Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Самые красивые и вкусные закуски на шпажках для фуршета



Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

Содержание []

С семгой


Самая быстрая в приготовлении, вкусная и яркая закуска. Если семга уже засолена, все последующие шаги в целом осуществляются за 2 минуты.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные


Ингредиенты:



• 150 г слабосоленой семги;
• 3-5 ломтиков белого хлеба;
• 100 г сыра (мягкого);
• 1 шт. огурец (свежий);
• 3-5 кружков лимона.

Приготовление:



Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

1. С ломтиков белого хлеба срезаем корочки, режем мякоть небольшими квадратами.




Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

2. Огурец моем, по желанию очищаем от кожуры, превращаем в тонкие слайсы.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

3. Сыр измельчаем в квадратики. А если консистенция не позволяет орудовать ножом, тогда просто намазываем на хлеб.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

4. Лимонные кружки делим на треугольники, они добавят закуске сочности.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные



Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

5. Собираем канапе, начиная с хлеба, огурца, затем лимона и завершаем конструкцию семгой. Закалываем разноцветными шпажками.



С семгой и перепелиными яйцами


Аппетитная закуска на шпажках, по рецепту с пошаговыми фотографиями, отлично подходит для праздничного фуршета. Можно красную рыбу заменить селедкой или сделать вегетарианский вариант со свеклой.




Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные


Ингредиенты:

• 2 ломтика белого хлеба;
• 2 небольших кусочка семги (слабосоленой);
• 3 шт. яиц перепелиных;
• 100 г твердого сыра;
• 1/3 шт. огурца (среднего размера).

Приготовление:

1. Срезаем корку с хлеба, измельчаем на квадраты высотой до 0,5 см и шириной 2 см.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

2. Примерно так же нарезаем рыбу.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

3. Яйца отвариваем вкрутую, полностью остужаем, очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое пополам.




Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

4. У получившихся яичных половинок срезаем основания, чтобы получить красивые кружочки. Целыми они будут в композиции выглядеть некрасиво.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

5. Огурец измельчаем на тонкие кружки. Потом еще делим пополам.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные



Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

6. Кусочек твердого сыра превращаем в кубики.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

7. Приступаем к сборке закуски. На хлеб кладем рыбу так, чтобы углы нарезки не совпадали.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

8. Сверху выкладываем яйца.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

9. Следующий компонент – огуречная нарезка.




Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

10. Всю конструкцию накрываем сыром.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

11. Получившиеся стопки фиксируем шпажкой. Подаем на большом блюде.

Совет!
Белый хлеб можно заменить на цельнозерновой, ржаной, с отрубями, багет или батон.

С ветчиной и омлетом


Оригинальный, но в то же время простой рецепт закуски из яичных роллов и ветчины на шпажках, который легко впишется в меню для фуршета. Готовим и не забываем посматривать на фотографии, вставленные отдельно для каждого шага.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные


Ингредиенты:

• 2 шт. яйца;
• 1 ч. л. соевого соуса;
• 5 ломтиков ветчины;
• 2-3 ветки укропа;
• 2 щепотки молотого черного перца;
• 2 ст. л. масла подсолнечного.



Приготовление:



Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

1. Сначала готовим аппетитный омлет. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем нашинкованную зелень, соевый соус, перец. Интенсивно взбиваем при помощи венчика.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

2. Сковороду с керамическим покрытием промазываем маслом, хорошо разогреваем и выливаем половину яичной массы.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

3. Как только содержимое подрумянится снизу, заворачиваем его в рулет и добавляем то, что осталось.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

4. Как только омлет схватится, снова формируем рулет и переворачиваем швом вниз. Готовим в таком положении 10-15 секунд. При необходимости слегка нажимаем лопаткой.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

5. Готовый многослойный рулет полностью остужаем, затем режем на роллы.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

6. Кусочек ветчины нарезаем очень тонкими слайсами. Каждый сворачиваем в изящную трубочку. Кладем на ролл, фиксируем шпажкой.




Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные



Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

7. По желанию при подаче притрушиваем зеленью.

С ветчиной и оливками


Из скромного набора продуктов можно сделать красивое и вкусное блюдо. Всего 4 наименования в рецепте с фотографиями, и изысканная закуска на шпажках для фуршета готова.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные


Ингредиенты:

• 2 ломтика черного хлеба;
• 100 г твердого сыра;
• 50 г ветчины;
• 10 шт. оливок.

Приготовление:





Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

1. Со всех сторон у хлеба убираем корочки. Режем небольшими квадратами. Подсушиваем на сухой сковороде.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

2. Аналогичным образом измельчаем сыр.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

3. Ветчину превращаем в тонкие полоски. Берем 2 полоски, сооружаем из них бантик. Вместе с оливкой фиксируем на шпажке. На хлеб кладем сыр и соединяем со всей конструкцией.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные



Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

4. Канапе с ветчиной, сыром и оливками готовы. Подаем на праздничный стол.

С брынзой и вялеными помидорами


Интересно сморятся 2 вида закуски, сделанных по одному рецепту и соединенных на шпажках, как раз для праздничного фуршета. А пошаговые фотографии помогут лучше разобраться в последовательности действий.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные




Ингредиенты:

• 150 г бородинского хлеба;
• 150 г брынзы;
• 12 шт. вяленые помидоры;
• 2 шт. огурцов (свежих);
• 2 веточки петрушки;
• 2 ст. л. масла оливкового;
• 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
• черный молотый перец по вкусу;
• перец розовый горошек (для украшения).

Приготовление:



Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

1. Хлеб режем ломтиками толщиной 1 см. При помощи выемки для печенья вырезаем 12 фигурок.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

2. Точно так же поступаем и с брынзой. Сырные фигурки посыпаем черным перцем, затем поливаем маслом.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные



Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

3. Огурцы тщательно промываем. При помощи приспособления для чистки овощей 1 нарезаем очень тонкими лентами. Накалываем их на шпажки.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные



Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

4. Сыр кладем на хлеб. Фиксируем шпажками с овощной нарезкой.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

5. Из веточек петрушки используем только листики. Украшаем ими приготовленное канапе, а также посыпаем горошинами розового перца. Закуска почти готова к подаче. Оставшийся сыр трем на мелкой терке. Заправляем его перцем со сладкой паприкой. Хорошо перемешиваем.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

6. Половинки вяленых помидоров наполняем пикантной начинкой. Оставшийся огурец режем кружками толщиной до 0,5 см. Кладем сверху. Нанизываем в такой последовательности: огурец, фаршированный помидор, снова огурец и помидор. Посыпаем розовым перцем.

С крабовыми палочками


Еще один рецепт закуски с пошаговыми фотографиями – бутерброды на шпажках. Подходит не только для праздничного фуршета, но и для простых дружеских посиделок.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные


Ингредиенты:

• 3-5 ломтиков черного хлеба;
• 100 г крабовых палочек;
• 1 шт. яйцо;
• 100 г моркови по-корейски;
• 1 ст. л. майонеза;
• пучок зелени.

Приготовление:

1. Крабовые палочки размораживаем, мелко режем или пропускаем через терку.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

2. Яйца варим вкрутую, затем вынимаем, полностью остужаем. Очищаем, измельчаем.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

3. Морковь шинкуем.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

4. Обработанные ингредиенты соединяем. Заправляем соусом. Но по возможности используем домашний майонез.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

5. Тщательно перемешиваем. Масса должна иметь среднюю консистенцию. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем любимые пряности.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

6. С хлеба отрезаем корочки, а мякоть режем небольшими квадратами, чтобы их удобно было поместить в рот целиком.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

7. Распределяем начинку по хлебным фигуркам.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

8. Посыпаем рубленой зеленью.


Закуски на шпажках рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные

9. Накалываем на разноцветные шпажки и подаем к пиву.

Интересно!
Вместо крабовых палочек можно положить кальмары, креветки или мидии.


При составлении меню для праздничного фуршета не забудьте рецепты закусок на шпажках. Каждый из предложенных вариант дополнен пошаговыми фотографиями, что очень удобно при кулинарном процессе.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.11.2019 / 15:40
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал