Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

Содержание []

Прозрачное варенье из райских яблок


По одному из лучших рецептов с пошаговыми фото можно приготовить очень красивое и вкусное прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:



• ранетки – 1 кг;
• сахар – 500 г;
• вода – чуть больше 3 ст.

Приготовление:

1. Мини-яблоки промываем и накалываем в нескольких местах любым подходящим для этого приспособлением (например вилкой или зубочисткой). Процедура необходима, чтобы избежать нарушения целостности кожицы в готовом варенье.




Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

2. Варенье будем готовить вместе с хвостиками, за которые потом удобно брать яблочки и отправлять деликатес в рот, однако слишком длинные плодоножки вполне можно укоротить (при желании).


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

3. Для придания более красивого внешнего вида яблочкам в готовом варенье, проведем бланширование. Плоды заливаем кипятком, держим пару минут и перекладываем в очень холодную воду.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

4. Одновременно с работой по подготовке плодов варим до осветления сироп, добавив воду в сахар и растворив сладкую смесь на среднем огне до прозрачности.




Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

5. Подготовленные ранетки заливаем горячим сиропом, оставляем на 12 часов настаиваться.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

6. Варим варенье по цикличному способу, нагревая и проваривая 7 минут, охлаждая 12 часов. На третий раз варим варенье до готовности (проверяем капелькой на блюдце).


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово





Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

7. Готовое варенье разливаем по банкам, укупориваем, укрываем до полного остывания.



Варенье из райских яблок по-домашнему


Приготовим очень вкусное прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.




Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• яблоки мелкоплодные – 1 кг;
• сахар – 1,4 кг;
• вода – 700 мл;
• кислота лимонная – 1,5 г;
• ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:



1. Варенье из ранеток совсем несложное в приготовлении, просто немного растянуто во времени. Промытые плоды накалываем (причем прокол должен быть сквозным и проходить через сердцевину), бланшируем. То есть выдерживаем яблоки в горячей воде (90 °С) пару минут и охлаждаем в максимально холодной воде.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

2. В воде растворяем не весь сахар, а лишь половину, варим сироп и заливаем ранетки, выложив в подходящую емкость (в которой будем в дальнейшем нагревать варенье). Сверху кладем легкий груз, который не позволит всплывать яблочкам, оставляем на 5 часов.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово





Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

3. Приступаем к варке варенья в три приема, доводя до кипения и проваривая по 5-7 минут, охлаждая 8-12 часов (лучше оставлять на ночь).


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

4. Оставшийся сахар делим на три части и добавляем при каждом очередном цикле во время нагревания до кипения.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

5. В конце приготовления добавляем ванилин и лимонную кислоту, размешиваем и раскладываем по подготовленным к консервации банкам с крышками.



Простой рецепт варенья из райских яблок


Чтобы сварить прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками, необходима их длительная подготовка, по этому рецепту с пошаговыми фото она значительно упрощается.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• ранетки – 1 кг;
• сахар – 800 г;
• лимон – ½ шт.;
• вода – 200 мл.



Приготовление:

1. Плоды промываем, выкладываем в дуршлаг или другую емкость, впитывающую стекающую влагу.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

2. Набирая ранетки по несколько штук, срезаем половину плодоножки и делаем срез на месте засохшего чашелистика (этот срез будет заменять длительную процедуру прокалывания кожицы яблок).




Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

3. Дополнительной защитой целостности кожицы ранеток при термообработке будет предварительное бланширование. Процедуру проводим, залив фрукты кипятком на пару минут с последующим охлаждением в очень холодной воде.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

4. Одновременно провариваем сироп, смешав сахар с водой и лимонным соком в течение 2-3 минут, заливаем им ранетки, перемешиваем и оставляем до полного остывания.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

5. Теперь будем три раза с интервалом в 12 часов доводить всю сладкую фруктовую массу до кипения и варить по 5 минут.




Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

6. Завершаем цикл варкой варенья до устраивающей нас густоты сиропа.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

7. Раскладываем готовое лакомство по банкам и укупориваем специальным приспособлением или используя стерильные завинчивающиеся крышки.

Варенье из ранеток с последующим приготовлением из него цукатов


Приготовим прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками с возможностью последующего приготовления из него цукатов по рецепту с пошаговыми фото.




Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• ранетки – 1 кг;
• сахар – 800 г;
• вода – 500 мл;
• корица – 1 ч. л или 1 палочка;
• сок ½ лимона.

Приготовление:



1. Подготавливаем ранетки, как обычно, промываем, укорачиваем плодоножки («хвостики»), срезаем засохшие чашелистики, захватывая небольшое количество мякоти.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

2. При желании (необязательно) можно дополнительно сделать проколы зубочисткой.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

3. Подготовленные яблоки выкладываем в сироп, предварительно сваренный до осветления из указанных в рецепте ингредиентов. Все перемешиваем и варим 15 минут, убавив огонь после закипания до среднего.




Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

4. Оставляем заготовку для варенья остывать в течение 8-10 часов (можно меньше), вновь доводим до кипения.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

5. После повторного закипания варенья варим его до готовности, сначала 30 минут, затем добавляем сок лимона и варим еще 10 минут.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

6. Укупориваем банки с вареньем по всем правилам домашнего консервирования, охлаждаем и убираем на хранение.




Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

7. При желании приготовить вкусный десерт, извлекаем ранетки, раскладываем на противень с бумагой, подсушиваем как цукаты. Обваливаем готовые плоды в кокосовой стружке, подаем десерт к столу.

Варенье из ранеток любого сорта без хлопот


Приготовить очень вкусное прозрачное варенье из райских яблок можно с хвостиками без особых хлопот по простому рецепту с пошаговыми фото.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово




Ингредиенты:

• ранетки – 1 кг;
• сахар – 1 кг;
• вода – 1 ст.;
• ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Промытые плоды очищаем от засохших верхних листочков, отрезаем лишнюю длину плодоножек и делаем несколько проколов.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

2. Разведя ванилин и сахар в воде, нагреваем сироп до кипения, заливаем ранетки. Плоды в сиропе выдерживаем 20-30 минут, и ставим на прогревание.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

3. Варим варенье в два приема по 5-7 минут с одним перерывом до полного остывания.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

4. После второй варки раскладываем варенье по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками.

Витаминное варенье из райских яблок


Сварить прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками можно за один прием по простому рецепту с пошаговыми фото, максимально сохраняя витамины.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• ранетки – 2 кг;
• сахар – 2,4 кг;
• лимонная кислота – 5 г;
• вода – 500 мл.

Приготовление:

1. Плоды промываем, делаем сквозной прокол от засохших листиков цветка через сердцевину к месту крепления плодоножки.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

2. В подходящей емкости нагреваем воду, насыпаем сахар и лимонную кислоту, варим сироп до прозрачности.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

3. Выкладываем в сироп подготовленные ранетки, дожидаемся, пока они закипят и снимаем с огня. Сверху кладем подходящий не слишком тяжелый груз, позволяющий лишь держать все яблоки в сиропе.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

4. Оставляем заготовку для варенья на сутки, не перемешивая.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

5. Ставим емкость с вареньем на огонь, нагреваем до кипения, убавляем огонь.


Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово



Варенье из райских яблок с хвостиками - прозрачное: рецепт с фото пошагово

6. Варим варенье не более 10 минут, охлаждаем и осторожно раскладываем нежные яблочки с сиропом по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками.


Выбрав любой из лучших рецептов, готовим вкусный изысканный деликатес из райских яблок и заготавливая его на зиму.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.03.2020 / 11:13
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал