Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты с фото



Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

Содержание []

Заправка для борща на зиму в мультиварке


Очень просто быстро и вкусно готовится заправка для борща из свеклы на зиму, по пошаговому рецепту с фото.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

Ингредиенты:

• свекла – 1 кг;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• помидоры – 3-4 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л;
• перец сладкий – 1 шт.



Для маринада:

• сахар – 2 ст. л;
• соль – 1 ст. л;
• уксус 9 % - 50 мл.

Приготовление:



1. Промытые и очищенные овощи подготавливаем к термообработке в чаше мультиварки.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

2. Морковь и лук натираем на крупной терке, кладем в чашу мультиварки, добавляем масло и готовим в режиме «выпечка» в течение 10 минут. Пару раз крышку открываем и все перемешиваем.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно



Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

3. Свеклу натираем на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Добавляем в чашу мультиварки к луку и моркови.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

4. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками или режем соломкой, чтобы нарезка выглядела более органично с другими овощами.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

5. Помидоры опускаем в кипяток, подготовленный заранее, на 3-4 минуты. Извлекаем помидоры в холодную воду, также налитую в емкость заблаговременно.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

6. После такого перепада температур кожица с помидор снимается очень легко. Помидоры нарезаем кубиками и вместе с перцем добавляем к остальным ингредиентам в чаше мультиварки.




Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

7. Закрываем крышкой чашу и устанавливаем режим «выпечка» на час.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

8. Через полчаса крышку открываем, добавляем соль и сахар, вновь закрываем и продолжаем процесс.
9. За это время подготавливаем банки и крышки, промываем и стерилизуем. За пять минут до окончания тушения наливаем уксус, закрываем крышку.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

10. После сигнала мультиварки об окончании приготовления раскладываем кипящую овощную массу по подготовленным стерильным банкам. Закрываем банки стерильными крышками, непосредственно извлеченными из кипятка.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

11. Закатываем банки специальным приспособлением для домашнего консервирования. Укутываем, затем убираем на хранение в полностью охлажденном виде.



Заправка борщевая из свеклы с капустой


Приготовление очень вкусной заправки для борща из свеклы на зиму по простому рецепту, хоть и хлопотное дело, но весьма окупаемое, когда зимой борщ можно будет приготовить буквально за пять минут.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

Ингредиенты:



• свекла – 3 кг;
• капуста – 2 кг;
• помидоры – 2 кг;
• лук – 1 кг;
• морковь – 1 кг;
• перец сладкий разноцветный – 4-5 шт.;
• чеснок – 2-3 головки;
• масло растительное – 500 мл;
• соль – 2 ст. л;
• сахар – 4 ст. л;
• уксус 9% - 3 ст. л;
• перец черный горький горошком – 5 шт.;
• перец душистый горошком – 4 шт.;
• гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

1. Подготавливаем все овощи, промываем и очищаем соответственно каждому овощу.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

2. Лук нарезаем, как обычно для обжаривания, морковь натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Точно так же, как и морковь нарезаем или натираем свеклу, оставляем все подготовленные овощи в готовности.
3. Капусту шинкуем тонкой соломкой, сладкий перец и помидоры нарезаем небольшими кубиками.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

4. В большом эмалированном тазе разогреваем растительное масло и выкладываем весь лук, обжариваем его до золотистого цвета.
5. Добавляем к луку морковь и болгарский перец, продолжая обжаривать.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

6. К обжариваемым овощам выкладываем всю нарезанную капусту и свеклу, огонь убавляем до среднего.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

7. Всю массу доводим до кипения при постоянном перемешивании. Тушим все 50-60 минут, добавляем раздавленный чеснок, уксус, соль, сахар и перцы с гвоздикой. Все перемешиваем в очередной раз и тушим еще 5 минут.




Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

8. Кипящую овощную массу раскладываем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и укупориваем, как обычно. Огонь не выключаем, просто убавляем его до среднего, пока не разложим по банкам всю массу.

Заправка для борща без помидор


Чтобы упростить приготовление очень вкусной заправки для борща на зиму из свеклы можно готовить с томатной пастой по простому рецепту с фото.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

Ингредиенты:

• свекла – 3 кг;
• морковь – 1 кг;
• лук 1 кг;
• паста томатная – 4 ст. л;
• масло растительное – 2 ст.;
• уксус – 1 ч. л;
• соль – 2 ст. л с горкой;
• сахар – 4 ст. л;
• сухие пряные травы.

Приготовление:

1. Промытые и очищенные овощи подготавливаем к приготовлению заправки из свеклы, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

2. Выкладываем весь подготовленный лук в просторную, удобную для перемешивания, емкость с разогретым маслом.




Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

3. Немного обжариваем лук не до золотистого цвета, а до легкой прозрачности.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

4. Добавляем к луку морковь, все перемешиваем и продолжаем тушить овощи в масле еще 5 минут.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

5. Пока овощи готовятся, натираем на крупной терке свеклу, затем выкладываем всю свекольную массу в емкость к луку и моркови.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

6. Добавляем томатную пасту, литр воды, соль, сахар и щепотку сухих пряных трав, все тщательно перемешиваем.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

7. Тушим всю массу после закипания воды на среднем огне 1-1,5 часа, при частом перемешивании.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

8. Лучше положить на конфорку рассекатель огня, чтобы обезопасить нашу заготовку от пригорания.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

9. Заправку для борща в кипящем виде раскладываем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и укупориваем обычным способом.



Заправка для борща на зиму быстрого приготовления


Приготовим очень вкусную заправку для борща на зиму из свеклы по пошаговому рецепту без помидор с последующей заморозкой.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

Ингредиенты:

• свекла – 2 кг;
• морковь – 0,5 кг;
• лук - 0,5 кг;
• болгарский перец разноцветный – 0,5 кг.

Приготовление:

1. Все приготовленные овощи промываем, очищаем, лук нарезаем мелко, морковь и свеклу натираем на крупной терке.
2. Болгарский перец нарезаем кубиками, либо тонкой соломкой.
3. В целлофановые пакеты раскладываем слоями все овощи в таком количестве, которое у вас традиционно уходит на приготовление борща.
4. Слои в пакете уплотняем максимально, заодно уменьшая в нем количество воздуха.
5. Собираем концы пакета в руке, оставляя маленькое отверстие, в которое вставляем коктейльную трубочку и отсасываем воздух.
6. Практически герметичные пакеты с овощами укладываем в морозильную камеру.
7. Заготовка для борща получается быстро, просто, без уксуса и с максимальным сохранением витаминов.

Заправка для борща без уксуса


Для тех, кому уксус противопоказан, можно приготовить очень вкусную заправку для борща из свеклы на зиму без уксуса по пошаговому рецепту с фото.


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно

Ингредиенты:



• свекла – 1,6 кг;
• морковь – 0,5 кг;
• перец сладкий – 0, 5 кг;
• лук – 3 головки;
• помидоры – 1,5 кг;
• сахар – 3 ст. л;
• соль – 1, 5 ст. л;
• лимонная кислота – на кончике ножа;
• масло растительное – ½ ст.

Приготовление:

1. Помидоры промываем, очищаем от плодоножек и нарезаем произвольно, подготавливая для измельчения в мясорубке.
2. Томатное пюре ставим на огонь и прогреваем до кипения, огонь убавляем и тушим 20 минут.
3. После чего добавляем в кипящее томатное пюре остальные овощи по мере их подготовки.
4. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.
5. Лук нарезаем, как обычно для обжаривания, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. К обжариваемому луку добавляем свеклу, натертую на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Небольшое количество томатного пюре набираем из общей массы и разводим в нем лимонную кислоту, добавляем к свекле, чтобы сохранить ее цвет.
6. Свеклу с луком также выкладываем к остальным ингредиентам, которые у нас уже тушатся в томатном пюре. Добавляем соль, сахар, черный перец (по желанию), все тщательно перемешиваем и тушим еще полчаса.
7. Раскладываем заправку для борща по приготовленным стерильным банкам и укупориваем, как обычно.



Следуя известной поговорке «летний день год кормит», заставляем себя немного потрудиться, чтобы облегчить процесс приготовления обедов зимой. Разнообразное сытное питание с большим содержанием витаминов будет доступно нам и нашей семье без особых хлопот.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 10.06.2019 / 02:17
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал