Содержание []
- Перец, фаршированный мясом и рисом в кастрюле – классический рецепт
- Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе
- Перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе
- Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
- Фаршированные перцы с мясом, рисом и кедровыми орешками
- Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки
Перец, фаршированный мясом и рисом в кастрюле – классический рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом приготовить в кастрюле совсем несложно, и даже самый простой пошаговый рецепт с фото позволит насладиться нежным и вкусным блюдом. Для фаршировки выбираем яркие плоды, желательно одинакового размера, без трещин и других повреждений.
Ингредиенты:
• 11 плодов сладкого перца;
• 500 г мясного фарша;
• 150 г риса;
• 2 помидора;
• 2 луковицы;
• 1 большая морковь;
• 50 мл растительного масла;
• зелень;
• 1 ч. л. паприки;
• 1 ст. л. сахара;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Зерна риса хорошо промываем, заливаем водой и варим крупу до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
2. На мелкой терке измельчаем морковь. Томаты и лук крошим кубиками.
3. На сковороду с горячим масло высыпаем половину лука и половину моркови, пассеруем до мягкости. Это будет зажарка для начинки.
4. Для подливы обжариваем оставшийся лук и морковь. Как только репчатый овощ станет прозрачным, добавляем томаты, соль, сахар, паприку, вливаем 750 мл воды и после закипания тушим овощи 5-7 минут.
5. Для начинки в мясной фарш высыпаем крупу, выкладываем овощную зажарку, всыпаем по вкусу соль и перец, тщательно перемешиваем.
6. У перцев срезаем хвостики, аккуратно достаем сердцевину и фаршируем. Укладываем их в кастрюлю, заливаем овощной подливой и тушим в течение 50 минут.
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем подливой, при желании украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
Для тушения выбираем кастрюлю с толстым дном, так фаршированные перцы получатся более нежными на вкус.
Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе
Рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе часто используют многие хозяйки для приготовления такого сытного блюда. Начинка также готовится с мясом и рисом. Овощи тушатся в кастрюле, но благодаря соусу блюдо получается еще более нежным на вкус. И если кто ни разу не рассматривал такой вариант аппетитного блюда, предлагаем пошаговое его приготовление с фото.
Ингредиенты:
• 12 красных перцев;
• 200 г риса;
• 600 г мясного фарша;
• 2 луковицы;
• 5-6 ст. л. сметаны;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 моркови;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем хорошо промытый рис до полуготовности, буквально в течение 10 минут.
2. Кубиками крошим лук и измельчаем на терке морковь. На сковороде с разогретым маслом пассеруем до прозрачности лук, добавляем морковь, сильно зажаривать овощи не стоит. В конце кладем измельченный чеснок, снимаем с огня и даем зажарке время полностью остыть.
3. Подготовим перцы к фаршировке и для этого у плодов внутрь надавливаем хвостик и круговыми движениями достаем плодоножку. Если внутри семена остались, то просто их вытряхиваем или споласкиваем перцы водой.
4. В миску выкладываем говяжий или смешанный фарш, рис и обжаренные овощи, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю.
5. Для соуса в миску кладем сметану, немного соли и вливаем стакан воды, размешиваем до однородности.
6. Отправляем сметанный соус к перцам, доливаем воды и тушим под крышкой в течение часа.
Готовым перцам даем постоять еще 10-15 минут и подаем к столу.
Совет!
Если вы не уверены в качестве кисломолочного продукта, который может свернутся в процессе тушения, то лучше взять хорошие сливки с любым процентом жирности.
Перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе
Для тех, кто не любит фаршированные перцы с мясом и рисом в подливе из кисломолочных продуктов, есть замечательный рецепт овощей в томатном соусе. Перцы, тушенные в кастрюле, получаются невероятно вкусными, поэтому смотрим пошаговый рецепт с фото и начинаем готовить.
Ингредиенты:
• 10-12 сладких перцев;
• 500 г смешанного фарша;
• 1 зубчик чеснока;
• 350 г томатов в собственном соку;
• 1 луковица;
• 2-3 моркови;
• 70 г риса;
• укроп, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Зерна риса высыпаем в сотейник, заливаем водой, после закипания варим 3 минуты. Воду сливаем, а крупу промываем. На четвертинки шинкуем лук, на крупной терке измельчаем морковь. У сладких перцев вырезаем плодоножку, очищаем плоды от семян и перегородок.
2. До золотистости обжариваем лук, затем засыпаем морковь и жарим овощи еще 4-5 минут.
3. В фарш кладем по вкусу соль и перец, добавляем измельченный чеснок и рис. Перемешиваем и получившейся начинкой фаршируем перцы.
4. С помощью блендера измельчаем томаты, переливаем массу в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренные овощи и вливаем воду до половины кастрюли.
5. Теперь укладываем перцы и тушим после закипания 25-30 минут. Готовые перцы выкладываем на блюдо, поливаем соусом, при желании добавляем сметану и измельченную зелень. Можно подавать вкусное и ароматное блюдо к столу.
Совет!
Стараемся уложить перцы в кастрюлю как можно плотнее, чтобы они словно подпирали друг друга.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
Как правило, фаршированные перцы готовят со свиным фаршем или смешанным. Но если хочется приготовить не такое калорийное блюдо, то овощи можно начинить куриным мясом и рисом и потушить в кастрюле. Предложенный пошаговый рецепт блюда такой же простой, перцы получаются очень вкусными и аппетитными, как на фото.
Ингредиенты:
• 1,5 кг перца;
• 2-3 помидора;
• 3 моркови;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 кг куриного фарша;
• 70 г риса;
• 4 луковицы;
• 100 мл томатной пасты (кетчупа);
• 100 мл сметаны;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. сахара;
• 0,5 ч. л. куркумы;
• 0.5 ч. л. тмина;
• 2 лавровых листика.
Приготовление:
1. Сладкий перец чистим от семечек.
2. На томатах делаем надрезы крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
3. Две луковицы измельчаем крупно, а оставшиеся две – мелко. Высыпаем мелко покрошенный репчатый овощ на сковороду с маслом, присыпаем черным перцем и обжариваем до мягкости.
4. Одну морковь пропускаем через терку с крупными ячейками, а две – с мелкими.
5. Через пресс выдавливаем чеснок, смешиваем с мелко натертой морковью и отправляем к луку, обжариваем. В куриный фарш высыпаем хорошо промытые зерна риса, выкладываем обжаренные овощи, немного соли и перемешиваем.
6. Фаршируем перцы и укладываем их столбиком в кастрюлю.
7. Обжариваем оставшийся лук до румяности, затем добавляем морковь. С томатов счищаем кожицу, мякоть измельчаем в блендере. В перетертые помидоры добавляем сметану, соль, перец, тмин и куркуму. Кладем лавровые листики, перемешиваем и выливаем соус к луку с морковью. Тушим 5 минут, затем доливаем кипятка столько, сколько понадобится для тушения перца, выдерживаем на огне еще 10 минут.
8. Заливаем подливой перцы и отправляем томиться под крышкой на огонь на 25 минут.
Совет!
Для приготовления фарша не стоит использовать куриную грудку, иначе начинка получится сухой. Лучше взять мясо с куриных бедер.
Фаршированные перцы с мясом, рисом и кедровыми орешками
Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле – это всегда вкусно и сытно. Но если хочется как-то разнообразить вкус, то предлагаем пошаговый рецепт с фото перцев с кедровыми орешками. Такой ингредиент придает блюду интересные нотки.
Ингредиенты:
• 5 болгарских перцев;
• 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
• 400 г мясного фарша;
• 150 г риса;
• 50 г кедровых орехов;
• 2 зубчика чеснока;
• 0,5 ч. л. паприки;
• соль и перец по вкусу.
Для соуса:
• 100 мл сметаны;
• 50 мл томатной пасты;
• 600 мл воды.
Приготовление:
1. У сладких перцев аккуратно срезаем крышечки и удаляем все семена.
2. До полуготовности отвариваем рис и откидываем на сито. В мясной фарш высыпаем орехи, рис, измельченный чеснок, соль, перец и паприку, перемешиваем.
3. Для соуса в емкость кладем томатную пасту, сметану, вливаем воду и размешиваем. При желании можно добавить натертую морковь.
4. В кастрюлю вливаем масло, вертикально укладываем нафаршированные перцы, заливаем соусом и прикрываем крышечками.
5. Отправляем блюдо томиться на огонь на 45 минут.
На заметку!
Приготовить фаршированные перцы можно не только из свежих овощей, но из замороженных.
Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки
Фаршированные перцы готовят не только русские хозяйки. Особенно такое блюдо можно отведать в Турции. Расскажем, как приготовить перцы с мясом и рисом по-турецки. Фарш только говяжий, никакой свинины, ведь в этой стране такое мясо в пищу не употребляют.
Ингредиенты:
• 18 зеленых сладких перца;
• 2 стакана риса;
• 350 г говяжьего фарша;
• 1 луковица;
• 1 томат (перетертый);
• 1 ч. л. салчи;
• петрушка, укроп, мята;
• черный и красный перец;
• соль по вкусу;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 100 мл воды.
Для соуса:
• 1 ст. л. салчи;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 0,5 ч. л. соли;
• 600 мл воды.
Приготовление:
1. Мелкими кубиками крошим лук и отправляем его на разогретую с маслом сковороду. Как только он станет прозрачным, выкладываем к нему фарш и жарим до готовности.
2. Кладем салчу, перетертые томаты, перемешиваем.
3. Добавляем хорошо промытый рис, измельченную зелень, соль, перец красный и черный. Вливаем воду и выдерживаем на огне до испарения всей жидкости.
4. Очищенные от семян перцы фаршируем начинкой и укладываем в кастрюлю.
5. В миску кладем томатную пасту, салчу, соль, добавляем масло и воду. Размешиваем, заливаем соусом перцы и отправляем на огонь на 40-45 минут.
На заметку!
Салча – густая паста из томатов и перцев, которая широко используется в Турции для приготовления блюд. Если такой пасты купить не удалось, то просто в блендере измельчаем сладкий перец, чили и томат.
Фаршированные мясом и рисом перцы – популярное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в обычной кастрюле. Сегодня есть разные пошаговые рецепты с фото, где вместо риса можно взять другую крупу, например, булгур. В начинку при желании можно добавить сыр, обжаренный бекон или копченую колбасу. Достаточно необычным можно считать сочетание мяса, риса, творога и зелени. В общем, сколько вкусов, столько и вариаций одного рецепта.
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Елка своими руками: мастер-классы интересных идей
- Как сделать снеговика из ниток своими руками
- Новогодняя поделка «Снеговик» из ваты
Комментарии
Комментариев нет..