Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Лагман из курицы: рецепт с фото пошагово



Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

Содержание []

Классический лагман из курицы


Лагман из курицы - сытное блюдо и его главная изюминка заключается в вариации соусов. С продуктами можно экспериментировать, чтобы добиться в домашних условиях лучших вкусовых качеств. Данный пошаговый рецепт с фото предусматривает использование куриной грудки, благодаря которой лагман получается с тонким и нежным вкусом.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы


Ингредиенты:



• 1 кг куриного филе;
• 0,5 кг картофеля;
• 3 луковицы;
• 4 томата;
• 1 морковь;
• 2 ст. л. растительного масла;
• перец черный (молотый) по вкусу;
• перец горошком по вкусу;
• соль по вкусу;
• зелень по вкусу.

Для лапши:

• 150 г муки;
• 1 куриное яйцо;
• щепотка соли.



Приготовление:



Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

1. Небольшими брусочками нарезаем мясо птицы, солим, перчим и пережариваем в небольшом количестве масла.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

2. Мясо жарим до румяности на сковороде, а затем перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном.




Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

3. Лук шинкуем на полумесяцы, кубиками нарезаем морковь. Высыпаем овощи на сковороду и пассируем до полуготовности.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

4. Теперь берем томаты, ошпариваем их кипятком, счищаем кожицу, мякоть нарезаем малыми кусочками и отправляем к остальным овощам, тушим на небольшом огне. Для пикантности вместе с томатами можно добавить сладкий перец.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

5. Ломтиками нарезаем очищенные клубни картофеля, выкладываем их к мясу.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

6. Готовые овощи перекладываем в казан, подливаем кипяток и тушим до полной готовности картофеля, за несколько минут до окончания процесса засыпаем мелко порубленный чеснок и специи.




Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

7. Теперь готовим лапшу. Здесь сложного ничего нет, просто в муку подсыпаем соль, вбиваем яйцо и замешиваем тугое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и оставляем на столе, чтобы тесто немного подсохло. Потом нарезаем на длинные полосы, шириной не больше 0,8 см.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

8. Затем отвариваем домашнюю лапшу.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы





Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

9. Откидываем на дуршлаг, промываем.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

10. Выкладываем в глубокое блюдо, сверху мясо с овощами, присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

На заметку!
Настоящий лагман готовят только с лапшой ручной работы, но если времени нет, то можно купить уже готовый продукт.





Лагман с курицей и грибами


Для всех поклонников азиатской кухни стоит узнать, как приготовить лагман. Ведь это очень вкусное и сытное блюдо. Главные ингредиенты – это мясо и лапша, а все остальное можно добавлять по вкусу. Так предложенный пошаговый рецепт с фото позволит приготовить в домашних условиях такое ароматное и аппетитное блюдо, как лагман из курицы с грибами.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы


Ингредиенты:



• 1 куриная грудка;
• 300 г шампиньонов;
• 300 г тонкой лапши;
• 2 луковицы;
• 2 моркови;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 2 томата;
• черный и красный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Полукольцами шинкуем лук, грибы измельчаем и обжариваем на сковороде.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

2. Затем добавляем порезанные кусочками томаты и морковь, продолжаем жарить до готовности овощей. За несколько минут кладем томат-пасту, перемешиваем.




Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

3. Небольшими брусочками нарезаем филе птицы, отвариваем до готовности.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

4. А затем прямо в бульон с отварным мясом закладываем все овощи, грибы, подсыпаем по вкусу соль и перец.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

5. Доводим до кипения и кладем лапшу. Как только макаронные изделия будут готовы, выключаем огонь и подаем готовое блюдо к столу.

Совет!
Чтобы лагман радовал не только своим вкусом, но и внешним аппетитом, все ингредиенты лучше нарезать кусочками одного размера.



Куриный лагман с баклажанами


Сегодня есть самые интересные рецепты приготовления в домашних условиях лагмана. Так есть вариант из курицы с баклажанами. Конечно, предложенный рецепт с фото отличается от классического, но получается очень вкусно и необычно.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы


Ингредиенты:



• 600 г курицы;
• 250 г лапши;
• 1 морковь;
• 1 баклажан;
• 2 болгарских перца;
• 2 свежих томата;
• 2 луковицы;
• 4 зубчика чеснока;
• 50 мл растительного масла;
• 50 г зелени;
• соль и перец по вкусу;
• кориандр и паприка по вкусу.

Приготовление:

1. Филе птицы промываем, просушиваем и режем средним брусочками. Выкладываем на сковороду с горячим маслом и пережариваем до золотистой корочки.




Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

2. На другой сковороде также разогреваем масло, высыпаем порезанную кубиками морковь и покрошенный лук, обжариваем овощи в течение 3-5 минут.
3. Перец и баклажаны режем кубиками, если синенькие оказались горькими на вкус, то присыпаем их солью, оставляем на 15-20 минут, а после смываем водой.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

4. К луку с морковью высыпаем перец с баклажанами, а следом томаты, которые также нарезаем кубиками. Жарим еще 5 минут.
5. Теперь к овощам перекладываем мясо, вливаем немного воды или бульон, засыпаем специи, мелко покрошенный чеснок и под крышкой тушим до готовности.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

6. В это время отвариваем лапшу, желательно, если это будет специально для лагмана, но если нет, то можно взять спагетти.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

7. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху мясо с овощами, обязательно поливаем соусом и при желании присыпаем свежей зеленью.



На заметку!
Если при подаче больше добавить соуса, то можно подать лагман, как первое блюдо, если положить меньше, то, как второе.

Лагман из курицы в мультиварке


Лагман из курицы в мультиварке - это простой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного блюда в домашних условиях. В зависимости от количества воды, на стол можно будет подать густой суп или второе блюдо.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы


Ингредиенты:



• 700 г куриной грудки;
• 1 сладкий перец;
• 1 томат;
• 1 морковь;
• 3 клубня картофеля;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. С грудки птицы срезаем все твердые части и сухожилия, чтобы вкус готового блюда не был испорчен. Нарезаем небольшими брусочками. Для лагмана лучше использовать именно грудку или филе, здесь мясо более нежное.




Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

2. Небольшими кубиками крошим лук, морковь также можно нарезать кусочками или измельчить на крупной терке.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

3. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными кубиками или дольками.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

4. Мелкими кубиками режем сладкий перец и томаты. Все овощи можно нарезать произвольно, но чтобы блюдо выглядело и на внешний вил аппетитно, лучше выбрать один способ нарезки, например, соломкой или кубиками.




Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

5. Теперь в чашу вливаем масло, закладываем мясо и в режиме “Жарка” пережариваем до румяности. После засыпаем лук, морковь и мелко порубленный чеснок.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

6. Как только морковь с луком станут мягкими, вливаем 4 стакана воды, засыпаем все оставшиеся овощи и специи, перемешиваем. Готовим в режиме “Тушение” – 1,5 часа. За несколько минут до готовности подсыпаем мелко измельченную свежую зелень, можно взять петрушку или кинзу.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы



Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

7. В подсоленной воде отвариваем лапшу, но до неполной готовности, а до состояния “аль денте”, то есть лапша должна быть мягкой снаружи, но немного твердой внутри. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг и чтобы сохранить их структуру, ополаскиваем водой.




Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы

8. Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, сверху мясо с овощами и бульоном, украшаем зеленью и подаем к столу.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы


Совет!
Для приготовления лагмана не стоит использовать много острых специй, они могут перебить вкус мясо. А вот обогатить вкус блюда можно с помощью добавления соевого соуса.

Приготовить лагман в домашних условиях совсем несложно, все рецепты с фото простые, а ингредиенты доступные. Но все же, лагман является традиционным блюдом со своей историей, поэтому некоторые правила нужно соблюдать. Так ингредиенты блюда должны томиться, а не быстро вариться.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 14.07.2019 / 13:06
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал