье. Это не только вкусно, но и очень полезно. Предлагаем приготовить густой джем из абрикосов без косточек, на зиму с грецкими орехами по этому рецепту.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

Ингредиенты:

• 1 кг абрикосов;
• 900 г сахара;
• 150 г грецких орехов;
• 1,5 ст. воды.

Приготовление:

1. Обрабатываем абрикосы, разделяем их на половинки.




Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

2. В кастрюле смешиваем сахар с водой и варим сироп.
3. Закладываем в бурлящую сладкую жидкость абрикосы и грецкие орехи. Провариваем в течение 5 минут после закипания. Оставляем на несколько часов, чтобы плоды успели пропитаться сиропом.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

4. Возвращаем кастрюлю с варенье на плиту и провариваем еще 20 минут на маленьком огне.
5. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем для длительного хранения.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

6. Чем дольше варенье будет храниться в темном, прохладном месте, тем сильнее но загуститься и все более будет походить на джем.


Совет!

Для придания более пикантного вкуса этому густому варенью, грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Лакомство из абрикоса с коньяком


Это просто царский рецепт густого джема, которое порадует холодными зимними вечерами за чашечкой ароматного чая.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

Ингредиенты:

• 1 кг абрикосов;
• 100 мл бренди;
• 750 г сахара;
• 0,5 лимона;
• 2 г молотой корицы;
• 200 мл воды.

Приготовление:




1. Из воды и сахара готовим сироп.
2. Перебираем абрикосы, делим каждый плод на две половинки и вводим в бурлящий сироп. Томим на медленном огне 5 минут, затем полностью остужаем до комнатной температуры.
3. Убираем заготовку в холодильник на 8-12 часов.
4. Возвращаем кастрюлю на плиту и включаем умеренный нагрев. Когда масса закипит, вливаем в нее бренди, добавляем корицу и томим не менее 20 минут. Абрикосы за это время должны увариться и превратиться в более-менее однородную массу.
5. Выжимаем в кипящее варенье лимонный сок, перемешиваем и выключаем нагрев.
6. Раскладываем джем по стерильным баночкам с крышками, переворачиваем их вверх дном и оставляем остывать в таком положении.


Абрикосовый джем с кокосом


Не часто можно встретить в варенье кокосовую стружку, но, тем не менее, такой рецепт некоторые хозяйки активно применяют в заготовках. Получается невероятно ароматное лакомство, которое покорит всех членов семьи.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

Ингредиенты:

• 1,5 кг абрикосов;
• 500 г сахара;
• 0,5 лимона или 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
• 1 уп. ванильного сахара или 1 стручок ванили;
• 200 мл воды;
• 4 ст. л. кокосовой стружки;
• 1 ч. л. карри.

Приготовление:

1. Промываем абрикосы, делим их на две половинки и извлекаем косточку. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Перекладываем в кастрюлю для варки варенья, добавляем ванилин.
3. Пересыпаем абрикосы сахаром и сбрызгиваем лимонным соком.
4. Ставим на плиту и варим после закипания 5 минут на маленьком огне.
5. Пробиваем варенье блендером и увариваем до состояния джема.
6. Вводим в абрикосы кокосовую стружку и порошок карри. Перемешиваем, доводим до активного бурления и убираем в плиты.
7. Раскладываем по баночкам и плотно закупориваем крышками.
8. Как обычно баночки закутываем во что-нибудь теплое, чтобы максимально сохранить температуру, при которой абрикосы превращаются в настоящее царское лакомство.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое (фото)

Скоро наступит сезон спелых, ароматных абрикосов, которые так и просятся в домашнее варенье, джем и повидло. Выбирайте понравившийся рецепт, и смело воплощайте его в жизнь, пусть это лето будет наполнено ароматами карамелизированных абрикосов.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 02.06.2019 / 15:35
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал