Блинами славится не исключительно славянская кухня, только во многих странах их готовят по-разному. Есть подобный вкусный десерт американской кухни, который легко и просто можно приготовить на завтрак для всей семьи. Так, рецепт пышных панкейков на молоке, если он с фото и пошаговыми инструкцией, нетрудно повторить, даже когда нет выдающихся кулинарных навыков.
Содержание []
- Панкейки на молоке с яблоками
- Классический рецепт капкейков на молоке
- Панкейки на молоке с корицей
- Пышные панкейки на молоке с бананом
- Простой рецепт капкейков на молоке без разрыхлителя
- Шоколадные панкейки на молоке с какао
- Пышные капкейки без яиц с содой
- Панкейки с шоколадом внутри
Панкейки на молоке с яблоками
Вкусные пышные панкейки можно приготовить просто на молоке или с фруктовой начинкой, например – с яблоками и ананасами. Получаются очень вкусно, от такой выпечки будут в восторге взрослые и дети.
Ингредиенты:
• 1 яблоко;
• 6 колец ананасов (консервированных);
• 1 стакан муки;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 стакан молока;
• 1 яйцо;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• щепотка соли;
• 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто, здесь все просто – в чашу миксера отправляем яйцо с сахаром, следом вливаем молоко. Взбиваем до однородности.
2. В яично-молочную смесь вводим муку с разрыхлителем и солью, снова все перемешиваем миксером на средних оборотах.
3. Тесто почти готово, осталось только добавить ванильный экстракт и растительное масло, размешиваем.
4. Теперь берем яблоко, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем колечками.
5. Затем фруктовые колечки окунаем в тесто и жарим панкейки с двух сторон до румяности.
Совет!
Панкейки жарим без масла, на хорошо разогретой сковороде и на среднем огне. Ни в коем случае не используем разрыхлитель из пакета, который уже вскрыт давно, иначе блинчики не получатся пышными.
Классический рецепт капкейков на молоке
Для панкейков нужны самые доступные ингредиенты. Как правило, классический рецепт предусматривает замешивание теста только на молоке, так можно получить панкейки как на картинках или в американских фильмах.
Ингредиенты:
• 1 стакан молока;
• 1,5 ст. муки;
• 1 яйцо;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 8 г ванильного сахара (по желанию).
Приготовление:
1. В миску вбиваем яйцо, подсыпаем к нему соль, обычный сахар и ароматизированный, все хорошо взбиваем миксером.
2. Как только масса побелеет, вливаем теплое молоко, взбиваем на высоких оборотах до появления пены.
3. Теперь добавляем растительное масло, еще раз взбиваем.
4. В муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем в молочную смесь. Все хорошо перемешиваем на низких оборотах миксера.
5. На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто, формируем круглые блинчики и печем с двух сторон до румяности.
Совет!
Тесто для панкейков нельзя замешивать слишком долго, оно должно получиться мягким, но густым.
Панкейки на молоке с корицей
Панкейки с корицей и кокосовой стружкой – еще один простой рецепт вкусной, сладкой и ароматной выпечки. Как и в классическом варианте, тесто замешиваем на молоке, но при желании можно использовать любой кисломолочный продукт, например – кефир или йогурт.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 3 ст. л. кокосовой стружки;
• 3,5 ст. л. сахара;
• 950 мл молока;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 0,5 ч. л. соды;
• 1,5 стакана муки.
Приготовление:
1. В миску с яйцами сразу высыпаем весь сахар вместе с корицей, стружкой кокоса и содой.
2. Взбиваем ингредиенты до однородности миксером или обычным венчиком. После вливаем молоко и просеиваем муку.
3. Хорошо все перемешиваем и в конце добавляем растительное масло.
4. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
5. Сковороду хорошо разогреваем, ничем не смазываем и выливаем ложку теста.
6. Жарим американские блинчики до появления пузырьков.
7. После панкейки переворачиваем и печем до румяности.
8. Готовые панкейки подаем со сметаной, сгущенным молоком или с любым вареньем.
Совет!
Особенность панкейков - румяная, но ни в коем случае не зажаристая поверхность.
Пышные панкейки на молоке с бананом
Панкейки на молоке можно приготовить с разными фруктами. Так многим хозяйкам нравится рецепт американских блинчиков с бананами. Отличный питательный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 1 банан;
• 220 мл молока;
• 150 г муки;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• 40 г сливочного масла;
• 3 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. К яйцу разламываем на кусочки очищенный банан, высыпаем сахар и погружным блендером измельчаем все до однородности.
2. В получившуюся смесь вливаем молоко и перемешиваем обычным венчиком.
3. Постепенно просеиваем муку вместе с разрыхлителем, хорошо все размешиваем, чтобы не было комочков.
4. Теперь добавляем сливочное масло, которое нужно заранее растопить и еще раз все перемешиваем.
5. На горячую сухую сковороду выливаем немного теста и жарим панкейки с двух сторон по 2-3 минуты.
Совет!
Кроме бананов в тесто можно положить стружку кокоса, шоколада, орехи или ягоды, но здесь стоит учесть, что чем больше добавок, тем меньше панкейки поднимутся.
Простой рецепт капкейков на молоке без разрыхлителя
Панкейки на молоке получаются пышные, благодаря разрыхлителю, но и без такого ингредиента и даже соды можно сделать очень вкусные воздушные оладьи. Предлагаем взять на заметку простой рецепт с фото американских блинчиков.
Ингредиенты:
• 350 мл молока;
• 250 г муки;
• 4 ст. л. растительного масла;
• 4-5 ст. л. сахара;
• щепотка соли;
• 3 яйца.
Приготовление:
1. Подогреваем молоко до комнатной температуры. Можно это сделать с помощью микроволновки.
2. Теперь отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки немного взбиваем миксером. После подсыпаем сахар и продолжаем взбивать до белой массы.
3. Теперь во взбитые желтки вливаем молоко, взбиваем до появления пышной пены.
4. Порционно просеиваем в молочную смесь муку, хорошо все перемешиваем. Затем вливаем масло и еще раз размешиваем.
5. После венчики промываем и возвращаемся к белкам, к которым всыпаем соль и взбиваем до пышности.
6. Взбитые белки аккуратно вмешиваем в тесто, так панкейки даже без разрыхлителя получатся пышными.
7. Теперь на сухой сковороде печем американские блинчики до красивого румяного цвета.
Совет!
Переворачивать панкейки нужно в тот момент, когда большая часть появившихся пузырьков лопнет. Если перевернуть их сразу, как только они появились, то в результате получатся не пышные панкейки, а тонкие лепешки.
Шоколадные панкейки на молоке с какао
Вкусными, ароматными и красивыми как на фото получаются панкейки на молоке с какао. Рецепт простой, главное – использовать хороший качественный какао, тогда выпечка получится с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 80 г сахара;
• 90 г муки;
• 1 ст. л. меда;
• 30 г какао;
• 6 г разрыхлителя;
• 50 мл молока;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, хорошо перемешиваем все венчиком.
2. Теперь выливаем молоко, перемешиваем, затем мед и снова все хорошо размешиваем.
3. После просеиваем все сухие ингредиенты, то есть – муку, разрыхлитель и какао. Тщательно размешиваем, чтобы тесто получилось без комочков.
4. Миску с тестом затягиваем пленкой и оставляем прямо на столе на 20-30 минут.
5. Выкладываем тесто на сухую горячую сковороду и, как только появившиеся пузырьки начнут лопаться, переворачиваем панкейки на другую сторону, печем буквально 30-40 секунд.
Совет!
После замешивания панкейки нужно печь сразу, чем дольше тесто стоит – тем меньше шансов получить воздушные и пышные блинчики.
Пышные капкейки без яиц с содой
Панкейки можно приготовить без яиц, лактозы и сахара. Идеальный рецепт выпечки для тех, кто придерживается поста, диеты или вегетарианской пищи.
Ингредиенты:
• 1 банан;
• 0,5 стакана растительного молока;
• 1 ст. л. какао;
• 3 ст. л. муки;
• щепотка соли;
• ¼ ч. л. соды;
• 0,5 ч. л. лимонного сока;
• 1 ч. л. тростникового сахара (по желанию).
Приготовление:
1. Банан разламываем на кусочки, кладем в миску. К фрукту вливаем растительное молоко или обычную воду, добавляем соль и взбиваем ручным блендером до однородности.
2. В получившуюся смесь просеиваем муку, тщательно перемешиваем.
3. Теперь добавляем гашенную яблочным уксусом или лимонным соком соду, снова все хорошо перемешиваем.
4. Печем панкейки на сухой сковороде с двух сторон.
5. Готовые блинчики поливаем медом и подаем к столу.
Совет!
Для панкейков продают специальные сковородочки диаметром 14 см, но сформировать блинчики можно и на обычной сковороде при условии оптимальной консистенции теста.
Панкейки с шоколадом внутри
Интересно решение – подать на завтрак шоколадные панкейки, добавив в тесто в какао, а можно – и с настоящим шоколадом внутри. Такой рецепт выпечки обязательно оценят все сладкоежки.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 3 ст. л. сахара;
• 80 г сливочного масла;
• 300 мл молока;
• 250 г муки;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• плитка шоколада.
Приготовление:
1. В миску с яйцами всыпаем сахар и размешиваем венчиком до однородности.
2. В яичную смесь вливаем предварительно растопленное и уже остывшее сливочное масло, перемешиваем.
3. После вливаем молоко, снова все перемешиваем.
4. Теперь подсыпаем смесь из сухих ингредиентов, то есть – смешиваем муку с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
5. Плитку шоколада разламываем на кусочки.
6. Нагреваем сковороду, выкладываем тесто, по центру кладем кусочек шоколада и прикрываем его небольшим количеством теста.
7. Печем панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
Совет!
Если в рецепте используют соду, то не нужно гасить ее уксусом, просто хорошо смешиваем с сухими ингредиентами, а потом с жидкими.
Панкейки – вкусная выпечка, которая покорила весь мир. Такие аппетитные блинчики прекрасно сочетаются с разными заправками и соусами. При подаче их можно дополнить орехами, свежими фруктами, ягодами, взбитыми сливками или шоколадом. Но, по традиции, нужно взять четыре панкейка, сложить их ровно друг на друга и полить кленовым сиропом.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Доступные и вкусные тарталетки с начинкой на закуску: рецепты с фото
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Торт из пива для мужчины: пошаговая инструкция
Комментарии
Комментариев нет..