Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Каша из тыквы: рецепты с фото быстро и вкусно



Тыквенная каша в духовке – приятное воспоминание из детства. Но если раньше ее готовили только одним способом, то сегодня можно найти достаточное количество интересных пошаговых рецептов с фото.


Содержание []

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном




Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно




Каша из тыквы с пшеном отлично подойдет для тех, кто не любит проводить много времени на кухне, но при этом предпочитает вкусную, полезную и домашнюю пищу.

Ингредиенты:

• 800 г тыквы;
• 6 ст. питьевой воды;
• 1,5 ст. пшена;
• 1,5 ч. л. поваренной соли.



Рецепт приготовления:

1. Заранее подготавливаем необходимые продукты. Пшено перебираем, чтобы не пришлось, есть кашу с мелкими соринками и кусочками грязи.



Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно




2. Тыкву хорошо промываем под проточной водой, срезаем кожуру как можно тоньше. Нарезаем овощ небольшими кубиками, желательно одинакового размера. При этом толщина кусочков не должна превышать 1 см.



Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно


3. Перекладываем измельченную тыкву в казан или кастрюлю с толстым дном. Заливаем очищенной водой и варим на среднем огне около 10 минут. Этого времени должно хватить, чтобы дольки стали мягкими.



Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно




4. Кипятим воду в чайнике, пересыпаем пшено в глубокую тарелку. Заливаем его кипятком и хорошо промываем. Повторяем эти действия до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. В противном случае у готового блюда появиться горьковатый привкус.



Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно


5. Подготовленную крупу соединяем с тыквой, добавляем соль по вкусу и все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Плотно накрываем казанок крышкой.





Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно


6. Убавляем огонь и томим блюдо на плите еще около 30 минут. Через четверть часа включаем духовой шкаф и разогреваем его до 170 градусов.



Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно




Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно




7. Через 15 минут выключаем духовку, ставим в нее наш казан или кастрюлю. Каша из тыквы с пшеном будет готова через полчаса. Ее можно сразу подавать к столу.

Совет! Приготовленное блюдо чаще всего не нуждается в дополнительных ингредиентах, но при желании можно добавит горсть изюма или немного некислой сметаны после того, как все уже сядут обедать.





Гречневая каша с тыквой





Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно


Необычный рецепт с пошаговыми фото можно приготовить в духовке за довольно короткий промежуток времени.

Ингредиенты:



• 1 большая тыква;
• 500 г сырой гречки;
• 500 г баранины;
• 50 г репчатого лука;
• 50 мл оливкового масла;
• 20 мл подсолнечного масла;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. сахарного песка;
• соль и перец добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Тыкву промываем под проточной водой, обсушиваем кухонным полотенцем. Аккуратно срезаем верхушку острым лезвием ножа и достаем мякоть. Важно, чтобы стенки овоща не повредились, а их толщина достигала примерно 1,5 см.
2. Делаем простую смесь из сахара, соли и черного перца. Используем ее для натирания «тарелки» изнутри.
3. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее тыкву с верхушкой и запекаем около часа. Следим, чтобы она сохраняла свою форму, а внутренности стали мягче.
4. Гречневую крупу перебираем и промываем несколько раз в холодной воде. Прокалываем ее на сухой сковороде, периодически помешивая деревянной лопаткой.
5. Мясо нарезаем небольшими кусочками (лучше всего использовать баранью ногу), и прожариваем его на другой сковороде с измельченным луком и кусочками тыквы. Доводим начинку до вкуса, используя соль и перец, и томим на среднем огне до готовности.
6. Гречку варим в просоленной воде – в результате она должна быть рассыпчатой и немного сыроватой.
7. Чтобы продолжить пошаговый рецепт каши с тыквой в духовке, необходимо достать последнюю и подождать, пока овощ немного остынет.
8. Ложкой аккуратно соскребаем вкусное овощное пюре, которое можно предложить даже маленькому ребенку.
9. Гречневую кашу перемешиваем с мясом и перекладываем в тыкву, но не утрамбовываем ее слишком плотно. Сверху вставляем неочищенные зубчики чеснока для получения более яркого вкуса и аромата.
10. Накрываем блюдо крышкой, и промазываем весь овощ тонким слоем оливкового масла, чтобы получить красивую корочку. Но при желании этот пункт можно пропустить.
11. Отправляем гречневую кашу в разогретую духовку на один час, после чего подаем к столу в теплом виде.

Обратите внимание! Чтобы тыква сохранила свою форму и не прилипла к противне, ее рекомендуется поставить в чугунную сковородку, дно которой застелено пергаментной бумагой.

Рисовая каша с тыквой







Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно


Каша из тыквы – блюдо, которое получиться быстро приготовить даже начинающей хозяйке. Существует довольно много интересных рецептов, один из которых обещает получить вкусную кашу из тыквы с рисом.

Ингредиенты:



• 600 г риса;
• 400 г тыквы;
• 40 г растительного масла;
• 1 морковка;
• 1 репчатая луковица;
• соль и специи добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. С лука снимаем шелуху, промываем его под проточной водой и шинкуем небольшими кубиками.





Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно


2. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. В данном случае нарезать ее полукольцами или квадратиками не рекомендуется – вкус блюда может отличаться.


Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно



3. В мультиварку Редмонд (или любую другую с такими же функциями) вливаем растительное масло. Обжариваем в чаще лук и морковь не более трех минут при постоянном помешивании.





Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно


4. Рис перебираем руками, после чего 7 раз промываем под проточной водой, которая в конце должна стать полностью прозрачной.



Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно


5. С тыквы срезаем кожуру и хвостик. Нарезаем овощ небольшими квадратиками примерно одного размера. Их толщина не должна превышать 1 см.





Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно


6. Смешиваем эти два ингредиента и пересыпаем их мультиварку. Добавляем немного соли и любимые специи по вкусу. Чаще всего используется черный молотый перец или щепотка кардамона.



Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно




7. Тщательно перемешиваем продукты, после чего добавляем кипяток. Нужно сделать так, чтобы рис накрыло водой примерно на 1,5 см.



Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно


8. Закрываем крышку, выбираем программу «Молочные каши/крупы» и готовим блюдо 60 минут.





Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно


9. По истечению указанного времени нужно дать каше настояться несколько минут, после чего подать ее к столу с кусочком свежего хлеба.

Кроме этого пошагового рецепта с фото, можно попробовать похожий вариант – сделать повторить те же действия, но запечь тыквенную кашу в духовке в глиняных горшочках.





Полезный завтрак с тыквой и молокой




Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно


Ароматное, полезное и очень вкусное блюдо можно получить, если под рукой найдутся простые и доступные продукты. Такой вариант завтрака отлично подойдет для маленького ребенка.

Ингредиенты:

• 600 мл молока;
• 300 г тыквы;
• 200 г пшена;
• 3 ч. л. сахарного песка;
• 1 ч. л. молотой корицы;
• ½ ч. л. поваренной соли.

Рецепт приготовления:

1. Сладкую тыкву очищаем от кожуры, удаляем все косточки и промываем под проточной водой. Нарезаем овощ небольшими кубиками.



Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно


2. Пшено перекладываем в сито и промываем под теплой проточной водой. Если есть время, то крупу можно окатить кипятком, чтобы убрать всю горечь.



Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно


3. Перекладываем нарезанную тыкву в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне 5 минут после закипания. Затем добавляем пшено, все тщательно перемешиваем. Томим под крышкой, периодически помешивая, пока вся жидкость не испариться.



Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно




Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно


4. Сразу же вливаем ½ часть молока, добавляем сахар с корицей и варим еще 20 минут. Не забываем добавлять свежее молоко, по мере впитывания.



Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно




Каша из тыквы: рецепты, быстро и вкусно


5. По истечению указанного времени выключаем комфорку и ставим накрытую кастрюлю в теплую, но выключенную духовку. Даем каше настояться полчаса. После этого детскую кашу можно подавать к столу.

Важно! Готовое блюдо не должно быть сухим за счет большого количества жидкости, которое удалось впитать во время варки.

Как можно видеть, существует достаточное количество интересных пошаговых рецептов с фото в духовке и не только. Одна только каша из тыквы с пшеном чего стоит. Так что близкие люди теперь всегда будут сытыми и довольными.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 25.10.2018 / 05:02
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал