Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Самые красивые и вкусные закуски на шпажках для фуршета
Содержание []
- С семгой
- С семгой и перепелиными яйцами
- С ветчиной и омлетом
- С ветчиной и оливками
- С брынзой и вялеными помидорами
- С крабовыми палочками
С семгой
Самая быстрая в приготовлении, вкусная и яркая закуска. Если семга уже засолена, все последующие шаги в целом осуществляются за 2 минуты.
Ингредиенты:
• 150 г слабосоленой семги;
• 3-5 ломтиков белого хлеба;
• 100 г сыра (мягкого);
• 1 шт. огурец (свежий);
• 3-5 кружков лимона.
Приготовление:
1. С ломтиков белого хлеба срезаем корочки, режем мякоть небольшими квадратами.
2. Огурец моем, по желанию очищаем от кожуры, превращаем в тонкие слайсы.
3. Сыр измельчаем в квадратики. А если консистенция не позволяет орудовать ножом, тогда просто намазываем на хлеб.
4. Лимонные кружки делим на треугольники, они добавят закуске сочности.
5. Собираем канапе, начиная с хлеба, огурца, затем лимона и завершаем конструкцию семгой. Закалываем разноцветными шпажками.
С семгой и перепелиными яйцами
Аппетитная закуска на шпажках, по рецепту с пошаговыми фотографиями, отлично подходит для праздничного фуршета. Можно красную рыбу заменить селедкой или сделать вегетарианский вариант со свеклой.
Ингредиенты:
• 2 ломтика белого хлеба;
• 2 небольших кусочка семги (слабосоленой);
• 3 шт. яиц перепелиных;
• 100 г твердого сыра;
• 1/3 шт. огурца (среднего размера).
Приготовление:
1. Срезаем корку с хлеба, измельчаем на квадраты высотой до 0,5 см и шириной 2 см.
2. Примерно так же нарезаем рыбу.
3. Яйца отвариваем вкрутую, полностью остужаем, очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое пополам.
4. У получившихся яичных половинок срезаем основания, чтобы получить красивые кружочки. Целыми они будут в композиции выглядеть некрасиво.
5. Огурец измельчаем на тонкие кружки. Потом еще делим пополам.
6. Кусочек твердого сыра превращаем в кубики.
7. Приступаем к сборке закуски. На хлеб кладем рыбу так, чтобы углы нарезки не совпадали.
8. Сверху выкладываем яйца.
9. Следующий компонент – огуречная нарезка.
10. Всю конструкцию накрываем сыром.
11. Получившиеся стопки фиксируем шпажкой. Подаем на большом блюде.
Совет!
Белый хлеб можно заменить на цельнозерновой, ржаной, с отрубями, багет или батон.
С ветчиной и омлетом
Оригинальный, но в то же время простой рецепт закуски из яичных роллов и ветчины на шпажках, который легко впишется в меню для фуршета. Готовим и не забываем посматривать на фотографии, вставленные отдельно для каждого шага.
Ингредиенты:
• 2 шт. яйца;
• 1 ч. л. соевого соуса;
• 5 ломтиков ветчины;
• 2-3 ветки укропа;
• 2 щепотки молотого черного перца;
• 2 ст. л. масла подсолнечного.
Приготовление:
1. Сначала готовим аппетитный омлет. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем нашинкованную зелень, соевый соус, перец. Интенсивно взбиваем при помощи венчика.
2. Сковороду с керамическим покрытием промазываем маслом, хорошо разогреваем и выливаем половину яичной массы.
3. Как только содержимое подрумянится снизу, заворачиваем его в рулет и добавляем то, что осталось.
4. Как только омлет схватится, снова формируем рулет и переворачиваем швом вниз. Готовим в таком положении 10-15 секунд. При необходимости слегка нажимаем лопаткой.
5. Готовый многослойный рулет полностью остужаем, затем режем на роллы.
6. Кусочек ветчины нарезаем очень тонкими слайсами. Каждый сворачиваем в изящную трубочку. Кладем на ролл, фиксируем шпажкой.
7. По желанию при подаче притрушиваем зеленью.
С ветчиной и оливками
Из скромного набора продуктов можно сделать красивое и вкусное блюдо. Всего 4 наименования в рецепте с фотографиями, и изысканная закуска на шпажках для фуршета готова.
Ингредиенты:
• 2 ломтика черного хлеба;
• 100 г твердого сыра;
• 50 г ветчины;
• 10 шт. оливок.
Приготовление:
1. Со всех сторон у хлеба убираем корочки. Режем небольшими квадратами. Подсушиваем на сухой сковороде.
2. Аналогичным образом измельчаем сыр.
3. Ветчину превращаем в тонкие полоски. Берем 2 полоски, сооружаем из них бантик. Вместе с оливкой фиксируем на шпажке. На хлеб кладем сыр и соединяем со всей конструкцией.
4. Канапе с ветчиной, сыром и оливками готовы. Подаем на праздничный стол.
С брынзой и вялеными помидорами
Интересно сморятся 2 вида закуски, сделанных по одному рецепту и соединенных на шпажках, как раз для праздничного фуршета. А пошаговые фотографии помогут лучше разобраться в последовательности действий.
Ингредиенты:
• 150 г бородинского хлеба;
• 150 г брынзы;
• 12 шт. вяленые помидоры;
• 2 шт. огурцов (свежих);
• 2 веточки петрушки;
• 2 ст. л. масла оливкового;
• 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
• черный молотый перец по вкусу;
• перец розовый горошек (для украшения).
Приготовление:
1. Хлеб режем ломтиками толщиной 1 см. При помощи выемки для печенья вырезаем 12 фигурок.
2. Точно так же поступаем и с брынзой. Сырные фигурки посыпаем черным перцем, затем поливаем маслом.
3. Огурцы тщательно промываем. При помощи приспособления для чистки овощей 1 нарезаем очень тонкими лентами. Накалываем их на шпажки.
4. Сыр кладем на хлеб. Фиксируем шпажками с овощной нарезкой.
5. Из веточек петрушки используем только листики. Украшаем ими приготовленное канапе, а также посыпаем горошинами розового перца. Закуска почти готова к подаче. Оставшийся сыр трем на мелкой терке. Заправляем его перцем со сладкой паприкой. Хорошо перемешиваем.
6. Половинки вяленых помидоров наполняем пикантной начинкой. Оставшийся огурец режем кружками толщиной до 0,5 см. Кладем сверху. Нанизываем в такой последовательности: огурец, фаршированный помидор, снова огурец и помидор. Посыпаем розовым перцем.
С крабовыми палочками
Еще один рецепт закуски с пошаговыми фотографиями – бутерброды на шпажках. Подходит не только для праздничного фуршета, но и для простых дружеских посиделок.
Ингредиенты:
• 3-5 ломтиков черного хлеба;
• 100 г крабовых палочек;
• 1 шт. яйцо;
• 100 г моркови по-корейски;
• 1 ст. л. майонеза;
• пучок зелени.
Приготовление:
1. Крабовые палочки размораживаем, мелко режем или пропускаем через терку.
2. Яйца варим вкрутую, затем вынимаем, полностью остужаем. Очищаем, измельчаем.
3. Морковь шинкуем.
4. Обработанные ингредиенты соединяем. Заправляем соусом. Но по возможности используем домашний майонез.
5. Тщательно перемешиваем. Масса должна иметь среднюю консистенцию. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем любимые пряности.
6. С хлеба отрезаем корочки, а мякоть режем небольшими квадратами, чтобы их удобно было поместить в рот целиком.
7. Распределяем начинку по хлебным фигуркам.
8. Посыпаем рубленой зеленью.
9. Накалываем на разноцветные шпажки и подаем к пиву.
Интересно!
Вместо крабовых палочек можно положить кальмары, креветки или мидии.
При составлении меню для праздничного фуршета не забудьте рецепты закусок на шпажках. Каждый из предложенных вариант дополнен пошаговыми фотографиями, что очень удобно при кулинарном процессе.
- Вкусные рецепты для рождественского ужина
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Доступные и вкусные тарталетки с начинкой на закуску: рецепты с фото
- Простые и вкусные начинки для блинов
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Красивые шаблоны для кружек на Новый год 2017
- Красивые стихи ко дню матери для начальной школы
Комментарии
Комментариев нет..