Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Как приготовить форель в духовке чтобы была сочная



Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

Содержание []

Радужная форель запеченная в фольге с луком


Благодаря такому рецепту приготовления рыбы в духовке, получается очень вкусная и ароматная форель. Чтобы она была сочной, перед запеканием тушки смазывают соусом со сметаной и специями, а затем начиняют брюха луком.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)


Ингредиенты:



• свежая речная форель – 2 шт.;
• лук-порей – 1-2 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• зелень фенхеля;
• сметана – 150 г;
• приправа для рыбы – 1 ч. л.;
• сухой тимьян – 0,5 ч. л.;
• лимонный перец – 0,5 ч. л.;
• соль.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо подготовить все компоненты для запекания рыбы в духовке. Форель почистить, выбросить все внутренности, включая глаза и жабры. Головы нужно оставить, а также сохранить рыбу в целиковом виде.




Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

2. Далее нужно приготовить пряный маринад, основанный на сметане. Для этого понадобится сметана 20%-ой жирности, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки лимонного перца, чайная ложка специй для рыбы и столько же сухого тимьяна. Все компоненты смешать, отставить в сторону на некоторое время. Приправам нужно постоять, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

3. Далее нужно помыть лук-порей, порезать колечками. Почистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Соединить два вида лука, перемешать. Взять свежую зелень фенхеля, мелко порезать и добавить к луковой смеси. Если фенхеля не удалось найти, можно использовать совсем немного анисовой приправы. Луково-зеленую смесь посолить и хорошо перемешать, немного растирая лук руками, чтобы он дал сок. Это будет начинка для тушек рыб.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

4. Рыбины нужно хорошо смазать сметанным соусом, как сверху, так и снизу. Далее оставить тушки на 10 минут, чтобы они хорошо замариновались. Благодаря такому маринаду, рыбы покрываются аппетитной хрустящей корочкой, а внутри мясо остается очень нежным и сочным.




Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

5. На данном этапе брюшка форели нужно наполнить луковой начинкой, стараясь укладывать ее достаточно плотно – лук при термической обработке значительно теряет объем.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

6. Далее нужно нагреть духовку до 200 градусов, положить форель в посуду для запекания и поместить в духовой шкаф. Выпекать фаршированную рыбу необходимо примерно 30 минут.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)


Совет!
Когда форель приготовится, сверху нужно будет выложить листья салата. На стол нужно подавать в горячем состоянии, подложив лимонные дольки.





Форель запеченная в духовке


Еще одно из самых вкусных и достаточно простых блюд, которое можно приготовить к праздничному столу или же просто на ужин, это стейки форели, запеченные в духовке. Данный рецепт поможет добиться того, чтобы рыба была сочной и ароматной. Благодаря приправе зира и соевому соусу, блюдо будет благоухать восточным и ореховым ароматом.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)




Ингредиенты:

• свежемороженый стейк форели- 1 шт.;
• соус соевый - 1 ст. л.;
• приправа зира - 1/2 ч. л.;
• растительное масло -1 ст. л.

Приготовление:

1. Свежую форель необходимо разморозить, почистить, затем хорошо промыть под проточной прохладной водой. Используя нож или пинцет, необходимо вытащить из стейков все мелкие косточки, затем просушить рыбу, обмакнув полотенцем.




Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

2. После этого стейки посыпать зирой, затем полить соевым соусом. Емкость с рыбой поставить в холодное место на час. Это нужно для того, чтобы форель замариновалась и впитала в себя все ароматы и вкусы приправы.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

3. В данном рецепте приготовления форели в духовке используется фольга, в нее нужно завернуть стейки, предварительно смазав дно растительным маслом, чтобы они были сочные и ароматные. Из кусочка фольги сложить двухслойный конверт – в нем и будут лежать стейки.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)





Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

4. Разложить по конвертам стейки и поместить в духовку, разогретую на 200 градусов. Выпекать пол часа.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)



Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

5. Спустя 30 минут, рыбу нужно достать и подождать, пока она остынет, не трогая фольгу. Так рыба будет очень сочная и ароматная, а также сохранит в себе все вкусы приправы и маринада.

Совет!
Для такого вида форели в качестве гарнира подойдет овощное ризотто или сваренный на пару длиннозернистый рис.



Форель фаршированная запеченная


Если планируется праздник, а меню еще не укомплектовано, в него смело можно включать данный рецепт приготовления фаршированной форели в духовке. Чтобы рыба была сочной, ее нужно запекать целиком. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Оно очень вкусное, нежное и аппетитное. Подается фаршированная форель с любым гарниром.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)


Ингредиенты:

• форель – 1 шт.;
• грибы – 300 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• зеленый лук – 1 пучок;
• очищенные креветки – 100 г;
• сметана или майонез по желанию;
• соль, специи.



Приготовление:

1. На начальном этапе нужно заняться подготовкой рыбы. Очистить от чешуи, вытащить все внутренности, включая жабры, при чем делая это осторожно. Затем тушки нужно хорошо промыть, натереть солью и приправами. Рекомендуется использовать кунжутные семена.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

2. Затем нужно почистить репчатый лук, мелко порезать и обжарить на масле до готовности и образования золотистого цвета.




Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

3. Далее нужно подготовить грибы, это могут быть шампиньоны, лисички или вешенки. Их нужно промыть и порезать на мелкие кубики. Допускается также использование сухих грибов, к примеру, белых. В таком случае их нужно заранее замочить в воде. Грибы следует обжарить вместе с луком.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

4. Затем взять креветки, ошпарить их кипятком и почистить.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

5. Мелко порезать пучок зеленого лука.
6. Все компоненты для фаршировки смешать между собой: жареный лук, грибы, зеленый лук и креветки. Можно добавить сметану или майонез, но не обязательно. В завершении посолить и поперчить.




Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

7. На данном этапе нужно фаршировать тушки. Чтобы начинка хорошо держалась внутри после того, как рыбины будут наполнены, их нужно скрепить зубочистками.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

8. Наполненную рыбу начинкой нужно плотно завернуть в фольгу, чтобы во время приготовления не вылился сок.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

9. Духовку разогреть до 180 градусов, блюдо выпекать в течение 40 минут. Когда рыба приготовится, ее нужно достать из духового шкафа, снять зубочистки и украсить. Перед подачей к столу рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком.

Форель с овощами


Чтобы форель, запеченная в духовке, была сочная, ее следует приготовить с овощами, использовав их в качестве гарнира. Такой рецепт не представляет особой сложности, с ним справится любая хозяйка, а результат обязательно порадует вкусовые рецепторы.




Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)


Ингредиенты:


• форель - 1 шт.;
• сладкий перец - 1 шт.;
• лук репчатый 1 - шт.;
• цуккини или кабачки - 2 шт.;
• сухое белое вино - 1 стакан;
• чеснок - 1-2 зубчика;
• оливковое и сливочное масло;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:



1. Изначально рыбу необходимо почистить, вытащить все внутренности. Натереть солью и специями.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

2. Лук и цукини помыть, порезать кольцами.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

3. Далее помидоры черри нужно разрезать на несколько частей, потереть чеснок.




Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

4. Налить на сковороду оливковое масло, обжарить на ней овощи до полуготовности. Помидоры нужно положить в сковородку самыми последними. Добавить 100 грамм сухого белого вина, тушить примерно одну минуту.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)



Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

5. Далее положить рыбку на противень, устланный фольгой, полить ее тушеными овощами. Все это присыпать свежей или сушеной зеленью. Выпекать форель необходимо в течение 30-40 минут.



Радужная, вкусная и ароматная форель готова. Особенность этого блюда состоит не только в том, что оно достаточно быстро готовиться, но и в том, что к нему не нужен гарнир, в нем уже и так все предусмотрено.

Форель в духовке кусочками в фольге


Чтобы форель, приготовленная в духовке, была сочная, ее необязательно запекать целиком, можно порезать на кусочки. Данный рецепт поможет приготовить очень вкусное блюдо для вечернего приема пищи.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)


Ингредиенты:



• форель — 1 шт;
• лимон — 1 шт;
• масло оливковое — 100 г;
• приправа для рыбы — по вкусу;
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно разделать форель, отрезать голову, плавники и вытащить все внутренности. Затем нарезать на порционные кусочки.
2. Далее нужно заняться приготовлением маринада. Для этого следует смешать такие ингредиенты, как оливковое масло, соль, перец и приправы для рыбы. Каждый рыбный кусочек нужно обмазать подготовленным маринадом, отложить в сторону на 60 минут.
3. Затем кусочки рыбы положить на фольгу, сбрызнуть лимонным соком, а затем плотно завернуть.
4. Духовку нужно разогреть до 200°С и выпекать блюдо в течение 20 минут.

Форель в сливочно-грибном соусе


Отличный вариант приготовления форели в соусе из грибов из сливок. Подойдет, как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)


Ингредиенты:

• форель (потрошеная, без головы либо стейки) – 800 г;
• сливки любой жирности – 200 мл;
• грибы (шампиньоны) – 200 г;
• сок лимона;
• масло для жарки;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Изначально нужно порезать рыбу на порционные куски.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

2. Добавить соль, перец, посыпать приправой для рыбы, в завершении побрызгать лимонным соком.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

3. На данном этапе необходимо приготовить соус. Для этого нужно взять глубокую сковородку или сотейник. Порезать шампиньоны на мелкие кубики, затем обжарить их в масле (можно использовать, как растительное, так и сливочное).


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

4. К грибам добавить сливки. Если смесь получается густой, к ней можно добавить немного воды.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

5. Получившийся соус перемешать и попробовать на вкус. При необходимости нужно посолить и поперчить. Подождать, пока закипит, затем снять с огня. Соус также можно делать в мультиварке, это даже удобнее.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

6. Затем форель нужно положить в форму, залить приготовленным соусом из сливок и грибов, поместить в заранее разогретую духовку до 180°С.


Форель в духовке: рецепты чтобы была сочная - фото пошагово (кусочками, целиком)

7. Выпекать рыбу необходимо в течение 20 минут. Главное, не передержать ее в духовом шкафу, иначе форель получится сухой.


Подавать к столу блюдо можно с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.
Рецептов приготовления форели в духовке очень много, поэтому каждая хозяйка сможет найти для себя подходящий вариант и накормить свою семью вкусным ужином.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 01.02.2020 / 01:45
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал