Содержание []
- Как приготовить кашу из тыквы с пшеном
- Гречневая каша с тыквой
- Рисовая каша с тыквой
- Полезный завтрак с тыквой и молокой
Как приготовить кашу из тыквы с пшеном
Каша из тыквы с пшеном отлично подойдет для тех, кто не любит проводить много времени на кухне, но при этом предпочитает вкусную, полезную и домашнюю пищу.
Ингредиенты:
• 800 г тыквы;
• 6 ст. питьевой воды;
• 1,5 ст. пшена;
• 1,5 ч. л. поваренной соли.
Рецепт приготовления:
1. Заранее подготавливаем необходимые продукты. Пшено перебираем, чтобы не пришлось, есть кашу с мелкими соринками и кусочками грязи.
2. Тыкву хорошо промываем под проточной водой, срезаем кожуру как можно тоньше. Нарезаем овощ небольшими кубиками, желательно одинакового размера. При этом толщина кусочков не должна превышать 1 см.
3. Перекладываем измельченную тыкву в казан или кастрюлю с толстым дном. Заливаем очищенной водой и варим на среднем огне около 10 минут. Этого времени должно хватить, чтобы дольки стали мягкими.
4. Кипятим воду в чайнике, пересыпаем пшено в глубокую тарелку. Заливаем его кипятком и хорошо промываем. Повторяем эти действия до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. В противном случае у готового блюда появиться горьковатый привкус.
5. Подготовленную крупу соединяем с тыквой, добавляем соль по вкусу и все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Плотно накрываем казанок крышкой.
6. Убавляем огонь и томим блюдо на плите еще около 30 минут. Через четверть часа включаем духовой шкаф и разогреваем его до 170 градусов.
7. Через 15 минут выключаем духовку, ставим в нее наш казан или кастрюлю. Каша из тыквы с пшеном будет готова через полчаса. Ее можно сразу подавать к столу.
Совет! Приготовленное блюдо чаще всего не нуждается в дополнительных ингредиентах, но при желании можно добавит горсть изюма или немного некислой сметаны после того, как все уже сядут обедать.
Гречневая каша с тыквой
Необычный рецепт с пошаговыми фото можно приготовить в духовке за довольно короткий промежуток времени.
Ингредиенты:
• 1 большая тыква;
• 500 г сырой гречки;
• 500 г баранины;
• 50 г репчатого лука;
• 50 мл оливкового масла;
• 20 мл подсолнечного масла;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. сахарного песка;
• соль и перец добавляются по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Тыкву промываем под проточной водой, обсушиваем кухонным полотенцем. Аккуратно срезаем верхушку острым лезвием ножа и достаем мякоть. Важно, чтобы стенки овоща не повредились, а их толщина достигала примерно 1,5 см.
2. Делаем простую смесь из сахара, соли и черного перца. Используем ее для натирания «тарелки» изнутри.
3. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее тыкву с верхушкой и запекаем около часа. Следим, чтобы она сохраняла свою форму, а внутренности стали мягче.
4. Гречневую крупу перебираем и промываем несколько раз в холодной воде. Прокалываем ее на сухой сковороде, периодически помешивая деревянной лопаткой.
5. Мясо нарезаем небольшими кусочками (лучше всего использовать баранью ногу), и прожариваем его на другой сковороде с измельченным луком и кусочками тыквы. Доводим начинку до вкуса, используя соль и перец, и томим на среднем огне до готовности.
6. Гречку варим в просоленной воде – в результате она должна быть рассыпчатой и немного сыроватой.
7. Чтобы продолжить пошаговый рецепт каши с тыквой в духовке, необходимо достать последнюю и подождать, пока овощ немного остынет.
8. Ложкой аккуратно соскребаем вкусное овощное пюре, которое можно предложить даже маленькому ребенку.
9. Гречневую кашу перемешиваем с мясом и перекладываем в тыкву, но не утрамбовываем ее слишком плотно. Сверху вставляем неочищенные зубчики чеснока для получения более яркого вкуса и аромата.
10. Накрываем блюдо крышкой, и промазываем весь овощ тонким слоем оливкового масла, чтобы получить красивую корочку. Но при желании этот пункт можно пропустить.
11. Отправляем гречневую кашу в разогретую духовку на один час, после чего подаем к столу в теплом виде.
Обратите внимание! Чтобы тыква сохранила свою форму и не прилипла к противне, ее рекомендуется поставить в чугунную сковородку, дно которой застелено пергаментной бумагой.
Рисовая каша с тыквой
Каша из тыквы – блюдо, которое получиться быстро приготовить даже начинающей хозяйке. Существует довольно много интересных рецептов, один из которых обещает получить вкусную кашу из тыквы с рисом.
Ингредиенты:
• 600 г риса;
• 400 г тыквы;
• 40 г растительного масла;
• 1 морковка;
• 1 репчатая луковица;
• соль и специи добавляются по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. С лука снимаем шелуху, промываем его под проточной водой и шинкуем небольшими кубиками.
2. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. В данном случае нарезать ее полукольцами или квадратиками не рекомендуется – вкус блюда может отличаться.
3. В мультиварку Редмонд (или любую другую с такими же функциями) вливаем растительное масло. Обжариваем в чаще лук и морковь не более трех минут при постоянном помешивании.
4. Рис перебираем руками, после чего 7 раз промываем под проточной водой, которая в конце должна стать полностью прозрачной.
5. С тыквы срезаем кожуру и хвостик. Нарезаем овощ небольшими квадратиками примерно одного размера. Их толщина не должна превышать 1 см.
6. Смешиваем эти два ингредиента и пересыпаем их мультиварку. Добавляем немного соли и любимые специи по вкусу. Чаще всего используется черный молотый перец или щепотка кардамона.
7. Тщательно перемешиваем продукты, после чего добавляем кипяток. Нужно сделать так, чтобы рис накрыло водой примерно на 1,5 см.
8. Закрываем крышку, выбираем программу «Молочные каши/крупы» и готовим блюдо 60 минут.
9. По истечению указанного времени нужно дать каше настояться несколько минут, после чего подать ее к столу с кусочком свежего хлеба.
Кроме этого пошагового рецепта с фото, можно попробовать похожий вариант – сделать повторить те же действия, но запечь тыквенную кашу в духовке в глиняных горшочках.
Полезный завтрак с тыквой и молокой
Ароматное, полезное и очень вкусное блюдо можно получить, если под рукой найдутся простые и доступные продукты. Такой вариант завтрака отлично подойдет для маленького ребенка.
Ингредиенты:
• 600 мл молока;
• 300 г тыквы;
• 200 г пшена;
• 3 ч. л. сахарного песка;
• 1 ч. л. молотой корицы;
• ½ ч. л. поваренной соли.
Рецепт приготовления:
1. Сладкую тыкву очищаем от кожуры, удаляем все косточки и промываем под проточной водой. Нарезаем овощ небольшими кубиками.
2. Пшено перекладываем в сито и промываем под теплой проточной водой. Если есть время, то крупу можно окатить кипятком, чтобы убрать всю горечь.
3. Перекладываем нарезанную тыкву в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне 5 минут после закипания. Затем добавляем пшено, все тщательно перемешиваем. Томим под крышкой, периодически помешивая, пока вся жидкость не испариться.
4. Сразу же вливаем ½ часть молока, добавляем сахар с корицей и варим еще 20 минут. Не забываем добавлять свежее молоко, по мере впитывания.
5. По истечению указанного времени выключаем комфорку и ставим накрытую кастрюлю в теплую, но выключенную духовку. Даем каше настояться полчаса. После этого детскую кашу можно подавать к столу.
Важно! Готовое блюдо не должно быть сухим за счет большого количества жидкости, которое удалось впитать во время варки.
Как можно видеть, существует достаточное количество интересных пошаговых рецептов с фото в духовке и не только. Одна только каша из тыквы с пшеном чего стоит. Так что близкие люди теперь всегда будут сытыми и довольными.
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Рецепты блюд из тыквы на Хеллоуин
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Рецепты новогодних тортов из мастики
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Пасха в мультиварке: рецепты с фото быстро
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Шашлык из курицы в духовке и на мангале: рецепты
Комментарии
Комментариев нет..