Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось
Содержание []
- Салат с яйцами и тунцом
- Фаршированные яйца крабовыми палочками
- Яйца по-шотландски
- Куриный рулет с яйцом в духовке
- Овощной суп с вареными яйцами
Салат с яйцами и тунцом
Не знаете, что можно приготовить из вареных яиц, которые остались после Пасхи? Рекомендуем обратить внимание на этот рецепт салата с тунцом. Готовится он очень быстро из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
• 1 банка тунца консервированного;
• 6 помидоров черри;
• 2 яйца;
• 3 листа салата айсберг;
• 1 огурец;
• 1 щепотка соли.
Для заправки:
• 5 грамм горчицы;
• 30 миллилитров масла оливкового;
• 1 щепотка кунжутных зерен;
• 15 миллилитров лимонного сока;
• 1 щепотка сахарного песка.
Приготовление:
1. Промыть огурец под проточной водой, с двух сторон срезать хвостики. Разрезать напополам, а затем порезать тонкими слайсами. Если кожица у огурца толстая и горчит на вкус, ее желательно срезать.
2. Ополоснуть под струей воды листья салата, просушить на бумажном полотенце. Порвать руками листья салата и выложить в глубокий салатник.
3. У помидоров черри оторвать веточки, промыть под проточной водой, разрезать на половинки или на четыре части.
4. Выложить в салатник порезанные овощи.
5. Отваренные яйца очистить от скорлупы, нарубить крупными кусочками и также закинуть в миску.
6. Открыть баночку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость. Добавить консерву к остальным ингредиентам.
7. Для приготовления заправки в отдельной емкости смешать лимонный сок, масло оливковое, щепотку сахара, соли, горчицу и семена кунжута. Перемешать все содержимое, чтобы сахарный песок полностью растворился.
8. Готовой заправкой полить сверху салат, чтобы жидкость равномерно распределилась по всем ингредиентам. Посыпать солью по вкусу и выложить на красивую плоскую тарелку.
Фаршированные яйца крабовыми палочками
Если у вас остались яйца после Пасхи, и вы не знаете что из них приготовить, тогда обратите внимание на такую необычную закуску. Такое вкусное и сытное блюдо разнообразить домашний обед или ужин. Украсить фаршированные яйца можно любой зеленью по вкусу.
Ингредиенты:
• 4 вареных яйца;
• соль – по вкусу;
• свежая петрушка;
• 5 крабовых палочек;
• соль, перец молотый – по вкусу;
• майонез.
Приготовление:
1. Для приготовления начинки желательно использовать крабовые палочки хорошего качества. Снять пленку с крабовых палочек и порезать как можно мельче.
2. Очистить от скорлупы отваренные яйца, разрезать на две части. Извлечь желтки и положить в отдельную емкость.
3. Порезанные крабовые палочки, майонез и желтки от яиц выложить в чашу для блендера, измельчить до получения однородной смеси.
5. В подготовленный кондитерский мешок выложить всю начинку. Половинки белков наполнить начинкой при помощи насадки звездочка.
6. Готовую закуску украсить свежей зеленью и можно подавать к столу.
Яйца по-шотландски
Что можно приготовить из варёных яиц быстро и легко. Конечно же, яйца по-шотландски. Это универсальное блюдо на все случаи жизни, его можно подать на любой праздник или разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
• 500 грамм филе куриного;
• 1 луковица репчатая;
• 200 грамм грибов;
• 2 ломтика белого хлеба;
• 7 яиц куриных;
• 100 миллилитров молока;
• свежий укроп;
• соль, перец, кориандр молотый – по вкусу;
• 4 столовые ложки панировочных сухарей;
• 2 столовые ложки муки;
• мускатный орех молотый – по вкусу;
• 150 миллилитров масла подсолнечного.
Приготовление:
1. Очищенный репчатый лук и куриное филе прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Предварительно отваренные грибы мелко нарубить или измельчить при помощи блендера, отправить в фарш. Для приготовления блюда можно использовать любые грибы по вкусу.
2. Мелко порезать свежий укроп и также добавить в фарш.
3. Ломтики хлеба обрезать от корочек, залить молоком и оставить на 5 минут. После чего всю жидкость отжать и добавить в фарш. Также приправить молотым перцем, солью, затем внести молотый мускатный орех, кориандр. Все ингредиенты перемешать, готовый фарш хорошенько отбить в миску или о рабочую поверхность стола.
4. Выложит фарш на пищевую пленку в виде лепешки диаметром 10 сантиметров. Муку смешать с молотым перцем и обвалять в ней яйцо, выложить поверх лепешки. При помощи рук вокруг яйца обжать фарш, приподнимая края пленки.
5. Взбить сырое яйцо в отдельной емкости. Обвалять в нем лепешку, а затем сразу посыпать со всех сторон панировочными сухарями. Выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
6. Так проделать с оставшимся фаршем и вареными яйцами. Обжаренные лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. Подавать к столу с любым гарниром.
Куриный рулет с яйцом в духовке
Такая оригинальная закуска выручит вас, если остались вареные яйца после Пасхи, и вы не знаете что можно из них приготовить. Попробуйте, вам наверняка понравится это блюдо!
Ингредиенты:
• 100 грамм плавленого сыра;
• 500 грамм куриного филе или грудки;
• 2 яйца;
• свежая зелень;
• майонез;
• перец молотый, соль – по вкусу;
• паприка молотая.
Приготовление:
1. Для приготовления начинки плавленый сыр и очищенные вареные яйца измельчить при помощи мелкой терки. Промыть свежую зелень под проточной водой и мелко порезать. Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике. Заправить небольшим количеством майонеза.
2. Промыть куриное филе, просушить бумажными полотенцами. Разрезать в виде гармошки, чтобы в результате получился большой пласт толщиной до 1,5 сантиметров. Выложить пласт мяса на деревянную разделочную доску и отбить при помощи специального кухонного молоточка. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе.
3. Мясо сверху посолить и посыпать щепоткой молотого перца и паприкой. Толстым слоем выложить всю подготовленную начинку, разровнять столовой ложкой.
4. Завернуть куриное мясо в плотный рулет, разорванные места скрепить при помощи зубочисток.
5. Поместить в разогретый духовой шкаф и выпекать 40 минут при температуре 180°С.
Совет!
Подать готовый рулет с отварным картофелем, любой кашей или свежими овощами.
Овощной суп с вареными яйцами
Что еще интересного можно приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи? Легкий и наваристый суп будет как раз, кстати, на обед или ужин. Готовится такой простой супчик очень быстро из доступных ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
• 7 штук небольших клубней картофеля;
• 3,5 литров воды;
• 2 моркови;
• 2 лука репчатых;
• 4 варенных яйца;
• соль – по вкусу;
• свежая зелень;
• 50 грамм масла сливочного.
Приготовление:
1. Очистить овощи и промыть под проточной водой вместе с зеленью.
2. Репчатый лук порубить мелкими кубиками, морковь измельчить при помощи мелкой терки.
3. Масло сливочное выложить в сковороду, пассировать в нем порезанный лук и морковь в течение 5 минут на медленном огне. Когда лук станет полупрозрачным можно убрать сковороду с плиты.
4. Очищенные клубни картофеля порезать кубиками небольшого размера.
5. Оставшиеся после Пасхи яйца очистить от скорлупы, порезать маленькими кубиками.
6. Налить воду в глубокую кастрюлю и довести до кипения. Выложить в кипящую жидкость порезанный картофель, через пару минут добавить обжаренные овощи. В самом конце выложить измельченные яйца.
7. Приправить суп солю и перцем молотым по вкусу. Мелко порезать свежую зелень и всыпать в кипящий бульон. Довести суп до повторного кипения и снять с плиты.
Вот такие вкусные и простые блюда можно приготовить из вареных яиц. Теперь вы знаете, как использовать отварные вареные яйца, которые остались после Пасхи. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
- Что приготовить на Новый год из десертов?
- Что приготовить на Новый год из горячего?
- Оригинальные рецепты из фарша: не котлеты и тефтели
- Что можно есть в последнюю неделю поста по дням
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Быстрые и вкусные блюда, что приготовить на ужин
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Украшения для дома на Хэллоуин своими руками
Комментарии
Комментариев нет..