Содержание []
- Медовое печенье
- Очень нежное творожное печенье
- Домашнее печенье с миндальной крошкой
- Мандариновое печенье
- Кокосовое печенье с глазурью
- Печенье с майонезом
- Банановое печенье с овсяными хлопьями
Медовое печенье
Вкусное печенье с добавлением меда – простой рецепт рассыпчатой, нежной и ароматной домашней выпечки. Обязательно порадуйте своих деток таким вкусным печеньем со стаканчиком теплого молока.
Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла;
• 100 мл меда;
• 220 г муки;
• 120 г сахара;
• щепотка соли;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Тесто для печенья замешиваем руками или с помощью блендера. Для этого в чашу засыпаем муку вместе с сахарным песком и разрыхлителем.
2. К сухим ингредиентам добавляем нарезанное на кусочки холодное масло.
3. Теперь всю измельчаем до получения мучной крошки. Если тесто замешивается вручную, то масло можно натереть на терке, а затем смешать с мукой.
4. В крошку вливаем мед.
5. Еще раз включаем блендер и получившуюся массу выкладываем на стол.
6. Теперь немного вымешиваем эластичное тесто руками.
7. Далее включаем духовку на 180°С, а из теста формируем небольшие шарики.
8. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом и выпекаем в течение 12-15 минут.
9. Готовое печенье остужаем и подаем к столу.
Совет!
Для печенья стоит использовать те ингредиенты, которые указаны в рецепте, ведь если заменить масло маргарином, то печенье получится тонким.
Очень нежное творожное печенье
Домашние печенье не только вкусное, но и полезное в отличие от того, что продается в магазинах. Так побаловать своих близких можно творожной выпечкой. Рецепт очень простой, главное использовать только масло, а не маргарин и творог жирностью не менее 9%.
Ингредиенты:
• 200 г творога;
• 150 г муки;
• 100 г сливочного масла;
• 5 г разрыхлителя;
• 5-6 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
1. На водяной бане или просто в микроволновке растапливаем сливочное масло.
2. В подходящую емкость кладем творог.
3. В творожный продукт вливаем остывшее масло.
4. Теперь с помощью погружного блендера перетираем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса кремовой консистенции.
5. Теперь в творожную массу просеиваем муку с разрыхлителем.
6. Замешиваем тесто, собираем в колобок, оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.
7. После охлажденное тесто раскатываем и вырезаем кружочки.
8. Каждую заготовку присыпаем сахаром.
9. Затем кружочки сворачиваем вдвое так, чтобы сахар оказался внутри.
10. Кладем печенье на противень с пергаментом и выпекаем при 180°С 7-10 минут.
11. После выпечку остужаем и подаем к столу.
Совет!
Чтобы печенье получилось еще более нежным, творог предварительно можно протереть через сито. Также при желании пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, которая является полезным продуктом.
Домашнее печенье с миндальной крошкой
Еще один простой рецепт вкусной домашней выпечки, с которой так приятно выпить чашечку горячего чая – это хрустящее печенье с миндальной крошкой.
Ингредиенты для теста:
• 180 г пшеничной муки;
• 100 г сахара;
• 80 г сливочного масла;
• 2 желтка;
• 15 мл воды.
Для украшения:
• 30 г миндальных орехов;
• 15 г сахара;
• 10 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Для песочного теста отмеряем нужное количество сахара, который можно заменить сахарной пудрой.
2. Достаем из холодильника сливочное масло.
3. Муку обязательно просеиваем.
4. Теперь прямо на доску высыпаем муку с сахаром и до состояния крошки перетираем с кусочками масла. Затем вливаем желтки, при необходимости подливаем холодной воды, замешиваем песочное тесто и отправляем его в холодильник на 25-30 минут.
5. Для посыпки миндаль заливаем кипятком на 10 минут.
6. После счищаем с орехов коричневую кожицу, мелко рубим и перемешиваем с сахаром.
7. На лист пергамента кладем тесто, накрываем еще одним листом пекарской бумаги, раскатываем в пласт толщиной в 5 мм.
8. С помощью формочки или обычным стаканом вырезаем заготовки круглой формы.
9. Каждый кружочек присыпаем миндальной крошкой и слегка прижимаем ладошкой.
10. Изделия кладем на противень с пергаментом и выпекаем 7-8 минут, температура 220°С.
11. После печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Совет!
Перед тем как отправить печенье в духовку, ее нужно предварительно разогреть. Если изделия поставить в холодную печь, то это может привести к тому, что печенье внутри окажется сырым, а сверху – пересушенным.
Мандариновое печенье
Зимние праздники всегда ассоциируются с запахом ели и мандарин, поэтому на Новый год, да и просто в обычный день можно испечь мандариновое печенье. От такой вкусной и ароматной домашней выпечки ваши близкие будут в полном восторге. Для рецепта также понадобится арахис, который делает печенье еще вкуснее.
Ингредиенты:
• 1 стакана муки;
• 0,5 стакана сахара;
• ¼ пачки маргарина (сливочного);
• 1 яйцо;
• жареный арахис;
• 2-3 мандарина;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. Предварительно достаем из холодильника маргарин, чтобы он стал мягким. Мандарины хорошо промываем и с помощью мелкой терке счищаем цедру.
2. В миску высыпаем мандариновую цедру и добавляем к ней размягченный маргарин.
