Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось



Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

Содержание []

Салат с яйцами и тунцом


Не знаете, что можно приготовить из вареных яиц, которые остались после Пасхи? Рекомендуем обратить внимание на этот рецепт салата с тунцом. Готовится он очень быстро из простых ингредиентов.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко


Ингредиенты:



• 1 банка тунца консервированного;
• 6 помидоров черри;
• 2 яйца;
• 3 листа салата айсберг;
• 1 огурец;
• 1 щепотка соли.

Для заправки:

• 5 грамм горчицы;
• 30 миллилитров масла оливкового;
• 1 щепотка кунжутных зерен;
• 15 миллилитров лимонного сока;
• 1 щепотка сахарного песка.



Приготовление:

1. Промыть огурец под проточной водой, с двух сторон срезать хвостики. Разрезать напополам, а затем порезать тонкими слайсами. Если кожица у огурца толстая и горчит на вкус, ее желательно срезать.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

2. Ополоснуть под струей воды листья салата, просушить на бумажном полотенце. Порвать руками листья салата и выложить в глубокий салатник.




Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

3. У помидоров черри оторвать веточки, промыть под проточной водой, разрезать на половинки или на четыре части.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

4. Выложить в салатник порезанные овощи.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

5. Отваренные яйца очистить от скорлупы, нарубить крупными кусочками и также закинуть в миску.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

6. Открыть баночку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость. Добавить консерву к остальным ингредиентам.




Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

7. Для приготовления заправки в отдельной емкости смешать лимонный сок, масло оливковое, щепотку сахара, соли, горчицу и семена кунжута. Перемешать все содержимое, чтобы сахарный песок полностью растворился.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко



Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

8. Готовой заправкой полить сверху салат, чтобы жидкость равномерно распределилась по всем ингредиентам. Посыпать солью по вкусу и выложить на красивую плоскую тарелку.





Фаршированные яйца крабовыми палочками


Если у вас остались яйца после Пасхи, и вы не знаете что из них приготовить, тогда обратите внимание на такую необычную закуску. Такое вкусное и сытное блюдо разнообразить домашний обед или ужин. Украсить фаршированные яйца можно любой зеленью по вкусу.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко


Ингредиенты:



• 4 вареных яйца;
• соль – по вкусу;
• свежая петрушка;
• 5 крабовых палочек;
• соль, перец молотый – по вкусу;
• майонез.

Приготовление:



Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

1. Для приготовления начинки желательно использовать крабовые палочки хорошего качества. Снять пленку с крабовых палочек и порезать как можно мельче.




Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

2. Очистить от скорлупы отваренные яйца, разрезать на две части. Извлечь желтки и положить в отдельную емкость.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко



Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

3. Порезанные крабовые палочки, майонез и желтки от яиц выложить в чашу для блендера, измельчить до получения однородной смеси.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

5. В подготовленный кондитерский мешок выложить всю начинку. Половинки белков наполнить начинкой при помощи насадки звездочка.




Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

6. Готовую закуску украсить свежей зеленью и можно подавать к столу.

Яйца по-шотландски


Что можно приготовить из варёных яиц быстро и легко. Конечно же, яйца по-шотландски. Это универсальное блюдо на все случаи жизни, его можно подать на любой праздник или разнообразить повседневное меню.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко


Ингредиенты:



• 500 грамм филе куриного;
• 1 луковица репчатая;
• 200 грамм грибов;
• 2 ломтика белого хлеба;
• 7 яиц куриных;
• 100 миллилитров молока;
• свежий укроп;
• соль, перец, кориандр молотый – по вкусу;
• 4 столовые ложки панировочных сухарей;
• 2 столовые ложки муки;
• мускатный орех молотый – по вкусу;
• 150 миллилитров масла подсолнечного.

Приготовление:

1. Очищенный репчатый лук и куриное филе прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Предварительно отваренные грибы мелко нарубить или измельчить при помощи блендера, отправить в фарш. Для приготовления блюда можно использовать любые грибы по вкусу.




Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

2. Мелко порезать свежий укроп и также добавить в фарш.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

3. Ломтики хлеба обрезать от корочек, залить молоком и оставить на 5 минут. После чего всю жидкость отжать и добавить в фарш. Также приправить молотым перцем, солью, затем внести молотый мускатный орех, кориандр. Все ингредиенты перемешать, готовый фарш хорошенько отбить в миску или о рабочую поверхность стола.
4. Выложит фарш на пищевую пленку в виде лепешки диаметром 10 сантиметров. Муку смешать с молотым перцем и обвалять в ней яйцо, выложить поверх лепешки. При помощи рук вокруг яйца обжать фарш, приподнимая края пленки.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

5. Взбить сырое яйцо в отдельной емкости. Обвалять в нем лепешку, а затем сразу посыпать со всех сторон панировочными сухарями. Выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.




Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

6. Так проделать с оставшимся фаршем и вареными яйцами. Обжаренные лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. Подавать к столу с любым гарниром.

Куриный рулет с яйцом в духовке


Такая оригинальная закуска выручит вас, если остались вареные яйца после Пасхи, и вы не знаете что можно из них приготовить. Попробуйте, вам наверняка понравится это блюдо!


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко


Ингредиенты:



• 100 грамм плавленого сыра;
• 500 грамм куриного филе или грудки;
• 2 яйца;
• свежая зелень;
• майонез;
• перец молотый, соль – по вкусу;
• паприка молотая.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки плавленый сыр и очищенные вареные яйца измельчить при помощи мелкой терки. Промыть свежую зелень под проточной водой и мелко порезать. Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике. Заправить небольшим количеством майонеза.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

2. Промыть куриное филе, просушить бумажными полотенцами. Разрезать в виде гармошки, чтобы в результате получился большой пласт толщиной до 1,5 сантиметров. Выложить пласт мяса на деревянную разделочную доску и отбить при помощи специального кухонного молоточка. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе.




Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко



Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

3. Мясо сверху посолить и посыпать щепоткой молотого перца и паприкой. Толстым слоем выложить всю подготовленную начинку, разровнять столовой ложкой.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

4. Завернуть куриное мясо в плотный рулет, разорванные места скрепить при помощи зубочисток.




Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

5. Поместить в разогретый духовой шкаф и выпекать 40 минут при температуре 180°С.

Совет!
Подать готовый рулет с отварным картофелем, любой кашей или свежими овощами.

Овощной суп с вареными яйцами


Что еще интересного можно приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи? Легкий и наваристый суп будет как раз, кстати, на обед или ужин. Готовится такой простой супчик очень быстро из доступных ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.




Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко


Ингредиенты:

• 7 штук небольших клубней картофеля;
• 3,5 литров воды;
• 2 моркови;
• 2 лука репчатых;
• 4 варенных яйца;
• соль – по вкусу;
• свежая зелень;
• 50 грамм масла сливочного.

Приготовление:



1. Очистить овощи и промыть под проточной водой вместе с зеленью.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

2. Репчатый лук порубить мелкими кубиками, морковь измельчить при помощи мелкой терки.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко



Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

3. Масло сливочное выложить в сковороду, пассировать в нем порезанный лук и морковь в течение 5 минут на медленном огне. Когда лук станет полупрозрачным можно убрать сковороду с плиты.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

4. Очищенные клубни картофеля порезать кубиками небольшого размера.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

5. Оставшиеся после Пасхи яйца очистить от скорлупы, порезать маленькими кубиками.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

6. Налить воду в глубокую кастрюлю и довести до кипения. Выложить в кипящую жидкость порезанный картофель, через пару минут добавить обжаренные овощи. В самом конце выложить измельченные яйца.


Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи, если много осталось: быстро и легко

7. Приправить суп солю и перцем молотым по вкусу. Мелко порезать свежую зелень и всыпать в кипящий бульон. Довести суп до повторного кипения и снять с плиты.


Вот такие вкусные и простые блюда можно приготовить из вареных яиц. Теперь вы знаете, как использовать отварные вареные яйца, которые остались после Пасхи. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.03.2020 / 00:54
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал