Содержание []
- С укропом и соевым соусом
- С лимоном и тмином
- С чесноком
- С перцем чили
- С черным перцем горошком
- С листьями смородины
- С гвоздикой
- С листьями вишни
- Очень быстрый рецепт малосольных огурцов
- Классические хрустящие малосольные огурцы
С укропом и соевым соусом
Этот быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут позволяет насладиться ароматными овощами. Не надо готовить рассол, подготавливать банки и крышки. Совсем немного времени – и универсальная закуска пригодна к употреблению.
Ингредиенты:
• огурец – 500 г;
• чеснок – 1 зубчик;
• укроп – 20 г;
• соль морская – 10 г;
• соевый соус – 12 мл;
• петрушка и пята – по 1 веточке.
Приготовление:
1. Огурцы вымыть под краном и обрезать концы. Нарубить кружками небольшой толщины.
2. Отправить нарезку в чистый и плотный пакетик. Сорвать зелень укропа со стебельков и положить к огурцам.
3. Очистить чеснок и раздавить ножом. Положить в пакет.
4. Всыпать к огурцам морскую соль и немного потрясти пакет, чтобы она распределилась.
5. Залить в заготовку соевый соус, добавить петрушку и мяту.
6. Пакет закрыть и как следует потрясти, чтобы содержимое смешалось. Дать постоять огурцам минут 10-15 при комнатной температуре.
На заметку!
Для остроты рекомендуется добавить чилийский перец.
С лимоном и тмином
Малосольные огурцы, сделанные сухим способом в пакете за 5 минут по быстрому рецепту, получаются невероятно хрустящими. Достоинство такого способа в том, что специи можно варьировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
• огурец – 1 кг;
• чеснок – 3 зубчика;
• поваренная соль – 15 г;
• лимон – ½ шт.;
• тмин – 5 г;
• горчица в зернах – 5 г;
• зелень.
Приготовление:
1. Хорошо вымыть огурцы и срезать кончики. Сделать вилками на кожуре борозды для лучшего впитывания соли и специй.
2. Порезать овощи кружками средней толщины. Выложить в пакет.
3. Очистить чеснок, помять ножом и добавить к огурцам.
4. Высыпать в заготовку соль.
5. Растолочь тмин в ступке и добавить к огурцам.
6. Всыпать зерна горчицы. При желании предварительно пожарить на сухой сковородке, чтобы специя дала более яркий аромат.
7. В пакет выжать лимонный сок и завязать его. Тщательно потрясти, чтобы компоненты пропитали плоды как можно лучше.
8. Дать постоять овощам минут 20 при комнатной температуре, после чего поставить в холодильник. Где-то через час овощи будут пригодны к употреблению.
С чесноком
Любители острых малосольных огурцов в пакете за 5 минут по достоинству оценят этот быстрый рецепт. Овощи получаются необычными и пикантными.
Ингредиенты:
• огурцы – 1 кг;
• зелень укропа – пучок;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Помыть огурцы. Удалить оба кончика и разрезать плоды вдоль на 4 части. Отправить нарезку в пакет.
2. Снять с чеснока шкурку и мелко нарезать.
3. Вымыть зелень и очень мелко ее нашинковать.
4. Отправить к огурцам чеснок и зелень, всыпать соль. Перемешать все компоненты очень тщательно и закрыть пакет.
5. Поставить заготовку в холод на 6 часов. Желательно периодически трясти пакет, чтобы овощи лучше пропитались.
На заметку!
Если заготовить овощи утром, то к вечеру они будут уже готовы.
С перцем чили
Не всегда есть возможность тратить время на заготовку малосольных огурцов. В таком случае следует воспользоваться быстрым рецептом в пакете. Это удобно, например, за 5 минут до выхода из на пикнике.
Ингредиенты:
• огурцы – 1 кг;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп – 1 пучок;
• соль – 1 ст. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• чили – ½ шт.
Приготовление:
1. Промыть огурцы и залить водой примерно на час. Если нет лишнего времени, то этот шаг пропустить.
2. Обрезать хвостики и порезать каждый овощ вдоль на 4 части. Выложить в пакет.
3. Укроп вымыть и нарубить как можно мельче.
4. Снять шкурку с чеснока и измельчить при помощи пресса. Бросить в пакет с огурцами вместе с нарезанным чилийским перцем.
5. Всыпать в заготовку соль и сахар.
6. Выпустить воздух из пакета и крепко завязать. Потрясти как следует, хорошо перемешивая ингредиенты. Отправить в холод на 25 минут.
Совет!
Желательно для заготовки взять зип-пакет, так как он удобно и надежно застегивается.
С черным перцем горошком
Малосольные огурцы в пакете – аппетитная и ароматная закуска, которая делается буквально за 5 минут. Быстрый рецепт не раз выручит, когда хочется полакомиться хрустящими овощами.
Ингредиенты:
• огурцы – 1 кг;
• укроп – 4 веточки;
• чеснок – 3 зубчика;
• черный перец горошком – 5 шт.;
• соль – 1 ст. л.;
• сахар – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Огурцы тщательно вымыть и сложить в подходящую посуду. Залить прохладной водой и выдержать около получаса.
2. Достать овощи и немного подсушить при помощи полотенец. Обрезать хвостики с обеих сторон и положить в подготовленный пакет.
3. Зелень промыть и подсушить, нарубить крупно. Очистить и нарезать чеснок. Отправить укроп и чеснок к огурцам.
4. Горошины перца размять в ступке и перемешать с солью и сахаром. Положить к заготовке.
5. Плотно завязать пакет и несколько минут его потрясти. Выдержать при комнатной температуре около часа, периодически встряхивая овощи.
6. Поставить пакет в холодильник на 3 часа. После этого огурцы пригодны к употреблению.
Совет!
Интересный вкус огурцам придадут тертые коренья хрена или имбиря.
С листьями смородины
Листья смородины кладут в малосольные огурцы для более насыщенного вкуса. На готовку по этому рецепту уйдет буквально 10 минут.
Ингредиенты:
• огурцы – 1 кг;
• чеснок – 3 дольки;
• зелень укропа – пучок;
• смородина – 3 листа;
• лавровый лист – 1 шт.;
• душистый перец – 5 шт.;
• соль и сахар – по 1 ст. л.
Приготовление:
1. Огурцы хорошенько вымыть и обрезать все лишнее. Отправить их в чистый пакет.
2. Укроп нарвать руками и бросить к огурцам.
3. Добавить к овощам зубчики чеснока, предварительно мелко порезанные, лавровый лист и листья смородины.
4. Добавить в заготовку душистый перец, всыпать сахар и соль.
5. Как можно туже закрыть мешок и сильно встряхнуть. Желательно перемешать пальцами через пакет.
6. Дать заготовке постоять часов 8. В холодильник не убирать.
На заметку!
Если овощи порезать, то засолятся они значительно быстрее.
С гвоздикой
Способ засолки в пакете значительно удобнее, чем в банке. На подготовку ингредиентов понадобится совсем немного времени.
Ингредиенты:
• огурцы – 1 кг;
• укроп – 1 пучок;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль – 1 ст. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• душистый перец – 3 шт.;
• черный перец – 8 шт.;
• гвоздика – 1 шт.;
• острый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы помыть удалить оба кончика. Отправить овощи в плотный пакет и положить к ним измельченный укроп.
2. Всыпать соль, сахар и специи. Герметично завязать мешок и тщательно перемешать его содержимое.
3. Оставить огурцы засаливаться при комнатной температуре в течение 6 часов. Желательно периодически смешивать овощи, чтобы они приготовились быстрее.
С листьями вишни
Эти огурцы по вкусу очень пикантные и сочные. Закуска не только проста в приготовлении, но еще и бюджетна по цене. На столе ее сметут в первую очередь.
Ингредиенты:
• огурцы – 500 г;
• листья вишни – 2 шт.;
• острый перец – ½ шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп – 1 пучок;
• соль – 1 ст. л.;
• сахар – ½ ст. л.
Приготовление:
1. Промыть огурцы и отправить их в глубокую емкость. Залить холодной водой на час.
2. Обрезать у овощей кончики, проколоть плоды в нескольких местах вилкой.
3. Отправить овощи в чистый пакет и положить к ним листики вишни.
4. Добавить в пакет нарезанный острый перец и укроп, давленый чеснок.
5. Посыпать заготовку солью и сахаром, завязать пакет как можно плотнее. Потрясти немного для равномерного распределения специй.
6. Подержать огурцы в комнате примерно час, а потом поставить в холодильник еще на 2 часа. Желательно иногда потряхивать заготовку.
Совет!
По этому рецепту лучше всего использовать небольшие огурцы. Крупные экземпляры рекомендуется порезать.
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов
Воспользоваться этим рецептом можно, если гости уже на пороге, а угощать их нечем. Получаются огурчики вкусными и хрустящими, даже не скажешь, что их сделали на скорую руку.
Ингредиенты:
• огурцы – 6 шт.;
• чеснок – 4 дольки;
• соль – 1 ст. л.;
• сахар – ½ ч. л.;
• укроп – 1 пучок.
Приготовление:
1. Вымыть овощи и зелень. У огурцов срезать кончики, а потом плоды нарубить кружочками небольшой толщины.
2. Измельчить чеснок.
3. Разорвать укроп руками или нарезать ножом.
4. Отправить все подготовленные ингредиенты в пакет и засыпать солью и сахаром.
5. Плотно завязать пакет, удалив оттуда воздух. Хорошо потрясти несколько минут. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
На заметку!
Дополнительно рекомендуется добавить листья смородины или вишни.
Классические хрустящие малосольные огурцы
Некоторые люди не могут ждать несколько дней, пока огурцы дойдут до готовности. В таком случае можно воспользоваться быстрым рецептом, закуска засолится буквально за несколько часов.
Ингредиенты:
• огурцы – 1 кг;
• укроп – 1 пучок;
• сахар – ½ ч. л.;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль – 1 ст. л.;
• черный перец горошком – 5 шт.
Приготовление:
1. Огурцы вымыть и отправить их в глубокую емкость. Залить холодной водой и подержать таким образом примерно полчаса.
2. Высушить плоды и отрезать к них кончики. Отправить в чистый и достаточно плотный пакет.
3. Чеснок почистить и тонко нарезать, положить к огурцам. Добавить соль и сахар, их количество разрешается увеличивать на свое усмотрение.
4. Хорошо завязать пакет и несколько минут все хорошо растрясти. Благодаря этому овощи лучше пропитаются специями.
5. Дать огурцам полежать так примерно час. Периодически трясти пакет. Уже спустя это время их можно пробовать, но желательно положить в холодильник еще на 3 часа.
Совет!
Заготавливать огурцы по этому рецепту следует на один раз, чтобы они долго не лежали, иначе они пересолятся.
Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – хороший вариант закуски, уместной в разных ситуациях. Рецепты очень простые и не требуют специальных кулинарных навыков.
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
- Праздничные салаты и закуски на день рождения - чем удивлять будем?
- Доступные и вкусные тарталетки с начинкой на закуску: рецепты с фото
- Простые рецепты салата «Цезарь»
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Рецепты новогодних тортов из мастики
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
Комментарии
Комментариев нет..