Содержание []
- Прозрачное варенье из райских яблок
- Варенье из райских яблок по-домашнему
- Простой рецепт варенья из райских яблок
- Варенье из ранеток с последующим приготовлением из него цукатов
- Варенье из ранеток любого сорта без хлопот
- Витаминное варенье из райских яблок
Прозрачное варенье из райских яблок
По одному из лучших рецептов с пошаговыми фото можно приготовить очень красивое и вкусное прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками.
Ингредиенты:
• ранетки – 1 кг;
• сахар – 500 г;
• вода – чуть больше 3 ст.
Приготовление:
1. Мини-яблоки промываем и накалываем в нескольких местах любым подходящим для этого приспособлением (например вилкой или зубочисткой). Процедура необходима, чтобы избежать нарушения целостности кожицы в готовом варенье.
2. Варенье будем готовить вместе с хвостиками, за которые потом удобно брать яблочки и отправлять деликатес в рот, однако слишком длинные плодоножки вполне можно укоротить (при желании).
3. Для придания более красивого внешнего вида яблочкам в готовом варенье, проведем бланширование. Плоды заливаем кипятком, держим пару минут и перекладываем в очень холодную воду.
4. Одновременно с работой по подготовке плодов варим до осветления сироп, добавив воду в сахар и растворив сладкую смесь на среднем огне до прозрачности.
5. Подготовленные ранетки заливаем горячим сиропом, оставляем на 12 часов настаиваться.
6. Варим варенье по цикличному способу, нагревая и проваривая 7 минут, охлаждая 12 часов. На третий раз варим варенье до готовности (проверяем капелькой на блюдце).
7. Готовое варенье разливаем по банкам, укупориваем, укрываем до полного остывания.
Варенье из райских яблок по-домашнему
Приготовим очень вкусное прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• яблоки мелкоплодные – 1 кг;
• сахар – 1,4 кг;
• вода – 700 мл;
• кислота лимонная – 1,5 г;
• ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Варенье из ранеток совсем несложное в приготовлении, просто немного растянуто во времени. Промытые плоды накалываем (причем прокол должен быть сквозным и проходить через сердцевину), бланшируем. То есть выдерживаем яблоки в горячей воде (90 °С) пару минут и охлаждаем в максимально холодной воде.
2. В воде растворяем не весь сахар, а лишь половину, варим сироп и заливаем ранетки, выложив в подходящую емкость (в которой будем в дальнейшем нагревать варенье). Сверху кладем легкий груз, который не позволит всплывать яблочкам, оставляем на 5 часов.
3. Приступаем к варке варенья в три приема, доводя до кипения и проваривая по 5-7 минут, охлаждая 8-12 часов (лучше оставлять на ночь).
4. Оставшийся сахар делим на три части и добавляем при каждом очередном цикле во время нагревания до кипения.
5. В конце приготовления добавляем ванилин и лимонную кислоту, размешиваем и раскладываем по подготовленным к консервации банкам с крышками.
Простой рецепт варенья из райских яблок
Чтобы сварить прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками, необходима их длительная подготовка, по этому рецепту с пошаговыми фото она значительно упрощается.
Ингредиенты:
• ранетки – 1 кг;
• сахар – 800 г;
• лимон – ½ шт.;
• вода – 200 мл.
Приготовление:
1. Плоды промываем, выкладываем в дуршлаг или другую емкость, впитывающую стекающую влагу.
2. Набирая ранетки по несколько штук, срезаем половину плодоножки и делаем срез на месте засохшего чашелистика (этот срез будет заменять длительную процедуру прокалывания кожицы яблок).
3. Дополнительной защитой целостности кожицы ранеток при термообработке будет предварительное бланширование. Процедуру проводим, залив фрукты кипятком на пару минут с последующим охлаждением в очень холодной воде.
4. Одновременно провариваем сироп, смешав сахар с водой и лимонным соком в течение 2-3 минут, заливаем им ранетки, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
5. Теперь будем три раза с интервалом в 12 часов доводить всю сладкую фруктовую массу до кипения и варить по 5 минут.
6. Завершаем цикл варкой варенья до устраивающей нас густоты сиропа.
7. Раскладываем готовое лакомство по банкам и укупориваем специальным приспособлением или используя стерильные завинчивающиеся крышки.
Варенье из ранеток с последующим приготовлением из него цукатов
Приготовим прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками с возможностью последующего приготовления из него цукатов по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• ранетки – 1 кг;
• сахар – 800 г;
• вода – 500 мл;
• корица – 1 ч. л или 1 палочка;
• сок ½ лимона.
Приготовление:
1. Подготавливаем ранетки, как обычно, промываем, укорачиваем плодоножки («хвостики»), срезаем засохшие чашелистики, захватывая небольшое количество мякоти.
2. При желании (необязательно) можно дополнительно сделать проколы зубочисткой.
3. Подготовленные яблоки выкладываем в сироп, предварительно сваренный до осветления из указанных в рецепте ингредиентов. Все перемешиваем и варим 15 минут, убавив огонь после закипания до среднего.
4. Оставляем заготовку для варенья остывать в течение 8-10 часов (можно меньше), вновь доводим до кипения.
5. После повторного закипания варенья варим его до готовности, сначала 30 минут, затем добавляем сок лимона и варим еще 10 минут.
6. Укупориваем банки с вареньем по всем правилам домашнего консервирования, охлаждаем и убираем на хранение.
7. При желании приготовить вкусный десерт, извлекаем ранетки, раскладываем на противень с бумагой, подсушиваем как цукаты. Обваливаем готовые плоды в кокосовой стружке, подаем десерт к столу.
Варенье из ранеток любого сорта без хлопот
Приготовить очень вкусное прозрачное варенье из райских яблок можно с хвостиками без особых хлопот по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• ранетки – 1 кг;
• сахар – 1 кг;
• вода – 1 ст.;
• ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
1. Промытые плоды очищаем от засохших верхних листочков, отрезаем лишнюю длину плодоножек и делаем несколько проколов.
2. Разведя ванилин и сахар в воде, нагреваем сироп до кипения, заливаем ранетки. Плоды в сиропе выдерживаем 20-30 минут, и ставим на прогревание.
3. Варим варенье в два приема по 5-7 минут с одним перерывом до полного остывания.
4. После второй варки раскладываем варенье по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками.
Витаминное варенье из райских яблок
Сварить прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками можно за один прием по простому рецепту с пошаговыми фото, максимально сохраняя витамины.
Ингредиенты:
• ранетки – 2 кг;
• сахар – 2,4 кг;
• лимонная кислота – 5 г;
• вода – 500 мл.
Приготовление:
1. Плоды промываем, делаем сквозной прокол от засохших листиков цветка через сердцевину к месту крепления плодоножки.
2. В подходящей емкости нагреваем воду, насыпаем сахар и лимонную кислоту, варим сироп до прозрачности.
3. Выкладываем в сироп подготовленные ранетки, дожидаемся, пока они закипят и снимаем с огня. Сверху кладем подходящий не слишком тяжелый груз, позволяющий лишь держать все яблоки в сиропе.
4. Оставляем заготовку для варенья на сутки, не перемешивая.
5. Ставим емкость с вареньем на огонь, нагреваем до кипения, убавляем огонь.
6. Варим варенье не более 10 минут, охлаждаем и осторожно раскладываем нежные яблочки с сиропом по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками.
Выбрав любой из лучших рецептов, готовим вкусный изысканный деликатес из райских яблок и заготавливая его на зиму.
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Поделки из овощей своими руками для детского сада
- Букет из конфет своими руками: пошаговое фото для начинающих
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Дед мороз из бисера на Новый год
- Мини-елочки из шишки
- Топиарий из органзы с цветочками
Комментарии
Комментариев нет..