Содержание []
- Классический лагман из курицы
- Лагман с курицей и грибами
- Куриный лагман с баклажанами
- Лагман из курицы в мультиварке
Классический лагман из курицы
Лагман из курицы - сытное блюдо и его главная изюминка заключается в вариации соусов. С продуктами можно экспериментировать, чтобы добиться в домашних условиях лучших вкусовых качеств. Данный пошаговый рецепт с фото предусматривает использование куриной грудки, благодаря которой лагман получается с тонким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
• 1 кг куриного филе;
• 0,5 кг картофеля;
• 3 луковицы;
• 4 томата;
• 1 морковь;
• 2 ст. л. растительного масла;
• перец черный (молотый) по вкусу;
• перец горошком по вкусу;
• соль по вкусу;
• зелень по вкусу.
Для лапши:
• 150 г муки;
• 1 куриное яйцо;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Небольшими брусочками нарезаем мясо птицы, солим, перчим и пережариваем в небольшом количестве масла.
2. Мясо жарим до румяности на сковороде, а затем перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном.
3. Лук шинкуем на полумесяцы, кубиками нарезаем морковь. Высыпаем овощи на сковороду и пассируем до полуготовности.
4. Теперь берем томаты, ошпариваем их кипятком, счищаем кожицу, мякоть нарезаем малыми кусочками и отправляем к остальным овощам, тушим на небольшом огне. Для пикантности вместе с томатами можно добавить сладкий перец.
5. Ломтиками нарезаем очищенные клубни картофеля, выкладываем их к мясу.
6. Готовые овощи перекладываем в казан, подливаем кипяток и тушим до полной готовности картофеля, за несколько минут до окончания процесса засыпаем мелко порубленный чеснок и специи.
7. Теперь готовим лапшу. Здесь сложного ничего нет, просто в муку подсыпаем соль, вбиваем яйцо и замешиваем тугое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и оставляем на столе, чтобы тесто немного подсохло. Потом нарезаем на длинные полосы, шириной не больше 0,8 см.
8. Затем отвариваем домашнюю лапшу.
9. Откидываем на дуршлаг, промываем.
10. Выкладываем в глубокое блюдо, сверху мясо с овощами, присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
На заметку!
Настоящий лагман готовят только с лапшой ручной работы, но если времени нет, то можно купить уже готовый продукт.
Лагман с курицей и грибами
Для всех поклонников азиатской кухни стоит узнать, как приготовить лагман. Ведь это очень вкусное и сытное блюдо. Главные ингредиенты – это мясо и лапша, а все остальное можно добавлять по вкусу. Так предложенный пошаговый рецепт с фото позволит приготовить в домашних условиях такое ароматное и аппетитное блюдо, как лагман из курицы с грибами.
Ингредиенты:
• 1 куриная грудка;
• 300 г шампиньонов;
• 300 г тонкой лапши;
• 2 луковицы;
• 2 моркови;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 2 томата;
• черный и красный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Полукольцами шинкуем лук, грибы измельчаем и обжариваем на сковороде.
2. Затем добавляем порезанные кусочками томаты и морковь, продолжаем жарить до готовности овощей. За несколько минут кладем томат-пасту, перемешиваем.
3. Небольшими брусочками нарезаем филе птицы, отвариваем до готовности.
4. А затем прямо в бульон с отварным мясом закладываем все овощи, грибы, подсыпаем по вкусу соль и перец.
5. Доводим до кипения и кладем лапшу. Как только макаронные изделия будут готовы, выключаем огонь и подаем готовое блюдо к столу.
Совет!
Чтобы лагман радовал не только своим вкусом, но и внешним аппетитом, все ингредиенты лучше нарезать кусочками одного размера.
Куриный лагман с баклажанами
Сегодня есть самые интересные рецепты приготовления в домашних условиях лагмана. Так есть вариант из курицы с баклажанами. Конечно, предложенный рецепт с фото отличается от классического, но получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
• 600 г курицы;
• 250 г лапши;
• 1 морковь;
• 1 баклажан;
• 2 болгарских перца;
• 2 свежих томата;
• 2 луковицы;
• 4 зубчика чеснока;
• 50 мл растительного масла;
• 50 г зелени;
• соль и перец по вкусу;
• кориандр и паприка по вкусу.
Приготовление:
1. Филе птицы промываем, просушиваем и режем средним брусочками. Выкладываем на сковороду с горячим маслом и пережариваем до золотистой корочки.
2. На другой сковороде также разогреваем масло, высыпаем порезанную кубиками морковь и покрошенный лук, обжариваем овощи в течение 3-5 минут.
3. Перец и баклажаны режем кубиками, если синенькие оказались горькими на вкус, то присыпаем их солью, оставляем на 15-20 минут, а после смываем водой.
4. К луку с морковью высыпаем перец с баклажанами, а следом томаты, которые также нарезаем кубиками. Жарим еще 5 минут.
5. Теперь к овощам перекладываем мясо, вливаем немного воды или бульон, засыпаем специи, мелко покрошенный чеснок и под крышкой тушим до готовности.
6. В это время отвариваем лапшу, желательно, если это будет специально для лагмана, но если нет, то можно взять спагетти.
7. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху мясо с овощами, обязательно поливаем соусом и при желании присыпаем свежей зеленью.
На заметку!
Если при подаче больше добавить соуса, то можно подать лагман, как первое блюдо, если положить меньше, то, как второе.
Лагман из курицы в мультиварке
Лагман из курицы в мультиварке - это простой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного блюда в домашних условиях. В зависимости от количества воды, на стол можно будет подать густой суп или второе блюдо.
Ингредиенты:
• 700 г куриной грудки;
• 1 сладкий перец;
• 1 томат;
• 1 морковь;
• 3 клубня картофеля;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. С грудки птицы срезаем все твердые части и сухожилия, чтобы вкус готового блюда не был испорчен. Нарезаем небольшими брусочками. Для лагмана лучше использовать именно грудку или филе, здесь мясо более нежное.
2. Небольшими кубиками крошим лук, морковь также можно нарезать кусочками или измельчить на крупной терке.
3. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными кубиками или дольками.
4. Мелкими кубиками режем сладкий перец и томаты. Все овощи можно нарезать произвольно, но чтобы блюдо выглядело и на внешний вил аппетитно, лучше выбрать один способ нарезки, например, соломкой или кубиками.
5. Теперь в чашу вливаем масло, закладываем мясо и в режиме “Жарка” пережариваем до румяности. После засыпаем лук, морковь и мелко порубленный чеснок.
6. Как только морковь с луком станут мягкими, вливаем 4 стакана воды, засыпаем все оставшиеся овощи и специи, перемешиваем. Готовим в режиме “Тушение” – 1,5 часа. За несколько минут до готовности подсыпаем мелко измельченную свежую зелень, можно взять петрушку или кинзу.
7. В подсоленной воде отвариваем лапшу, но до неполной готовности, а до состояния “аль денте”, то есть лапша должна быть мягкой снаружи, но немного твердой внутри. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг и чтобы сохранить их структуру, ополаскиваем водой.
8. Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, сверху мясо с овощами и бульоном, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
Для приготовления лагмана не стоит использовать много острых специй, они могут перебить вкус мясо. А вот обогатить вкус блюда можно с помощью добавления соевого соуса.
Приготовить лагман в домашних условиях совсем несложно, все рецепты с фото простые, а ингредиенты доступные. Но все же, лагман является традиционным блюдом со своей историей, поэтому некоторые правила нужно соблюдать. Так ингредиенты блюда должны томиться, а не быстро вариться.
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Рецепты новогодних тортов из мастики
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Шашлык из курицы в духовке и на мангале: рецепты
- Дед мороз из бисера на Новый год
- Как сделать новогодние шары из салфеток
- Камин из коробок своими руками на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..