Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Оригинальные рецепты из фарша: не котлеты и тефтели



Что приготовить из фарша
Если вы еще не решили или просто ничего не идет на ум, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтель, то данная статья придется как раз в тему. Из фарша любого вида мяса можно готовить разнообразные сытные блюда.

Лучше всего фарш сочетается, и это доказали многие мировые кухни, именно с тестом. Но, мясо прекрасно дополняет вкусных любых овощей. Поэтому, в данной подборке рецептов из фарша мы постарались подойти к вопросу всесторонне и собрали самые интересные блюда, готовые готовятся с совершенно разными кулинарными подходами.

Рецепты, что приготовить из фарша (кроме котлет и тефтель)



Пирожки на кефире

Пирожки являются блюдом сытным, а любят их фактически все. Самыми вкусными получаются пирожки с мясом, а тесто для них мы предлагаем обязательно готовить самостоятельно. Если правильно подойти ко всем кулинарным процессам, то блюдо получится просто превосходным.



Пирожки с мясом




Что нужно:
• 250 мл кефира;
• Две больших ложки растительного масла;
• По маленькой ложки соли и сахара;
• 600 граммов муки;
• Щепотка соли;
• 500 граммов фарша;
• Пара репчатых луковиц;

Кефир для приготовления удачного теста должен быть комнатной температуры. К нему следует добавить масло и сахар, соль. Все перемешать и маленькими порциями вводить муку. Теперь тесто раскатать толщиной в полсантиметра. Соду смешать со столовой ложкой муки, а тесто разделить на три части. Каждую часть теста с одной стороны посыпать сухой смесью.

Далее тесто складывается конвертиком и нужно будет снова его раскатать. Вновь посыпать смесью муки и соды, вновь сложить конвертом. Далее снова требуется раскатка и этот монотонный, но важный процесс, требуется повторить еще раз. Тесто готово, теперь можно приступать к начинке.



Лук нарезать мелко-мелко, добавить к фаршу, также добавить соль и перец, все перемешать. Из фарша сделать длинные фрикадельки и отварить до полной готовности. Остается тесто раскатать и сделать из него колбаску. Ее порезать на мелкие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешку. В центр выложить фарш и сформировать аккуратный пирожок. Жарить до золотистой корочки в сковородке с большим количеством растительного масла.

Фаршированный перец

Что нужно:
• 150 граммов заранее отваренного до готовности риса;
• Девять болгарских перцев (красиво будет смотреться блюдо, если брать разноцветные перцы);
• Столовая ложка сливочного масла;
• 650 граммов фарша;
• Пол килограмма помидоров;
• Три зубчика чеснока, любая зелень;
• Луковица репчатая;
• 150 граммов кабачка;
• Два литра куриного бульона (можно использовать просто воду);

Перец нужно помыть, срезать верхушки и почистить плоды внутри, но не повредить целостности формы. Натереть лук на крупной терке и обжарить в сливочном масле на сковородке. Добавить кабачки, также натертые на крупной терке. Потом кабачки и лук смещать с отваренным рисом, фаршем. Добавить по вкусу соль и перец. Начинкой наполнить каждый перец.





Фаршированный перец


Уложить подготовленные перцы в большую кастрюлю открытой частью вверх. Залить куриным бульоном и тушить на медленном огне. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Натереть на мелкой терке. Обжарить чеснок, пропущенный через пресс, в растительном масле на сковороде. Добавить помидоры, немного бульона, специи и соль, зелень. Это томатный соус, который нужно вылить к перцам и тушить все вместе еще 40 минут.

Запеченые кабачки



Тот вкусный вариант рецепта, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтель, когда мясо прекрасно сочетается с овощами.



Кабачки с фаршем


Что нужно:
• 500 граммов фарша;
• 500 граммов кабачков;
• Три помидора;
• Репчатая луковица;
• Один болгарский красный перец;
• Две картошки;
• Четыре яйца куриных;
• 100 граммов сливок, сыра;

Кабачки помыть и нарезать кружочками средними по толщине. Лук почистить, порубить кольцами и переложить в тарелку. Перец также почистить, мелко порубить, положить к луку. Помидоры промыть, нарезать кружком, уложить сверху на кабачки.



Что касается картошки, то ее нужно будет почистить и очень тонко порезать кружочком. Уложить эти кружочки на кабачки с помидорами. Сыр просто натереть на крупной терке. К фаршу добавить лук и перец, специи и соль. Фарш уложить аккуратно сверху на круглые овощи. Сверху все посыпать сыром. Кабачки с фаршем положить на противень и отправить в горячую духовку. Готовить в течение 40 минут при стандартной температуре. За десять минут до готовности добавить заливку, которая делается из взбитых с солью и специями яиц, растопленным сливочным маслом и сливками.

Драники в горшочках

Многие знают, как готовятся драники с мясом. Это блюдо вкусное и любое многими, но мы предлагаем в данном рецепте приготовить его немного по-особенному.






Драники в горшочке

Что нужно:
• Килограмм картошки;
• 500 граммов фарша;
• Две луковицы;
• Соль и перец;
• Два яйца;
• 200 граммов муки;
• 200 мл сливок;
• Морковка;

Картошку почистить и перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке вместе с очищенным луком. Смешать картошку и фарш, добавив специи. Ввести муку и замесить тесто. Обжарить драники на растительном масле. Затем выложить их в горошки по четыре штуки.

Полить соусом. Соус делается на основе одной луковицы (мелко порезать) и морковки (натереть на крупной терке). Обжарить овощи до мягкости, добавив сливки. Горшочки готовить в духовке 10 минут при 200 градусах. Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром рецепт.



Теперь у вас есть большой запах рецептов, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтель. Надеемся, что каждое блюдо вам понравится, и вы, обязательно, перенесете рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.



Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 30.05.2015 / 13:34
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.06.2015 / 14:39
Добрый день! Мне очень понравились все Ваши оригинальные рецепты из мясного фарша. Огромное спасибо за такой очень полезный совет.
11.12.2015 / 10:21
Фарш вообще универсален, можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и сделать к нему любой гарнир, будь то картофель, рожки, рис или греча. Мне очень нравится греча с фаршем в мультиварке. Обжариваем лук с тертой морковкой в мультиварке на режиме "жарка", затем к овощам добавляем фарш и обжариваем всё вместе ещё минут 5-7. Затем добавляем гречу. Я делаю пропорции такие: на стакан (250 мл.) гречи-750 мл.воды. И добавляем любимые специи, я обычно ложу говяжий кубик. Ставим на режим "греча" или "крупы" и ждем) Получается очень вкусно и сытно, греча получается рассыпчатая. Быстро и вкусно.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал