Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Вкусный, влажный, мягкий и нежный рецепт пасхального кулича



Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

Содержание []

Пасхальный кулич «Воздушный»


Пасхальный кулич «Воздушный» выходит очень вкусным, мягким и нежным, в меру влажным и сладким. Простой рецепт подробно расскажет, как его готовить.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

Ингредиенты:

• молоко – 250 миллилитров;
• прессованные дрожжи (свежие или сухие) – 25 или 6 грамм;
• пшеничная мука – 650 грамм;
• куриное яйцо – 3 штуки;
• сливочное масло – 100 грамм;
• сахар – 150 грамм;
• изюм – 150 грамм;
• ванилин – пакетик;
• соль – щепотка.



Для глазури:

• желатин – 1 чайная ложка;
• сахар – 200 грамм;
• вода – 6 столовых ложек.

Приготовление:



1. Масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Молоко перелить в подходящую посуду, прогреть до 40 градусов и внести в него покрошенные дрожжи.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

2. Добавить в полученную смесь ложку сахара.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

3. Отдельно просеять муку. В опару высыпать около 250 грамм.




Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

4. Смешать все очень тщательно, чтобы вышла однородная масса. Затянуть будущее тесто пленкой и отправить в теплое место на час.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

5. Яйца поделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, предварительно отложив немного в отдельную емкость. Добавить ванилин в желтковую смесь.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

6. Смешать до получения светло-желтого цвета.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

7. К белкам положить сахар и соль. Взбить до образования пышной устойчивой массы.




Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

8. Изюм замочить, а потом промыть и дать ему обсохнуть.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

9. Как только опара дойдет до нужной кондиции, залить к нему желтковую массу.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

10. Добавить мягкое сливочное масло и белки. Добавить ту муку, что осталась.




Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

11. Замесить тесто на рабочей поверхности стола. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
12. Выложить тесто в миску, посыпать мукой и вновь укрыть. Дать постоять в тепле примерно час.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

13. Едва тесто поднимется первый раз, помять его и положить изюм. Продукт выложить подготовленные формы для выпекания. Укрыть и подождать минут 20. Формочки отправить в духовку, прогретую до 100 градусов. Спустя 10 минут температуру поднять до 190 градусов и выпекать до готовности.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

14. Для приготовления глазури 4 столовых ложки воды и сахар смешать до однородности. Остатки воды прогреть до 80 градусов и вылить в желатин. Все содержимое перемешать. Воду с сахаром отправить на плиту на умеренный огонь. Дождаться кипения, после чего потомить еще 3 минуты. Дать слегка остыть.
15. Добавить в эту массу желатин и взбить миксером на большой скорости. Глазурь должна стать светлой и густой. Как только она слегка остынет, можно покрывать ей куличи.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)






Сливочный кулич


Сливочные пасхальные куличи пользуются большой популярностью, поскольку они очень вкусные, влажные, мягкие и нежные. Приготовить такое блюдо можно по простому рецепту, доступному любой хозяйке.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

Ингредиенты:



• пшеничная мука – 400 грамм;
• сахар – 150 грамм;
• сливочное масло – 150 грамм;
• яйцо куриное – 3 штуки;
• изюм и цукаты – 150 грамм.

Для опары:

• мука – 100 грамм;
• сырые дрожжи – 20 грамм;
• сливки – 180 грамм;
• сахар – 20 грамм.

Приготовление:



1. Сделать опару. Для этого немного подогреть сливки, вложить туда покрошенные дрожжи. Внести чуть-чуть муки и сахарный песок. Смешать все ложкой и накрыть сверху полотенцем. Дать постоять в течение 20 минут.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

2. Как только опара станет пышной, внести в тесто яйца, предварительно взбив их с сахаром. Внести смягченное сливочное масло. Перемешать и добавить муку с цукатами.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

3. Сделать тесто не слишком густым, чтобы у готовых куличей была воздушная структура. Убрать в теплое место на час.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

4. Выложить готовое тесто в формы. Оставить на полчаса для поднятия.




Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

5. Поставить формы в духовку. Выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.

Важно!
Сливки до кипения доводить нельзя, это не даст тесту подняться.

Вкусный кулич по бабушкиному рецепту


Бабушкины рецепты всегда вызывают доверие. Они простые, понятные, а пасхальные куличи по ним каждый раз получаются влажными, нежными, мягкими и очень вкусными.




Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

Ингредиенты:

• молоко – 1 стакан;
• сливочное масло – 200 грамм;
• мука – 700 грамм;
• желтки – 4 штуки;
• сахар – 1 стакан;
• соль – ½ чайной ложки;
• свежие дрожжи – 40 грамм;
• изюм – 150 грамм;
• цукаты или сухофрукты – 100 грамм;
• ванилин – пакетик.

Приготовление:



1. Для опары согреть молоко (но не кипятить). Добавить в него дрожжи и столовую ложку сахара. Внести стакан муки и довести массу до умеренной густоты, избегая слишком больших комков.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

2. Убрать заготовку в теплое место на 50 минут.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

3. По истечении указанного времени опару довести до жидкого состояния. Добавить соль с сахаром и ванилин. Добавить желтки.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

4. Смешать опару до однородности, после чего добавить сливочное масло. Засыпать половину порции просеянной муки. Тесто должно получиться липким и вязким.




Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

5. Добавить остатки муки вместе с подготовленной начинкой. Тщательно вымесить в течение 20 минут.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

6. Положить тесто в миску и укрыть полотенцем. Убрать в тепло на 2 часа.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

7. Как только тесто подойдет, опустить его, но не вымешивать. Разложить по смазанным формам. При необходимости дать еще полчаса на поднятие.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

8. Выпекать куличи при температуре 200 градусов в течение получаса.



Совет!
Готовые куличи можно украсить белковой глазурью.

Кулич на сметане


Вкусный влажный, мягкий и нежный пасхальный кулич получается и на сметане. Рецепт очень простой в приготовлении, все ингредиенты доступны. Ваши домочадцы точно останутся довольны угощением.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

Ингредиенты:

• пшеничная мука – 400 грамм;
• сметана – 150 грамм;
• сливочное масло – 80 грамм;
• молоко – 150 грамм;
• яйцо – 2 штуки;
• сахар – 120 грамм;
• изюм – 100 грамм;
• сухие дрожжи – 8 грамм;
• ванильный сахар – ½ чайной ложки.



Приготовление:

1. Смешать подогретое молоко, дрожжи и ложку сахара. Просеять немного муки. Перемешать и дать постоять в тепле около 20 минут.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

2. Яйца разбить в глубокую посудину, засыпать оставшийся сахар. Хорошо все смешать.




Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

3. Добавить подтаявшее сливочное масло и ванильный сахар. Внести указанное количество сметаны.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

4. В данный продукт отправить опару и небольшими порциями засыпать муку. Ее количество зависит от консистенции теста.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

5. Хорошо все перемешать. Тесто будет мягким и слегка липнуть к рукам. Убрать тесто в тепло. Надо дать ему подняться хотя бы в 3 раза.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

6. Вложить в будущий кулич изюм или сухофрукты. Выложить готовое тесто в формы. Подождать 20 минут.




Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

7. Выпекать на 180 градусах. На готовку требуется 40 минут.

Интересно!
Очень необычными получаются пасхальные куличи с начинкой из инжира или фиников.

Кулич на молоке и сметане


Рецептов пасхальных куличей существует очень много, но далеко не все они простые. А с готовкой этого влажного, мягкого и нежного праздничного кулича справится даже начинающий кулинар. Ведь все описано очень подробно и понятно.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

Ингредиенты:

• молоко – 100 миллилитров;
• дрожжи – 4 грамма сухих или 20 граммов влажных;
• яйцо куриное – 1 штука;
• сахар – 3 столовых ложки;
• сливочное масло – ¼ пачки;
• сметана – 4 столовых ложки;
• мука – 250 грамм.

Приготовление:

1. Подогреть молоко и сливочное масло до 38 градусов. Затем в одной посудине смешать чайную ложку сахара и молоко. Ввести дрожжи и довести до однородности.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

2. Муку просеять. Половину добавить к дрожжевой массе. Смешать до однородности и прикрыть полотенцем. Отправить в теплое место (лучше на грелку) на 30 минут. Объем продукта должен увеличиться в 2 раза.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

3. В отдельной посуде венчиком взбить яйцо с добавлением сахара. По окончании указанного выше времени добавить смесь к опаре.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

4. Вложить смягченное сливочное масло и указанное количество сметаны. Тесто выйдет жидковатым.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

5. Добавить оставшуюся муку и смешать очень тщательно, доведя тесто до эластичности. Укутать и опять убрать в тепло. Подождать увеличения в размерах.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

6. Разложить тесто по подготовленным формам и выждать еще полчаса для поднятия.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

7. Духовку прогреть до 100 градусов и поставить внутрь куличи на 10 минут. Затем температуру поднять до 180 градусов и выпекать уже до готовности.

На заметку!
Дополнительно можно в тесто добавить цукаты.



Очень вкусный и нежный кулич


Готовить пасхальные куличи – одно удовольствие, если использовать простые рецепты. Самой вкусной является праздничная выпечка, которая отличается мягкой, влажной и нежной структурой. И этот кулич как раз получается таким.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

Ингредиенты:

• яйцо куриное – 1 штука;
• теплая кипяченая вода – ½ стакана;
• сахар – 30 грамм;
• пшеничная мука – 225 грамм;
• растительное масло – 25 миллилитров;
• сухие дрожжи – ½ чайной ложки;
• поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно сделать опару. Для этого в глубокую посуду вылить теплую воду, положить сухие дрожжи, сахар и соль. Все это смешать и убрать в тепло на полчаса.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

2. В отдельной тарелке взбить яйцо вилкой. Как только дрожжи станут пузыриться, влить взбитые яйца.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

3. Залить растительное масло и засыпать просеянную муку. Хорошо замешать тесто, поместить в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

4. Разложить тесто по формам и дать время, чтобы оно немного поднялось. Убрать в духовку, прогретую до 190 градусов. Довести до готовности.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

На заметку!
Для украшения можно использовать цветы из мастики.

Сочный и вкусный кулич


Пасхальные куличи – обязательный атрибут Светлого праздника. Считается, что идеальный кулич должен быть влажным, вкусным, мягким и нежным. Для готовки неплохо будет использовать приведенный далее простой рецепт.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

Ингредиенты:

• мука – 750 грамм;
• сахар – 500 грамм;
• сметана – 200 грамм;
• сливочное масло – 200 грамм;
• куриное яйцо – 4 штуки;
• свежие спиртовые дрожжи – 60 грамм;
• молоко – 150 грамм.

Приготовление:

1. Нагреть молоко, но не кипятить. Добавить накрошенные дрожжи.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

2. Добавить пару столовых ложек сахара и немного просеянной муки. Заготовку оставить на плите и включить духовку прогреваться. Оставить на полчаса.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

3. Как только опара станет пышной, добавить к ней сразу все куриные яйца. Добавить в заготовку растопленное сливочное масло.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

4. Внести сметану, перемешать компоненты. Довести до однородности.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

5. Засыпать остатки сахара в заготовку и снова перемешать.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

6. В полученную массу добавить остатки просеянной муки.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

7. Замешать тесто ложкой или венчиком. Прикрыть крышкой или тканью и оставить на подъем в тепле.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

8. Спустя полтора часа перемешать тесто и разложить по подготовленным формам для выпекания. Дать постоять 15 минут.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

9. Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Украсить по желанию.

На заметку!
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 куличей по 300 грамм.

Простой и вкусный кулич


Многие хозяйки сами не готовят куличи, считая это сложным занятием. Но на самом деле достаточно попробовать сделать пасхальную выпечку самостоятельно, чтобы потом на этот праздник делать всегда только ее.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

Ингредиенты:

• молоко – 1 стакан;
• маргарин – 120 грамм;
• сметана – 2 столовых ложки;
• сахар – 1 стакан;
• яйцо куриное – 3 штуки;
• сырые спиртовые дрожжи – 20 грамм;
• ванилин – 10 грамм;
• изюм – 100 грамм;
• пшеничная мука – 500 грамм.

Приготовление:

1. Дрожжи покрошить в подходящую для готовки посуду и добавить к ним половину от указанного количества сахара.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

2. Влить теплое молоко и все хорошенько смешать. Дать настояться в течение 20 минут.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

3. Как только опара дойдет до нужной кондиции, можно продолжит готовку. Яйца разбить в отдельную посудину и слегка взбить при помощи вилки. Добавить остатки сахара.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

4. Положить в полученную массу сметану и довести до однородности.
5. Влить жидкую яичную массу в опару и смешать, используя ложку.
6. Растопить маргарин на максимально небольшом огне. Подождать остывания, после чего внести в тесто. Добавить ванилин.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

7. Небольшими порциями просеять пшеничную муку в заготовку. Замесить мягкое и эластичное тесто.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

8. В конце добавить подготовленный изюм. Перемешать и положить тесто в теплую мисочку с водой. Оставить на полтора часа для увеличения объемов теста.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

9. Разложить тесто по формочкам для куличей. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

На заметку!
Изюм добавлять необязательно. Его можно заменить другой начинкой по своему предпочтению.

Творожный кулич с изюмом


Куличи на твороге всегда получаются вкусными и нежными по структуре. Их приятно есть. Поэтому стоит приготовить их как можно больше, так как от них быстро не останется и следа.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

Ингредиенты:

• яйцо куриное – 2 штуки;
• мука – 2 стакана;
• разрыхлитель – ½ чайной ложки;
• творог – 300 грамм;
• соль – щепотка;
• сахар – 3 столовых ложки;
• изюм – горсть.

Приготовление:

1. В глубокую посудину разбить куриные яйца. Добавить к ним соль и сахар.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

2. Слегка взбить полученную массу, вложить указанное количество творога и разрыхлителя. Просеять в заготовку муку.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

3. Хорошо смешать тесто, чтобы оно стало однородным. Добавить изюм, следить, чтобы он распределился равномерно.
4. Выложить приготовленное тесто по формам для выпекания.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

5. Прогреть духовку и поставить туда куличи. Выпекать в течение 45 минут. Спустя 20 минут после начала готовки прикрыть куличи листом бумаги, чтобы не пригорели.

Кулич на простокваше


Приготовить кулич на простокваше совсем несложно. Он получается таким же вкусным, как и по другим рецептам. По структуре готовая выпечка получается очень нежной и вкусной.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

Ингредиенты:
Для опары:


• простокваша – 250 миллилитров;
• дрожжи прессованные – 50 грамм;
• сахар – 1,5 столовых ложки;
• пшеничная мука – 1 стакан.

Для теста:

• яйцо куриное – 4 штуки;
• сливочное масло – 200 грамм;
• сахар – 1,5 стакана;
• пшеничная мука – 800 грамм;
• изюм – 150 грамм;
• цукаты или курага – по вкусу;
• растительное масло – 2 столовых ложки;
• ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Вылить простоквашу в подходящую миску. Добавить к ней дрожжи с сахаром и хорошо все смешать. Просеять стакан муки.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

2. В итоге масса должны быть вязкой и не очень густой. При необходимости можно подсыпать еще муки.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

3. Укрыть опару и поставить в тепло. Подождать примерно 40 минут. После этого можно начать замешивание теста.
4. Сливочное масло смягчить, нарубить кусочками и добавить в предварительно опущенную опару. Посыпать ванильным сахаром.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

5. Добавить сахарный песок. По одному добавить в тесто яйца (один белок можно убрать для приготовления глазури). Все время вымешивая венчиком.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

6. Небольшими порциями ввести просеянную муку, перемешивая тесто. Замесить мягкое и однородное тесто. Накрыть сверху полотенцем и убрать на 2,5 часа в тепло.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

7. После этого помять тесто и добавить подготовленный изюм и цукаты. Снова вымесить, после чего разложить тесто по формам. Дать постоять 45 минут.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

8. Отправить куличи в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.


Пасхальный кулич - вкусный, влажный, мягкий и нежный (простой рецепт пошагово)

В приготовлении пасхальных куличей нет ничего сложного. Они гораздо вкуснее и нежнее магазинной продукции, поэтому определенно стоит сделать их на этот Светлый праздник.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 28.02.2020 / 15:24
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал