Содержание []
Простой рецепт бисквита в духовке
Существует огромное количество рецептов приготовления пышных бисквитов для торта в духовке, как простых, так и сложных. Однако, не все женщины имеют в запасе много времени, для них подойдет такой легкий вариант, который обязательно получится. Его также могут использовать и опытные кондитеры в том случае, если нужно быстро приготовить десерт.
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.;
• сахар - 120 г.;
• мука – 120 г.
Приготовление:
1. Перед приготовлением пышного бисквита нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Просеять муку через сито, это позволит насытить ее кислородом, в результате чего бисквит будет еще вкуснее.
2. Яйца предпочтительно брать холодные, затем разделить их на белки и желтки. Для белков нужно подготовить миску побольше, так как им свойственно изменять размер при взбивании.
3. К желткам добавить 60 грамм сахара, взбить миксером на самой высокой мощности. Взбивать массу нужно до тех пор, пока она не станет белой и однородной, при чем достаточно густой.
4. После этого нужно взбить белки на высокой мощности до того момента, пока масса не станет белой. Далее добавить оставшийся сахар, продолжить взбивать до образования блестящей и густой смеси.
5. Далее нужно аккуратно соединить белки с желтками. Мешать необходимо ложкой до тех пор, пока масса не будет желтой и однородной.
6. Затем добавить муку, долго мешать смесь не требуется, поскольку тесто может стать достаточно плотным.
7. На данном этапе нужно включить духовку и разогреть ее до 180°С, поставить в нее форму с бисквитным тесто и выпекать в течение 20 минут. Во время выпекания коржа не следует открывать дверцу духового шкафа, тесто может опуститься.
Совет!
Для выпекания такого коржа рекомендуется использовать формы диаметров 20 сантиметров. Крем можно сделать из взбитой сметаны с сахаром либо промазать заварным.
В данном рецепте не нужно использовать соду, а также разрыхлитель. Получается один высокий корж, но, чтобы сделать торт, лучше всего испечь еще пару.
Бисквит классический
Классический рецепт приготовления бисквита для торта в духовке не подразумевает использование разрыхлителя. Такой простой и пышный корж подойдет для тортов с различными кремами, пирожных и любых десертов.
Ингредиенты:
• яйца — 4 шт.;
• сахар — 1 стакан;
• мука — 1 стакан
• ванилин — 1 щепотка;
• масло растительное — 1 ст. л. (для смазывания формы).
Приготовление:
1. Разбить свежие яйца и взбить их миксером, установив минимальную мощность. После того, как желтки смешаются с белками, на миксере нужно установить более высокую скорость, всыпать сахар и ванилин. Сахар необходимо вносить плавно, а не весь сразу. Массу нужно взбивать на протяжении пяти минут до тех пор, пока она не поднимется и не станет белой.
2. Далее необходимо просеять муку, тем самым обогатить ее кислородом.
3. Муку также нужно добавлять не всю сразу, а постепенно в три этапа. После каждого приема нужно помешивать тесто, выкладывая его сверху вниз и используя нож-спатулу. Благодаря такому способу, бисквит получится достаточно пышным.
4. В разогретую духовку до 180 градусов поставить тесто в силиконовой форме, смазанную маслом. Нарыть фольгой, это поможет тесту равномерно распределиться по форме. Выпекать корж необходимо в течение 40 минут. В течение получаса не следует открыть духовой шкаф, иначе бисквит может потерять свою пышность.
5. Когда корж приготовится, его нужно достать из духовки, остудить, а затем выложить из формы. После того, как бисквит полностью остынет, его нужно разрезать на несколько коржей и промазать любым понравившимся кремом. Сверху можно покрыть глазурью.
Простой шоколадный бисквит
Такой пышный и простой шоколадный бисквит для торта, приготовленный в духовке, носит название «шифоновый», по причине того, что в составе находится масло. Благодаря кипятку в данном рецепте, коржи получатся достаточно высокими, влажными и пористыми. В таком случае даже пропитка не обязательна.
Ингредиенты:
• яйцо — 1 шт.;
• мука высший сорт и сахар — по 70 г;
• сливочное масло — 25 г;
• молоко и кипяток крутой — по 50 г;
• какао-порошок — 15 г;
• разрыхлитель и сода пищевая — по 2 г;
• соль — щепотка.
Приготовление:
1. Разбить яйца, добавить сахар и перемешать при помощи миксера. Данный рецепт не обязывает получение пышной массы, достаточно добиться того, чтобы сахар просто растворился.
2. Затем добавить теплое молоко, все перемешать.
3. Далее внести растопленное сливочное масло и какао-порошок. Рекомендуется использовать только натуральный продукт без различных добавок.
4. После этого все сухие компоненты соединить и пропустить через сито, добавить в жидкую массу. Влить кипяток и все перемешать, тесто должно получиться жидким.
5. Взять форму с дном 12 сантиметров, выложить фольгу и сделать бортики, чтобы тесто не вытекло. Духовку нужно разогреть до 170-180°С, а бисквит выпекать в течение 40 минут.
6. Если нужно испечь большой торт к торжественному событию, а готовый бисквит не получится разрезать на части, рекомендуется выпекать корж в двух формах.
Получается очень вкусный бисквит с ярко-выраженным шоколадным вкусом, который рекомендуется разрезать на коржи (по возможности). Даже без крема они выходят очень вкусными.
Бисквит на кефире
Такой простой рецепт приготовления бисквита для торта в духовке раньше очень часто использовали в деревнях, когда пекли бисквитные кексы, покрывали их глазурью либо сметанным кремом. Корж по данному варианту готовится на кефире, получается очень пышным и вкусным.
Так как кефир очень просто заменяется йогуртом, густым сквашенным молоком, а также жидкой сметаной, такая домашняя выпечка будет под силу в любой момент, особенно, когда в доме остался стакан молочного напитка.
Ингредиенты:
• кефир, сахарный песок – по 1 стакану;
• мука – 2 стакана;
• масло сливочное – 100 г.;
• свежее куриное яйцо – 3 шт.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• ванилин – 1 гр.
Приготовление:
1. Изначально яйца нужно хорошо помыть, а затем разбить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, миксером перемешать ингредиенты до образования очень пышной пены.
2. Далее нужно добавить кефир, мягкое сливочное масло (можно использовать растопленное, но не горячее, масло должно быть комнатной температуры). Снова все перемешать при помощи миксера до того момента, пока смесь не станет однородной. Важно знать, что добавлять масло необязательно. Оно необходимо, чтобы придать тесту выразительный сливочный вкус. Корж будет и так достаточно пышным.
3. После этого нужно просеять муку и добавить ее в миску с яйцами, добавить разрыхлитель и ванилин. Все компоненты смешать при помощи миксера на слабой мощности. Можно также использовать блендер, чтобы смесь обрела гладкую текстуру.
4. Взять форму для выпекания, постелить на нее пергаментную бумагу для выпекания, вылить подготовленное тесто. Используя нож-спатулу либо ложку, выровнять поверхность, избегая неравномерных участков. Духовой шкаф следует разогреть до 180°С, поместить туда форму с тестом и выпекать 40 минут. Главное, не открывать дверцу духовки.
5. Спустя отведенное время, бисквит нужно достать, подождать, пока остынет и подавать к столу. Из него можно сделать любой десерт, главное включить фантазию.
Такой бисквит для праздничного торта получается очень аппетитным и пышным. Данный рецепт приготовления коржа в духовке очень простой и будет под силу любой хозяюшке.
Совет!
Необязательно отделять яичные белки от желтков, яйца можно взбить сразу до образования крепкой пены.
Бисквитные торты – одни из самых простых и вкусных вариантов десерта, поэтому каждая хозяйка должна знать, как быстро приготовить коржи. Вариантов очень много, поэтому каждая женщина найдет что-то по своему вкусу.
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Мастика для торта в домашних условиях
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Простой декупаж тарелки салфетками
- Торт из конфет в форме сердца своими руками
- Экономное меню на неделю для всей семьи с рецептами
Комментарии
Комментариев нет..