3. Следом высыпаем сразу весь сахар.
4. Растираем ингредиенты с помощью обычной вилки.
5. Теперь вбиваем яйцо и все перешиваем.
6. Подсыпаем соль.
7. После просеиваем муку.
8. Также для пышности подсыпаем разрыхлитель.
9. Замешиваем тесто и охлаждаем в течение 30 минут.
10. После из теста формируем шарики размером со сливу.
11. Затем каждый шарик присыпаем мукой.
12. Выкладываем изделия на противень с пергаментом.
13. В каждое печенье не забываем добавить жареный арахис.
14. Ставим в духовку на 20 минут, температура 190°С.
15. Готовое печенье остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Совет!
Не стоит использовать много муки для обкатки печенья, иначе выпечка получится жесткой.
Кокосовое печенье с глазурью
Кокосовое печенье – простая, но очень вкусная рассыпчатая домашняя выпечка. Особенность рецепта в том, что в состав теста входит стружка кокоса, которая и придает печенью особый аромат и вкус.
Ингредиенты для теста:
• 5 ст. л. муки;
• 1 яйцо;
• 1/3 стакана сахара;
• 60 г сливочного масла;
• 80 г кокосовой стружки;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для глазури:
• 50 г темного шоколада.
Приготовление:
1. В миску вливаем яйцо и засыпаем весь сахар.
2. Сразу кладем мягкое масло или маргарин, но только хорошего качества.
3. Растираем ингредиенты при помощи венчика и подсыпаем кокосовую стружку.
4. Хорошо все перемешиваем.
5. В получившуюся массу просеиваем вместе с разрыхлителем муку.
6. Замешиваем неоднородное и липкое тесто, которое набираем ложечкой, формируем шарики и немного прижимаем снизу. Кладем шарики на противень с пергаментом.
7. Выпекаем печенье в течение 20 минут до золотистости при температуре 200°С.
8. Готовое печенье достаем и даем ему время остыть, а в это время на водяной бане растапливаем кусочки темного шоколада.
9. Остывшие кокосовое печенье покрываем слоем глазури.
10. Оставляем печенье на время, чтобы глазурь застыла и после можно подавать вкусную домашнюю выпечку к столу.
Совет!
Перед выпечкой пергамент можно слегка присыпать мукой, это позволит изделиям не потерять свою форму.
Печенье с майонезом
Майонез – это не только заправка для салатов, но и превосходный ингредиент, который многие используют в домашней выпечке. И чтобы в этом убедиться, предлагаем простой рецепт очень вкусного печенья.
Ингредиенты:
• 100 мл майонеза;
• 100 г сливочного масла;
• 200 г сахара;
• 290 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, просто достаем его заранее из холодильника. Затем отправляем его в миску вместе майонезом с жирностью в 67%.
2. Теперь с помощью венчика или лучше миксера взбиваем ингредиенты до однородности. После взбивания могут остаться комочки масла, но переживать не стоит, в процессе замешивания теста они разойдутся.
3. Далее вбиваем яйцо и еще раз все размешиваем.
4. После взбиваем получившуюся массу уже с добавлением обычного и ванильного сахара.
5. На последнем этапе порционно подсыпаем пропущенную через сито вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
6. Тесто по консистенции должно получиться вот таким как на фото, то есть густым, не расплываться, а держать форму.
7. После перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда.
8. Отсаживаем круглые заготовки на противень с пергаментом. После сразу отправляем в духовку на 15-25 минут, температура 180°С.
9. Готовое печенье остужаем прямо на противень, потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Совет!
При желании кроме ванильного сахара, в тесто можно добавить имбирь, гвоздику, корицу или цедру.
Банановое печенье с овсяными хлопьями
Правильное питание не повод отказываться от домашней выпечки. Ведь сегодня можно насладиться вкусным печеньем без вреда для фигуры. Предлагаем попробовать рецепт бананового печенья с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
• 180 г овсяных хлопьев;
• 2 банана;
• 160 г сахара;
• 100 г муки;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 60 г сливочного масла;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Выбираем спелые бананы, режем их на кусочки и до кашеобразной массы разминаем вилкой.
2. Теперь в перетертые бананы кладем мягкое масло и растираем все также обычной вилкой.
3. После в основу для теста подсыпаем соль для контраста вкусов и сахар.
4. Половину овсяных хлопьев перемалываем в муку и вместе с пшеничной высыпаем в тесто. Перемешиваем.
5. Затем пару горстей целых хлопьев оставляем для украшения, остальное добавляем в тесто. Все хорошо вымешиваем.
6. После руки смачиваем водой, формируем из теста шарики, выкладываем на противень с пергаментом. Придавливаем в лепешку и сверху посыпаем овсяными хлопьями.
7. Выпекаем печенье в течение 15 минут при температуре 200°С.
На заметку!
Также из теста муку можно исключить, а вместо нее добавить кунжут, семена льна и сухофрукты, в результате получатся фитнес-батончики.
Домашнее печенье – самая простая, но вкусная выпечка, а разнообразные рецепты позволят каждый раз открывать новые вкусы. Если нужно, чтобы печенье получилось хрустящим, то в тесто добавляем больше сахара и муки, а для мягкой выпечки понадобится больше жидких ингредиентов.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Подборка рецептов вкусного новогоднего печенья
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Новогоднее печенье: вкусные рецепты
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..