Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Самые пышные и вкусные панкейки на молоке



панкейки
Блинами славится не исключительно славянская кухня, только во многих странах их готовят по-разному. Есть подобный вкусный десерт американской кухни, который легко и просто можно приготовить на завтрак для всей семьи. Так, рецепт пышных панкейков на молоке, если он с фото и пошаговыми инструкцией, нетрудно повторить, даже когда нет выдающихся кулинарных навыков.

Содержание []

Панкейки на молоке с яблоками



панк

Вкусные пышные панкейки можно приготовить просто на молоке или с фруктовой начинкой, например – с яблоками и ананасами. Получаются очень вкусно, от такой выпечки будут в восторге взрослые и дети.
Ингредиенты:
• 1 яблоко;
• 6 колец ананасов (консервированных);
• 1 стакан муки;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 стакан молока;
• 1 яйцо;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• щепотка соли;
• 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто, здесь все просто – в чашу миксера отправляем яйцо с сахаром, следом вливаем молоко. Взбиваем до однородности.

миксер

2. В яично-молочную смесь вводим муку с разрыхлителем и солью, снова все перемешиваем миксером на средних оборотах.

масло

3. Тесто почти готово, осталось только добавить ванильный экстракт и растительное масло, размешиваем.

яблоко

4. Теперь берем яблоко, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем колечками.

на сковороде

5. Затем фруктовые колечки окунаем в тесто и жарим панкейки с двух сторон до румяности.

панкейк


Совет!
Панкейки жарим без масла, на хорошо разогретой сковороде и на среднем огне. Ни в коем случае не используем разрыхлитель из пакета, который уже вскрыт давно, иначе блинчики не получатся пышными.

Классический рецепт капкейков на молоке



панк

Для панкейков нужны самые доступные ингредиенты. Как правило, классический рецепт предусматривает замешивание теста только на молоке, так можно получить панкейки как на картинках или в американских фильмах.
Ингредиенты:
• 1 стакан молока;
• 1,5 ст. муки;
• 1 яйцо;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 8 г ванильного сахара (по желанию).
Приготовление:
1. В миску вбиваем яйцо, подсыпаем к нему соль, обычный сахар и ароматизированный, все хорошо взбиваем миксером.

яйца

2. Как только масса побелеет, вливаем теплое молоко, взбиваем на высоких оборотах до появления пены.

взбить

3. Теперь добавляем растительное масло, еще раз взбиваем.
4. В муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем в молочную смесь. Все хорошо перемешиваем на низких оборотах миксера.

взбми

5. На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто, формируем круглые блинчики и печем с двух сторон до румяности.

жарить


Совет!
Тесто для панкейков нельзя замешивать слишком долго, оно должно получиться мягким, но густым.

Панкейки на молоке с корицей



с корицей

Панкейки с корицей и кокосовой стружкой – еще один простой рецепт вкусной, сладкой и ароматной выпечки. Как и в классическом варианте, тесто замешиваем на молоке, но при желании можно использовать любой кисломолочный продукт, например – кефир или йогурт.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 3 ст. л. кокосовой стружки;
• 3,5 ст. л. сахара;
• 950 мл молока;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 0,5 ч. л. соды;
• 1,5 стакана муки.
Приготовление:
1. В миску с яйцами сразу высыпаем весь сахар вместе с корицей, стружкой кокоса и содой.

прод

2. Взбиваем ингредиенты до однородности миксером или обычным венчиком. После вливаем молоко и просеиваем муку.

мука

3. Хорошо все перемешиваем и в конце добавляем растительное масло.

масло

4. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

тесто

5. Сковороду хорошо разогреваем, ничем не смазываем и выливаем ложку теста.

на сков

6. Жарим американские блинчики до появления пузырьков.

блин

7. После панкейки переворачиваем и печем до румяности.

до румян

8. Готовые панкейки подаем со сметаной, сгущенным молоком или с любым вареньем.



Совет!
Особенность панкейков - румяная, но ни в коем случае не зажаристая поверхность.

Пышные панкейки на молоке с бананом



с бананом

Панкейки на молоке можно приготовить с разными фруктами. Так многим хозяйкам нравится рецепт американских блинчиков с бананами. Отличный питательный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 1 банан;
• 220 мл молока;
• 150 г муки;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• 40 г сливочного масла;
• 3 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. К яйцу разламываем на кусочки очищенный банан, высыпаем сахар и погружным блендером измельчаем все до однородности.

банан

2. В получившуюся смесь вливаем молоко и перемешиваем обычным венчиком.

молоко

3. Постепенно просеиваем муку вместе с разрыхлителем, хорошо все размешиваем, чтобы не было комочков.

мука

4. Теперь добавляем сливочное масло, которое нужно заранее растопить и еще раз все перемешиваем.

тесто

5. На горячую сухую сковороду выливаем немного теста и жарим панкейки с двух сторон по 2-3 минуты.

жарить


Совет!
Кроме бананов в тесто можно положить стружку кокоса, шоколада, орехи или ягоды, но здесь стоит учесть, что чем больше добавок, тем меньше панкейки поднимутся.

Простой рецепт капкейков на молоке без разрыхлителя



панк

Панкейки на молоке получаются пышные, благодаря разрыхлителю, но и без такого ингредиента и даже соды можно сделать очень вкусные воздушные оладьи. Предлагаем взять на заметку простой рецепт с фото американских блинчиков.
Ингредиенты:
• 350 мл молока;
• 250 г муки;
• 4 ст. л. растительного масла;
• 4-5 ст. л. сахара;
• щепотка соли;
• 3 яйца.
Приготовление:
1. Подогреваем молоко до комнатной температуры. Можно это сделать с помощью микроволновки.
2. Теперь отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки немного взбиваем миксером. После подсыпаем сахар и продолжаем взбивать до белой массы.

яйца

3. Теперь во взбитые желтки вливаем молоко, взбиваем до появления пышной пены.

желтки

4. Порционно просеиваем в молочную смесь муку, хорошо все перемешиваем. Затем вливаем масло и еще раз размешиваем.

тесто

5. После венчики промываем и возвращаемся к белкам, к которым всыпаем соль и взбиваем до пышности.

белки

6. Взбитые белки аккуратно вмешиваем в тесто, так панкейки даже без разрыхлителя получатся пышными.

тест

7. Теперь на сухой сковороде печем американские блинчики до красивого румяного цвета.

на сков


Совет!
Переворачивать панкейки нужно в тот момент, когда большая часть появившихся пузырьков лопнет. Если перевернуть их сразу, как только они появились, то в результате получатся не пышные панкейки, а тонкие лепешки.

Шоколадные панкейки на молоке с какао



шок пан

Вкусными, ароматными и красивыми как на фото получаются панкейки на молоке с какао. Рецепт простой, главное – использовать хороший качественный какао, тогда выпечка получится с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 80 г сахара;
• 90 г муки;
• 1 ст. л. меда;
• 30 г какао;
• 6 г разрыхлителя;
• 50 мл молока;
• щепотка соли.
Приготовление:

1. В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, хорошо перемешиваем все венчиком.


2. Теперь выливаем молоко, перемешиваем, затем мед и снова все хорошо размешиваем.


3. После просеиваем все сухие ингредиенты, то есть – муку, разрыхлитель и какао. Тщательно размешиваем, чтобы тесто получилось без комочков.


4. Миску с тестом затягиваем пленкой и оставляем прямо на столе на 20-30 минут.


5. Выкладываем тесто на сухую горячую сковороду и, как только появившиеся пузырьки начнут лопаться, переворачиваем панкейки на другую сторону, печем буквально 30-40 секунд.





Совет!
После замешивания панкейки нужно печь сразу, чем дольше тесто стоит – тем меньше шансов получить воздушные и пышные блинчики.

Пышные капкейки без яиц с содой




Панкейки можно приготовить без яиц, лактозы и сахара. Идеальный рецепт выпечки для тех, кто придерживается поста, диеты или вегетарианской пищи.
Ингредиенты:
• 1 банан;
• 0,5 стакана растительного молока;
• 1 ст. л. какао;
• 3 ст. л. муки;
• щепотка соли;
• ¼ ч. л. соды;
• 0,5 ч. л. лимонного сока;
• 1 ч. л. тростникового сахара (по желанию).
Приготовление:
1. Банан разламываем на кусочки, кладем в миску. К фрукту вливаем растительное молоко или обычную воду, добавляем соль и взбиваем ручным блендером до однородности.


2. В получившуюся смесь просеиваем муку, тщательно перемешиваем.


3. Теперь добавляем гашенную яблочным уксусом или лимонным соком соду, снова все хорошо перемешиваем.


4. Печем панкейки на сухой сковороде с двух сторон.


5. Готовые блинчики поливаем медом и подаем к столу.



Совет!
Для панкейков продают специальные сковородочки диаметром 14 см, но сформировать блинчики можно и на обычной сковороде при условии оптимальной консистенции теста.

Панкейки с шоколадом внутри



Интересно решение – подать на завтрак шоколадные панкейки, добавив в тесто в какао, а можно – и с настоящим шоколадом внутри. Такой рецепт выпечки обязательно оценят все сладкоежки.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 3 ст. л. сахара;
• 80 г сливочного масла;
• 300 мл молока;
• 250 г муки;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• плитка шоколада.
Приготовление:
1. В миску с яйцами всыпаем сахар и размешиваем венчиком до однородности.


2. В яичную смесь вливаем предварительно растопленное и уже остывшее сливочное масло, перемешиваем.


3. После вливаем молоко, снова все перемешиваем.


4. Теперь подсыпаем смесь из сухих ингредиентов, то есть – смешиваем муку с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.


5. Плитку шоколада разламываем на кусочки.
6. Нагреваем сковороду, выкладываем тесто, по центру кладем кусочек шоколада и прикрываем его небольшим количеством теста.

с шоколадом

7. Печем панкейки с двух сторон до золотистого цвета.



Совет!
Если в рецепте используют соду, то не нужно гасить ее уксусом, просто хорошо смешиваем с сухими ингредиентами, а потом с жидкими.

Панкейки – вкусная выпечка, которая покорила весь мир. Такие аппетитные блинчики прекрасно сочетаются с разными заправками и соусами. При подаче их можно дополнить орехами, свежими фруктами, ягодами, взбитыми сливками или шоколадом. Но, по традиции, нужно взять четыре панкейка, сложить их ровно друг на друга и полить кленовым сиропом.



Разместил: aliska [offline]
Дата: 14.03.2021 / 22:02
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал