Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Варианты выпечки пышного бисквита для торта



Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

Содержание []

Простой рецепт бисквита в духовке


Существует огромное количество рецептов приготовления пышных бисквитов для торта в духовке, как простых, так и сложных. Однако, не все женщины имеют в запасе много времени, для них подойдет такой легкий вариант, который обязательно получится. Его также могут использовать и опытные кондитеры в том случае, если нужно быстро приготовить десерт.


Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты:

• яйца – 4 шт.;
• сахар - 120 г.;
• мука – 120 г.



Приготовление:

1. Перед приготовлением пышного бисквита нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Просеять муку через сито, это позволит насытить ее кислородом, в результате чего бисквит будет еще вкуснее.


Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

2. Яйца предпочтительно брать холодные, затем разделить их на белки и желтки. Для белков нужно подготовить миску побольше, так как им свойственно изменять размер при взбивании.




Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

3. К желткам добавить 60 грамм сахара, взбить миксером на самой высокой мощности. Взбивать массу нужно до тех пор, пока она не станет белой и однородной, при чем достаточно густой.
4. После этого нужно взбить белки на высокой мощности до того момента, пока масса не станет белой. Далее добавить оставшийся сахар, продолжить взбивать до образования блестящей и густой смеси.


Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

5. Далее нужно аккуратно соединить белки с желтками. Мешать необходимо ложкой до тех пор, пока масса не будет желтой и однородной.
6. Затем добавить муку, долго мешать смесь не требуется, поскольку тесто может стать достаточно плотным.
7. На данном этапе нужно включить духовку и разогреть ее до 180°С, поставить в нее форму с бисквитным тесто и выпекать в течение 20 минут. Во время выпекания коржа не следует открывать дверцу духового шкафа, тесто может опуститься.


Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

Совет!
Для выпекания такого коржа рекомендуется использовать формы диаметров 20 сантиметров. Крем можно сделать из взбитой сметаны с сахаром либо промазать заварным.



В данном рецепте не нужно использовать соду, а также разрыхлитель. Получается один высокий корж, но, чтобы сделать торт, лучше всего испечь еще пару.



Бисквит классический


Классический рецепт приготовления бисквита для торта в духовке не подразумевает использование разрыхлителя. Такой простой и пышный корж подойдет для тортов с различными кремами, пирожных и любых десертов.


Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.;
• сахар — 1 стакан;
• мука — 1 стакан
• ванилин — 1 щепотка;
• масло растительное — 1 ст. л. (для смазывания формы).



Приготовление:

1. Разбить свежие яйца и взбить их миксером, установив минимальную мощность. После того, как желтки смешаются с белками, на миксере нужно установить более высокую скорость, всыпать сахар и ванилин. Сахар необходимо вносить плавно, а не весь сразу. Массу нужно взбивать на протяжении пяти минут до тех пор, пока она не поднимется и не станет белой.


Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

2. Далее необходимо просеять муку, тем самым обогатить ее кислородом.




Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

3. Муку также нужно добавлять не всю сразу, а постепенно в три этапа. После каждого приема нужно помешивать тесто, выкладывая его сверху вниз и используя нож-спатулу. Благодаря такому способу, бисквит получится достаточно пышным.


Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

4. В разогретую духовку до 180 градусов поставить тесто в силиконовой форме, смазанную маслом. Нарыть фольгой, это поможет тесту равномерно распределиться по форме. Выпекать корж необходимо в течение 40 минут. В течение получаса не следует открыть духовой шкаф, иначе бисквит может потерять свою пышность.


Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

5. Когда корж приготовится, его нужно достать из духовки, остудить, а затем выложить из формы. После того, как бисквит полностью остынет, его нужно разрезать на несколько коржей и промазать любым понравившимся кремом. Сверху можно покрыть глазурью.

Простой шоколадный бисквит


Такой пышный и простой шоколадный бисквит для торта, приготовленный в духовке, носит название «шифоновый», по причине того, что в составе находится масло. Благодаря кипятку в данном рецепте, коржи получатся достаточно высокими, влажными и пористыми. В таком случае даже пропитка не обязательна.




Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты:

• яйцо — 1 шт.;
• мука высший сорт и сахар — по 70 г;
• сливочное масло — 25 г;
• молоко и кипяток крутой — по 50 г;
• какао-порошок — 15 г;
• разрыхлитель и сода пищевая — по 2 г;
• соль — щепотка.

Приготовление:



1. Разбить яйца, добавить сахар и перемешать при помощи миксера. Данный рецепт не обязывает получение пышной массы, достаточно добиться того, чтобы сахар просто растворился.


Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

2. Затем добавить теплое молоко, все перемешать.


Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

3. Далее внести растопленное сливочное масло и какао-порошок. Рекомендуется использовать только натуральный продукт без различных добавок.


Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото


Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

4. После этого все сухие компоненты соединить и пропустить через сито, добавить в жидкую массу. Влить кипяток и все перемешать, тесто должно получиться жидким.




Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

5. Взять форму с дном 12 сантиметров, выложить фольгу и сделать бортики, чтобы тесто не вытекло. Духовку нужно разогреть до 170-180°С, а бисквит выпекать в течение 40 минут.


Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

6. Если нужно испечь большой торт к торжественному событию, а готовый бисквит не получится разрезать на части, рекомендуется выпекать корж в двух формах.

Получается очень вкусный бисквит с ярко-выраженным шоколадным вкусом, который рекомендуется разрезать на коржи (по возможности). Даже без крема они выходят очень вкусными.





Бисквит на кефире


Такой простой рецепт приготовления бисквита для торта в духовке раньше очень часто использовали в деревнях, когда пекли бисквитные кексы, покрывали их глазурью либо сметанным кремом. Корж по данному варианту готовится на кефире, получается очень пышным и вкусным.


Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

Так как кефир очень просто заменяется йогуртом, густым сквашенным молоком, а также жидкой сметаной, такая домашняя выпечка будет под силу в любой момент, особенно, когда в доме остался стакан молочного напитка.

Ингредиенты:



• кефир, сахарный песок – по 1 стакану;
• мука – 2 стакана;
• масло сливочное – 100 г.;
• свежее куриное яйцо – 3 шт.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• ванилин – 1 гр.

Приготовление:

1. Изначально яйца нужно хорошо помыть, а затем разбить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, миксером перемешать ингредиенты до образования очень пышной пены.




Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

2. Далее нужно добавить кефир, мягкое сливочное масло (можно использовать растопленное, но не горячее, масло должно быть комнатной температуры). Снова все перемешать при помощи миксера до того момента, пока смесь не станет однородной. Важно знать, что добавлять масло необязательно. Оно необходимо, чтобы придать тесту выразительный сливочный вкус. Корж будет и так достаточно пышным.


Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

3. После этого нужно просеять муку и добавить ее в миску с яйцами, добавить разрыхлитель и ванилин. Все компоненты смешать при помощи миксера на слабой мощности. Можно также использовать блендер, чтобы смесь обрела гладкую текстуру.


Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

4. Взять форму для выпекания, постелить на нее пергаментную бумагу для выпекания, вылить подготовленное тесто. Используя нож-спатулу либо ложку, выровнять поверхность, избегая неравномерных участков. Духовой шкаф следует разогреть до 180°С, поместить туда форму с тестом и выпекать 40 минут. Главное, не открывать дверцу духовки.


Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

5. Спустя отведенное время, бисквит нужно достать, подождать, пока остынет и подавать к столу. Из него можно сделать любой десерт, главное включить фантазию.
Такой бисквит для праздничного торта получается очень аппетитным и пышным. Данный рецепт приготовления коржа в духовке очень простой и будет под силу любой хозяюшке.




Бисквит для торта - пышный и простой в духовке: рецепт с фото

Совет!
Необязательно отделять яичные белки от желтков, яйца можно взбить сразу до образования крепкой пены.

Бисквитные торты – одни из самых простых и вкусных вариантов десерта, поэтому каждая хозяйка должна знать, как быстро приготовить коржи. Вариантов очень много, поэтому каждая женщина найдет что-то по своему вкусу.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 01.02.2020 / 18:00
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал