Полезные советы » Советы на кухне »

Постные котлеты из капусты



Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

Содержание []

Котлеты «Нежность»


По этому рецепту для приготовления котлет используется белокочанная капуста и манная крупа. Готовые котлетки получаются нежные с красивой золотистой корочкой.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:



• капуста — 600 г;
• манная крупа — 4 ст.л.;
• кукурузная панировка — 100 г;
• хмели-сунели — 1,5 ч.л.;
• лимонный перец — 1 ч.л.;
• соль по вкусу;
• растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

1. Мелко нарезать капусту белокочанную.




Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

2. Выложить овощную соломку в подходящую емкость для варки.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

3. Влить 100 мл простой воды, 1 ст.л подсолнечного масла и размешать все.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

4. Тушить на медленном огне до полуготовности под закрытой крышкой.




Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

5. Затем добавить в кипящую смесь манную крупу, продолжить приготовление при регулярном помешивании.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

6. Убрать с плиты, охладить. Высыпать приправы и соль по вкусу, перемешать и дождаться полного остывания.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

7. Для того чтобы постные котлеты из капусты получились очень сочные и вкусные в тарелку высыпать немного панировочной смеси.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

8. Сделать котлеты овальной или круглой формы, обвалять их в кукурузной смеси. Отправить сформованные изделия на разогретую сковороду, смазанную маслом.




Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

9. Жарить с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

Готовые изделия подают с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Для улучшения вкуса и внешнего вида котлеты можно смазать постным майонезом, томатным соком или кетчупом.





С капустой и картофелем


Если приготовить овощной фарш из капусты и картофеля, то можно сделать очень оригинальные, сочные и вкусные постные котлеты. Блюдо подают с любым соусом по вкусу.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:

• капуста — 1 кг;
• манная крупа — 100 г;
• мука — 50 г;
• лук репчатый — 2 шт.;
• картофель — 2 шт.;
• соль, перец по вкусу;
• чеснок — 2 дольки;
• растительное масло — 100 мл.

Приготовление:



1. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту, довести до кипения и немного посолить.
2. Капусту разрезать на крупные куски.
3. Выложить в кипящую жидкость, варить 2-4 минуты.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

4. Откинуть на дуршлаг и остудить.
5. Репчатый лук очистить и разделить на крупные части.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

6. Измельчить через мясорубку подготовленные овощи.
7. По вкусу можно прокрутить свежую зелень, дольки чеснока.




Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

8. Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой на терке.
9. Полученную массу тщательно перемешать.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

10. Посолить, добавить специи по вкусу.
11. Высыпать манную крупу и размешать.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

12. Сковороду поставить на огонь. Смазать маслом и хорошо разогреть.
13. Сформировать котлеты и обвалять их в муке со всех сторон.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

14. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить котлеты и обжарить с двух сторон.



В духовке


Из капусты и пшенной крупы получаются очень сочные и вкусные постные котлеты. Готовые изделия просто разлетаются со стола, поэтому можно готовить их с запасом.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:

• капуста — 800 г;
• лук — 2 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• манная крупа — 2 ст.л.;
• пшенная крупа (отварная) — 6 ст.л.;
• соль, молотый перец по вкусу;
• укроп — 15 г;
• сухари панировочные — 50 г;
• масло растительное — 2-3 ст.л.



Приготовление:

1. Кипящую воду немного посолить и отправить заранее нарезанную капусту вариться на 2-3 минуты.
2. Процедить через сито и остудить. После измельчить через мясорубку.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

3. Морковь натереть на мелкой терке.
4. Измельченную морковь в капустную массу.




Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

5. Затем добавить отварную крупу.
6. После отправить порезанный лук кубиками.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

7. Добавить манную крупу и мелко порезанную зелень.
8. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и дать постоять минут 15.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

9. Из готового овощного фарша сформировать котлеты.
10. Панировочные сухари выложить в тарелку и влить немного растительного масла. Так корочка на котлетах получается намного вкуснее.




Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

11. Запанировать приготовленные полуфабрикаты.
12. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

13. Поставить их в духовку, раскаленную до 180 градусов и запекать около 20-30 минут.

С морковью


Постные котлеты из капусты и моркови получается очень сочными, вкусными, нежными, мягкими. Готовятся легко и просто, из доступных компонентов. Изделия прекрасно подойдут для поста и простого ужина, чтобы порадовать всех родных.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово




Ингредиенты:

• свежая капуста — 500 г;
• морковь очищенная — 0,5 кг;
• репчатый лук — 1 шт.;
• манка — 100 г;
• сахарный песок — 5 г;
• растительное масло — 20 мл + для жарки;
• соль, молотый перец по вкусу;
• вода холодная — 100 мл;
• сухари для панировки.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать соломкой. Пересыпать в глубокую миску, отставить в сторону.
2. Очищенный репчатый лук измельчить соломкой.
3. Отправить его в емкость к овощу.




Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

4. К общей массе натереть морковь на крупной терке.
5. Добавить сахар, соль и все хорошо размять руками.
6. Полученную овощную смесь пересыпать в кастрюлю.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

7. Влить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
8. С момента закипания влить растительное масло, все хорошо перемешать. Закрыть крышкой, тушить на среднем огне до мягкости овощей.
9. Спустя 40 минут посолить, поперчить массу.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

10. При регулярном помешивании всыпать манную крупу, чтобы не образовались комочки.
11. Потушить овощную массу на среднем огне еще 10 минут регулярно размешивая.
12. Котлетную массу пересыпать в глубокую миску, остудить.
13. Смочить руки в холодной воде.




Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

14. Взять небольшое количество овощного фарша сформировать котлету.
15. Обвалять в панировочных сухарях. Аналогичным образом требуется поступить со всей смесью
16. Готовые полуфабрикаты выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово


С грибами


Из капусты с грибами получаются очень сочные и вкусные постные котлеты. Чтобы они были не такими калорийными, котлеты можно запечь в духовке. Подавать их можно с кетчупом или чесночно-томатным соусом.




Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:

• капуста — 1 кг;
• грибы — 250 г;
• лук — 1 шт.;
• манная крупа — 3 ст.л.;
• зелень, соль, молотый перец по вкусу;
• панировочные сухари.

Приготовление:



1. Капусту разрезать на несколько крупных частей.
2. Выложить в кипящую воду. С момента закипания готовить 7-10 минут.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

3. Откинуть на дуршлаг и остудить.
4. Тем временем выложить на раскаленную сковороду нашинкованный кубиками лук. Обжаривать до прозрачности.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

5. Затем отправить к нему грибы, нарезанные кубиками. Жарить еще 5 минут.
6. Через мясорубку пропустить капусту.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

7. Фарш поместить на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
8. Соединить в глубокой миске капустную массу с грибами и луком.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

9. Выложить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
10. Всыпать манную крупу. Тщательно все перемешать и оставить на 20-30 минут в холодильнике.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

11. Сухими руками сформировать котлеты.
12. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

13. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 220 градусах в течение 30-35 минут.
14. После подрумянивания котлет с одной стороны их нужно перевернуть на другую.
Подавать в горячем виде. Если блюдо готовится не в пост, то их можно подать со сметаной.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

Из квашеной капусты


Во время Великого поста чтобы разнообразить меню можно приготовить очень сочные и вкусные постные котлеты из квашеной капусты. Подавать вместе с соленьями и свежей зеленью.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:

• капуста квашенная — 500 г;
• картофель — 5 шт.;
• репчатый лук — 2 шт.;
• укроп — 30 г;
• сахарный песок — 1 ч.л.;
• панировочные сухари;
• соль — 1 щепотка;
• растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

1. Картофель выложить в подходящую емкость для варки. Залить ее чистой водой и немного посолить.
2. Поставить на плиту и варить до готовности.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

3. Очищенный репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.
4. Выложить на сковороду, предварительно раскалив в ней растительное масло.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

5. Поверх него немного посыпать сахара, чтобы он карамелизовался и был очень вкусным.
6. Капусту отжать от сока и измельчить ее ножом.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

7. Готовый лук выложить на тарелку, оставить для полного остывания.
8. С картофеля слить всю воду. Измельчить в пюре при помощи толкушки.
9. Выложить в массу лук, капусту и тщательно все перемешать.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

10. Из полученной массы сформировать котлеты.
11. Обвалять их в панировочных сухарях.
12. Обжарить на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

Выложить на тарелку. Рядом разместить несколько маринованных или свежих огурчиков.

Из цветной капусты


Постные котлеты из цветной капусты получаются очень вкусными и невероятно сочными. Они придутся по душе даже тем, кто не любит овощи.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:

• капуста цветная — 250 г;
• лук — 1 шт.;
• овсяные хлопья — ¼ стакана;
• мука — 1 ст.л.;
• лимон — 1 долька;
• панировочные сухари — ½ стакана;
• масло растительное — 30 мл;
• соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Цветную капусту разделить на небольшие дольки.
2. Отправить в кипящую воду порезанную капусту и дольку лимона.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

3. С момента закипания варить 5 минут. После откинуть на дуршлаг и остудить.
4. Овсяные хлопья залить крутым кипятком. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
6. Отправить его в большую миску и добавить овсяную крупу.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

7. Вареную и охлажденную цветную капусту мелко порезать ножом. Добавить в общую массу.
8. Затем к остальным ингредиентам добавить муку, соль, молотый перец и размешать.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

9. Сухими руками сформировать котлеты.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

10. Обвалять их в панировочных сухарях.


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные рецепты с фото пошагово

11. Обжаривать на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средним.



Котлеты выложить на плоское блюдо, украсив его листьями салата. Подавать в горячем виде со свежими овощами, отварным картофелем или гречневой кашей.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 01.02.2020 / 18:18
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал