Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты с фото



Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

Содержание []

Варенье из слив с шоколадным вкусом


Такое варенье из сливы без косточек вполне может быть представлено как десерт, вкусный, ароматный и полезный. Приготовим сливовое лакомство на зиму по рецепту "Пятиминутка" с пошаговыми фото.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• слива спелая темных сортов – 1 кг;
• сахар – 1,3 кг;
• какао – 3 ст. л.



Приготовление:

1. Сливу промываем и удаляем косточки.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово





Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

2. Засыпаем в емкость весь сахар, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы образовалось немного сиропа.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

3. Ставим емкость со сливами в сахаре на средний огонь, желательно положить на конфорку рассекатель огня. Такое простое приспособление надежно предохранит варенье от пригорания.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

4. Нагреваем варенье при непрерывном перемешивании. Как только сиропа образуется достаточное количество, огонь прибавляем и доводим всю массу до кипения.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

5. Варим варенье не более 5-7 минут, добавляем какао, размешиваем.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

6. Раскладываем горячее варенье по стерильным банкам, закрываем крышками и закатываем бытовой машинкой для консервирования.



Варенье из слив без косточек


Приготовить варенье из слив на зиму можно, пользуясь популярным рецептом "Пятиминутка" без косточек. Оно также получается очень вкусным и при более длительной варке.




Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• сливы – 1 кг;
• сахар – 1 кг.

Соответственно, если у вас большее количество килограммов, то столько же килограммов сахара и следует добавить в варенье.

Приготовление:


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

1. Сливу промываем под проточной водой, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

2. Очищаем сливы от косточек и засыпаем сахаром, перемешиваем.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

3. После того, как появится немного сладкого сиропа, ставим емкость на небольшой огонь и нагреваем до кипения. Постепенно огонь прибавляем, по мере того, как появляется сироп.




Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

4. Варим варенье при постоянном перемешивании в течение того времени, какой густоты варенье вы желаете получить. Можно варить витаминное жидкое варенье-пятиминутку, а можно густой ароматный десерт, варить который следует час-полтора.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

5. Готовое варенье из слив без косточек, приготовленное на зиму по пошаговому рецепту с фото, разливаем по стерильным банкам. Укупориваем банки с вареньем стерильными крышками.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

6. Банки с вареньем укрывать не требуется, просто даем им остыть при комнатной температуре и убираем на хранение.

Варенье из слив с сиропом


Приготовить варенье из сливы на зиму без косточек можно по рецепту с пошаговыми фото так, чтобы сливы в сладком сиропе сохранили свою красивую форму.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• сливы – 2 кг;
• сахар – 2 кг;
• вода – 600 мл.

Приготовление:



1. Для данного рецепта подойдут не любые сливы, а только те, у которых плотная мякоть. Степень спелости слив для данного варианта варенья также играет роль, плоды должны быть в начале созревания.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

2. Сливы промываем, разрезаем на аккуратные половинки и оставляем в готовности.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

3. Ставим воду на огонь и выкладываем указанное количество сахара, доводим сироп до кипения и увариваем 10-15 минут.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

4. В горячий сироп, не выключая нагрев, выкладываем половинки слив, размешиваем. Всю массу аккуратно размешиваем, чтобы сливы равномерно распределились в сиропе.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

5. Доводим варенье до кипения и сразу выключаем огонь. Оставляем варенье остывать в таком виде, без укрытия, на 10-12 часов.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

6. Сироп осторожно сливаем, кипятим и вновь заливаем сливы, вместе со сливами доводим до кипения и вновь выключаем.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

7. В третий раз сливаем сироп, кипятим, выкладываем сливы и после закипания всей массы, варим 20 минут.




Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово



Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

8. Горячее варенье с густым сиропом и красивыми половинками слив раскладываем по стерильным банкам. Закрываем банки стерильными крышками, закатываем и оставляем остывать.

Сливовое варенье с косточками


Варенье из сливы очень вкусным получается с косточкой, плоды максимально возможно сохраняют свою форму и выглядят очень аппетитно. Приготовим такое варенье на зиму по рецепту "Пятиминутка" с отложенной варкой.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• сливы -1,5 кг;
• сахар – 1,5 кг;
• вода – 400 мл.

Приготовление:


1. Сливы перебираем, отбраковываем поврежденные и слишком спелые плоды, промываем.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

2. Воду наливаем в приготовленную просторную емкость, в которой будем варить варенье, нагреваем до кипения.




Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

3. Сразу же в воду выкладываем сахар, размешиваем.
4. Варим сироп 15 минут и выкладываем сливы, доводим все до кипения и выключаем огонь. Оставляем на 12 часов, чтобы варенье полностью остыло.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

5. Повторно нагреваем варенье до кипения (можно вместе со сливами, а можно нагревать один сироп, а затем заливать им сливы), охлаждаем 12 часов. При последнем третьем нагреве, варим варенье пять минут и раскладываем по стерильным банкам, укупориваем стерильными крышками.

Варенье из слив с яблоками


Невероятным вкусом и ароматом обладает варенье из сливы без косточек с яблоками и лимоном. Заготавливаем такое варенье на зиму по рецепту "Пятиминутка".


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• сливы – 2,5 кг;
• яблоки – 1 кг;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 2 кг.

Приготовление:

1. Промываем фрукты в проточной воде, очищаем от косточек, яблоки от плодоножек и семян.
2. Выкладываем сливы в емкость для варки варенья, сверху кладем яблоки, нарезанные тонкими пластинами.
3. Засыпаем фрукты сахаром и оставляем на 2-3 часа. Как только в емкости с фруктами образуется достаточное количество сока, ставим ее на огонь и доводим до кипения, выключаем огонь.
4. Оставляем варенье до полного остывания, проделываем так еще два раза.
5. На третий раз добавляем в варенье сок из лимона, цедру натираем на мелкой терке и также добавляем в варенье. Варим пять минут и раскладываем горячее варенье по банкам.
6. Закатываем варенье, как обычно в домашних условиях.



Варенье из сливы в мультиварке


Приготовить очень вкусное варенье из сливы на зиму без косточек можно и в мультиварке.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• сливы – 1 кг;
• сахар – 1 кг.

Приготовление:


1. Сливы любого сорта и любой степени спелости подойдут для варенья в мультиварке. Получается варенье всегда с большим содержанием вкусного и ароматного сиропа.
2. Подготавливаем сливы, промываем их и очищаем от косточек. Выкладываем подготовленные сливы в чашу мультиварки.
3. Засыпаем сливы сахаром, если сок в очищенных сливах уже присутствует, то всю массу перемешиваем и приступаем к приготовлению. В противном случае, ждем его появления, периодически перемешивая сливы с сахаром.
4. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на 1 час. В середине приготовления можно открыть мультиварку и все перемешать.
5. Через час вновь все перемешиваем, устанавливаем режим «жарка» с временем 20 минут.
6. Открываем мультиварку и раскладываем варенье по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и закатываем заготовки на зиму.

Варенье сливовое ассорти джем


Из сливы без косточек можно готовить на зиму варенье в многообразии различных видов, а не только "Пятиминутку". Лакомым десертом сливового джема с яблоками и грушами вся семья будет наслаждаться зимой с особым удовольствием.


Варенье из сливы без косточек на зиму: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• сливы – 2 кг;
• яблоки – 3 шт.;
• груши – 3 шт.;
• сахар – 2 кг.

Приготовление:




1. Все фрукты промываем и очищаем, сливы от косточек, груши и яблоки от плодоножек и семян.
2. Очищенные сливы сразу выкладываем в отдельную емкость, наливаем полстакана воды и ставим тушить в течение 15-20 минут.
3. Яблоки и груши нарезаем дольками и также выкладываем в отдельную от слив емкость. Добавляем полстакана воды и к нарезке из яблок и груш.
4. Кипятим яблоки и груши на небольшом огне около получаса. Периодически обе провариваемые массы перемешиваем.
5. Готовую сливовую массу протираем через сито в отдельную емкость. Закончив со сливами, точно также протираем сквозь сито яблоки с грушами. Обе массы соединяем в одной просторной емкости, добавляем сахар и ставим на огонь.
6. Варим варенье – джем из слив с яблоками и грушами еще 30 минут. Разливаем горячее варенье из слив без косточек, приготовленное на зиму по пошаговому рецепту с фото, в стерилизованные банки, предварительно подготовленные к окончанию варки. Закрываем банки с вареньем крышками, обработанными кипятком, укупориваем.


Трудно представить себе хоть одну зиму без традиционного варенья из слив. С косточками или без косточек, но оно обязательно должно скрасить нам холодное время года и присутствовать на наших столах. Поэтому заготавливаем варенье из слив по различным рецептам, как можно больше.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 03.06.2019 / 06:43
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал