Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Пирог с абрикосами: рецепты с фото в духовке



Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

Содержание []

Пирог с творожной начинкой и абрикосами


Готовится по простому рецепту с фото, получается пышным, красивым и очень вкусным.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

Ингредиенты:

• мука – 250 г;
• масло сливочное – 150 г;
• яйцо;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• сахар – 3 ст. л.;
• ванильный сахар – 1 ч. л.



Для начинки:

• творог – 150 г;
• абрикосы – 7-8 шт.;
• сметана – 150 г;
• сахар – 3 ст. л.;
• яйцо;
• крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
• пудинг ванильный или желатин.

Приготовление:



1. Для приготовления начинки для нашего пирога, смешиваем в одной емкости творог, сметану, сахар и яйцо. Взбиваем при помощи погружного блендера в одну однородную массу.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

2. Добавляем крахмал и порошок для ванильного пудинга, все еще раз размешиваем блендером. Приготовленную начинку пока убираем в холодильник.
3. Занимаемся приготовлением теста, для чего взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, воспользовавшись миксером. Продолжая взбивать, добавляем в сливочную массу яйцо.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

4. К яично-сливочной заготовке для теста добавляем смесь сухих ингредиентов для основы пирога, просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
5. Все тщательно вымешиваем сначала ложкой, затем вручную. Замес теста не затягиваем, долго месить его не рекомендуется.




Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

6. Получив мягкое пластичное тесто, накрываем его и убираем в холодильник на 30 минут.
7. Подготавливаем абрикосы, промываем, аккуратно разрезаем на половинки, удаляем косточки.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

8. Тесто слегка раскатываем в круглый пласт, диаметром чуть большим, чем наша форма для выпекания.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

9. Укладываем пласт теста в смазанную форму, формируем высокие бортики.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

10. Выкладываем творожную начинку, разравниваем поверхность.




Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

11. Сверху выкладываем половинки абрикосов срезом вниз. Выпекаем пирог при 180 °C в течение 40-45 минут. Готовый пирог из формы вынимаем через 15 минут.

Совет!
Если смеси для пудинга под рукой нет, то можно развести желатин, как указано в аннотации, добавить в начинку.





Пирог с абрикосами на кефире


По очень простому пошаговому рецепту с фото можно быстро приготовить в духовке вкусный пирог с абрикосами из теста на кефире.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

Ингредиенты:

• мука – 3 ст.;
• кефир – 1,5 ст.;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 1 ст. л.;
• масло растительное – 40 г;
• абрикосы – 400 г;
• сода – 1 ч. л.;
• соль, ванилин – по щепотке.

Приготовление:



1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, размешиваем до однородности. Соду смешиваем с кефиром комнатной температуры, выливаем в яичную массу, еще раз все размешиваем.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

2. Смешиваем сухие ингредиенты, добавив соду, соль и ванилин к просеянной дважды муке. Всю сухую смесь основательно вымешиваем и выкладываем в емкость с подготовленными ранее ингредиентами.
3. Замешиваем тесто для пирога негустой консистенции, схожей с той, что готовится на оладьи. Выливаем тесто в приготовленную смазанную маслом форму для запекания.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

4. Подготавливаем абрикосы, промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем подготовленные абрикосы в форму, распределив их по всей поверхности теста.




Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

5. Выпекаем пирог с абрикосами на кефире в духовке, разогретой до 180 °C в течение 45 минут.
После извлечения из духовки оставляем постоять несколько минут в форме. Извлекаем пирог из формы и им уже сразу можно лакомиться, не дожидаясь, пока он остынет.

Открытый дрожжевой пирог с абрикосами и яблоками


Очень вкусным получается пирог с абрикосами и яблоками на дрожжевом тесте. Готовим его в духовке с пряными добавками по простому рецепту с фото.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

Ингредиенты:

• мука – 450 г;
• молоко – 1 ст.;
• маргарин – 60 г;
• дрожжи прессованные свежие – 20 г;
• яйцо;
• сахар - 1 ст. л.;
• соль – щепотка.



Для начинки:

• абрикосы – 500 г;
• яблоки – 500 г;
• масло сливочное – 1 ст. л.;
• сахар – 1 ст.;
• сок лимонный – 4 ст. л.;
• пряные добавки: корица, кардамон, мускатный орех – по небольшой щепотке.

Приготовление:

1. Готовим дрожжевое опарное тесто, для чего добавляем в молоко немного воды, столько, чтобы всего получилось 250 мл. Подогреваем разбавленное молоко до теплого состояния, кладем раскрошенные дрожжи, соль и сахар.




Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

2. Все ингредиенты размешиваем до однородности, добавляем третью часть всей муки и оставляем опару подходить.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

3. Когда опара поднимется характерной «шапкой», выливаем ее в емкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем яйцо, слегка его размешав, растопленный маргарин и оставшуюся муку. Замешиваем пластичное пышное тесто.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

4. Кладем тесто в емкость с крышкой, оставляем на полтора-два часа, делая за это время пару «обминов».




Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

5. Пока тесто подходит, подготавливаем начинку, промываем яблоки и абрикосы, очищаем.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

6. Нарезаем яблоки дольками, смешиваем с сахаром, лимонным соком и пассеруем на разогретой сковороде 3-4 минуты. После того, как яблоки стали немного мягче, но не потеряли форму, добавляем к ним сливочное масло и пряности, перемешиваем.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

7. Добавляем в горячую яблочную массу половинки абрикосов, перемешиваем, оставляем.




Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

8. Дрожжевое тесто раскатываем в круглый пласт, укладываем в приготовленную смазанную форму. Делаем высокие бортики и укладываем слегка остывшую начинку. Бортики немного заворачиваем наверх.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

9. Оставляем пирог подходить в течение 30 минут, затем смазываем боковую поверхность желтком и выпекаем в духовке при температуре 200 °C в течение 30-40 минут. Подаем к столу к чаю или кофе в остывшем виде.

Рассыпчатый абрикосовый пирог


Необыкновенно праздничным и очень вкусным получается пирог с абрикосами в духовке, приготовленный по рецепту с фото без разрыхлителя на песочном тесте.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

Ингредиенты:



• абрикосы – 400 г;
• мука – 3 ст. л.;
• масло – 250 г;
• сахар – 200 г;
• яйца – 3 шт.;
• сода, соль – по ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Отделяем от приготовленных яиц желтки и взбиваем их в чаше миксера, понемногу добавляя сахар. Выкладываем ко взбитым желткам соду, гашенную уксусом, и соль, размешиваем до однородного распределения ингредиентов.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

2. Как только вся масса побелеет и увеличится в объеме, добавляем размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками. Продолжаем все взбивать до однородности.




Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

3. Добавляем в пышную массу просеянную муку, размешиваем на небольших оборотах миксера.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замешиваем пластичное густое тесто.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

5. Делим тесто на две неравные части. Та, что побольше, пойдет для основы пирога, а меньшая – для верхней части. Заворачиваем оба куска теста в пищевую пленку и кладем в холодильник на пару часов.




Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

6. Перед тем как использовать, оба куска теста слегка примораживаем в морозильной камере.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

7. Натираем большую часть теста в смазанную форму для выпекания, равномерно распределяем по всей поверхности.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

8. Выкладываем половинки предварительно подготовленных абрикосов. Сверху натираем оставшийся кусок теста, равномерно распределяем. Выпекаем пирог при 180 °C в течение 45-50 минут, подаем к столу.



Пирог с абрикосами и карамельной корочкой от Юлии Высоцкой


Вкусный и простой пирог с абрикосами, приготовленный по авторскому рецепту с фото от Высоцкой, запекаем в духовке.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

Ингредиенты:

• абрикосы – 10-12 шт.;
• мука – 185 г;
• молоко – 60 мл;
• ванилин – 0,2 ч. л.;
• яйца – 3 шт.;
• масло сливочное – 160 г;
• сахар – 140 г;
• разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление:



1. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, оставляем. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, оставив 50 г на украшение.
2. Получив пышную массу, добавляем молоко и размягченное сливочное масло. Обороты снижаем и все основательно перемешиваем в однородную массу. Абрикосы промываем и разламываем на половинки, косточки убираем.
3. Готовое тесто выливаем в смазанную форму для выпекания, укладываем сверху половинки абрикосов срезом кверху. Плоды слегка вдавливаем в тесто.
4. Выпекаем пирог с абрикосами при 180 °C в течение 40 минут. Достаем пирог, обильно посыпаем его сахаром и вновь ставим в духовку еще на пять минут. Красивый ароматный пирог подаем к столу.



Пирог с абрикосами нежный и сочный


Приготовить такой очень вкусный лакомый пирог с абрикосами из теста на ряженке можно в духовке по простому рецепту с фото.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

Ингредиенты:

• мука – 230 г;
• простокваша или ряженка – 250 мл;
• яйцо;
• сахар – 150 г;
• масло сливочное – 150 г;
• разрыхлитель – 15 г;
• ванилин, соль – на кончике ножа.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло выкладываем в приготовленную емкость, добавляем сахар, растираем все в однородную массу.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

2. Добавляем яйца, еще раз все тщательно взбиваем и растираем. Продолжая приготовления теста для пирога с абрикосами, добавляем простоквашу или ряженку (любой кисломолочный продукт), перемешиваем.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

3. Просеиваем в емкость с жидкими ингредиентами муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем соль и все перемешиваем до однородности.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

4. Выкладываем тесто в приготовленную форму, сверху укладываем половинки абрикос, подготовленные заранее. Выпекаем пирог при 180 °C в течение 35 минут. Оставляем пирог в духовке после того, как ее отключили еще на 10 минут.


Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные



Пирог с абрикосами в духовке: рецепты с фото самые вкусные

Печь пироги с абрикосами по всем рецептам можно круглый год, готовя их на любой праздничный стол. Если не удастся приобрести свежие абрикосы, смело заменяем сушеными фруктами или цукатами из варенья.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 17.06.2019 / 14:47
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал