Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Желе из красной смородины на зиму: простой рецепт с фото пошагово
Содержание []
- Рубиновое желе из красной смородины
- Витаминное желе из красной смородины без варки
- Густое желе из смородины без желатина «пятиминутка»
- Желе из красной смородины без термической обработки
- Желе из красной смородины с желатином
- Желе из сока красной смородины на зиму
Рубиновое желе из красной смородины
Из богатой пектином красной смородины приготовим на зиму вкуснейшее и красивое желе по простому рецепту без стерилизации.
Ингредиенты:
• красная смородина – 1 кг;
• сахар – 1 кг;
• вода – 100 мл.
Приготовление:
1. Смородину перебираем, убирая некачественные плоды, веточки можно оставить. Очищенную смородину промываем и выкладываем в подходящую эмалированную емкость.
2. Наливаем в емкость воду и доводим до кипения, для появления большего количества сока, смородину можно примять руками.
3. Когда вся масса при постоянном перемешивании закипит, убавляем огонь и варим при очень слабом кипении не более 10 минут. После чего огонь отключаем и оставляем все пропариваться еще минут 10.
4. Смородиновую массу выкладываем в сито и тщательно растираем, убираем жмых. В полученную мякоть смородины без кожицы и косточек, добавляем сахар и ставим на прогревание.
5. Постоянно перемешивая смородиновое желе доводим его до кипения и раскладываем по стерильным банкам, при желании получить менее густое желе, но более витаминное.
6. Для получения более густого желе, варим всю массу на слабом огне при постоянном перемешивании от пяти до 10 минут. Дольше подвергать витаминное желе нет смысла, чтобы не разрушить полезные вещества.
7. В горячем виде разливаем смородиновое желе по стерильным банкам, закручиваем стерильными крышками. Все закатанные банки укрываем на пару часов, затем снимаем укрытие и охлаждаем при комнатной температуре. Убираем банки на хранение в прохладное место.
Витаминное желе из красной смородины без варки
Желе из красной смородины на зиму можно приготовить без варки, а также и без стерилизации по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• смородина красная – 1 кг;
• сахар – 1 кг.
Приготовление:
1. Смородину очищаем от веточек и испорченных ягод, промываем.
2. Прокручиваем подготовленные ягоды на мясорубке или измельчаем блендером.
3. Всю массу протираем сквозь сито, добавляем приготовленный сахар.
4. Смородиновое желе тщательно размешиваем с сахаром и оставляем до его полного растворения, периодически перемешивая ягодную массу.
5. Когда сахар полностью растворится, раскладываем желе по чистым и сухим банкам, закрываем такими же чистыми и сухими крышками. Храним полученное желе из красной смородины в холодильнике.
6. Возможен и другой вариант хранения такого вкусного витаминного деликатеса, его можно разлить в небольшие пластиковые формы и заморозить.
7. Есть и еще один плюс при таком способе заготовки, количество сахара можно положить намного меньше, либо вовсе от него отказаться.
Густое желе из смородины без желатина «пятиминутка»
Получить густое желе из красной смородины на зиму без использования желатина можно по простому рецепту «пятиминутка».
Ингредиенты:
• смородина красная – 1 кг;
• сахар – 1 кг.
Приготовление:
1. Смородину перебираем, моем и измельчаем любым удобным для вас способом.
2. Протираем смородиновую массу через сито, выливаем полученное желе в подходящую емкость.
3. Добавляем в желе из красной смородины сахар, при необходимости, сняв пробу, корректируем его количество.
4. Емкость с желе ставим на огонь и доводим все до кипения при постоянном помешивании, убавляем огонь.
5. Варим желе при слабом кипении пять минут и выключаем огонь, оставляем до полного остывания.
6. Удобнее варить желе с утра, чтобы к вечеру его можно было еще раз довести до кипения, проварить пять минут и закатать, разложив в стерильные банки и закрыв стерильными крышками.
Желе из красной смородины без термической обработки
Приготовим полезное лакомство из красной смородины на зиму по простому рецепту приготовления без варки.
Ингредиенты:
• ягоды смородины красной – 1 кг;
• сахар – 1- 1,5 кг (по вашему желанию).
Приготовление:
1. Подготовленную смородину, очищенную от веточек и промытую, измельчаем погружным блендером. Этот способ более предпочтителен перед измельчением в мясорубке тем, что позволяет лучше измельчить кожицу и косточки, часть полезных свойств которых переходит в желе.
2. Получившуюся массу выкладываем в сито и тщательно протираем, взвешиваем полученный объем желе. Однако, если вы предварительно взвешивали ягоды, то вполне можно опустить повторное взвешивание и положить чуть меньше сахара, что называется «на глаз».
3. Вновь взбиваем всю массу блендером, позволяя сахару быстрей растворится.
4. Готовое желе разливаем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками. Хранить такое желе не обязательно в холодильнике, при условии, что у вас есть холодный погреб.
Желе из красной смородины с желатином
Приготовить вкусное красивое и витаминное желе из красной смородины на зиму можно и с желатином по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• смородина красная – 500 г;
• сахар – 300 г;
• желатин быстрорастворимый – 10 г;
• вода – 50 мл.
Приготовление:
1. Промытую смородину с веточек не собираем, сразу после промывания, когда вода стечет полностью протираем ягоды сквозь сито, выкладывая их понемногу.
2. Получив мякоть из красной смородины, добавляем в емкость с ней сахар и ставим на прогревание. Температура подогретой массы не должна превышать 40*С.
3. В отдельной посуде замачиваем желатин холодной водой, после чего растворяем его на водяной бане.
4. Полностью растворенный желатин выливаем в теплое смородиновое желе, размешиваем и разливаем по банкам.
5. Ставим банки с желе в холодильник, при желании, после того, как желе застынет, сверху в каждую банку насыпаем сахар.
6. Хранить желе с сахаром можно не в холодильнике, но лучше в прохладном месте.
Желе из сока красной смородины на зиму
Приготовить вкусное желе на зиму можно из сока красной смородины по простому рецепту с пошаговым описанием.
Ингредиенты:
• смородина красная – 1 кг;
• сахар 600 г.
Приготовление:
1. Из сока красной смородины можно приготовить желе с термообработкой, которое будет храниться и при комнатной температуре, а также и так называемое «сырое» желе без термообработки.
2. В любом случае из промытой красной смородины готовим сок, сначала разминаем ягоды в любой емкости, затем отжимаем при помощи двойной марли.
3. Также для получения сока можно воспользоваться соковыжималкой, а также протереть раздавленную смородину сквозь сито.
4. В полученный сок красной смородины добавляем сахар и доводим все до кипения при непрерывном перемешивании.
5. Варим желе из сока смородины около 20 минут, затем в горячем виде разливаем по стерильным банкам, укупориваем стерильными крышками.
Приготовить вкусное и красивое лакомство из красной смородины совсем не сложно, главное при этом, максимально сохранить полезные свойства ягод. Из большого количества рецептов всегда можно выбрать вариант лакомства различной густоты и яркости, также можно корректировать и его вкусовые показатели по количеству сахара.
- Простой декупаж тарелки салфетками
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Рецепты блюд из тыквы на Хеллоуин
- Нежная роза из ленты
- Дед мороз из бисера на Новый год
- Оригинальные рецепты из фарша: не котлеты и тефтели
- Торт из конфет в форме сердца своими руками
Комментарии
Комментариев нет..