Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото пошагово
Содержание []
- Тыквенная каша
- Халва из тыквы
- Тыквенный пирог
- Тыквенный суп-пюре
- Тыквенный плов
- Жаркое с овощами и мясом
- Тыквенная запеканка
Тыквенная каша
Отличный вариант завтрака для всей семьи. Если хочется удивить всех домочадцев, и при этом не проводить много времени на кухне, следует приготовить кашу. В состав блюда входит минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
• сливочное масло – 100 г;
• тыква – 300 г;
• пшено – 200 г;
• вода – 200 г;
• молоко – 300 мл;
• сахар – 50 г;
• соль – щепотка.
Приготовление:
1. Чтобы сварить кашу, готовим все необходимые ингредиенты. Продукты должны быть под рукой.
2. Пшено тщательно промываем, убираем мусор. Даем пшену подсохнуть.
3. Берем чашу мультиварки, засыпаем в нее кашу, обжариваем в течение 5 минут.
4. Добавляем соль, заливаем кипяток, прикрываем крышкой. Оставляем в покое до тех пор, пока вода не впитается.
5. Кипятим молоко, заливаем его в чашу мультиварки. Выбираем программу «Молочные каши», готовим лакомство в течение получаса. Тем временем займемся подготовкой тыквы. Ее очищаем, разрезаем на небольшие кубики.
6. Тыкву посыпаем сахаром, перемешиваем.
7. Как только пшено доварится, вводим тыкву и сливочное масло. Все перемешиваем, выбираем программу «Молочные каши» еще на 30 минут.
8. По окончании отведенного времени выкладываем блюдо на тарелку, подаем к столу.
Потрясающий аромат разнесется по дому мгновенно. Все домочадцы сразу же соберутся за одним столом.
Халва из тыквы
Рецепты с фото позволяют быстро и вкусно в мультиварке приготовить не только кашу. Из тыквы можно сделать что угодно. Особый интерес вызывает халва. Она обладает необычным вкусом и потрясающим ароматом. Лакомство можно разнообразить и добавить в него сухофрукты, орехи, цукаты. Все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
• финики – 7 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• молоко – 120 мл;
• манная крупа – 50 г;
• мед – 50 г;
• тыква – 300 г;
• растительное масло – 20 мл.
Приготовление:
1. Тыкву очищаем, разрезаем на несколько частей, измельчаем на терке.
2. Выливаем образовавшийся сок, овощную массу забрасываем в кастрюлю.
3. Добавляем манную крупу, молоко, яйцо. Все перемешиваем.
4. В скороварке выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время 30 минут.
5. Массу периодически помешиваем. Ждем, когда она загустеет. Финики очищаем от косточек.
Добавляем к тыкве мед, финики.
6. Готовим блюдо еще в течение 10 минут. Берем форму для халвы. Можно воспользоваться пластиковым контейнером. Дно застилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом.
7. Овощную смесь заливаем в форму, даем остыть. Убираем контейнер с содержимым в холодильник на 3 часа.
8. Как только пройдет отведенное время, извлекаем халву из холодильника, разрезаем ее на кусочки, выкладываем в тарелку.
Блюдо готово. Можно всю семью собирать за одним столом и устраивать чаепитие. От такого угощения отказаться невозможно.
Совет! Для приготовления блюда желательно выбирать свежую тыкву. Если имеется овощ в замороженном виде, можно использовать и его.
Тыквенный пирог
Из тыквы в мультиварке удастся быстро и вкусно приготовить кашу, выпечку, суп. Рецепты с фото сделают процесс готовки более интересным, что особенно понравится молодым хозяйкам.
Тыквенный пирог – ароматный, нежный десерт, который подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Если есть желание порадовать домочадцев необычным блюдом, выпечка станет отличным выбором.
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• разрыхлитель – щепотка;
• сахар – 200 г;
• кефир – 200 мл;
• мука – 400 г;
• тыква – 600 г;
• сливочное масло – 5 г.
Приготовление:
1. Достаем кефир из холодильника заранее, он должен немного согреться. Тыкву промываем, очищаем, убираем семена. Разрезаем овощ на небольшие кубики.
2. Забрасываем тыкву в кастрюлю. Заливаем 1 стакан воды, готовим в течение 20 минут.
3. Готовые овощи откидываем на сито, даем воде стечь.
4. Тыкву разминаем вилкой. Для удобства можно воспользоваться блендером.
5. В отдельной тарелке взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы. Сюда же вводим кефир, овощное пюре.
6. В общую массу засыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешиваем. Следим за тем, чтобы не образовались комки.
7. Будем готовить пирог в мультиварке Редмонд. Чашу смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выравниваем лопаткой.
8. Закрываем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», готовим блюдо примерно час. Сразу же пирог из чаши не достаем, оставляем его на подогреве в течение 15 минут. Выкладываем выпечку на тарелку, разрезаем на куски, подаем к столу.
Чтобы придать блюду праздничный вид, можно посыпать его сверху сахарной пудрой. Все домочадцы от угощения будут в восторге.
Тыквенный суп-пюре
В мультиварке из тыквы можно готовить каши, первые блюда, разнообразную выпечку. Суп пюре пользуется огромной популярностью. В его состав входят только овощи, что делает лакомство очень полезным.
Интересно! Суп пюре из тыквы является хорошим прикормом для маленьких детей. Если первое блюдо будет включено в рацион ребенка, то от специй и приправ придется отказаться.
Ингредиенты:
• сливки – 200 мл;
• соль – по вкусу;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• черный перец – по вкусу;
• тыква – 400 г;
• картофель – 2 шт.;
• мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
1. Займемся подготовкой овощей. Картофель, морковь, тыкву промываем, очищаем, разрезаем на мелкие кусочки.
2. Лук очищаем, мелко нарезаем.
3. Забрасываем овощи в чашу мультиварки, заливаем воду.
4. Выбираем режим «Варка», готовим блюдо в течение 40 минут.
5. По окончании установленного времени выкладываем овощи в глубокую посуду, заливаем сливки, измельчаем массу с помощью погружного блендера.
6. Добавляем в суп соль, черный перец, мускатный орех. Все хорошо перемешиваем.
Нежный суп готов, можно всех звать к обеду.
Тыквенный плов
Вариантов приготовления плова в скороварке очень много. Лакомство можно делать с мясом, овощами. Специи и приправы придадут блюду неповторимый вкус. Если хочется слегка разнообразить обычный рецепт, стоит добавить сухофрукты. На готовку плова уйдет немного времени, каждая хозяйка справится с поставленной задачей.
Ингредиенты:
• зира – щепотка;
• барбарис – 20 г;
• лук – 500 г;
• изюм – 150 г;
• тыква – 700 г;
• шафран – по вкусу;
• вода – 1 л;
• соль – по вкусу;
• рис – 1 кг;
• морковь – 700 г;
• растительное масло – 200 г.
Приготовление:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Жарка».
2. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами, забрасываем в мультиварку. Обжариваем лук до золотистого оттенка.
3. Тем временем промываем морковь, очищаем ее, натираем на терке. Отправляем морковь к луку.
4. Овощи посыпаем зирой, обжариваем в течение нескольких минут.
5. В общую массу засыпаем изюм, барбарис, шафран. Все перемешиваем.
6. Очищаем тыкву, разрезаем на небольшие кубики, засыпаем в мультиварку. Для приготовления плова берем небольшое количество риса. Промываем его, слегка просушиваем, выкладываем в чашу.
7. Заливаем все кипятком, устанавливаем режим «Плов».
8. После того как отведенное время пройдет, оставляем блюдо в мультиварке на подогреве в течение 15 минут.
Совет! Если плов оставить на подогреве, он станет более рассыпчатым и ароматным.
Блюдо готово. Это отличный повод собраться всей семье за обеденным столом. Лакомство привлекает к себе внимание аппетитным внешним видом и потрясающими вкусовыми качествами.
Жаркое с овощами и мясом
В скороварке можно приготовить ужин для всей семьи. Жаркое с мясом и овощами – сытное блюдо, которое привлечет внимание на праздничном столе. От него будут в восторге даже гурманы. Тыква прекрасно сочетается со свининой, индейкой и картофелем. Каждый из компонентов дополняет блюдо, придает ему насыщенный вкус.
Ингредиенты:
• чеснок – 1 зубчик;
• тыква – 400 г;
• черный перец – по вкусу;
• картофель – 3 шт.;
• соль – по вкусу;
• оливковое масло – 80 мл;
• филе индейки – 500 г;
• специи и приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Размораживаем заранее мясо. Промываем его холодной водой, разрезаем на небольшие кусочки. Чтобы приготовить жаркое, индейку мелко нарезать не стоит.
2. Готовим тыкву. Очищаем ее, убираем семена.
3. Картошку промываем, очищаем.
4. Чеснок очищаем.
5. Берем чашу мультиварки, заливаем в нее масло. Выбираем программу «Жаркое», устанавливаем время 30 минут.
6. Забрасываем в чашу мясо, периодически его помешиваем.
7. Тем временем нарезаем небольшими кубиками картофель, тыкву.
8. Через полчаса забрасываем овощи к мясу.
9. Добавляем соль, травы. Все перемешиваем.
10. Еще раз выбираем режим «Жаркое», готовим блюдо в течение 40 минут.
11. Чеснок мелко нарезаем, в самом конце отправляем его в чашу.
12. Включаем функцию «Подогрев», оставляем блюдо в таком режиме на полчаса.
Жаркое с овощами и мясом готово. Осталось лакомство разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Такое угощение может занять почетное место даже на празднике.
Тыквенная запеканка
С помощью скороварки можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Если есть желание побаловать всех домочадцев необычным блюдом, стоит приготовить тыквенную запеканку. Это отличный вариант для завтрака. Аппетитная выпечка поможет поднять настроение с утра, зарядит бодростью на весь день.
Ингредиенты:
• ванилин – щепотка;
• манная крупа – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• разрыхлитель – щепотка;
• растительное масло – 50 мл;
• тыква – 150 г;
• сахар – 100 г;
• мука – 100 г.
Приготовление:
1. Займемся приготовлением тыквы. Для этого ее промываем, очищаем, измельчаем с помощью терки.
2. Добавляем к овощной массе сахар, ванилин.
3. Вбиваем яйцо, вводим растительное масло. Все перемешиваем.
4. Засыпаем манную крупу, разрыхлитель, муку.
5. Замешиваем тесто, убираем его в сторону на полчаса. Этого времени хватит, чтобы масса стала более густой.
6. Готовим десерт в мультиварке Поларис. В чашу выкладываем тесто, устанавливаем программу «Выпечка», на готовку уйдет не более получаса.
7. Как только запеканка остынет, подаем ее к столу.
Выпечка отлично сочетается с чаем, кофе, сливками, сметаной. Все зависит от личных предпочтений.
Тыква, запеченная с яблоками, станет настоящей находкой для молодой хозяйки. С помощью видео процесс готовки станет намного проще. Если времени мало, а порадовать домочадцев все же хочется, необходимо уделить внимание оригинальным рецептам. Они помогут разнообразить повседневное меню, придадут обычному дню частичку праздника.
Кто бы мог подумать, что из тыквы можно приготовить столько всего вкусного. Это супы, выпечка, десерты. У каждой хозяйки в кулинарной книге есть проверенные рецепты, которые она с удовольствием использует. С их помощью удастся не только побаловать всю семью, но и удивить приглашенных гостей.
Блюда из тыквы очень вкусные и полезные. Они придутся по душе как взрослым, так и детям.
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Быстрые и вкусные блюда, что приготовить на ужин
- Пасха в мультиварке: рецепты с фото быстро
- Что приготовить на Рождество 2018: рецепты с фото
- Бюджетное меню на День Рождения
- Вкуснейшее меню на День Влюбленных
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
Комментарии
Комментариев нет..