Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Венское тесто для куличей самое вкусное



Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

Содержание []

Венское тесто для пасхальной выпечки


Самое вкусное венское тесто для куличей приготовим по простому рецепту из доступных ингредиентов. По желанию готовое тесто можно заморозить в морозилке или использовать сразу для приготовления выпечки.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить


Ингредиенты:



• 470 грамм муки;
• 1 грамм ванилина;
• 8 грамм сухих дрожжей (активных);
• 195 мл. молока;
• 65 грамм масла сливочного;
• 20 грамм масла оливкового;
• 75 грамм сахара;
• 100 грамм изюма;
• 1 яйцо;
• 2 грамма поваренной мелкой соли.

Приготовление:

1. Указанное количество пшеничной муки просеять через сито, добавить мелкую кухонную соль. Для приготовления вкусной и пышной выпечки муку нужно всегда просеивать.




Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

2. Ввести активные сухие дрожжи в глубокую миску с мукой.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

3. Для приготовления выпечки лучше использовать масло сливочное комнатной температуры. Взять необходимое количество, порезать небольшими кусочками и выложить в муку. Все содержимое перетереть руками до получения однородной смеси.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

4. Подогреть молоко в отдельной емкости до теплого состояния (до температуры 34 градуса). Всыпать в подогретую жидкость ванилин и сахарный песок, перемешать до полного растворения.




Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

5. Муку в миске смешать с молоком при помощи столовой ложки.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

6. Разбить одно яйцо в миску и смешать все ингредиенты. Посыпать рабочий стол мукой и выложить верху тестовой ком, начинать вымешивать руками в течение 7 минут. Если тесто получилось жидковатым и липнет к рукам можно добавить еще немного муки.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

7. Предварительно замочить изюм в горячей воде, просушить бумажными полотенцами и добавить в тесто. Смазать оливковым маслом глубокую миску и выложить тесто.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

8. Накрыть сверху крышкой или полотенцем и поместить в теплое место, чтобы тесто поднялось. После чего нужно вновь обмять тесто руками прямо в миске, накрыть крышкой и поместить в холодильник на расстойку примерно на 10 часов.




Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

9. Достать тесто из холодильника на следующий день и можно приступать к выпеканию куличей.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

10. Сформировать изделия из теста и оставить при комнатной температуре подходить примерно на 30 минут.





Сдобное венское тесто для куличей


Еще один простой рецепт венского теста для пасхального кулича. Из готового теста можно сформировать не только пасхальную выпечку, но и французские булочки и круассаны. Тесто готовится из простых и доступных ингредиентов.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить


Ингредиенты:

• мука высшего сорта (просеянная) – 400 грамм;
• сахарный песок рафинированный – 125 грамм;
• яйца куриные – 2 штуки;
• молоко пастеризованное – 125 миллилитров;
• изюм – 75 грамм;
• маргарин сливочный 72% - 75 грамм;
• дрожжи свежие прессованные – 15 грамм;
• поваренная соль – ¼ чайной ложки.



Приготовление:



Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

1. Первым делом нужно приготовить опару, для этого смешать яйца с сахарным песком в глубокой емкости и взбить все содержимое венчиком или миксером в течение 2-х минут.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

2. Предварительно растопить сливочный маргарин и охладить до комнатной температуры. Влить готовую смесь к взбитым яичным желткам с сахаром.




Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

3. В отдельном сотейнике подогреть молоко до теплого состояния (до температуры 36°С). Свежие дрожжи раскрошить руками и смешать с молоком.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

4. Емкость накрыть крышкой или полотенцем и поместить в теплое место, чтобы опара подошла и на ее поверхности появилась пышная "шапка".


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

5. Отделить 50 грамм муки для присыпки, всю остальную муку просеять через сито. Смешать муку с солью и ввести в подошедшую опару.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

6. Аккуратно перемешать ложкой все содержимое и можно приступить к замешиванию теста.




Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

7. Присыпать оставшейся мукой рабочую поверхность стола, сверху выложить тесто. Можно смазать руки подсолнечным маслом, чтобы к ним не прилипало тесто во время замеса.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

8. Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить тесто и сверху накрыть полотенцем. Поставить примерно на 1 час в теплое место на расстойку.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

9. Когда тесто поднимется нужно немного обмять его руками непосредственно в миске и можно приступать к формированию пасхальных куличей или другой сдобы.

Важно!
Так как тесто имеет легкую структуру, то на его выпекание уходит меньше времени.

Венский пасхальный кулич


Самое вкусное венское тесто для куличей со сметаной можно разнообразить по своему вкусу. В него можно добавить не только изюм, но и порезанные финики, курагу, цукаты и даже грецкие орехи. Куличи, приготовленные из венского теста, получаются очень нежными и сладкими с рыхлой структурой теста.




Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить


Ингредиенты:

• 250 миллилитров молока;
• 50 грамм маргарина или масла сливочного;
• 450 грамм муки;
• 2 яйца;
• 7 грамм дрожжей сухих (активных);
• 30 грамм жирной сметаны;
• ванилин или ванильный сахар;
• 100 грамм сахара;
• изюм – по вкусу;
• 1 щепотка пищевой соли.



Приготовление:



Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

1. Яичные белки отделить от желтков. Охладить белки в холодильнике.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

2. В отделенные желтки добавить щепотку соли и сахарный песок. Смешать с размягченным маргарином или маслом сливочным. Ввести необходимое количеств сметаны и смешать все ингредиенты при помощи венчика.




Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить



Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить



Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

3. Охлажденные белки взбить при помощи венчика.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

4. К взбитым желткам добавить теплое молоко, смешанное с дрожжами. После чего ввести взбитые белки. Поместить опару в теплое место примерно на 10 часов. Спустя указанное время добавить в опару просеянную муку и предварительно замоченный изюм. Подождать, пока тесто увеличится в два раза, после чего немного обмять руками прямо в миске.




Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

5. Смазать формочки подсолнечным маслом. Разложить подошедшее тесто по формам и дождаться пока оно еще немного увеличится в объеме.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

6. Поместить в разогретую духовку и выпекать куличи из венского теста около 35 минут при температуре 200°С. Готовую выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой или украсить белковой глазурью.

Кулич из венского теста


Рецепт венского теста на куличи пасхальные был придуман одним австрийским кондитером. В Австрии из такого теста готовят вкусные булочки и другую сдобную выпечку. Чтобы венское тесто действительно получилось, нужно готовить его на теплой кухне без сквозняков.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить




Ингредиенты:

• 6 стаканов муки;
• 2 стакана сахарного песка;
• 1 чайная ложка соли;
• 2 стакана пастеризованного молока;
• 50 грамм свежих дрожжей;
• 1 чайная ложка молотой корицы;
• 100 грамм изюма;
• 250 грамм масла сливочного;
• ванилин – по вкусу;
• ½ стакана грецких орехов;
• 6 яиц;
• ½ стакана цукатов.

Приготовление:



1. Несколько раз просеять через сито пшеничную муку.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

2. В отдельной емкости смешать яйца, пряности, соль и сахарный песок. Взбить все ингредиенты при помощи венчика.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

3. Предварительно раскрошенные руками свежие дрожжи смешать со столовой ложкой муки, двумя ложками сахарного песка. Добавить немного теплой воды, все ингредиенты перемешать ложкой. Поместить в теплое место на 15 минут, чтобы смесь активизировалась.




Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить



Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

4. Яичную смесь смешать с теплым молоком, дрожжами, 1,5 стаканом муки и маслом сливочным комнатной температуры. После замешивания готовая опара по консистенции должна напоминать тесто для тонких блинов. Поместить в теплое место для дальнейшего брожения.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

5. За это время можно порезать цукаты небольшими ломтиками. Замочить изюм в горячей воде, после чего просушить бумажным полотенцем. Предварительно обжарить грецкие орехи и порезать ножом на мелкие кусочки.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

6. Два раза осадить подошедшую опару.




Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

7. После чего ввести измельченные грецкие орехи, цукаты и изюм. Ввести оставшуюся просеянную муку небольшими порциями. Вымешать тесто столовой ложкой, а потом руками.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

8. Смазать подсолнечным маслом рабочую поверхность стола, сверху выложить тесто и приступить к вымешиванию руками в течение 15 минут.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

9. Смазать глубокую миску маслом и выложить туда тесто, накрыв сверху полотенцем и оставить для подъема в теплое место.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

10. Разделить на порции подошедшее тесто, каждый кусочек скатать в шар. Выложить в формочки для выпечки смазанные маслом и снова оставить для подъема в теплом месте.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

11. Куличи поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 40 минут при температуре 180°С.


Венское тесто для куличей самое вкусное: рецепт с фото пошагово, как приготовить

12. Немного остудить куличи непосредственно в выключенной духовке, после чего достать и смазать лимонной или яичной глазурью.


Как видно по описанным выше рецептам приготовить венское тесто для пасхи в домашних условиях не составит труда. Из готового теста можно печь не только куличи, но и ароматные булочки, круассаны и другую выпечку.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 13.03.2020 / 16:56
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал