Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепты лагмана из говядины в домашних условиях



Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

Содержание []

Классический лагман с говядиной


Приготовить сытный и полезный лагман из говядины очень просто в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

Ингредиенты:

• говядина – 700 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• лапша для лагмана – 1 упаковка;
• чеснок – 4 зубчика;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• паприка, базилик, перец – по вкусу;
• соль – по вкусу.



Приготовление:

1. Говядину нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Выкладываем подготовленное мясо на сковородку (или в сотейник), разогретую с растительным маслом закрываем крышкой. Обжариваем мясо 15 минут, добавив паприку, на этом этапе мясо не солим.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

2. Выкладываем на сковородку овощи по мере их подготовки. Лук нарезаем кольцами, выкладываем из овощей первым, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.




Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

3. Морковь и перец нарезаем кубиками и также выкладываем к обжариваемым мясу с луком. Все солим, перчим и добавляем специи или пряные травы, перемешиваем. Обжариваем овощи вместе с мясом 10 минут без крышки, периодически перемешивая.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

4. Добавляем картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Одновременно с картофелем наливаем в емкость с лагманом воду и кладем томатную пасту, перемешиваем.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

5. После того как вода закипит, убавляем огонь и тушим овощи с мясом, закрыв крышкой полчаса.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

6. На этом этапе отвариваем лапшу для лагмана, не забыв ее посолить.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

7. При подаче к столу на порционные тарелки выкладываем лапшу, сверху кладем мясо с овощами. Обильно поливаем соусом.



Лагман с говядиной и свежими помидорами


Особенно вкусным получается лагман не с томатной пастой, а со свежими помидорами. Приготовим его из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.




Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

Ингредиенты:

• говядина – 300 г;
• помидоры – 2 шт.;
• лапша – 100 г;
• картофель – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• чеснок сушеный – 1 ч. л.;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Лук и морковь нарезаем крупно и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности лука и добавляем говядину, предварительно промытую и нарезанную кусочками. Обжариваем мясо с овощами 10 минут на сильном огне.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

2. За это время подготавливаем картофель, помидоры и перец. Нарезаем овощи кубиками, отправляем к обжариваемым продуктам. Продолжаем все обжаривать в течение 10 минут, добавив соль и специи, периодически перемешивая.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

3. Добавляем кипяток, чтобы вода слегка покрывала все ингредиенты. Тушим, убавив огонь после закипания, 40 минут. Контролируем количество жидкости по своему желанию.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

4. Отдельно отвариваем лапшу и выкладываем в уже готовое мясо с овощами.




Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

5. Подаем лагман с соусом, который образовался при тушении, посыпав блюдо измельченной зеленью.

Лагман в мультиварке


В домашних условиях можно приготовить очень вкусный лагман из говядины можно в мультиварке. Следуя простому пошаговому рецепту, получим особенно аппетитное и наваристое мясное блюдо.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

Ингредиенты:

• говядина – 500 г;
• лук – 3 шт.;
• перец сладкий – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• картошка – 2 шт.;
• баклажан – 1 шт.;
• помидоры – 3 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• зелень;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• лапша – 400 г;
• соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее приготовим лапшу, ее также можно сварить в мультиварке либо обычным способом на плите.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

2. В первом случае наливаем в чашу мультиварки кипяток, устанавливаем режим «Суп». Как только вода закипит, выкладываем лапшу, солим, закрываем крышкой и варим 20 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
3. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Перец и морковь режем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем, остальные овощи нарезаем кубиками.




Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

4. Если мультиварка уже освободилась, то наливаем в чашу растительное масло и устанавливаем режим «Выпечка».
5. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в чашу мультиварки приготовленное мясо. Обжариваем при перемешивании до образования румяных «бочков».
6. Добавляем лук, продолжаем обжаривание, затем выкладываем чеснок, все вновь перемешиваем.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

7. Отправляем к обжариваемым ингредиентам все остальные подготовленные овощи, перемешиваем. Обжариваем все вместе 15 минут и наливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое чаши мультиварки полностью.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

8. Добавляем соль, перец и все специи, закрываем крышкой и тушим полчаса.
9. Выкладываем на порционные тарелки или общее блюдо для подачи лапшу, сверху покрываем приготовленным горячим соусом из мяса и овощей.

Лагман – суп по-домашнему


Вкусный и полезный суп лагман можно приготовить в домашних условиях из говядины и различных овощей по классическому рецепту с фото.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

Ингредиенты:

• говядина – 500 г;
• спагетти – 500 г;
• лук – 2 головки;
• морковь – 2 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• чеснок – 4 зубчика (можно больше);
• перец острый красный – 1 шт.;
• масло растительное для обжаривания;
• паприка – 2 ст. л.;
• соль, смесь перцев.

Приготовление:



1. Говядину нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы, можно традиционными кубиками. Мелко режем лук, морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок также нарезаем мелко, оставляем овощи в готовности.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

2. В кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, выкладываем мясо и лук, обжариваем до золотистого цвета лука. Отправляем сюда все остальные подготовленные овощи. Также выкладываем в кастрюлю чеснок, наливаем кипяток, чтобы он выступал над уровнем содержимого на пару сантиметров или чуть больше.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

3. Все солим, перчим, добавляем паприку, тщательно перемешиваем. Убавив огонь после закипания воды, тушим все до готовности овощей, примерно 30 минут.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

4. Отдельно отвариваем спагетти, не ломаем, выкладываем в кипяток, слегка подсоленный.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

5. При подаче кладем в тарелку небольшое количество спагетти, сверху наливаем жидкий соус с мясом и овощами. У нас получился очень вкусный жидкий лагман, который вполне можно подать в качестве первого блюда.

Лагман в казане


Невероятно вкусным и ароматным получается лагман в домашних условиях на природе в казане, приготовленный по уйгурскому рецепту.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

Ингредиенты:



• говядина – 1,5 кг;
• баранина жирная с косточкой – 1 кг;
• морковь -3 шт.;
• лук – 4 головки;
• баклажаны – 2 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• помидоры – 4 шт.;
• перец болгарский разных цветов – 4 шт.;
• масло растительное – 100 мл;
• красный острый перец – 2 шт.;
• лапша – 1 упаковка.

Специи:

• куркума;
• зира;
• перец черный молотый.

Зелень:

• райхон;
• укроп;
• петрушка.

Приготовление:

1. Разогреваем казан с растительным маслом, выкладываем куски жирной баранины, обжариваем на сильном огне. Говядину нарезаем крупными кубиками, добавляем к обжариваемой баранине, не уменьшая огонь.




Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

2. Подготавливаем овощи заранее, так как придется постоянно перемешивать все ингредиенты в казане. Не забываем, что приготовление идет на сильном огне.
3. Нарезанные кубиками лук и морковь добавляем к обжаренному до золотистого цвета мясу. При постоянном перемешивании продолжаем обжаривать 10-15 минут. Выкладываем кубики картофеля и баклажанов, добавляем соль и приготовленные специи.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

4. Отправляем в казан нарезанные кубиками помидоры. Через 3-4 минуты высыпаем нарезанные кубиками перцы, перемешиваем.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

5. Выкладываем в казан острый красный перец, если желаете приготовить лагман в более остром варианте, то можно нарезать перец прямо с семенами.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

6. Достаточно обжарив все овощи с мясом, наливаем холодную воду, чтобы сбить температуру в казане. Дело в том, что соус не должен сильно кипеть, чтобы не испортить вкусовые качества лагмана.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

7. Тушим лагман при слабом кипении 30 минут. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок.
8. Отдельно отвариваем лапшу, раскладываем ее по порционным тарелкам и добавляем овощной соус с мясом, все перемешиваем.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

9. Сверху кладем нарезанную зелень, первой выкладываем в горячее блюдо райхон (разновидность базилика).
10. Подаем вкусный и ароматный лагман с запахом костра к столу.





Лагман по-дунгански с редькой и капустой


Готовим лагман из говядины с редькой и капустой по простому пошаговому рецепту с фото в домашних условиях.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

Ингредиенты:

• говядина – 700 г;
• редька или редис – 150 г;
• помидоры – 5 шт.;
• перец болгарский – 4 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• лук репчатый – 4 головки;
• лук зеленый – пучок;
• чеснок – 3 зубчика;
• капуста – 700 г;
• перец острый красный – 2 шт.;
• кинза – 1 шт.;
• соль, перец.

Приготовление:

1. На ваш выбор можно приготовить домашнюю лапшу из заранее приготовленного теста либо отварить уже готовую.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

2. Нарезаем все овощи кубиками.
3. Мясо также нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в разогретую с маслом емкость, в которой будем готовить лагман. Обжариваем 5-6 минут, наливаем пару стаканов кипятка и тушим 20 минут при слабом кипении.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

4. Добавляем к мясу нарезанный чеснок и горький перец, продолжая тушение, кладем помидоры. Тушим около 10 минут, солим, выкладываем все подготовленные овощи, прибавив огонь.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

5. Через 5 минут отправляем в казан картофель, нарезанный кубиками, все перемешиваем в очередной раз. Добавляем воду, чтобы она возвышалась над содержимым на пару сантиметров, кладем специи, перемешиваем.
6. Тушим 30 минут, раскладываем по тарелкам с небольшим количеством лапши. Добавляем измельченную зелень (при желании) и подаем к столу.

Лагман быстрого приготовления с сельдереем


Приготовим быстрый вариант лагмана из говядины в домашних условиях в мультиварке по простому рецепту с фото.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

Ингредиенты:

• говядина – 450 г;
• картофель – 4 шт.;
• корень сельдерея – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 5 зубчиков;
• перец сладкий – 2 шт.;
• масло растительное для обжаривания;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки, установив режим «Выпечка». Обжариваем мясо около 20 минут вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем все произвольно нарезанные овощи, продолжаем обжаривание 5-6 минут при периодическом перемешивании.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

2. Добавляем сельдерей, нарезанный соломкой, измельченный чеснок и картофель, также выкладываем томатную пасту и специи. Все вновь перемешиваем, солим, перчим, добавляем воду. Воды добавляем по своему усмотрению, в зависимости от того, хотите вы приготовить суп или второе блюдо с подливой.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

3. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» на час. За это время отвариваем лапшу или спагетти, раскладываем по тарелкам, поливаем соусом из мяса и овощей.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины (самый вкусный)

Лагман — очень вкусное и сытное блюдо, особенно желанно в холодное время года. Готовить его можно по многочисленным рецептам на выбор, всегда получая согревающую и придающую силы пищу.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.07.2019 / 09:07
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал