Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления



Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)

Содержание []

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле


Предложенный вариант быстрого приготовления позволит получить вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью прямо в кастрюле. Закуска получается настолько аппетитной, что ее можно подать даже на праздничный стол.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)


Ингредиенты:



• 1,5 кг помидоров;
• чеснок;
• петрушка.

Для маринада:

• 2 л воды;
• 2 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. соли;
• 3 ст. л. уксуса;
• лавровый лист;
• перец горошком;
• семена кориандра.



Приготовление:

1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, и как только жидкость закипит, засыпаем соль, сахар, горошки перца, семена кориандра и лавровый лист.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)

2. После повторного закипания вливаем уксус, огонь выключаем и остужаем маринад до 40 °С. Если залить его горячим, то кожица томатов полопается.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)

3. Зелень с чесноком мелко измельчаем и смешиваем.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)

4. На томатах делаем надрезы крест-накрест и фаршируем их пряной начинкой. Начиненные томаты складываем в кастрюлю, заливаем их маринадом, сверху накрываем тарелкой, ставим груз и оставляем овощи на сутки.

Совет!
Для рецепта подходят небольшого размера томаты, сочные, но плотные. Мясистые сорта не брать, так как их мякоть превращается в кашицу.


Малосольные помидоры за 5 минут в пакете


Всего за 5 минут можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью прямо в обычном пакете. Секрет быстрого приготовления закуски довольной простой. Смешиваем все ингредиенты в мешочке и оставляем их мариноваться на пару часов.




Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)


Ингредиенты:

• 500 г томатов;
• 2-3 зубчика чеснока;
• пучок укропа;
• 2 ч. л. соли;
• 0,5 ст. л. сахара.

Приготовление:

1. Томаты моем, место, где у овощей плодоножка, срезаем, накалываем вилкой и кладем в пакет.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)

2. К томатам засыпаем мелко измельченную зелень укропа и целые очищенные зубчики чеснока.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)

3. Добавляем сахар, соль, пакет завязываем, встряхиваем.




Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)

4. Оставляем овощи в пакете прямо на столе и уже через пару часов можно наслаждаться вкусной закуской.

На заметку!
Хранить малосольные томаты можно в холодильнике, но не больше 3 дней, они становятся кислыми и начинают портиться.

Как приготовить томаты в рассоле без уксуса


Большинство рецептов быстрого приготовления малосольных помидоров с зеленью и чесноком предусматривает добавление уксуса. Но есть варианты и без использования такого ингредиента. Закуска получается такой же вкусной и полезной.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)


Ингредиенты:

• помидоры;
• чеснок;
• зелень укропа;
• душистый перец;
• черный перец горошком.

Для маринада:



• 2 л воды;
• 2 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• лавровый лист;
• зонтики и стебли укропа.

Приготовление:

1. В кастрюлю с водой сразу насыпаем сахар, соль, лавровый лист, зонтики и стебли укропа. Ставим на огонь, варить маринад не нужно, просто доводим до кипения, а затем даем ему время немного остыть.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)

2. Зубчики чеснока и зелень мелко измельчаем и перемешиваем.
3. У томатов делаем поперек разрез в том месте, где у овощей находится плодоножка. Плоды разрезаем не до конца, должно получиться что-то наподобие кармашка.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)

4. Далее разрез аккуратно приоткрываем, присыпаем солью и выкладываем начинку. Плоды закрываем и немного придавливаем.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)

5. В глубокую посуду укладываем все начиненные томаты, кладем к ним горошки душистого и черного перца. Заливаем маринадом, придавливаем любым грузом, можно взять тарелку и обычную банку с водой.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)

6. Оставляем овощи на двое суток, чтобы они просолились, но дегустировать закуску можно уже на следующий день. Перед употреблением желательно, чтобы томаты постояли в прохладном месте.



Обратите внимание!
Любую посуду, в которой будут солиться томаты, нужно обязательно обдать кипятком, так как при попадании инфекции овощи быстро испортятся.

Малосольные томаты в банке – рецепт с кипятком


Чтобы насладиться вкусной закуской из томатов, необязательно ждать зимы, ведь есть рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров с зеленью и чесноком. Овощи засаливаются прямо в банке, и через несколько дней можно будет наслаждаться вкусной и ароматной закуской.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)


Ингредиенты:

• 1 кг помидоров;
• 1 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 л кипятка;
• 5 зубчиков чеснока;
• 1 лавровый лист;
• пучок укропа;
• 5 горошин черного перца.

Приготовление:

1. Томаты зубочисткой прокалываем рядом с плодоножкой.




Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)

2. Чеснок измельчаем. Стерилизуем банку, кладем в нее половину чеснока и укропа. После закладываем в емкость томаты, сверху засыпаем оставшийся чеснок и укроп.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)

3. Кладем сахар, соль, горошины перца и лавровый лист, вливаем кипяток, прикрываем банку с содержимым крышкой, оставляем на 48 часов при комнатной температуре.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)

4. Спустя указанное время закуску можно подавать к столу, но если помидоры останутся, то хранить их нужно только в холодильнике.

Малосольные томаты по-корейски


Для всех поклонников острых вкусов есть рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров с зеленью и чесноком по-корейски. Томаты можно засолить дольками прямо в обычном мешке из полиэтилена или в любой другой емкости.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)


Ингредиенты:

• 1 кг томатов;
• 1 острый перец;
• 2 болгарских перца;
• 1 головка чеснока;
• пучок укропа (петрушки);
• 2 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. соли;
• 50 мл растительного масла;
• 50 мл уксуса.



Приготовление:

1. Томаты разрезаем на 4 части.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)

2. Зелень укропа или петрушки мелко измельчаем ножом.
3. Головку чеснока делим на зубчики и мелко крошим.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)

4. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем кусочками, отправляем в блендер и перемалываем до пюре. Получившуюся массу из перцев перекладываем в миску, добавляем сахар, соль, чеснок и зелень. Также вливаем масло, уксус и размешиваем.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)

5. В кастрюлю выкладываем слой из долек томатов, сверху маринад, затем снова томаты и так повторяем, пока не закончатся все ингредиенты.


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления (фото пошагово)

6. Вливаем немного воды, прикрываем крышкой и оставляем овощи при комнатной температуре на сутки. Спустя 24 часа подаем пикантную закуску к столу.

На заметку!
Вкус закуски полностью зависит от вкуса томатов. Не стоит использовать невкусные помидоры, засолка ничего не исправит.




Порадовать близких и гостей вкусными малосольными помидорами с чесноком и зеленью несложно. И из предложенных вариантов каждая хозяйка обязательно найдет для себя лучший рецепт быстрого приготовления аппетитной закуски. Если случалось так, что во время посола на поверхности томатов образовалась плесень, то не стоит переживать. Просто аккуратно ее снимаем, вливаем к овощам пару ложек масла, и больше она не появится.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.07.2019 / 03:57
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал