Содержание []
- Классический лагман с говядиной
- Лагман с говядиной и свежими помидорами
- Лагман в мультиварке
- Лагман – суп по-домашнему
- Лагман в казане
- Лагман по-дунгански с редькой и капустой
- Лагман быстрого приготовления с сельдереем
Классический лагман с говядиной
Приготовить сытный и полезный лагман из говядины очень просто в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• говядина – 700 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• лапша для лагмана – 1 упаковка;
• чеснок – 4 зубчика;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• паприка, базилик, перец – по вкусу;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Выкладываем подготовленное мясо на сковородку (или в сотейник), разогретую с растительным маслом закрываем крышкой. Обжариваем мясо 15 минут, добавив паприку, на этом этапе мясо не солим.
2. Выкладываем на сковородку овощи по мере их подготовки. Лук нарезаем кольцами, выкладываем из овощей первым, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
3. Морковь и перец нарезаем кубиками и также выкладываем к обжариваемым мясу с луком. Все солим, перчим и добавляем специи или пряные травы, перемешиваем. Обжариваем овощи вместе с мясом 10 минут без крышки, периодически перемешивая.
4. Добавляем картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Одновременно с картофелем наливаем в емкость с лагманом воду и кладем томатную пасту, перемешиваем.
5. После того как вода закипит, убавляем огонь и тушим овощи с мясом, закрыв крышкой полчаса.
6. На этом этапе отвариваем лапшу для лагмана, не забыв ее посолить.
7. При подаче к столу на порционные тарелки выкладываем лапшу, сверху кладем мясо с овощами. Обильно поливаем соусом.
Лагман с говядиной и свежими помидорами
Особенно вкусным получается лагман не с томатной пастой, а со свежими помидорами. Приготовим его из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• говядина – 300 г;
• помидоры – 2 шт.;
• лапша – 100 г;
• картофель – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• чеснок сушеный – 1 ч. л.;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Лук и морковь нарезаем крупно и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности лука и добавляем говядину, предварительно промытую и нарезанную кусочками. Обжариваем мясо с овощами 10 минут на сильном огне.
2. За это время подготавливаем картофель, помидоры и перец. Нарезаем овощи кубиками, отправляем к обжариваемым продуктам. Продолжаем все обжаривать в течение 10 минут, добавив соль и специи, периодически перемешивая.
3. Добавляем кипяток, чтобы вода слегка покрывала все ингредиенты. Тушим, убавив огонь после закипания, 40 минут. Контролируем количество жидкости по своему желанию.
4. Отдельно отвариваем лапшу и выкладываем в уже готовое мясо с овощами.
5. Подаем лагман с соусом, который образовался при тушении, посыпав блюдо измельченной зеленью.
Лагман в мультиварке
В домашних условиях можно приготовить очень вкусный лагман из говядины можно в мультиварке. Следуя простому пошаговому рецепту, получим особенно аппетитное и наваристое мясное блюдо.
Ингредиенты:
• говядина – 500 г;
• лук – 3 шт.;
• перец сладкий – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• картошка – 2 шт.;
• баклажан – 1 шт.;
• помидоры – 3 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• зелень;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• лапша – 400 г;
• соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Заранее приготовим лапшу, ее также можно сварить в мультиварке либо обычным способом на плите.
2. В первом случае наливаем в чашу мультиварки кипяток, устанавливаем режим «Суп». Как только вода закипит, выкладываем лапшу, солим, закрываем крышкой и варим 20 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
3. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Перец и морковь режем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем, остальные овощи нарезаем кубиками.
4. Если мультиварка уже освободилась, то наливаем в чашу растительное масло и устанавливаем режим «Выпечка».
5. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в чашу мультиварки приготовленное мясо. Обжариваем при перемешивании до образования румяных «бочков».
6. Добавляем лук, продолжаем обжаривание, затем выкладываем чеснок, все вновь перемешиваем.
7. Отправляем к обжариваемым ингредиентам все остальные подготовленные овощи, перемешиваем. Обжариваем все вместе 15 минут и наливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое чаши мультиварки полностью.
8. Добавляем соль, перец и все специи, закрываем крышкой и тушим полчаса.
9. Выкладываем на порционные тарелки или общее блюдо для подачи лапшу, сверху покрываем приготовленным горячим соусом из мяса и овощей.
Лагман – суп по-домашнему
Вкусный и полезный суп лагман можно приготовить в домашних условиях из говядины и различных овощей по классическому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• говядина – 500 г;
• спагетти – 500 г;
• лук – 2 головки;
• морковь – 2 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• чеснок – 4 зубчика (можно больше);
• перец острый красный – 1 шт.;
• масло растительное для обжаривания;
• паприка – 2 ст. л.;
• соль, смесь перцев.
Приготовление:
1. Говядину нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы, можно традиционными кубиками. Мелко режем лук, морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок также нарезаем мелко, оставляем овощи в готовности.
2. В кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, выкладываем мясо и лук, обжариваем до золотистого цвета лука. Отправляем сюда все остальные подготовленные овощи. Также выкладываем в кастрюлю чеснок, наливаем кипяток, чтобы он выступал над уровнем содержимого на пару сантиметров или чуть больше.
3. Все солим, перчим, добавляем паприку, тщательно перемешиваем. Убавив огонь после закипания воды, тушим все до готовности овощей, примерно 30 минут.
4. Отдельно отвариваем спагетти, не ломаем, выкладываем в кипяток, слегка подсоленный.
5. При подаче кладем в тарелку небольшое количество спагетти, сверху наливаем жидкий соус с мясом и овощами. У нас получился очень вкусный жидкий лагман, который вполне можно подать в качестве первого блюда.
Лагман в казане
Невероятно вкусным и ароматным получается лагман в домашних условиях на природе в казане, приготовленный по уйгурскому рецепту.
Ингредиенты:
• говядина – 1,5 кг;
• баранина жирная с косточкой – 1 кг;
• морковь -3 шт.;
• лук – 4 головки;
• баклажаны – 2 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• помидоры – 4 шт.;
• перец болгарский разных цветов – 4 шт.;
• масло растительное – 100 мл;
• красный острый перец – 2 шт.;
• лапша – 1 упаковка.
Специи:
• куркума;
• зира;
• перец черный молотый.
Зелень:
• райхон;
• укроп;
• петрушка.
Приготовление:
1. Разогреваем казан с растительным маслом, выкладываем куски жирной баранины, обжариваем на сильном огне. Говядину нарезаем крупными кубиками, добавляем к обжариваемой баранине, не уменьшая огонь.
2. Подготавливаем овощи заранее, так как придется постоянно перемешивать все ингредиенты в казане. Не забываем, что приготовление идет на сильном огне.
3. Нарезанные кубиками лук и морковь добавляем к обжаренному до золотистого цвета мясу. При постоянном перемешивании продолжаем обжаривать 10-15 минут. Выкладываем кубики картофеля и баклажанов, добавляем соль и приготовленные специи.
4. Отправляем в казан нарезанные кубиками помидоры. Через 3-4 минуты высыпаем нарезанные кубиками перцы, перемешиваем.
5. Выкладываем в казан острый красный перец, если желаете приготовить лагман в более остром варианте, то можно нарезать перец прямо с семенами.
6. Достаточно обжарив все овощи с мясом, наливаем холодную воду, чтобы сбить температуру в казане. Дело в том, что соус не должен сильно кипеть, чтобы не испортить вкусовые качества лагмана.
7. Тушим лагман при слабом кипении 30 минут. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок.
8. Отдельно отвариваем лапшу, раскладываем ее по порционным тарелкам и добавляем овощной соус с мясом, все перемешиваем.
9. Сверху кладем нарезанную зелень, первой выкладываем в горячее блюдо райхон (разновидность базилика).
10. Подаем вкусный и ароматный лагман с запахом костра к столу.
Лагман по-дунгански с редькой и капустой
Готовим лагман из говядины с редькой и капустой по простому пошаговому рецепту с фото в домашних условиях.
Ингредиенты:
• говядина – 700 г;
• редька или редис – 150 г;
• помидоры – 5 шт.;
• перец болгарский – 4 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• лук репчатый – 4 головки;
• лук зеленый – пучок;
• чеснок – 3 зубчика;
• капуста – 700 г;
• перец острый красный – 2 шт.;
• кинза – 1 шт.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. На ваш выбор можно приготовить домашнюю лапшу из заранее приготовленного теста либо отварить уже готовую.
2. Нарезаем все овощи кубиками.
3. Мясо также нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в разогретую с маслом емкость, в которой будем готовить лагман. Обжариваем 5-6 минут, наливаем пару стаканов кипятка и тушим 20 минут при слабом кипении.
4. Добавляем к мясу нарезанный чеснок и горький перец, продолжая тушение, кладем помидоры. Тушим около 10 минут, солим, выкладываем все подготовленные овощи, прибавив огонь.
5. Через 5 минут отправляем в казан картофель, нарезанный кубиками, все перемешиваем в очередной раз. Добавляем воду, чтобы она возвышалась над содержимым на пару сантиметров, кладем специи, перемешиваем.
6. Тушим 30 минут, раскладываем по тарелкам с небольшим количеством лапши. Добавляем измельченную зелень (при желании) и подаем к столу.
Лагман быстрого приготовления с сельдереем
Приготовим быстрый вариант лагмана из говядины в домашних условиях в мультиварке по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• говядина – 450 г;
• картофель – 4 шт.;
• корень сельдерея – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 5 зубчиков;
• перец сладкий – 2 шт.;
• масло растительное для обжаривания;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки, установив режим «Выпечка». Обжариваем мясо около 20 минут вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем все произвольно нарезанные овощи, продолжаем обжаривание 5-6 минут при периодическом перемешивании.
2. Добавляем сельдерей, нарезанный соломкой, измельченный чеснок и картофель, также выкладываем томатную пасту и специи. Все вновь перемешиваем, солим, перчим, добавляем воду. Воды добавляем по своему усмотрению, в зависимости от того, хотите вы приготовить суп или второе блюдо с подливой.
3. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» на час. За это время отвариваем лапшу или спагетти, раскладываем по тарелкам, поливаем соусом из мяса и овощей.
Лагман — очень вкусное и сытное блюдо, особенно желанно в холодное время года. Готовить его можно по многочисленным рецептам на выбор, всегда получая согревающую и придающую силы пищу.
- Как привлечь удачу и деньги в свою жизнь в домашних условиях
- Фото и советы, как красиво накрыть стол на День рождения дома
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Рецепты новогодних тортов из мастики
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Как украсить новогодний торт в домашних условиях
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Как пошагово сделать мастику в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..