Когда начинается Страстная неделя, то все начинают свою подготовку к Пасхе. Раньше все выпечки готовили в русских печах, после на их замену пришли духовые печи, а сейчас приготовить выпечку можно даже в мультиварке. Многие из нас покупают мультиварки, а вот как приготовить, то или иное блюдо смотрят в интернете. Ближе к празднику Светлой Пасхи в интернете часто задаётся вопрос: Пасха в мультиварке: рецепты с фото быстро, поэтому вы можете найти множество ответов, и на каждом сайте вы найдёте разные варианты, у нас же самый интересный и простой.
Для того чтобы начать приготовление к Пасхе, сначала приготовьте все продукты:
1) мука (высший сорт) 1,300 кг,
2) яички 4 шт.,
3) сливочное масло для выпечки 200 гр.,
4) подогретое молоко 250 гр.,
5) растительно масло 90 гр.,
6) дрожжи 40 гр.,
7) сахарная пудра (для глазури),
8) изюм,
9) ванилин и соль (на кончике ножа),
10) сахар 250 гр.
Чтобы ваша пасха получилась необычайно вкусной, нужно сделать правильно тесто, тогда ваше изделие будет пористым и воздушным. Возьмите чашку и положите в неё дрожжи, после чего налейте туда подогретого молока и положите ложку сахара, затем хорошо всё перемешайте. Потом поставьте её в тёплое место на 15-20 минут.
Теперь нужно отделить белки от желтков, но если вы хотите делать сами глазурь, то один белок необходимо отложить, а если будете покупать готовую, значит, все белки кладёте в тесто.
Взбивать нужно в блендере, поэтому все белки кладём в чашечку блендере и засыпаем оставшийся сахар, и взбивайте до воздушной пены. После чего добавляем получившуюся массу в дрожжевую опару и всё это хорошо перемешиваем, затем добавляем 250 грамм муки и мешаем до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков, а то у вас не получится пористого изделия. После чего поставьте опару на 3 часа в тёплое место.
Потом расплавьте сливочное масло на плите, и лучше нарезать изделие перед расплавкой кусочками, для того чтобы не было брызгав. Также следите, чтобы масло не подгорело.
Когда подойдёт опара, то опустите её с помощью вилки, затем добавьте растопленное масло и желтки, после чего перемешиваете всё и добавляете муку, затем замешиваете тесто, но пока оно ещё будет жидким, не забудьте посолить его.
Если вы ни когда не имели дело с дрожжевым тестом и не знаете, как определить его готовность, то в этой статье вы об этом узнаете. Когда будете замешивать тесто, то смажьте руки масло, так как тесто не будет прилипать к рукам и его будет легче замешивать. Как только тесто станет воздушным и мягким, то значит оно готово. После того как тесто стало готовым, то поставьте его на пару часов в тёплое место для полной готовности. За это время тесто должно увеличиться в размере до трёх раз.
Дальше нужно будет подготовить изюм. Замочите его в горячей воде для набухания и подержите в ней около десяти минут, а потом вводим его в готовое тесто. Тесто вымешиваем и оставляем ещё на полчаса для полной готовности, потом смажьте руки маслом и вымешивайте ещё пять минут.
Теперь подготавливаем форму в мультиварке. Смажьте форму маслом и поставьте её в режим подогрева на десять минут, после закладываем в форму тесто и оставляем в том же режиме ещё на десять минут. Затем закрываем мульварку и оставляем тесто еще на сорок минут, для того чтобы оно до конца поднялось, при чём тесто должно получиться около трети формы.
Через указанное время проверьте тесто, и если оно поднялось, то ставьте мультиварку в режим выпечки и можно смело не заглядывать в неё около полутора часа. Вы также можете делать выпечку в духовой печи, тогда время нужно сократить в два раза.
После того как кулич приготовиться дайте ему отстояться 15 минут, после чего можно приступать к его украшению.
Теперь остаётся сделать глазурь. Для этого возьмите белок и смешайте его с половиной стакана сахарной пудры, но учтите, что белок должен быть охлаждённым. Сначала взбиваем белок до образования пены, а потом всыпаем потихоньку туда сахарную пудру и взбиваем дальше. После окончания взбивки, дайте вашей глазури настояться, для того чтобы она стала густой и не растеклась по куличу. Как только глазурь загустеет, то можно обмазывать ей кулич и посыпать окрашенное пшено или другие посыпки, которые вам больше нравятся.
Из данной рецептуры у вас получится несколько куличей, масса которых будет не больше 900 грамм. Пожалуй, это самый удобный размер пасхи, но лучше всего печи кулич в духовке, так как он будет красивее выглядеть и удобней резаться. Правда, в духовой печи он может выпекаться неравномерно, и получатся некрасивые выпуклости.
Ваше изделие будет достаточно сладким, особенно если вы добавите сухофрукты или цукаты. Если вам нравится, кисловатый вкус, то добавьте цедру лимона в глазурь или лимонный сок в тесто.
Чтобы сделать своим близким приятно, не надо делать что-то особенное. Испечённый своими руками пасхальный кулич с изюмом и красиво украшенный, будет намного приятней для них, чем куча купленных сладостей и открыток.
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения
- Вкуснейшее меню на День Влюбленных
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Рецепты с фото простых бутербродов на праздничный стол
Комментарии
08.03.2018 / 09:10
Лариса
Стр: [1] »