Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

8 самых вкусных рецептов салата с кальмарами



салат с кальмарами и яйцом
Кальмары – кладезь белка, а также других микроэлементов и витаминов, которые приносят пользу человеческому организму. При этом мясо нежное, вкусное, диетическое и подходит даже для детского питания. Из такого моллюска можно приготовить разные блюда, но сегодня готовим салат с кальмарами - самый вкусный и простой.

Содержание []

Салат с кальмарами и курицей




салат с кальмарами и курицей

Кальмары превосходно сочетаются не только с другими морепродуктами, но и даже с мясом. И предлагаем попробовать самый вкусный салат с кальмарами и курицей.
Ингредиенты:
• тушка кальмара;
• 200 г куриного филе;
• яблоко;
• луковица;
• 5 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу;
• зелень.
Приготовление:
1. Тушку кальмара очищаем от всех пленок, потрошим, хорошо промываем и опускаем в уже кипящую слегка подсоленную воду, варим 3-5 минут, не дольше.

сварить кальмар

2. После тушку остужаем и нарезаем колечками или соломкой.

соломкой

3. Филе птицы также отвариваем до готовности, мясо можно остудить прямо в бульоне, так оно будет более сочным. Нарезаем курицу кусочками, но не слишком большими.

филе

4. Теперь яблоко, желательно кислое зеленое. Чистим, удаляем семена и также как другие ингредиенты режем фрукт брусочками.

яблоко

5. Тонкими полукольцами шинкуем небольшую луковицу.

лук

6. Мелко измельчаем зелень.

зелень

7. В общую миску отправляем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

салат

8. Салат раскладываем по креманкам, украшаем и сразу подаем к столу.

Совет!
Если салат готовится заранее, то яблоко добавляем непосредственно перед подачей, иначе фрукт даст сок и салат получится не таким уже вкусным.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками






салат с крабовыми палочками

Кальмары и крабовые палочки – идеальное сочетание вкусов и пользы. И поэтому из таких морепродуктов можно приготовить очень вкусный салат.
Ингредиенты:
• 2 тушки кальмаров;
• 200 г крабовых палочек;
• 100 г твердого сыра;
• 1 свежий огурец;
• 1 банка сладкой кукурузы;
• 3 яйца;
• соль по вкусу;
• 3-5 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. Тушки кальмаров предварительно отвариваем, остужаем и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник.

тушка кальмара

2. Крабовые палочки разрезаем на три части, а затем каждую также режем соломкой и отправляем к кальмарам.

крабовые палочки

3. Следом выкладываем нарезанный соломкой огурец и сладкую кукурузу.

огурцы и кукуруза

4. Сыр измельчаем с помощью крупной или мелкой терки.

натертый сыр

5. Теперь ингредиенты солим, перчим и добавляем к ним майонез, а для тех, кто придерживается правильного питания, для заправки можно взять нежирную сметану или натуральный йогурт.

заправка

6. На мелкой терке в отдельную тарелку трем яйца.
7. Салат подаем порционно, сверху посыпаем тертым яйцом.

салат с натертыми яйцами


Совет!
По возможности для салата лучше использовать не крабовые палочки, а мясо крабов, которое является натуральным продуктом. Все дело в том, что крабовые палочки – это измельченное рыбное мясо, и никаких крабов в их составе нет.

Самый вкусный и простой рецепт салата с кальмарами и луком




салат с кальмарами

Даже самый простой рецепт позволит приготовить вкусный салат с кальмарами. Главное, не переварить сам морепродукт, иначе мясо станет резиновым и не вкусным.
Ингредиенты:
• 200 г кальмаров;
• 2-3 яйца;
• 1 луковица;
• 1 сладкий перец;
• майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Если салат предназначен для праздничного застолья, то его лучше подавать порционно. Поэтому берем креманки и на дно кладем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец. И сразу отметим, что майонезом можно смазывать каждый слой или через один.

перец

2. Теперь лук, можно его использовать в свежем виде, но для пикантности лучше замариновать в уксусе или лимонном соке. Его выкладываем тонким слоем.

лук

3. Следующий слой - кальмары, тушки предварительно отвариваем, остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

кальмары

4. На кальмары выкладываем покрошенные вареные яйца.

яйца

5. Теперь в такой же последовательности повторяем слои, то есть перец, лук, затем кальмары и яйца.
6. Готовый салат украшаем по своему желанию, можно красиво выложить колечки кальмара и зелень.

салат готов




Совет!
Если нужно быстро приготовить салат, то покупаем не свежемороженые кальмары, а консервированные в масле.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом




салат с кальмарами

Для того, чтобы приготовить самый вкусный салат с кальмарами, не нужны дорогие ингредиенты, ведь такой морепродукт прекрасно сочетается с овощами, грибами и любым соусом. Предлагаем пошаговый рецепт очень нежного и сочного блюда с кальмарами, огурцом и яйцом.
Ингредиенты:
• 600 г кальмаров;
• 200 г маринованных грибов;
• 1-2 свежего огурца;
• 3 яйца.
Для домашнего майонеза:
• 150 мл растительного масла;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. горчицы;
• 1 ст. л. лимона;
• 0,5 ч. л. сахара;
• соль по вкусу.

Приготовление:
1. С очищенных кальмаров удаляем хорду, опускаем в кипящую воду, ждем 2-3 минуты.

варить кальмары

2. После сразу перекладываем в миску с холодной водой, убираем оставшуюся пленку.
3. Нарезаем кальмары тонкой соломкой.

нарезать кальмары соломкой

4. Свежий огурец, 1 большой или 2 маленьких, также режем соломкой.

нарезать огурцы

5. Мелко измельчаем любые маринованные грибы.

грибы

6. Соломкой режем вареные яйца.

яйца режем соломкой

7. Теперь готовим домашний майонез, но для начала в маленькой мисочке смешиваем соль, сахар и лимонный сок.

лимонный сок

8. В чашу для взбивания вливаем масло, следом лимонный сок с сахаром и солью. Ничего не перемешиваем.

горчица

9. Добавляем горчицу, разбиваем яйцо. Опускаем погружной блендер так, чтобы яйцо оказалось под насадкой.

майонез

10. Включаем блендер и не поднимаем его до тех пор, пока не начнет образовываться эмульсия.
11. После блендер приподнимаем и взбиваем до густоты, примерно 15-20 секунд.

майонез готов

12. В салатник кладем огурцы, кальмары, добавляем грибы и яйца, заправляем домашним майонезом и хорошо все перемешиваем.

салат с кальмарами


Совет!
Как известно, кальмаров продают в замороженном виде, поэтому важно выбрать хороший продукт. Если тушки между собой слиплись, значит, их уже размораживали, а этого делать категорически нельзя, это приводит к порче морепродукта.

Слоеный салат с кальмарами и сыром






салат с кальмарами и сыром

Предлагаем еще один рецепт салата с кальмарами и сыром. Готовится просто, но выглядит блюдо аппетитно и празднично, как на фото. Для заправки можно использовать майонез, но лучше приготовить домашний соус.
Ингредиенты:
• 130 г кальмаров;
• 2 картофеля;
• 2 яйца;
• 70 г твердого сыра;
• 1 маринованный огурец;
• 1 морковь;
• соль по вкусу;
• 2 ст. л. зерен граната;
• майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Тушки кальмаров предварительно размораживаем, чистим от внутренностей и обязательно удаляем прозрачные хитиновые стержни, они находятся прямо внутри кальмаров.

чистим кальмары

2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, и как только вода закипит, опускаем тушки и сразу засекаем время. Варим 2-3 минуты, после с тушек снимаем оставшуюся пленку и снова опускаем в кастрюлю с закипевшей чистой водой. Варим буквально 1-2 минуты, после огонь выключаем, к кальмарам подсыпаем соль, кладем веточку укропа и оставляем до полного остывания.

порезать тушки

3. Как только тушки остынут, достаем и нарезаем тонкой соломкой.
4. Пиалу застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем подготовленные кальмары, сверху смазываем их майонезом.

в салатнике

5. На мелкой терке в отдельные тарелочки натираем отварной картофель, морковь и вареные яйца. На кальмары выкладываем яйца, также смазываем их соусом.

яйца

6. Следующий слой – картофель, но используем только половину, сверху картофельный слой немного присыпаем тертым сыром.

картофель и сыр

7. Мелкими кубиками измельчаем маринованный огурец и выкладываем их следующим слоем, майонезом смазывать необязательно, огурцы и так сочные.

огурцы

8. Теперь выкладываем оставшуюся часть картофеля, также посыпаем его сыром и смазываем майонезом. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на пропитку, на 30-40 минут.

сыр

9. Сверху накрываем пиалу с салатом плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.

перевернуть салат

10. Пленку убираем, а салат украшаем зернами граната и зеленью.

украсить салат


Совет!
Чтобы быстро почистить кальмаров, размораживать их не нужно, просто ошпариваем кипятком, оставляем на 30 секунд и затем без особого труда снимаем кожу с тушек.

Пошаговый рецепт пикантного салата с кальмарами и яблоками




салат с кальмарами и яблоками

Кальмары превосходно сочетаются и с фруктами, так можно приготовить салат с грейпфрутом или самый простой, но вкусный – с яблоками. Вкус блюда получается интересный, пикантный и даже необычный.
Ингредиенты:
• тушка кальмара;
• 1 яблоко;
• 1-2 яйца;
• 0,5 банки горошка.
Приготовление:
1. Подготовленную тушку кальмара отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 3-4 минут.

отварить кальмары

2. Пока кальмар варится, время не теряем, а берем яблоко, натираем на терке и отправляем в миску. Чтобы фрукт не потемнел его можно сбрызнуть лимонным соком.

натереть яблоко

3. Также через терку пропускаем вареные яйца и выкладываем их к яблоку.

яйца

4. Следом высыпаем половину банки зеленого горошка.

горошек

5. Остывший кальмар нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам.

кальмар

6. Заправляем салат майонезом, но можно приготовить любой другой соус.

заправить майонезом

7. Выкладываем салат горкой на тарелку и украшаем зеленью петрушки.

Совет!
Кроме предложенных ингредиентов в салат также можно добавить свежие огурцы или томаты, сладкий перец, а горошек заменить сладкой кукурузой.

Картофельный салат с кальмарами






с кальмарами и картофелем салат

Салат с кальмарами и картофелем – еще одно вкусное и при этом сытное блюдо. Рецепт очень простой, готовим пошагово быстро и вкусно. Кальмары используем в свежем или консервированном виде.
Ингредиенты:
• 250 г консервированных кальмар;
• 200 г картофеля;
• 1 луковица;
• 2-3 яйца;
• пекинская капуста (по желанию);
• растительное масло для жарки;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде, остужаем, чистим и режем кубиками.

картофель

2. Яйца также отвариваем до готовности, чистим и крошим кубиками.

яйца

3. Из банки достаем кальмаров и режем квадратиками. Как правило, они маринуются полосками или волокнами.

кальмары

4. Все ингредиенты перекладываем в миску, смешиваем.

смешать продукты

5. Мелкими кубиками шинкуем лук и в небольшом количестве масла обжариваем до золотистости, но не пережариваем.

жарим лук

6. В миску с салатом выкладываем поджаренный лук вместе с маслом, все перемешиваем и никаким соусом больше не заправляем.

салат

7. При желании в салат можно добавить немного пекинской капусты.

украшаем салат зеленью


Совет!
Если случилось так, что при варки кальмаров время упущено, то продолжаем их варить еще 30 минут. Но учтите, что мясо снова станет мягким, но сильно потеряет в весе и в объеме.

Салат с кальмарами и рисом




салат с рисом и кальмарами

Еще один рецепт салата с кальмарами вам точно понравится. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты. Блюдо получается вкусным, легким, если добавить свежий огурец или пикантным – если овощ будет маринованным. Также для салата лучше использовать пропаренный рис или любой другой, главное, чтобы он держал форму, а не разваривался.
Ингредиенты:
• 50 г риса;
• 150 г кальмаров;
• 1 огурец (свежий или маринованный);
• 1 яйцо;
• 100 г морской капусты;
• соль и перец по вкусу;
• 2-3 ст. л. майонеза;
• немного зелени.
Приготовление:
1. Рис хорошо промываем, засыпаем в кастрюльку, вливаем 100 мл воды, подсыпаем соль и варим крупу до готовности. Рис должен впитать в себя всю воду и стать мягким.

рис

2. В салатник первым слоем выкладываем остывший рис и смазываем его майонезом.

майонез

3. В кастрюльку с кипящей водой отправляем очищенные тушки кальмаров, варим 2-3 минуты. После остужаем, режем соломкой и выкладываем на рис.

кальмары

4. На терке измельчаем свежий или маринованный огурец. Делаем следующий слой. Если овощ свежий, то немного его присаливаем.

огурец

5. Теперь вареные яйца, их мелко крошим или натираем на мелкой терке, выкладываем поверх огурца и смазываем соусом.

яйца

6. Далее слой морской капусты, которую предварительно нужно обязательно промыть, так как на ней может присутствовать мелкий песок.

морская капуста

7. Последний слой из морской капусты смазываем тонким слоем майонеза и сверху присыпаем мелко измельченной зеленью.

посыпать зелень




Совет!
Можно купить морскую капусту с морковью по-корейски, салат сразу приобретет особый вкус. Также рекомендуем попробовать салат с кальмарами, рисом, яйцом и сладкой кукурузой.

Сегодня много и других рецептов салатов, которые можно приготовить с кальмарами, даже с квашеной капустой. Главное, помнить, что основной ингредиент в любом рецепте – это мясо кальмаров, поэтому другие продукты должны быть в меньшем количестве.



Разместил: aliska [offline]
Дата: 06.03.2021 / 23:28
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал