Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

8 простых и вкусных рецептов классического торта Наполеон



Наполеон
Наполеон – один из самых популярных десертов, который любят не только в России, но и во всем мире. Торт привлекает аппетитным видом, невероятным вкусом и приятным ароматом. Сейчас существует множество рецептов, каждый из которых заслуживает внимания хозяек. Вот несколько вариантов, как можно приготовить торт Наполеон в домашних условиях.

Содержание []

Торт Наполеон с заварным кремом




торт Наполеон

Наполеон с заварным кремом считается одним из самых быстрых, бюджетных и невероятно вкусных десертов. Чтобы приготовить начинку, не потребуется использовать сгущенку и сливочное масло. Крем можно приготовить из продуктов, которые есть на кухне каждой хозяйки.
Ингредиенты для теста:
• пшеничная мука – 400 г;
• маргарин – 200 г;
• уксус – несколько капель;
• сода – 0,5 ч. л.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• вода комнатной температуры – 100 мл.
Для заварного крема:
• молоко – 1 л;
• пшеничная мука – 4 ст.л.;
• яйца – 4 шт.;
• сахар – 250 г.
Для украшения грецкие орехи – 200 г.
Как готовить:
1. Нарезать маргарин на мелкие кубики.

маргарин

2. Просеять муку через сито в миску и смешать с маргарином. Должна получиться крошка.

крошка

3. В отдельную миску налить воду, всыпать соль и тщательно перемешать.
4. Погасить соду уксусом и добавить в соленую жидкость.
5. Тщательно перемешать ингредиенты.
6. Добавить воду в муку.

вода в крошку

7. Заместить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При желании заготовку можно оставить на час.
8. Насыпать муку на стол.

тесто

9. Выложить тесто и разделить его на несколько одинаковых частей.

разделить тесто

10. Раскатать каждую заготовку в тонкий блинчик. В процессе нужно постараться придать тесту прямоугольную форму.
11. Разогреть духовку до 180°С.
12. Смазать противень растительным маслом, после чего выложить на него будущий корж.

корж на противне

13. Выпекать заготовку в течение 15 минут. Сделать то же самое с оставшимися коржами.

коржи

14. Оставить заготовки остывать и приступить к приготовлению крема.
15. Взять кастрюлю, налить в нее молоко и добавить сахар.

молоко и сахар

16. Поставить емкость на медленный огонь.
17. Молоко необходимо нагревать до того момента, пока сахар полностью не растворится.
18. Взбить в отдельной емкости яйца и добавить немного обычного молока.

яйца с молоком

19. Просеять через сито муку в яичную массу.
20. Взбить содержимое емкости до получения однородной консистенции.
21. Добавить яичную смесь в разогретое молоко.

варить крем

22. Варить крем в течение 10 минут. В процессе массу необходимо тщательно помешивать, чтобы она не пригорела.
23. Смазать коржи заварным кремом.

собрать торт

24. Собрать торт, верхний слой украсить измельченными орехами.

Совет!
Если в процессе замешивания теста оно продолжает прилипать к рукам, его можно слегка присыпать мукой.


Классический рецепт торта Наполеон советского времени






Наполеон советский

Главный секрет приготовления классического торта Наполеон по рецепту советского времени кроется в использовании охлажденных продуктов.
Ингредиенты для теста:
• пшеничная мука – 800 г;
• яйца – 2 шт.;
• сливочное масло – 600 г;
• ледяная вода – 300 мл;
• водка – 30 мл;
• соль – по вкусу.
Для заварного крема:
• коньяк – 30 мл;
• сахар – 300 г;
• яйца – 4 шт.;
• сливочное масло – 200 г;
• молоко – 1 л;
• ваниль – 1 стручок;
• мука – 50 г.
Пошаговый рецепт:
1. Просеять муку через сито несколько раз в глубокую миску. Благодаря этому коржи получатся воздушными и нежными.

мука

2. Натереть на крупной терке масло и смешать с мукой.

маргарин

3. Соединить в отдельной емкости соль, яйца, воду и водку. После этого жидкость необходимо добавить в мучную заготовку.

вода и сода

4. Замешать тесто. Но не стоит увлекаться: если слишком долго замешивать, оно потеряет свою воздушность.

тесто

5. Завернуть заготовку в пищевую пленку.
6. Положить тесто на пару часов в холодильник.

тесто в пленку

7. Приступить к приготовлению крема: в сотейнике разогреть молоко с сахаром и ванилью. В процессе жидкость нужно тщательно перемешивать.

молоко

8. Разбить в отдельную миску яйца, после чего соединить их с мукой, маслом и коньяком. Должна получиться однородная масса.

яйца взбить

9. Смешать все ингредиенты, предназначенные для приготовления крема, в кастрюле.

смешать

10. Готовить начинку до того момента, пока она не станет густой.

крем

11. Достать тесто из холодильника и разделить его на равные части.
12. Раскатать каждый кусочек в тонкий блинчик.
13. Разогреть духовку до 200°С.

коржи

14. Поочередно испечь коржи. На приготовление одной заготовки понадобится 5-7 минут.
15. Отложить один корж. Он потребуется для декора.
16. Слегка остудить коржи, после чего обильно смазать кремом.

смазать кремом

17. Измельчить оставшуюся заготовку и украсить крошками торт.

Совет!
Чтобы получить вкусное и пышное тесто, необходимо использовать как можно больше сливочного масла.

Торт Наполеон на сковороде




Наполеон на сковороде

Это отличный рецепт для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой, например, во время поездки.
Ингредиенты для теста:
• пшеничная мука – 400 г;
• сахар – 120 г;
• яйца – 2 шт.;
• соль – по вкусу;
• ваниль – на кончике ножа;
• сливочное масло – 70 г;
• разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для крема:
• молоко – 700 мл;
• сахар 150 г;
• яйца – 2 шт.;
• ваниль – на кончике ножа;
• пшеничная мука – 30 г;
• сливочное масло – 80 г.
Для украшения – 150 г арахиса.
Как готовить:
1. Растопить сливочное масло, смешать его с сахаром.

масло и сахар

2. Просеять немного муки, добавить яйца и разрыхлитель.

яйца

3. Тщательно перемешать ингредиенты.
4. Постепенно всыпать оставшуюся муку, предназначенную для коржей.

добавить муки

5. Замешать тесто и обернуть его в пищевую пленку.
6. Оставить заготовку на полчаса в холодильнике.

тесто

7. Приступить к приготовлению крема: взбить в отдельной емкости яйца, сахар и ваниль.
8. Добавить в заготовку муку и молоко.

молоко и яйца

9. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы получить однородную консистенцию без комочков. Внешне крем должен напоминать карамель.
10. Перелить заготовку в сотейник и довести до кипения.

крем

11. Оставить крем на полчаса, чтобы загустел. При желании его можно накрыть пленкой.
12. Разделить тесто на несколько частей – чем больше, тем лучше.
13. Раскатать каждую заготовку в тонкий блинчик, после чего обжарить коржи на сковороде.

вырезать корж

14. Добавить в остывший крем сливочное масло.

масло в крем

15. Смазать получившиеся блинчики начинкой.

собрать торт

16. Собрать торт, а верхушку украсить измельченным арахисом.

готовый торт




Совет!
Для разнообразия вместо орехов можно использовать печенье.

Наполеон из готового слоеного теста




Наполеон из готового теста

Далеко не у каждой хозяйки есть достаточно времени, чтобы приготовить вкусный десерт. Для такого случая существует простой, но невероятно вкусный рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста. Все, что потребуется от хозяйки – приготовить нежный крем.
Ингредиенты:
• слоеное тесто – 3 упаковки;
• молоко – 1 л;
• ванилин – 2 упаковки;
• сгущенное молоко – 1 банка;
• яйца – 4 шт.;
• сахар – 350 г;
• мука – 100 г;
• сливочное масло – 300 г.
Как готовить:
1. Налить в сотейник молоко и насыпать сахар.

молоко

2. Довести сладкую смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
3. Взбить в отдельной емкости яйца до образования пышной пены.

взбить яйца

4. Просеять 70 г муки в яичную массу, после чего смешать компоненты при помощи венчика или миксера.

мука

5. Влить в миску кипяченое молоко – 4-5 половников.
6. Тщательно перемешать компоненты.

перемешать

7. Быстро влить смесь в кастрюлю, в которой осталось молоко.
8. Довести массу до кипения. Должны появиться маленькие пузырьки.

до кипения

9. В процессе закипания массу необходимо тщательно перемешивать при помощи венчика. Ни в коем случае нельзя кипятить.
10. По мере готовности остудить получившуюся начинку при комнатной температуре.
11. Разогреть духовку до 200°С.
12. Присыпать поверхность стола мукой.

раскатать тесто

13. Раскатать слоеное тесто в тонкие блинчики.
14. Придать будущим коржам круглую форму. При желании можно сделать квадратный или прямоугольный торт.

вырезать круг

15. Сделать небольшие надрезы на слоеных блинчиках.
16. Выложить заготовки на противень и отправить в духовку.

выпечь

17. Выпекать коржи в течение 10-15 минут. Они должны стать воздушными и хрустящими.
18. Остудить слоеные блинчики по мере готовности.
19. Запечь оставшиеся обрезки.

коржи

20. Взбить в небольшой миске растопленное масло и ванилин.
21. Добавить получившуюся массу в крем вместе со сгущенкой.

масло взбить

22. Тщательно перемешать сладкую массу при помощи миксера. Должен получиться густой крем.
23. Смазать коржи начинкой, сформировать торт.

коржи и крем

24. Измельчить обрезки в крошку, посыпать ею десерт.

посыпать крошками


Совет!
Чтобы торт получился не только вкусным, но и аппетитным, необходимо смазывать его кремом со всех сторон.

Торт Наполеон с вишней






Наполеон с вишней

Этот рецепт обязательно понравится тем, кому уже приелся вкус традиционного наполеона. Вишня придает десерту легкие кислые нотки, благодаря чему от вкусного блюда просто невозможно оторваться.
Ингредиенты для теста:
• яйца – 2 шт.;
• мука – 500 г;
• сахар – 50 г;
• сметана – 1 стакан;
• вишня в собственном соку – по вкусу;
• маргарин – 250 г.
Для крема:
• мука – 30 г;
• молоко – 400 мл;
• сливочное масло – 270 г;
• сахар – 150 г;
• вишневый кисель в порошке – 30 г.
Как готовить:
1. Нарезать маргарин на мелкие кусочки, после чего перетереть его с мукой в глубокую емкость.
2. Добавить в заготовку сметану и яичные желтки. Белки необходимо отложить в сторону.
3. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.

тесто замесить

4. Оставить заготовку в холодильнике на 1-2 часа.
5. Взбить яичные белки в пышную белую пену.
6. Добавить вишню и тщательно перемешать массу.

вишни с белками

7. Разогреть духовку до 200°С.
8. Разделить охлажденное тесто на 6 кусочков одинакового размера.

разделить тесто

9. Раскатать тесто в тонкие блинчики.

раскатать

10. Выложить одну из частей на противень, после чего смазать ее белковой массой.

выложить вишни

11. Разместить сверху еще один блинчик.

сверху блинчик

12. Выпекать корж в течение 20 минут.
13. Сделать то же самое с оставшимися заготовками.

готовый корж

14. Отправить обрезки теста в духовку.
15. Приступить к приготовлению крема. Для этого необходимо довести до кипения все ингредиенты кроме сливочного масла. Должна получиться нежная консистенция.

готовим крем

16. Как только крем остынет, в него нужно добавить сливочное масло.
17. Смазать коржи кремом со всех сторон.

смазать кремом

18. Собрать торт.

собрать торт

19. Измельчить обрезки теста и покрыть ими десерт.

покрыть глазурью


Совет!
При желании верхний слой торта можно покрыть шоколадной глазурью. Вкус десерта не испортится, а станет только лучше.

Шоколадный торт Наполеон – простой рецепт




шоколадный Наполеон

Это простой, но невероятно вкусный десерт особенно понравится сладкоежкам. Шоколадный Наполеон настолько легок в приготовлении, что с ним справится даже новичок.
Ингредиенты:
• сгущенное молоко – 1 банка;
• мука – 300 г;
• соль – 1 щепотка;
• сметана – 150 мл;
• какао-порошок – 3 ст.л.;
• молоко – 100 мл;
• сливочное масло – 140 г.
Как готовить:
1. Просеять через сито муку и сформировать небольшую горку.
2. Выложить сливочное масло в центр и порубить ножом. Должна получиться крупная крошка.

крошка

3. Добавить какао-порошок.

какао

4. Перетереть компоненты руками.
5. Добавить молоко, после чего замешать эластичное тесто.

тесто с какао

6. Разогреть духовку до 200°С.
7. Разделить заготовку на несколько частей.
8. Раскатать кусочки в тонкие блинчики.

раскатать

9. Вырезать из заготовок круги.
10. Отправить получившиеся блинчики в духовку на 5 минут. Сделать то же самое с обрезками.

коржи

11. Смешать сгущенное молоко со сметаной.

сгущенка и сметана

12. Смазать кремом коржи и сформировать торт.
13. Измельчить обрезки теста и обсыпать ими десерт.

смазать торт


Совет!
Помимо какао-порошка можно использовать шоколад. Он не только добавит вкуса, но и станет отличным украшением десерта.

Торт Наполеон по ГОСТу



Наполеон по госту

Этот рецепт немного напоминает классический способ приготовления десерта. Но в отличие от него, торт Наполеон по ГОСТу не терпит даже малейших изменений.
Ингредиенты для теста:
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• сливочное масло – 250 г;
• коньяк – 50 мл;
• вода – 150 мл;
• ванильный сахар – 1 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 600 г.
Для крема:
• молоко – 700 мл;
• яйца – 3 шт.;
• сахар – 150 г;
• сахарная пудра – 1 ст. л.;
• сливочное масло – 30 г.
Как готовить:
1. Смешать воду с уксусом и коньяком.

вода и коньяк

2. Взбить яйца с ванильным сахаром.
3. Смешать жидкие компоненты.
4. Просеять муку, после чего растереть ее со сливочным маслом в крошку.
5. Сделать небольшое углубление в заготовке.
6. Перелить в мучную массу жидкую смесь.

яйца в тесто

7. Приступить к приготовлению крема: взбить яйца с сахарной пудрой.
8. Добавить немного муки и тщательно перемешать ингредиенты.
9. Налить в сотейник молоко и добавить сахар. Довести массу до кипения.

молоко

10. Постепенно добавлять яичную смесь в молоко. В процессе необходимо тщательно перемешивать массу, чтобы она загустела.
11. Переложить крем в миску.
12. Добавить в начинку сливочное масло.
13. Разогреть духовку до 180°С.
14. Разделить тесто на несколько кусочков и раскатать каждый в тонкий блинчик.

раскатать коржи

15. Придать заготовкам круглую форму. Оставить обрезки. Из них получится вкусная и хрустящая крошка.
16. Отправить заготовки в духовку на 7 минут.
17. По мере готовности остудить коржи и смазать их кремом.

заготовки

18. Собрать торт и посыпать измельченными обрезками.

посыпать торт




Совет!
Чтобы насладиться тортом Наполеон, изготовленным по стандарту, не стоит изменять указанное количество ингредиентов.

Постный торт Наполеон




Наполеон из лаваша

Даже во время поста можно не отказывать себе в удовольствии. Специально для такого случая кулинары создали особый рецепт, в состав которого входят исключительно разрешенные продукты.
Ингредиенты:
• тонкий лаваш – 2 шт.;
• миндальная мука – 40 г;
• холодная вода – 300 мл;
• манная крупа – 60 г;
• экстракт ванили – 3 капли;
• морская соль – по вкусу;
• сахар – 50 г;
• миндаль – 50 г.
Пошаговый рецепт:
1. Выложить лаваш на стол.
2. Вырезать при помощи кольца для выпечки круги.

вырезать круги

3. Собрать и нарезать обрезки полосками. После этого их необходимо поджарить на сухой сковороде. Обрезки должны слегка подрумяниться.

на сковороде

4. Налить в сотейник воду, добавить муку, экстракт ванили, манку и сахар.
5. Довести массу до кипения на медленном огне.

сварить манку

6. Слегка обжарить миндаль на сковороде.
7. Поставить кольцо на тарелку, положить внутрь кусочек лаваша и смазать его манным кремом.
8. Сделать несколько слоев.

смазать коржи

9. Измельчить обрезки, после чего обсыпать ими торт.
10. Украсить десерт миндалем.

Совет!
Если под рукой не оказалось миндальной муки, но есть орехи, их можно перемолоть. Для этого миндаль сначала вымачивают в холодной воде, снимают с него кожицу, подсушивают на скороде и измельчают в кофемолке.

Аппетитный и невероятно вкусный торт Наполеон помогут приготовить пошаговые рецепты с фото. Десерт станет настоящим украшением не только во время семейного чаепития, но и на праздничном столе.



Разместил: aliska [offline]
Дата: 28.02.2021 / 18:17
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал