Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Рецепты простых и вкусных салатов с вареной свеклой на каждый день
Свекла – уникальный овощ, она сочетается со многими продуктами. На повседневный или праздничный стол не обязательно готовить изысканные дорогие блюда. Можно сделать салаты с вареной свеклой, самые вкусные и простые. К тому же салаты из красной свеклы полезны и не нагружают желудок.
Содержание []
- Салат «Роза» со свеклой
- Салат «Курица под шубой» со свеклой
- Рецепт простого и вкусного салата с вареной свеклой и соленой сельдью
- Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами
- Салат «Любовница» со свеклой и морковью
- Салат с изюмом
- «Любовница» с черносливом
- Винегрет с квашеной капустой
- Рецепт салата с вареной свеклой, яблоком и орехами
- Салат «Генерал» с вареной свеклой
- Блюдо с курицей
- Салат с копченой курицей
- «Генерал» со свининой
- Блюдо с говядиной
Салат «Роза» со свеклой
Сытные и питательные получаются салаты со свеклой, можно рассмотреть рецепты с фото, они простые и вкусные, несложные в приготовлении. Любимая «Сельдь под шубой» приобрела новый вид. Смотрится блюдо празднично, красиво и оригинально. Продукты те же, что и для селедки под шубой, но добавлены яблоки. Емкость для салата должна быть в виде сферы, чтобы роза смотрелась реалистично.
Ингредиенты:
• 2 сельди или скумбрии;
• 3 морковки;
• 2 луковицы;
• 2 яблока;
• 3 средние свеклы;
• 4 клубня картофеля;
• майонез.
Пошаговый рецепт:
1. Отваривают овощи, кроме лука, очищают от кожуры, дают остыть.
2. Лук измельчают, обдают кипятком, чтобы ушла горечь. Заливают 2 ложками уксуса, 2 ст. л. сахара, 100 мл воды. Оставляют на 20 мин.
3. Рыбу отделяют от костей, филе нарезают на мелкие кусочки.
4. Натирают на крупной терке морковь и 2 свеклы.
5. На дно тарелки выстилают пищевую пленку, выкладывают натертую свеклу, делают майонезную сетку.
6. Накрывают морковным слоем и снова поливают майонезом.
7. Далее кладут лук, на него — тертые яблоки.
8. На яблоки выкладывают рыбу, потом картошку, покрывают майонезом.
9. Последний слой – свекла и майонез.
10. Переворачивают тарелку на большое блюдо и снимают пленку.
11. Оставшуюся свеклу режут пополам и нарезают полукольцами.
12. Свеклу вставляют в салат по кругу, как лепестки, чтобы получилась роза.
Совет!
Если рыба сильно соленая, то ее можно вымочить в молоке или же вовсе не солить овощи.
Салат «Курица под шубой» со свеклой
Слоеное блюдо получается сытным, вкусным и красочным. Остроту салату добавляет чеснок. Куриную грудку можно заменить на говядину или свинину, а копченый сыр — на любой твердый сорт. После приготовления блюдо становится похожим на торт.
Ингредиенты:
• 300 г курятины;
• 3 свеклы;
• 250 г копченого сыра;
• 200 мл майонеза
• 3 зуб. чеснока;
• 5 яиц.
Пошаговый рецепт:
1. Куриное мясо разрезают вдоль, каждый кусочек солят, перчат, посыпают приправой для курицы. Обжаривают на масле с двух сторон.
2. В емкости перемешивают майонез, соль, перец, тертый чеснок.
3. Курятину режут кубиками.
4. Натирают отдельно сыр, яйца, свеклу.
5. Тарелку смазывают соусом, ставят разъемное кольцо, насыпают сыр, поливают майонезом.
6. Затем кладут яйца, соус, курятину и майонез.
7. Последний шаг – свекла, ее поливают соусом.
Совет!
Чем больше он постоит и пропитается, тем вкуснее получится.
Рецепт простого и вкусного салата с вареной свеклой и соленой сельдью
Салаты со свеклой вареной, рецепты которых быстро и вкусно с помощью фото можно приготовить на семейный обед или ужин, получаются ароматными, сытными и аппетитными. Мед с селедкой – необычное сочетание, блюдо получается оригинальным. Свеклу нужно отварить заранее, она готовится не менее 1.5 часа. Можно положить в холодную воду, тогда свекла остынет быстрее.
Ингредиенты:
• 2 свеклы;
• филе сельди;
• 1 ч. л. меда;
• 1 ч. л. зерновой горчицы;
• ½ зеленого яблока;
• ½ луковицы;
• 2 ложки постного масла;
• 0.5 ч. л. горчицы;
• половинка лимона.
Пошаговый рецепт:
1. Отваренную свеклу нарезают кубиками.
2. Яблоки очищают от кожуры, вырезают сердцевину, режут на маленькие кусочки.
3. Лук нарезают мелко.
4. Смешивают постное масло, сок лимона и русскую горчицу.
5. Все продукты соединяют в тарелке, добавляют зерновую горчицу, мед и лимонную смесь, хорошо перемешивают.
Совет!
Украшают салат зеленью.
Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами
Благодаря рецептам с фото пошагово быстро можно сделать салат с вареной свеклой и огурцами. Блюдо хорошо дополняет картофельные гарниры, мясные блюда и горячие закуски. Затраты на продукты минимальные, а пользы максимум, к тому же получается вкусно.
Ингредиенты:
• 3 соленых огурчика;
• 4 зубчика чеснока;
• 4 свеклы;
• 3-4 ст. л. майонеза;
• зелень;
• ½ ч. л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Запекают или варят свеклу, очищают от кожицы, трут на мелкой терке.
2. Добавляют в свеклу нарезанные огурцы, тертый чеснок, заливают майонез, перемешивают.
3. Насыпают сахар, если свекла несладкая.
4. Ставят в холодильник на пару часов для пропитки.
Совет!
В блюдо можно добавить консервированный зеленый горошек и плавленый сырок.
Салат «Любовница» со свеклой и морковью
Интригующее название и внешний вид привлечет внимание гостей, его обязательно заметят и попробуют. Главная изюминка свекольного блюда с морковью – наличие сухофруктов и орехов в салате. Первый вариант рецепта с изюмом и плавленым сырком, а второй – с твердым сыром и черносливом. Оба заслуживают внимания.
Салат с изюмом
В рецепте укладывают слоями орехи, сыр, свеклу, изюм, морковь с чесноком. Остро-сладкий вкус салат приобретает благодаря сладости свеклы и изюма, а остроту ему придает чеснок. При желании добавляют черный перец.
Ингредиенты:
• 4 моркови;
• 2 зубка чеснока;
• 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
• 110 г плавленого сыра;
• 2 свеклы;
• 130 мл майонеза;
• ½ стакана изюма.
Пошаговый рецепт с фото:
1. На крупной терке трут сырую морковку, вареную свеклу, сырок.
2. Изюм замачивают в воде на полчаса.
3. Орехи измельчают.
4. Укладывают на тарелку морковь, затем часть изюма, сыр, чеснок, свеклу, орехи. Каждый слой промазывают майонезом.
5. Посыпают изюмом.
Совет!
Майонез можно заменить на сметану.
«Любовница» с черносливом
Пикантный вкус появляется в блюде после добавления чернослива и изюма. Количество чеснока нужно регулировать, учитывая предпочтения родных. В данном рецепте морковку не варят.
Ингредиенты:
• 170 г отварной свеклы;
• 180 г голландского сыра;
• 2 ст. л. изюма;
• 120 г моркови;
• 6 зуб. чеснока;
• 60-70 г грецких орехов;
• 80 г чернослива без косточек;
• гранатовые зерна;
• майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Свежую морковку трут мелко, ожидают пока стечет сок, отжимают.
2. Майонез смешивают с давленным чесноком.
3. Холодной водой заливают изюм, оставляют на 15 мин. Также замачивают чернослив.
4. Рубят мелко орехи.
5. Морковь смешивают с изюмом, выкладывают в тарелку, поливают майонезом.
6. Сверху насыпают сыр, но не трамбуют — слой должен быть воздушным.
7. Сыр поливают чесночным соусом.
8. Чернослив режут кубиками, его перемешивают с тертой свеклой, орехами и соусом.
9. Свекольный шар выкладывают на сыр, покрывают майонезом.
10. Украшают орехами и зеленью.
Совет!
Голландский можно заменить на любой твердый сыр.
Винегрет с квашеной капустой
Традиционный винегрет по-русски готовят с квашеной капустой. Рецепт классического салата с вареной свеклой без майонеза. Блюдо заправляют подсолнечным маслом и уксусом. Многие дополняют винегрет зеленым горошком и консервированными огурцами. Есть рецепты с грибами, фасолью и даже тыквой.
Ингредиенты:
• 6 клубней картошки;
• 2 моркови;
• 1 лук;
• 3 свеклы;
• 200 г квашеной капусты;
• пучок зеленого лука;
• банка горошка;
• 5 ложек масла;
• перец;
• 2-3 маринованных огурца.
Пошаговый рецепт:
1. Картофель отваривают в кожуре, чистят, режут кубиками.
2. Отваренную свеклу и морковь нарезают.
3. Режут лук, огурцы.
4. Квашенную капусту отжимают, чтобы стекла жидкость, можно немного измельчить.
5. Овощи смешивают в миске, вносят горошек, капусту, солят, посыпают перцем, добавляют щепотку сахара, наливают масло, перемешивают.
6. Дают постоять салату в холоде 30 мин., украшают мелко нарезанным зеленым луком.
Совет!
Благодаря маслу и консервированным продуктам винегрет может простоять в холодильнике 2 дня.
Рецепт салата с вареной свеклой, яблоком и орехами
Нежный салатик получается из яблок, свеклы и грецких орехов. Готовится салат быстро из простых продуктов. Свеклу отваривают, но в запеченном корнеплоде остается больше полезных элементов и аромата.
Ингредиенты:
• 300 г свекольных корнеплодов;
• 1 яблоко;
• 4 грецких ореха;
• 1 ч. л. сока лимона;
• майонез.
Пошаговый рецепт:
1. Вареный корнеплод нарезают.
2. С яблока снимают кожицу и режут кубиками, удалив середину, сбрызгивают соком.
3. В тарелке смешивают яблоко, свеклу, дробленые орехи и майонез, перемешивают, солят. Можно добавить петрушку и укроп.
Совет!
Майонез можно заменить на подсолнечное масло, а грецкие орехи — на арахис или кешью.
Салат «Генерал» с вареной свеклой
У генеральского салата есть много вариантов. Блюдо готовят с курицей, говядиной, с копченым мясом, со свининой. Оно получается многослойным, для этого понадобится разъемная форма. Красочность каждого салата с вареной свеклой хорошо видно на рецептах с фото.
Блюдо с курицей
Майонез лучше приготовить самостоятельно и сделать его густым. Салат состоит из 5 слоев, каждый шар пропитывают соусом. Мясо курицы можно отварить, запечь в фольге или обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
• 120 г твердого сыра;
• 3 яйца;
• 3 свеклы;
• 230 г курятины;
• 2 моркови;
• майонез.
Пошаговый рецепт:
1. Сваренную курицу нарезают кусочками.
2. Овощи и сыр предварительно отваривают, натирают на терке. Свеклу отжимают от сока.
3. Яйца варят.
4. На плоскую тарелку кладут кулинарное кольцо.
5. На дно кладут курицу, соус, морковь и снова майонез.
6. Затем насыпают тертый сыр, промазывают его.
7. Укладывают яйца, соус, затем свеклу и майонез.
8. Ставят блюдо в холод для пропитки.
Совет!
Можно не использовать форму, а выложить продукты шарами на тарелку с бортами. Если формы нет, то обрезают любую жестяную банку или пластиковую бутылку. Диаметр выбирают по желанию, дно обязательно обрезают.
Салат с копченой курицей
Копченая курица придает салату особенный вкус и аромат. В рецепте используют орехи. Чтобы приготовить блюдо быстрее, стоит заранее отварить все корнеплоды.
Ингредиенты:
• копченое куриное мясо – 220 г;
• сыр – 80 г;
• морковь – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• свекла – 1-2 шт.;
• майонез – 2 ст. л.;
• орехи – 50 г;
• перец.
Пошаговый рецепт:
1. Курицу режут кусочками, выкладывают на тарелку первый слой. Можно воспользоваться формой.
2. Покрывают натертыми яйцами и соусом.
3. Кладут тертую морковку, делают сетку из майонеза.
4. Закрывают морковный слой тертым сыром, смазывают его.
5. Укладывают натертую вареную свеклу.
6. Отправляют пропитываться в холодильник.
7. Мелко порубленные орехи высыпают на свеклу, кладут веточку укропа.
Совет!
Каждый слой нужно поперчить черным молотым перцем и немного посолить.
«Генерал» со свининой
Если заранее подготовить все продукты, то на сборку салата уйдет всего 10 мин. Свинину отваривают в соленой воде около 50 мин. Можно ее обжарить с двух сторон на сковороде, но мясо должно быть готовым, а не полусырым.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 250 г отварной свинины;
• 1-2 свекольных корнеплода;
• 80-100 г сыра;
• 1 морковка;
• 180 мл майонеза;
• 2 зубка чеснока;
• петрушка.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Свинину режут на маленькие кусочки.
2. Отваривают овощи и яйца, натирают их на терке.
3. Трут твердый сыр.
4. Чеснок выдавливают в мясо, перчат и солят, добавляют майонез, перемешивают.
5. На тарелке устанавливают разъемное кольцо, в него укладывают свиные кусочки, покрывают майонезом.
6. Выкладывают мясо, сыр, майонез.
7. Укладывают яичный слой, его промазывают.
8. Кладут морковь и свеклу, смазывают майонезом, украшают петрушкой.
Совет!
Последовательность слоев не принципиальна — можно фантазировать и выкладывать компоненты в любом порядке.
Блюдо с говядиной
«Мой генерал» считается мужским блюдом, однако всему семейству оно придется по душе. Его можно приготовить на обед или на праздничный ужин.
Ингредиенты:
• 2 морковки;
• 300 г говядины;
• 2 свекольных корнеплода;
• 90 г сыра;
• 2 чесночных зубчика;
• 120 мл майонеза;
• зеленый лучок.
Пошаговый рецепт:
1. Говядину варят, режут кубиками, кладут первым слоем в форму или в тарелку.
2. Крупно натирают сыр, распределяют на мясном шаре, поливают майонезом.
3. Кладут тертые яйца, покрывают соусом.
4. Затем размещают морковный и свекольный слой, пропитывают майонезом.
5. Посыпают зеленым луком.
Совет!
Говядина варится 1,5 часа, поэтому ее лучше отварить заранее — за 2 часа до начала приготовления.
Салаты могут конкурировать с любым праздничным блюдом. Каждый рецепт выглядит ярко, а готовится просто и быстро. Мясо добавляет сытности, в нем много белка, а овощи насыщают организм витаминами и минеральными веществами.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Праздничный стол на день рождения: рецепты вкусных блюд
- Праздничные салаты и закуски на день рождения - чем удивлять будем?
- Рецепты с фото простых бутербродов на праздничный стол
- Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Вкуснейшее меню на День Влюбленных
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
Комментарии
Комментариев нет..