Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Простые и вкусные постные салаты на каждый день



Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

Содержание []

Салат из капусты с яблоком и морковью


Салат из капусты – это рецепт с фото постного, вкусного и универсального блюда, которое готовится просто и быстро. Такой салат можно подать на поминки, приготовить в любой из постных или обычных дней.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день


Ингредиенты:



• 1/3 вилка капусты;
• 1 крупная морковь;
• 0,5 луковицы;
• 1 крупное яблоко;
• соль по вкусу;
• 1 ст. л. уксуса (6%;
• зелень по желанию.

Приготовление:

1. При помощи специальной терки или обычным ножом шинкуем капусту тонкой соломкой.




Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

2. Перекладываем белокочанный овощ в миску, посыпаем солью.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

3. Перетираем капусту, но так, чтобы она все же осталась плотной и хрустящей.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

4. Оставляем капусту на 5 минут, а в это время на мелкой или крупной терке измельчаем очищенную морковь.




Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

5. Небольшими кубиками режем лук. Также берем яблоко кисло-сладких сортов, чистим и нарезаем соломкой, но можно воспользоваться теркой.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

6. Теперь к капусте отправляем лук с морковью и яблоком, поливаем уксусом и все перемешиваем.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

7. Для заправки берем любое масло – растительное, кукурузное или оливковое.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

8. Перед подачей салат желательно поставить в прохладное место на полчаса, а затем посыпать свежей зеленью.




Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день


Совет!
Салат можно приготовить из молодой капусты, тогда с солью перетирать ее не нужно, она и так сочная, и нежная. Уксус можно заменить лимонным соком, так закуска получится не только вкусной, но еще и полезной.





Постный салат с креветками


В определенные дни поста можно готовить блюда с морепродуктами, среди них есть и рецепты праздничных закусок. Например, постный салат с креветками. Блюда простое, но вкусное, полезное и очень аппетитное, как на фото.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день


Ингредиенты:

• 150 г креветок;
• 100 г помидор;
• 50 г риса;
• 100 г огурцов;
• зеленый лук;
• соль по вкусу;
• 2,5 ст. л. растительного масла.



Приготовление:



Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

1. Для свежести и приятного аромата режем тонкими полосками огурец.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

2. Рис хорошо промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем. Небольшими кубиками режем томаты. Креветки отвариваем 2-3 минуты, чистим. Теперь в миску отправляем рис, морепродукты и все овощи.




Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

3. Салат солим по вкусу и заправляем постным маслом.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

4. Готовую закуску раскладываем по креманкам и присыпаем колечками зеленого лука.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день


На заметку!
Главное, в приготовлении такого салата не переварить креветки, так как мясо у них очень нежное и из-за длительной термической обработки оно может стать жестким и невкусным.



Теплый салат с фасолью и грибами


Постные салаты с фасолью – это простые, но довольно сытные и питательные блюда, ведь как известно, бобы являются хорошим источником растительного белка. Предлагаем рецепт с фото вкусного теплого салата с фасолью и грибами, который можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с отварным картофелем.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день


Ингредиенты:

• 1 стакан фасоли;
• 200 г шампиньонов;
• 1 крупная морковь;
• 1 большая луковица;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 4 ст. л. растительного масла;
• 1 ч. л. яблочного уксуса;
• небольшой пучок зеленого лука;
• соль и перец по вкусу.



Приготовление:

1. Фасоль высыпаем в миску с холодной водой, оставляем минимум на 4 часа, можно на всю ночь. После бобы промываем, пересыпаем в кастрюльку, вливаем к ней чистую воду и отправляем на огонь на 1-1,5 часа.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

2. Пока фасоль варится, подготовим другие ингредиенты, а именно хорошо чистим грибы, со шляпок снимаем белую тонкую пленку, подрезаем ножки. Также промываем и очищаем морковь с луком.




Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

3. Тонкими перьями шинкуем лук, а морковь измельчаем с помощью обычной терки или для корейских салатов.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

4. Шампиньоны режем пластинами, но если шляпки не очень крупные, то просто разрезаем грибы пополам или на четыре части.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

5. Теперь до мягкости на сковороде с горячим маслом пассируем лук, но овощ не пережариваем.




Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

6. После отправляем к луку морковь и доводим ее до полуготовности, чтобы внутри она осталась хрустящей.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

7. Затем к овощам добавляем грибы, соль и тушим до испарения сока, который в процессе обжарки дают шампиньоны.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

8. Теперь грибы с овощами перчим и высыпаем к ним фасоль, перемешиваем.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

9. Прямо в сковороду трем на мелкой терке зубчики пряного овоща, все перемешиваем. Накрываем крышкой, огонь выключаем и даем блюду настояться.




Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

10. После перекладываем салат в глубокую тарелку, посыпаем порезанным зеленым луком и сразу подаем к столу.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день


Обратите внимание!
Варить фасоль с подсоленной воде нельзя, иначе процесс отваривания может затянуться на три часа и все равно бобы так и останутся плотными.

Салат «Постный» с квашеной капустой


Квашеная капуста идеально подходит для приготовления разных постных блюд, в том числе и салатов на поминки. В обычные дни из кислой капусты можно готовить не постные, а более сытные блюда, например, сварить наваристые щи. Но сейчас предлагаем простой, но вкусный рецепт с фото закуски с квашеной капустой и грибами.




Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день


Ингредиенты:

• 200 г квашеной капусты;
• 150 г квашеных огурцов;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 200 г грибов (маринованных);
• перец и соль по вкусу;
• сахар по вкусу;
• 2-3 ст. л. растительного масла.



Приготовление:



Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

1. Для салата берем любые маринованные грибы, можно шампиньоны, но хорошо, если это будут лесные грибочки. Итак, грибы нарезаем крупно, не мельчим. А если шляпки совсем маленькие, то кладем их целиком.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

2. В салатник с квашеной капустой, которую также можно измельчить, если она длинная, отправляем грибы.




Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

3. Следом добавляем квашеные огурцы, их режем кубиками.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

4. Для пикантности выдавливаем зубчики чеснока.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

5. Салат заправляем маслом, желательно домашним ароматным, при необходимости добавляем сахар, соль и перец.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

6. Готовый салат раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу.




Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день


Совет!
Перед приготовлением квашеную капусту нужно обязательно попробовать на вкус, если она слишком кислая, то ее нужно промыть под холодной водой.

Постный салат с морской капустой и кальмарами


Если вы не знаете, что подать на праздничный стол во время поста, то вот вам простой рецепт с фото салата с кальмарами и морской капустой. Несмотря на то что блюдо постное, оно очень вкусное, а главное, полезное, ведь в морепродуктах и морской капусте много витаминов и минералов.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день


Ингредиенты:

• 150 г кальмаров;
• 1 морковь;
• 1 свежий огурец;
• 200 г морской капусты;
• 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Тушки кальмаров ошпариваем кипятком, очищаем их от всех внутренностей, цветной и прозрачной пленки. После отвариваем в слегка подсоленной воде не больше 2-х минут. Остужаем и нарезаем колечками.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

2. Соломкой шинкуем свежий огурец.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

3. На крупной терке натираем очищенную морковь.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

4. Морскую капусту достаем из банки, если она слишком длинная, то измельчаем.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день



Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день

5. Теперь в салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем салат маслом, при желании также можно добавить немного лимонного сока.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день


На заметку!
Морскую капусту можно использовать в консервированном виде или купить сушеную и приготовить ее согласно инструкции на упаковке.

Винегрет в горчично-медовом соусе


Винегрет – это очень вкусное и питательное блюдо, которое любят готовить многие хозяйки и не только в пост. Предлагаем рецепт салата с пикантной заправкой, которая и делает закуску особенной на вкус.


Постные салаты: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные на каждый день


Ингредиенты:

• 1 свекла;
• 2 клубня картофеля;
• 1 морковь;
• половинка луковицы;
• 2-3 соленых огурца;
• 2-3 ст. л. зеленого горошка;
• 1 ч. л. меда;
• 1 ч. л. зерновой горчицы;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• 2 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу;
• пучок петрушки.

Приготовление:

1. Картофель и морковь отвариваем, остужаем, чистим, нарезаем кубиками и пересыпаем в миску.
. Теперь к картофелю и моркови отправляем нашинкованный небольшими кубиками лук и мелко порубленную зелень петрушки.
3. Далее к овощам добавляем соленые огурцы, которые измельчаем небольшими брусочками.
4. Отваренную до готовности свеклу, как и другие овощи, режем кубиками и вместе с зеленым консервированным горошком высыпаем к остальным ингредиентам.
5. Для заправки в пиалу кладем горчицу, мед, вливаем уксус и масло, размешиваем до полного растворения меда.
6. По вкусу заправку солим и перчим.
7. Салат поливаем получившимся соусом, перемешиваем, даем ему немного времени настояться и подаем к столу.

Совет!
Чтобы овощи не окрасились в цвет свеклы, ее можно заправить маслом отдельно, а потом уже смешать с другими ингредиентами блюда.


Вот такие постные салаты можно готовить в пост, на поминки, в праздничный или обычный день. Все рецепты с фото простые, но блюда получаются вкусными, питательными и полезными.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 27.01.2020 / 02:39
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал