Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом



Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

Содержание []

Малосольные огурцы по-быстрому


Если выбрать и смешать правильные специи, малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом могут стать прекрасной закуской для любого застолья. Можно выбирать самостоятельно необходимые приправы и травы или воспользоваться следующим рецептом приготовления в кастрюле. Данный вариант предполагает использование различных видов перца и зелени.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)


Ингредиенты:



• перец горошек (черный и белый) — 1 ст. л.;
• чеснок — 5 зубков;
• острый красный перец — 1-2 шт.;
• соль — 2-3 ст. л.;
• сахар — 1 ст. л.;
• укроп, петрушка — пучок;
• листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
• огурцы — 2-3 кг.

Приготовление:

1. Достать душистый перец горошком, некоторые из горошин можно измельчить, чтобы огурцы в последствии получились наиболее пряными.




Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

2. Помыть петрушку, обрезать жесткие стебли.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

3. Очистить чеснок. Острый перец порезать на тонкие кольца. Чтобы закуска получилась слегка острой, необходимо использовать только один перец. Для любителей по острее – добавить два перца.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

4. Хорошо помыть огурцы под проточной водой, отрезать кончики с двух сторон.




Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

5. Помыть укроп, жесткие стебли можно оставить и добавить в заготовку. Огурцы будут еще более ароматные.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

6. Подготовить листву смородины и вишни.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

7. Взять глубокую кастрюлю, выложить на дно все подготовленные приправы и специи.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

8. В другую емкость добавить два литра воды, смешать в ней соль, перец и сахар в нужных количествах.




Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

9. В кастрюлю положить зелень перед огурцами, таким образом вся листва не будет выступать на поверхности и придержит специи. Добавить в кастрюлю огурцы, аккуратно их распределив. Подождать, пока закипит рассол, влить его в кастрюлю с огурцами и специями, накрыть крышкой, придавливая. Оставить заготовку на 18-24 часа.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)






Огурцы с хреном и перцем


Если вспомнить классический рецепт приготовления малосольных огурцов под горячим рассолом, то данном варианте предусматривается использование семян укропа, а не зонтиков, как это принято. В кастрюлю к остальным ингредиентам можно также добавить свежий укроп, но эффект от семян не будет хуже.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)


Ингредиенты:

• огурцы — 2,5 кг;
• чеснок — 1 головка;
• лист хрена – 3 – 4 шт.;
• сельдерей – 2 – 3 шт.;
• вишневая веточка — 2 шт.;
• семена укропа — 1 ст. л.;
• душистый перец — 1 ст. л.;
• острый перец — 2 шт.;
• лавровый лист — 2 — 3 шт.;
• соль – по вкусу;
• вода — 3 л.



Приготовление:

1. Достать глубокую кастрюлю, наполнить ее водой, добавить соль и тщательно ее растворить.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

2. Засыпать перец горошком, острый перец и лавровый лист. Включить огонь, смесь закипятить.




Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

3. Помыть огурцы, избавиться от хвостиков.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

4. Почистить чеснок, зубчики разрезать на две части.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

5. Подготовить еще одну глубокую кастрюлю, выложить на дно листву хрена, а также небольшую веточку от вишни.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

6. Выложить огурцы первым слоем, посыпать чесноком, взяв половину от общего количества.




Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

7. Добавить вишневый лист, сельдерей.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

8. Выложить еще один слой огурцов, засыпать семенами укропа и разложить чесночные зубчики.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

9. Когда рассол закипит, снять с плиты. Подождать примерно пять минут, пока он немного остынет. Влить его в кастрюлю с огурцами и специями, на верх поставить утяжелитель. Предпочтительно выбирать гнет, полностью закрывающий поверхность.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

10. Подождать, пока заготовка полностью не остынет, обычно, это происходит в течение пяти часов. Перенести кастрюлю в холодное помещение на сутки. По прошествии этого времени можно попробовать закуску.




Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

Огурцы малого соления


Чтобы быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы, следует воспользоваться ниже представленным классическим рецептом. Овощи необходимо поместить в кастрюлю и залить горячим рассолом, а в завершении хранить в холодильнике. Нет ничего проще, быстрее и удобнее.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)


Ингредиенты:



• огурец — 700 г;
• вода — 1 л;
• укроп, петрушка — 1 пучок;
• зелень — 1 пучок (смородина, хрен, вишня, базилик);
• чеснок — 1-2 зубчиков;
• перец горький — по вкусу (опционально)
• соль — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовить свежую зелень и огурца.




Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

2. В кастрюлю выложить половину от общего количества зелени, добавить чеснок и соль.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

3. Обработать огурцы – отрезать кончики с двух сторон.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

4. В кастрюлю положить огурцы, следующим слоем добавить зелень.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

5. Закипятить воду, залить ею огурцы со специями. Когда заготовка остынет, их можно употреблять в пищу.




Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

Малосольные огурцы, приготовленные по данному рецепту, следует обязательно хранить в холодильнике максимум три дня.

Совет!
В процессе приготовления можно использовать горький перец, в таком случае закуска получится достаточно острой.

Пряные и острые огурцы


Нет ничего легче, чем приготовить малосольные огурцы в кастрюле под горячим рассолом, особенно, когда есть классический рецепт. Данный вариант предусматривает использование множества специй, под воздействием которых закуска получается достаточно острой. Огурцы останутся такими же твердыми, как и до соления, а также станут очень пряными и вкусными.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)




Ингредиенты:

• лист лавровый – по вкусу;
• перец красный жгучий (крупный) — 1 шт.;
• чеснок (головка) — 1 шт.;
• лист вишневый (веточки с листьями);
• хрен (листья по вкусу и корень - 1 шт.);
• укроп (сухие ветки с соцветиями; по вкусу);
• сахар — 2 ст. л.;
• соль — 4 ст. л.;
• вода — 2 л;
• огурцы (ровные, не крупные) — 2 кг;
• лист смородиновый (веточки с листьями).

Приготовление:



1. Все ингредиенты, в том числе ветки укропа, листву хрена, вишни и смородины тщательно вымыть под проточной водой.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

2. Почистить чеснок, порезать пластами. В такой форме чеснок максимально впитает в себя все специи и очень хорошо просолится.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

3. Почистить корень хрена и порезать на кусочки. Благодаря листве хрена, огурцы будут хрустящие, а корень придаст им резкий вкус.




Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

4. Промыть горький перец, порезать на кусочки.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

5. Листву хрена, ветки вишни и смородины порезать ножницами. Часть выложить на дно кастрюли.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

6. Обработать огурцы – отрезать кончики с обеих сторон, чтобы они быстрее засолились. Выложить в кастрюлю таким образом – на дно крупные плоды, сверху – поменьше.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

7. Всыпать чеснок, хрен и лавровый лист. Можно использовать молотый, как в данном рецепте.




Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

8. Выложить сверху оставшиеся стебли укропа, листву вишни и смородины.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

9. Приготовить рассол: взять два литра теплой воды, засыпать соль (4 ст. л.) и сахар (2 ст. л.). Благодаря сахару, быстрее запустится процесс брожения, в ходе которого огурцы приобретут более мягкий вкус.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

10. Залить огурцы рассолом. Кастрюлю рекомендуется поставить на больше блюдо, так как в процессе приготовления рассол может вытечь. Сверху накрыть огурцы тарелкой, чтобы они полностью погрузились в рассол.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

11. Поставить наверх еще одну тарелку, кастрюлю прикрыть крышкой. Данная конструкция позволит погрузить огурцы полностью в рассол, а также не раздавит их, в результате чего они могут стать мягкими.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

12. Оставить кастрюлю мариноваться при комнатной температуре в течение 12 часов.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

13. Через 24 часа заготовку нужно убрать в холодильник, а через два дня все специи, в том числе чеснок и перец становятся солеными наряду с огурцами.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

Факт!
Спустя 12 часов огурцы засолятся только возле кожуры, а в центре будут все еще свежими. На данном этапе они не такие острые, но специи чувствуются. Для тех, кто не любит острые блюда, можно в этот момент остановить процесс брожения и поставить кастрюлю в холодильник. В противном случае – оставить огурцы солиться.

Огурцы малого соления в кастрюле


С помощью такого рецепта приготовления малосольных огурцов в кастрюле под горячим рассолом можно получить классическую закуску, как для праздничной, так и обыденной трапезы. Блюдо готовится очень быстро и просто.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)


Ингредиенты:

• огурцы – 1 кг;
• чеснок – 4 зубчика;
• черный перец – 6-7 горошин;
• душистый перец – 7-8 горошин;
• листья смородины – 4-6 шт.;
• листья вишни – 4-6 шт.;
• листья хрена – 1-2 шт.;
• укроп (зонтики) – 4-6 шт.;
• вода – 2 л;
• соль – 2 ст. л. (с небольшой горкой).

Приготовление:

1. Приготовить рассол - закипятить два литра воды, размешать в ней соль до полного растворения. Снять кастрюлю с рассолом с плиты и подождать примерно пять минут, чтобы он остыл. В данном случае пригодится только полтора литра рассола для соления овощей. Хорошо вымыть огурцы, отрезать хвостики.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

2. На дно кастрюли положить зелень: зонтики укропа, листву хрена, вишни и смородины. Выложить плотно слой из огурцов. Сверху поместить еще немного зелени, затем выложить оставшуюся часть огурцов.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

3. Сверху высыпать еще зелень, зубчики чеснока, черный перец горошком, душистый перец горошком. Залить огурцы горячим рассолом, чтобы они полностью погрузились вместе с зеленью и приправами.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

4. Сверху поставить небольшой гнет, можно использовать тарелку. Это необходимо, чтобы огурцы оставались погруженными в рассоле. Огурцы в рассоле должны оставаться при комнатной температуре в течение пары часов до полного остывания.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)



Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

5. Поставить кастрюлю в холодильник на 12 часов. Спустя это время можно подавать на стол.


Малосольные огурцы - рецепт классический в кастрюле горячим рассолом (фото пошагово)

Для справки!
Можно использовать уже готовый набор зелени для приготовления малосольных овощей. Его можно купить в магазине. Если есть возможность собрать собственный урожай, следует выбрать этот вариант.

С помощью представленных выше рецептов приготовления классических малосольных огурцов под горячим рассолом, можно организовать очень вкусный ужин. Такая закуска, засоленная в кастрюле, будет отлично смотреться за столом и подойдет, как к овощам, так и к мясу.



Учитывая, что рассмотрено несколько вариантов, каждая хозяйка сможет найти себе подходящий рецепт в соответствии со своими пожеланиями.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 16.04.2020 / 18:55
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал