Праздники » Христианские праздники »

Рецепты приготовления пасхальных куличей



Вкусный кулич на Пасху
Чтобы приготовить куличи пасхальные: рецепты приготовления с фото понадобятся далеко не всегда. Ведь выпечку эту приготовить просто, важно только выбрать подходящий для себя вариант теста. Более того, в одну основу теста можно просто добавлять различные ингредиенты и каждый раз получать новую пасхальную выпечку.

Что такое кулич: его особенности

Если верить легендам, то Иисус Христос во время Тайной Вечери именно таким сладким хлебом кормил своих учеников. Традиции говорят, что куличи должны быть единственный хлебом во время пасхальной трапезы, пусть этот хлеб и сладкий.



Накануне праздника можно купить уже готовые куличи, но, согласитесь, что домашняя выпечка даст вперед сто очков любого покупному куличу. Плюс к этому, домашнее приготовление обеспечит продукту натуральность и свежесть. Вы будете точно знать, сколько ингредиентов, и в каком количестве положили в тесто. Все это большие плюсы, а если еще добавить возможность проявить творчество во время украшения кулича, то хочется еще быстрее приступить к процессу выпекания.



Рецепты пасхальных куличей


Кроме того, что кулич должен быть сладкий, его нужно готовить с использованием дрожжей. Чем свежее будут дрожжи, тем быстрее и правильнее поднимается выпечка, об этом также надо помнить. Тесто можно готовить уже в четверг, а основным выпеканием заниматься в Великую субботу, которая по православному календарю в этом году будет 11 апреля. Можно готовить выпечку не только в духовке, куличи пасхальные в хлебопечке готовятся быстро и без особых хлопот (а она при обустройстве кухни правильно есть у всех) . Так что, в этой статье у нас будет и рецепт для этого кухонного аппарата.



Глазурь – не единственное украшение

Вне зависимости от того, сколько куличей на Пасху вы планируете испечь дома, каждый из них нужно будет по-особенному украсить. В пасхальном уголке в магазине можно купить специальную цветную посыпку: только взгляд на нее уже поднимает настроение.

Можно также просто измельчить орехи, порезать цветные сухофрукты на мелкие кусочки, купить мак, кунжут или же кокосовую стружку, миндальные хлопья. В общем, мы приводим в этой статье рецепты куличей на Пасху, а украшения для них вы уже можете выбирать самостоятельно на любой вкус.





Как риготовить вкусный кулич


Отличные рецепты приготовления пасхальных куличей

Простой кулич с цедрой и изюмом

Это наиболее распространенный, но крайне вкусный и простой рецепт пасхального кулича. Эта выпечка не требует много ингредиентов, она требует только наличия свободного времени и вложения определенных сил.



Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов муки;
• Полстакана сахара;
• Стакан молока;
• Сливочное масло в количестве 100 граммов;
• Не менее 40 граммов свежих дрожжей;
• Шесть желтков;
• Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке;
• Полстакана изюма;

Приготовление дрожжевого теста вне зависимости от выпечки начинается с опары. В данном случае теплое молоко соединяется со ста граммами муки, добавить дрожжи. Отставить в сторону и в это время желтки смешать с сахаром, добавить к ним всю муку. Для украшения этого кулича можно сделать сгущенное молоко в домашних условиях.



Рецепт вкусного домашнего кулича




Спустя полчаса соединить две смеси. Перемешать, добавить другие ингредиенты (сливочное масло растопить, изюм замочить в воде), цедру. Теперь нам нужно взять подготовленную форму для выпечки и смазать ее маслом, немного присыпать мукой. Выложить тесто в форму лишь на треть и оставить на полчаса, чтобы оно поднялось. Выпекать при 200 градусах, время приготовления составляет один час.

Рецепт кулича для хлебопечки

Благодаря этому чуду техники, приготовление кулича становится еще проще. Больше не нужно пачкать много мисок и следить за каждым этапом процесса смешивания. Все можно сделать в одной чаще, но важно будет добавлять ингредиенты строго в той последовательности, в которой они будут описаны при пошаговом разборе рецепта.

Требуемые ингредиенты:
• Стакан молока;
• Пять желтков;
• 100 граммов сахара и столовая ложка сахара ванильного;
• 90 граммов масла сливочного, которое нужно сразу нарезать кусочками;
• Три стакана муки;
• Две чайных ложки сухих дрожжей, чайная ложка соли;
• Сухофрукты и орехи по вкусу;



Вылить в чашу устройства молоко, потом желтки. Потом идет ванильный сахар и нарезанное кусочками масло. Далее нужно всыпать муку, которую предварительно рекомендуется просеять. Всыпать сахар и соль, дрожжи. Остается только сухофрукты и орехи закинуть в том количестве, в котором вам это кажется необходимым.



Кулич на Пасху в хлебопечке


Поставить прибор на режим «Тесто» и готовить сорок пять минут. Затем нажать кнопку пауза и выключить хлебопечку. Дать тесту дайти в течение 45 минут. Потом снова включить прибор и, установив таймер еще на 45 минут, поставить режим «Выпекание».



Все эти рецепты помогут хозяйке в том, как испечь кулич пасхальный. Как видно, много времени на приготовление не уходит. Нужно просто заняться подготовкой теста заранее. Ведь во многих случаях оно должно не один раз подойти. Вкусной и красивой Вам выпечки, а также светлой Пасхи!



Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 14.04.2017 / 22:32
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.09.2017 / 19:45
Как здорово, что у меня есть возможность поделиться своим восторгом от того, какую вкусную паску я приготовила в этом году. Причем это была не просто паска, а самая что ни на есть первая в моей жизни. Всегда готовили или бабушка, или мама - но куличи. А я сделала творожную пасочку со сливками, изюмом и даже орешками! Всем безумно понравилось, это действительно был кулинарный шедевр. Чем мне еще нравится это блюдо - так это тем, что можно красиво тематически украсить. Я сделала крест и цукатов, а посередине гнездо из шоколадной стружки, куда положила маленькие орешки в глазури в виде пасхальных яиц. По бокам посадила цыплят из мастики. Красота!
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал