Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепты вкусного и простого домашнего печенья



Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

Содержание []

Медовое печенье


Вкусное печенье с добавлением меда – простой рецепт рассыпчатой, нежной и ароматной домашней выпечки. Обязательно порадуйте своих деток таким вкусным печеньем со стаканчиком теплого молока.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)


Ингредиенты:



• 100 г сливочного масла;
• 100 мл меда;
• 220 г муки;
• 120 г сахара;
• щепотка соли;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• растительное масло.

Приготовление:



Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

1. Тесто для печенья замешиваем руками или с помощью блендера. Для этого в чашу засыпаем муку вместе с сахарным песком и разрыхлителем.




Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

2. К сухим ингредиентам добавляем нарезанное на кусочки холодное масло.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

3. Теперь всю измельчаем до получения мучной крошки. Если тесто замешивается вручную, то масло можно натереть на терке, а затем смешать с мукой.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

4. В крошку вливаем мед.




Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

5. Еще раз включаем блендер и получившуюся массу выкладываем на стол.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

6. Теперь немного вымешиваем эластичное тесто руками.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)



Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

7. Далее включаем духовку на 180°С, а из теста формируем небольшие шарики.




Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

8. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом и выпекаем в течение 12-15 минут.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

9. Готовое печенье остужаем и подаем к столу.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)




Совет!
Для печенья стоит использовать те ингредиенты, которые указаны в рецепте, ведь если заменить масло маргарином, то печенье получится тонким.



Очень нежное творожное печенье


Домашние печенье не только вкусное, но и полезное в отличие от того, что продается в магазинах. Так побаловать своих близких можно творожной выпечкой. Рецепт очень простой, главное использовать только масло, а не маргарин и творог жирностью не менее 9%.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)




Ингредиенты:

• 200 г творога;
• 150 г муки;
• 100 г сливочного масла;
• 5 г разрыхлителя;
• 5-6 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:





Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

1. На водяной бане или просто в микроволновке растапливаем сливочное масло.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

2. В подходящую емкость кладем творог.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

3. В творожный продукт вливаем остывшее масло.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

4. Теперь с помощью погружного блендера перетираем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса кремовой консистенции.




Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

5. Теперь в творожную массу просеиваем муку с разрыхлителем.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

6. Замешиваем тесто, собираем в колобок, оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

7. После охлажденное тесто раскатываем и вырезаем кружочки.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

8. Каждую заготовку присыпаем сахаром.




Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

9. Затем кружочки сворачиваем вдвое так, чтобы сахар оказался внутри.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)



Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

10. Кладем печенье на противень с пергаментом и выпекаем при 180°С 7-10 минут.




Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

11. После выпечку остужаем и подаем к столу.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)


Совет!
Чтобы печенье получилось еще более нежным, творог предварительно можно протереть через сито. Также при желании пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, которая является полезным продуктом.



Домашнее печенье с миндальной крошкой


Еще один простой рецепт вкусной домашней выпечки, с которой так приятно выпить чашечку горячего чая – это хрустящее печенье с миндальной крошкой.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)


Ингредиенты для теста:

• 180 г пшеничной муки;
• 100 г сахара;
• 80 г сливочного масла;
• 2 желтка;
• 15 мл воды.



Для украшения:

• 30 г миндальных орехов;
• 15 г сахара;
• 10 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для песочного теста отмеряем нужное количество сахара, который можно заменить сахарной пудрой.




Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

2. Достаем из холодильника сливочное масло.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

3. Муку обязательно просеиваем.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

4. Теперь прямо на доску высыпаем муку с сахаром и до состояния крошки перетираем с кусочками масла. Затем вливаем желтки, при необходимости подливаем холодной воды, замешиваем песочное тесто и отправляем его в холодильник на 25-30 минут.




Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

5. Для посыпки миндаль заливаем кипятком на 10 минут.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

6. После счищаем с орехов коричневую кожицу, мелко рубим и перемешиваем с сахаром.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

7. На лист пергамента кладем тесто, накрываем еще одним листом пекарской бумаги, раскатываем в пласт толщиной в 5 мм.




Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

8. С помощью формочки или обычным стаканом вырезаем заготовки круглой формы.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

9. Каждый кружочек присыпаем миндальной крошкой и слегка прижимаем ладошкой.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

10. Изделия кладем на противень с пергаментом и выпекаем 7-8 минут, температура 220°С.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

11. После печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.



Совет!
Перед тем как отправить печенье в духовку, ее нужно предварительно разогреть. Если изделия поставить в холодную печь, то это может привести к тому, что печенье внутри окажется сырым, а сверху – пересушенным.

Мандариновое печенье


Зимние праздники всегда ассоциируются с запахом ели и мандарин, поэтому на Новый год, да и просто в обычный день можно испечь мандариновое печенье. От такой вкусной и ароматной домашней выпечки ваши близкие будут в полном восторге. Для рецепта также понадобится арахис, который делает печенье еще вкуснее.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)


Ингредиенты:

• 1 стакана муки;
• 0,5 стакана сахара;
• ¼ пачки маргарина (сливочного);
• 1 яйцо;
• жареный арахис;
• 2-3 мандарина;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• сахарная пудра.

Приготовление:



Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

1. Предварительно достаем из холодильника маргарин, чтобы он стал мягким. Мандарины хорошо промываем и с помощью мелкой терке счищаем цедру.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

2. В миску высыпаем мандариновую цедру и добавляем к ней размягченный маргарин.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

3. Следом высыпаем сразу весь сахар.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

4. Растираем ингредиенты с помощью обычной вилки.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

5. Теперь вбиваем яйцо и все перешиваем.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

6. Подсыпаем соль.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

7. После просеиваем муку.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

8. Также для пышности подсыпаем разрыхлитель.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

9. Замешиваем тесто и охлаждаем в течение 30 минут.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

10. После из теста формируем шарики размером со сливу.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

11. Затем каждый шарик присыпаем мукой.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

12. Выкладываем изделия на противень с пергаментом.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

13. В каждое печенье не забываем добавить жареный арахис.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

14. Ставим в духовку на 20 минут, температура 190°С.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

15. Готовое печенье остужаем и присыпаем сахарной пудрой.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)


Совет!
Не стоит использовать много муки для обкатки печенья, иначе выпечка получится жесткой.

Кокосовое печенье с глазурью


Кокосовое печенье – простая, но очень вкусная рассыпчатая домашняя выпечка. Особенность рецепта в том, что в состав теста входит стружка кокоса, которая и придает печенью особый аромат и вкус.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)


Ингредиенты для теста:

• 5 ст. л. муки;
• 1 яйцо;
• 1/3 стакана сахара;
• 60 г сливочного масла;
• 80 г кокосовой стружки;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для глазури:

• 50 г темного шоколада.

Приготовление:



Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

1. В миску вливаем яйцо и засыпаем весь сахар.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

2. Сразу кладем мягкое масло или маргарин, но только хорошего качества.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

3. Растираем ингредиенты при помощи венчика и подсыпаем кокосовую стружку.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

4. Хорошо все перемешиваем.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

5. В получившуюся массу просеиваем вместе с разрыхлителем муку.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

6. Замешиваем неоднородное и липкое тесто, которое набираем ложечкой, формируем шарики и немного прижимаем снизу. Кладем шарики на противень с пергаментом.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

7. Выпекаем печенье в течение 20 минут до золотистости при температуре 200°С.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

8. Готовое печенье достаем и даем ему время остыть, а в это время на водяной бане растапливаем кусочки темного шоколада.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

9. Остывшие кокосовое печенье покрываем слоем глазури.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

10. Оставляем печенье на время, чтобы глазурь застыла и после можно подавать вкусную домашнюю выпечку к столу.

Совет!
Перед выпечкой пергамент можно слегка присыпать мукой, это позволит изделиям не потерять свою форму.

Печенье с майонезом


Майонез – это не только заправка для салатов, но и превосходный ингредиент, который многие используют в домашней выпечке. И чтобы в этом убедиться, предлагаем простой рецепт очень вкусного печенья.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)


Ингредиенты:

• 100 мл майонеза;
• 100 г сливочного масла;
• 200 г сахара;
• 290 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:



Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, просто достаем его заранее из холодильника. Затем отправляем его в миску вместе майонезом с жирностью в 67%.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

2. Теперь с помощью венчика или лучше миксера взбиваем ингредиенты до однородности. После взбивания могут остаться комочки масла, но переживать не стоит, в процессе замешивания теста они разойдутся.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

3. Далее вбиваем яйцо и еще раз все размешиваем.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

4. После взбиваем получившуюся массу уже с добавлением обычного и ванильного сахара.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

5. На последнем этапе порционно подсыпаем пропущенную через сито вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

6. Тесто по консистенции должно получиться вот таким как на фото, то есть густым, не расплываться, а держать форму.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

7. После перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

8. Отсаживаем круглые заготовки на противень с пергаментом. После сразу отправляем в духовку на 15-25 минут, температура 180°С.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

9. Готовое печенье остужаем прямо на противень, потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)


Совет!
При желании кроме ванильного сахара, в тесто можно добавить имбирь, гвоздику, корицу или цедру.

Банановое печенье с овсяными хлопьями


Правильное питание не повод отказываться от домашней выпечки. Ведь сегодня можно насладиться вкусным печеньем без вреда для фигуры. Предлагаем попробовать рецепт бананового печенья с овсяными хлопьями.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)


Ингредиенты:

• 180 г овсяных хлопьев;
• 2 банана;
• 160 г сахара;
• 100 г муки;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 60 г сливочного масла;
• щепотка соли.

Приготовление:



Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

1. Выбираем спелые бананы, режем их на кусочки и до кашеобразной массы разминаем вилкой.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

2. Теперь в перетертые бананы кладем мягкое масло и растираем все также обычной вилкой.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

3. После в основу для теста подсыпаем соль для контраста вкусов и сахар.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

4. Половину овсяных хлопьев перемалываем в муку и вместе с пшеничной высыпаем в тесто. Перемешиваем.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)



Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

5. Затем пару горстей целых хлопьев оставляем для украшения, остальное добавляем в тесто. Все хорошо вымешиваем.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

6. После руки смачиваем водой, формируем из теста шарики, выкладываем на противень с пергаментом. Придавливаем в лепешку и сверху посыпаем овсяными хлопьями.


Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)



Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты с фото пошагово (видео)

7. Выпекаем печенье в течение 15 минут при температуре 200°С.

На заметку!
Также из теста муку можно исключить, а вместо нее добавить кунжут, семена льна и сухофрукты, в результате получатся фитнес-батончики.


Домашнее печенье – самая простая, но вкусная выпечка, а разнообразные рецепты позволят каждый раз открывать новые вкусы. Если нужно, чтобы печенье получилось хрустящим, то в тесто добавляем больше сахара и муки, а для мягкой выпечки понадобится больше жидких ингредиентов.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 26.02.2020 / 18:03
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал